Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:17 
Элита

tagirchik, а почему они вообще должны платить какие-либо взносы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:18 
Модератор

Extrahappy писал(а):
Destani, английский (одно из направлений). Вы прям кипите, :pardon:

у меня среди близких знакомых кроме племянницы есть человек 5 кто учится,учился в этой школе. Плюс есть знакомые имеющие отношение к сфере образования на уровне города- все в один голос утверждают - что девиз этой школы "понты" :finger:
Я очень рада , что вы довольны качеством обучения, в этой школе. Моя мама, педагог начальных классов с 30 летним опытом работы, учитель методист, в ужасе от качества обучения в начальной школе. Племянница- далеко не посредственность- это тоже объективно.
tagirchik писал(а):
А самое интересное , что в темке нападают люди, которые вообще к школе не имеют никакого отношения, а тот кто учится в школе этой вполне доволен.

да , Бог с тобой, я не нападаю(если это мне) . Просто нашумевший процесс в Москве над директором одной из школ вспомнился)) В Татарстане такого конечно же не будет, в очередной раз все замнут. Тем более все довольны.
Да, а все из родителей были в кабинете Благотворительного фонда? Там пафоса тоже нет? :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:32 
Элита

Amirenok, это меня вообще не волнует ,если честно, пусть не платят,идут в роно сразу, говорят , что их не берут, а зачем потом исподтишка
Мил,конечно замнут,слов нет, думаете деньги идут директору ??????????это точно смешно
Про образование-нормальное вполне, конкурентноспособное с другими школами.ни в каких благтворит.кабинетах не была, вообще как будто о чет то другом говорите.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:35 
Модератор

tagirchik, я не хотела окунаться во все это, поэтому и не пошла в 19.
А в кабинет фонда зайди, будет интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:41 
Суперзвезда

Destani, это там где взносы принимают? Маленькая комнатенька квадрата 6. А что там интересного должно быть? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:42 
Элита

Destani,не, мне не надо,я освобождена :finger: :-) Мадина, :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:57 
Суперзвезда

А очень умные детишки учатся без взносов и tagirchik, тому пример :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:54 
Элита

Extrahappy писал(а):
LilyaSha, ну и посчитайте: 7000р. * 9мес = 63000 в год. В чем вопрос вообще?

Для не внимательно читающих: Ребенок находится в школе 12 часов с трезразовым питанием. И это не Казань, а Питер.
Хотя в общем, мне то все равно, мой ребенок учится в другой школе)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все, кто ходит на курсы подготовки в школу в любые школы - это платный кружок. И воспринимать его надо как ПЛАТНЫЙ кружок и все что из этого следует.Да, ваш ребенок будет рисовать, слушать диски или смотреть картинки с надписями на английском языке и пр. Но, не тешьте себя. С Вашим ребенком персонально заниматься не будет. Детей полно. Да и учителям - которые вместо того, чтобы вести уроки со своими учениками по субботам переносят уроки на другие дни недели и тем самым увеличивают нагрузку на себя, ну прям до ваших дошколят? Ореол, конечно, вокруг этих курсов..... Ну прямо выходят от туда гении))))) И в школу не примут если курсы не пройдешь, и преимущество потеряешь, и .... понавыдумывали. Чтобы ребенок учился хорошо - нужно с ним вместе делать домашние задания каждый день. И все.. Не умеет учиться - почитайте с ним побольше. Не умеет считать - заинтересуйте ... С чего Вы взяли, что вы хуже репетитора или Вашему ребенку в первом классе нужна высшая математика, сопромат? Ну понимаю - танцевать, петь, ну лепить (ради коллектива - детям всегда интереснее в коллективе), но голову ломать из за подготовительных в школу.... Ерунда все это. Я это поняла только в конце 1-го класса. Мой сын ходил на подготовительные курсы - вспомню себя - смех раздирает. Учится у меня он на 5-ки, а читать не умел, когда пришел в 1-й класс. Ну и что? Не зря в советской школе обучения принимали в школу с 7-ми лет.!!! Все меняется и режим и структура общества, а человек - развивается так=же как развивался и 100 и 200 и 1000 лет назад. А шумиху эту разводят ради денег, которые после курсов этих (Вы ведь нашли деньги на курсы по 500 руб за день) потекут бурной рекой от родителей первоклассников (ведь деньги то заплатили за курсы - жалко если в эту школу не попадем). А потом будет - переведу Вашего ребенка в другой класс, а потом еще в один - и Ваш ребенок будет травмирован психологически и всего лишь из за того, что вы не платите в фонд школы. Вот так. А травмировать ребенка не каждый родитель решится. На счет - знали куда шли.... Я понимаю, когда на родительском собрании принимается решение о покупке необходимого в класс для детей ( куллер с водой, новая штора, магнитофон, шкафчики, и т.п.), тогда, естественно, все без исключения родители должны участвовать в данных мероприятиях и сдавать необходимые суммы - ведь фонд класса это не благотворительный фонд. Но добровольные взносы в фонд школы должны быть добровольными.
А вообще - пора руководству школы научиться цивилизованному способу нахождения инвесторов и благотворителей - звонки, знакомства, обращения в организации, к богатым людям и прочее и обосновывая необходимость определенных денег и материальных ценностей просить их о помощи. И.. со словами - "Да не оскудеет рука дающего" - получать средства. А то устраивают государства в государстве, со своими правилами/ Это я о гимназии № 19. Моему сыну там нравится - любит учителя. Все у него получается. Он лучший в классе. Мы по прописке. Просто стыдно за руководство. Ведь о 19 мало кто говорит как о гимназии с хорошим образованием (по правде это только в компьютере можно прочитать), чаще слышно-"А, это у Вас 70 тыс за вступление! ". И ни одного бесплатного кружка.... А ведь уровень образования там далеко не самый худший и учителя, и ....
На счет началки хочется сказать - умные родители идут не в школу, а к учителю. К конкретному человеку - который им известен, или у него кто-то учился. И во всех школах есть сильные и не очень учителя. Так-же и в 19-й.

Последний раз редактировалось yuliyamsh Ср ноя 14, 2012 21:05, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 20:51 
Балаболка

Девушки, чьи детишки не учатся в этой школе и не собираются, я не понимаю, почему вы вообще возмущаетесь???? вы сделали другой выбор! молодцы! какое вам дело до 19 гимназии вообще?? зачем вносить смуту...
Лично я желаю силы духа директору и всей администрации справиться с этой ситуацией! Мой сын пока там не учится, но я хочу чтобы мы там учились))) Поэтому, я в этом уверена, все будет ХОРОШО :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 20:58 
Элита

OhOS, а в чем смута?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 21:13 
Балаболка

Amirenok, в негативных высказываниях и накручивании других людей) можно просто промолчать) ТЕМ БОЛЕЕ если вы там не учитесь)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 07:17 
Мамочка-эксперт

OhOS, вы считаете нужно только хорошее писать? Пыль в глаза пускать? Описывать как там все супер? Поступите, и сами все увидите ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 09:27 
Элита

OhOS, а вам кажется странным, что МЫ в 3,5 года там не учимся? :-) Почему я должна молчать? И что негативного я написала? Я собираю информацию и рада ЛЮБЫМ отзывам, т.к. допускаю небольшой процент вероятности, что мы туда пойдем учиться. Но некоторые высокомерные высказывния меня, например, отталкивают.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 09:44 
Говорунья
Говорунья

Честно говоря, чем больше плохих отзывов в сети, тем меньше будет конкуренции при поступлении. Пишите, девочки, пишите. :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

Extrahappy, а там есть конкуренция? :-) В чем она выражается?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:55 
Балаболка

mila_kazan писал(а):
Extrahappy, а там есть конкуренция? :-) В чем она выражается?

наверно в том, что сейчас на подготовительные курсы ходят примерно 150 детей, а набирать будут 3 класса по 30 чел. Однозначно, будет отбор и конкуренция...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Какая конкуренция?!!!!! Девченки, очнитесь!!! Вокруг курсов и поступления в школу ажиотаж создается намернно, чтобы каждый мог подойти к директору и "по свойски" договориться. А директор будет - хорошим дядей который пошел Вам на встречу. Еще раз повторяю - всех, кто по прописке возьмут, всех кто заплатит - возьмут, и еще в придачу возьмут тех - кто пообещает заплатить. А после 1-го сентября и отчислить не будут иметь право по закону.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 12:26 
Балаболка

mila_kazan, хорошо, поступим и все сами увидим) Я согласна) Все что было сказано выше, я итак знала и все равно хочу чтобы сын там учился) может конечно зря, но пока у меня такое желание.... тк помимо минусов в данной школе, есть еще масса плюсов.. А минусы есть во всех без исключения школах. И я считаю, что может плохо и нужно писать, но тем, кто непосредственно там учится. Смысла нет возмущаться тем, кто не имее отношение к ней.. Зачем?? что больше нечего делать???
Amirenok, собирайте отзывы конечно, только лучше самой сходить и пообщаться лично с теми, кто там учится, а не доверять только форумам)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 20:52 
Элита

mila_kazan, что ,не нравится Вам в школе ;-)
yuliyamsh, про началку на учителя-соглашусь, поэтому дочь в первом классе сейчас в другой школе, но наверное даже жалею сейчас, лучше подумать о будущем :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня племянник учится в началке. Учительницу зовут Людмила Степановна.Очень опытная, учитель старой закалки, дает хорошие знания. ребенок очень шустрый, но она как-то справляется, особо не жалуется. Я бы своего ребенка тоже ей отдала. Дочка ходила туда на подготовишки, мы читали, считали в пределах 10, уроки все делали и занятия не пропускали Но при сдаче т. н. экзамена вступительного набрали недостаточно баллов.В итоге учимся в другой школе, к директору не пошла просить. Она сейчас первоклашка, очень нравится ей учиться, одна из лучших в классе. Думаю, что гимназия потеряла хорошую ученицу. Ну да ладно, это во мне больше обида материнская говорит. Большой плюс этой гимназии вижу в том, что контингент детей хороший,нет отморозков тупых,и родители адекватные. Это дорогого стоит. А то,что понты насчет образования, многие занимаются с репетиторами, родительский кошелек позволяет. Многие учителя сильные ушли, особенно среднее, старшее звено.Текучка кадров у них большая.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 22:43 
Мамочка-эксперт

yuliyamsh писал(а):
Какая конкуренция?!!!!! Девченки, очнитесь!!! Вокруг курсов и поступления в школу ажиотаж создается намернно, чтобы каждый мог подойти к директору и "по свойски" договориться. А директор будет - хорошим дядей который пошел Вам на встречу. Еще раз повторяю - всех, кто по прописке возьмут, всех кто заплатит - возьмут, и еще в придачу возьмут тех - кто пообещает заплатить. А после 1-го сентября и отчислить не будут иметь право по закону.

Правильно. Пишите про поступление.только добавлю есть еще преимущество у детей выпускников и у тех чьи первые дети там учатся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 09:38 
Балаболка

http://www.kazan.aif.ru/society/news/70903
Чем интересно все закончится?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 09:58 
Чайдова

Второй директор слетает с поста :-) Чем все закончится(( Я 2 года назад хотела в 19 отдавать старшего, сейчас и мысли нет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:26 
Балаболка

lenka, Нет, нет. Прежний директор ушел на повышение :-) Он в КабМин ушел.
Начальником отдела высшего, среднего профессионального образования и науки Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:53 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
:!: Мамочки деток подготовишек, подскажите, пожалуйста, :help: что на ИЗО 4 группе принести (или 6, как правило у нас одинаково)? Не вывесили на окно, теперь голову ломаю - в последний раз заготовку из пластилина и крупу приносили, опять что ль тоже?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 13:22 
Балаболка

MilyaYushko, весь ноябрь одно и тоже.
Только по заготовке не знаю, надо опять или нет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 20:14 
Балаболка

MilyaYushko, пластилин, доску для него, картон.. и все я поняла. Заготовки делать не надо..
Жаль директора.....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 20:36 
Модератор

OhOS писал(а):
Жаль директора.....

Может наоборот будет проще поступить вам?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 21:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani писал(а):
OhOS писал(а):
Жаль директора.....

Может наоборот будет проще поступить вам?

ну это разве от директора зависит?
ни он, ни Заманов не определяли сумму взносов и вообще не участвуют в приеме детей в школу (за исключением "особенных" случаев).
здесь, что ни говорите, основная масса детей проходит по результатам тестирования, никто не топит и не вредничает на тестировании.
все наши приятели поступили сами (дети их конечно же),
поэтому кто решил в эту школу поступать, поступайте и не слушайте никого.
деньги платить надо (добровльная помощь).
английский-шикарный, считаю оксфордскую программу вообще самой удачной.
ходят слухи. что в этом году почти не останется домов по месту жительства, которые к этой школе относятся,
из плюсов-английский и шикарный коллектив детворы, мам, пап.
давно пора признать. что образование , также как и лечение стоит денег.
мы по старой совковской привычке не хотим это понять, пытаемся требовать, что нам положено по закону.........
а к стоматологу-то к платному ходим, и гланды удаляем в ........
все стоит денег....
а выбор всегда есть....
ведь есть же бесплатные школы и бесплатные больницы....
родители детей, которые учатся в этой школе очень боятся, что она превратится в обычную дворовую школу.
недостатки, конечно, есть, в любой школе, есть и в этой. Но не жалеем ничуть. что мы учимся здесь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа