Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 10:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:wacko:
И что слышно? В смысле - доколе?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 17:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите, а Гармония - это что? Я вот про бассейн узнавала, сказали что после 20 чисел сентября нужно записаться, будут собираться группы, оплата 900 руб в месяц, при 2-х разовом посещении в неделю, а пока при наличии справок тоже можно посещать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 17:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гармония- это подготовишка для дошколят.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 16:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Читала новости, что с этого года всех директоров переводят на контрактную систему, т.е. с каждым подписывается контракт с определенными требованиями. Это позволит в случае плохого поведения директора не только сказать "а-я-яй", но и сменить его.
И тел. горячей линии тоже должен работать. Так что все в наших руках.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

France писал(а):
Читала новости, что с этого года всех директоров переводят на контрактную систему, т.е. с каждым подписывается контракт с определенными требованиями. Это позволит в случае плохого поведения директора не только сказать "а-я-яй", но и сменить его.
И тел. горячей линии тоже должен работать. Так что все в наших руках.

Сомневаюсь что это поможет :nea: Подольше поучитесь убедитесь сами......

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamarina37 писал(а):
Сомневаюсь что это поможет :nea: Подольше поучитесь убедитесь сами......

А почему сомневаетесь?

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:00 
Балаболка

Девочки, 1-2 классы, у которых было вчера собрание, чего нового вам сообщили. нам сказали, что в 5-х классах род.собрание не ранее 20-го числа будет

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Я тут новенькая )))) И зовут меня Гульназ. У меня вопрос - мы идем в первый класс на будующий год. Кто-нибудь знает в каком здании будем обучаться, в здании 178 шк или в здании 121 шк??? Я просто слышала, что первоклашки занимаются в 121 школе, но в 178 тоже видела мелких детишек )))Спасибо заранее за ответ

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 13:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гекса,
Привет! Мы тоже в первый класс в следующем году.
Мы намереваемся в здании 178 школы учиться))

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

France
:-) Мы тоже намереваться хотим )))) т.е. вы тоже не знаете, в каком же здании будут учиться первоклашки? А вы уже записались на подготовительные курсы? вы в 21 веке проживаете? Извините за кучу вопросов :blush: , просто мы живем здесь уже три года, а ни с кем не общаемся из комплекса

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 15:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гекса,
На подготовительные курсы мы не будем ходить, и в комплексе пока не живем, только купили квартиру и планируем начать ремонт через пару месяцев.
Я полагаю что мы будем учиться в здании 178 школы.. почему бы мне сомневаться??
Если в 121 школе есть малыши, то думаю они живут поблизости.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 01:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:hurrah: :hurrah: :hurrah:
мы во втором классе в Новой школе!!!
1. кушать дети ходят с учительницей, но в продленку их одних отпускают что-нибудь себе купить. Тут уж конечно если вы не хотите отпускать своего ребенка одного в столовую, то можете попросить лично учительницу не отпускать вашего ребенка одного. И все.
2. По поводу взносов могу сказать только то, что 15000 рублей это Е Д И Н О Р А З О В Ы Й С Б О Р, а не ежемесячный!!! Во втором классе платить вам его не придется. Так что такие замечания про, как "зачем нужны бахилы", "БЛЕСК-СЕРВИС обходиться гораздо дешевле", "куда деваются наши деньги", "на них можно новую школу построить" и т.п., думаю неуместны. Была на Попечительском совете родителей (это тот, который распоряжается куда деньги потратить): все прозрачно, за каждую потраченную (по назначению Попечительского совета) копейку бухгалтерия отчитывается "бумажно", с приложением чеков и т.п. В частности на деньги родительского фонда в прошлом учебном году дети-отличники бесплатно съездили в Турцию, самые активные в школьной жизни бесплатно съездили в Евпаторию, а самым талантливым частично оплатили поездку на конкурс в Болгарию, также в прошлом учебном году школьный хор ездил на конкурс в Прагу - им тоже немного, но помогли. Потом некоторых учителей на деньги из родительского фонда отправили в Прагу для обмена опытом. Деньги были потрачены на озеленение школы, на камни около школы, на косметический ремонт школы (я весной ходила к директору: перила и стены поцарапаны в некоторых местах и т.п.), на концертные костюмы, на чистку ковров, на премию лучшим учителям, также поскольку директор один на две школы, то и деньги, как я поняла распределяются на две школы. В 121 школе знаю Актовый зал и Танцевальный класс полностью отремонтировали и еще несколько кабинетов, в которых нет классных руководителей и еще много чего, я все не запомнила. Знаю что Центр здоровья, который будут строить в школе с ноября (я так поняла это будет по типу мини поликлиники-лаборатории, если так можно выразиться. Где ребенок, не выходя из школы может пройти полностью обследование своего организма. Причем со "стационарными" врачами - опять же с зарплатами из родительского фонда. Хотя все для детей, так что не жалко). На школьных концертах будет работать оплачиваемый режиссер, правда аппаратура звуковая просто "никакая", как мне кажется :fool: По поводу "Блеска" могу сказать, что полы настолько чистые. Что я как-то попробовала в чистую сухую погоду пройтись по ним без бахил в фойе, то к своему удивлению заметила, что на полу остаются грязные полосы (правда пол был мокрый :blush: ). Так что бахилы, как мне кажется вовсе не лишние в школе (стоят они 5 руб., лучше покупать в аптеке - дешевле).
3. Учительница у нас хорошая. Правда класс постоянно растет, что конечно ужасно плохо. Но насколько я поняла, все новые "лишние" дети из РОНО, мэрии, министерства и т.п. Так что не удивительно, что директор не может им отказать. Вот и приходится мириться. Но учительница справляется, по крайней мере мой ребенок знания получает и всем доволен :hurrah:
4. Кстати после 9-го класса, насколько я знаю действительно идет отсев неспособных учеников. Так что дома надо действительно заниматься. Я считаю не надо надеяться на продленку полностью :help: :help: :help:
5. Сама продленка бесплатная, но кружки некоторые платные. По поводу кружков знаю, что в этом году будут обязательными хореография и музыкальная школа: хор и сольфеджио - в школе одно из главных направлений - эстетическое развитие ребенка. Кстати для музыкальной школы нужно будет купить музыкальный дневник, я с ног сбилась в прошлом году, чтобы найти его. Оказывается в детском мире их полно, на любой вкус - главное, чтобы на нем было написано: "Дневник для музыкальной школы". (N.B. есть слух, что музыкальная школа уже не вмещает в себя такое количество первоклассников, и первоклассники будут учиться хору и сольфеджио платно от Центра образования, цена вопроса неизвестна :write: , но "на хор идти надо, иначе не будешь на праздник мам петь - обидно"). "В школе работает музыкальная школа ДШИ № 6, что очень удобно, так как не надо никуда возить ребенка. Эти предметы ввели как обязательные для того, чтобы привить детям любовь к музыке, развить у них музыкальные способности". Дети с удовольствием занимаются, особенно в хоре. Мой ребенок остался очень доволен в прошлом году от музыки, да и мне, что уж кривить душой :chmok: очень понравились концерты с выступлениями наших детей :chmok: :chmok: :chmok: . Еще платные дополнительный английский, второе занятие в неделю в бассейне и тэквандо. "Бассейн будет только с октября месяца, насколько я знаю, нужно сдать соскоб на я/г и потом педиатр выпишет справку". Также есть бесплатные необязательные авиа моделирование, шахматы, театральная студия, экология, вокальная студия, ИЗО, оригами и т.д. Кружков очень много, не понимаю только где они все размещаются в такой маленькой школе :bus:
6. Школа Гармония занимается по вторникам с 16:30 и по субботам с 10:00 по 2,5 часа
7. Кормят в столовой очень вкусно и довольно разнообразно. Очень удобно, что по карточкам. По крайней мере я знаю, что ребенок не потерял деньги, а покушал :good: . Кстати удобно и то, что можно проверить в инете на какую именно еду он потратил деньги. По крайней мере я стараюсь, чтобы он покупал в столовой йогурты, фрукты, "второе", а не только пиццу :duel: "Сайт, где вы сможете следить за тем, что поело ваше чадо в данный период - http://www.novayashkola.ru/ecafe.html"
8 Обучение будет на две смены как мне кажется в следующем году и в началке, поскольку число детей постоянно увеличивается. Что собственно уже давно случилось в школе 121. Там кружки и продленка в первую смену с 8:00, а учеба во вторую.
9. Сейчас началке отдали весь блок на три этажа. Так что со старшеклассниками встречаться думаю не придется. Разве что в столовой.
10. По поводу телефонов. Я тоже против. Мало того, что они постоянно смотрят в них, так еще и вредное излучение от телефонов. "Дети на переменах не сидят за компом постоянно. Наша классная каждому разрешает поиграть 5 минут. Вы думаете, детишкам охота целый день сидеть на стуле? Им и побегать хочется - элементарно. Правда есть некоторые дети, которых не оторвешь от сотового телефона. Поэтому я своей дочери сотовый телефон не купила. А зачем он ей? Утром ребенка привозим в школу, вечером забираем. В случае необходимости наш телефон есть у учителя". Вот такие мнения по поводу телефонов, так что вам решать...
11. Ящики - удобная вещь. Можно спортивку или учебники в них оставлять. Правда на нашем ящике слишком часто ломался замок :tease:
12. "Родители вовсе не приблатненные. Возможно есть отдельные экземпляры, но не надо судить обо всех".
13. "Директор школы делает все возможное и невозможное ради школы. У неё очень трудная работа, потому что интерес к школе растет не по дням, ударить в грязь для неё будет хуже смерти. Большое внимание уделяют здоровью, эстетическому и физическому развитию детей".
14. Учеба в ЦО бесплатная.
15. В школе много новых учителей. Знаю одно: плохие учителя в нашей школе долго не задерживаются. Так что будем надеяться на лучшее :hungry:

:good: :good: :good: Выбор за вами! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 05:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diliara123, все конечно хорошо. Но по 40 человек в классе, и один учитель на 2 класса, это уже слишком. За год 3 учителя ушли от 1 класса. Вы сами представляете какая нагрузка на учителя? Уже в начальных классах нанимают репетиторов. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 09:04 
Живущая в сети

diliara123, классный отзыв. Любуюсь на школу из окошка и радуюсь, что мои мальчишки туда будут ходить :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 09:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diliara123,
Спасибо за полезную информацию! И за позитивный настрой )))
Только хочется заметить, что даже Вы, кто столько знает о школе, не упоминаете, что взнос в 15000 добровольный. То есть насколько я понимаю, либо об этом предпочитают умалчивать, чем вводят в заблуждение. Либо он недобровольный по сути, тогда это нарушение закона. Где есть одно нарушение, там будут и другие, поверьте мне.
Мне ни разу не жалко денег для школы, я бы и больше заплатила, при условии, что я бы понимала, что это дело добровольное и быда бы согласна с тем, на что будут раходоваться средства. А я как-то не очень понимаю, почему на эти деньги должны ремонтировать 121 школу.. то, что тут один директор, это не мои замороки.. к тому же они мне тоже совершенно неясны, нафига оно надо?
Про бесплатные поездки отличников, может как-то это и обыграно правильно, но интуитивно мне это тоже не нравится.. Я думаю у школы долны быть методы стимуляции учеников, которые не решаются за счет денег родителей всей школьной ребятни. Уверена, что в школе они есть, тогда зачем бесплатные поездки.. это не излишество? Не рано ли детей разделять по признакам: умный- "получай от жизни фан", глупый - "сиди дома как дурак"? Я считаю рано.. да и надо ли это делать намеренно, разве не жизнь должна этому научить?
И по поводу бахил.. это уж точно ко мне, тк только я и не понимаю, зачем в школе родителям нужно одевать бахилы.. покупать их на месте чуть подороже или искать в апетеке чуть подешевле..
Меня сложно переубедить ага, я не понимала и не понимаю. В школе бахилы неуместны.. как и глянцевая чистота.. Уж вы меня пардоньте, но там где люди работают, живут, учатся, приходят и уходят - зачем там глянец и стерильность? Это крутой банк, который хочет произвести впечатление на своих клиентов? Или роддом или операционная, где стерильная чистота есть необходимое качество? Есть современные решения в мире в виде грязеулавливающих ковров на входе. Вот на это я бы согласилась тратить деньги, а на бахилы в школе - считаю неразумным. Другой вопрос правда - чьи деньги...Или того требует клин-сервис? Тогда вообще увольте меня от рассуждений на эту тему.
Бахилы неуместны ни в одной школе мира, уж извините :wacko:
И все-таки это фигня-вопрос, не стоящий таких разглагоствований...
Но я честно, больше не буду об этом говорить, тк пускать пыль в глаза - наше российской все, это я понимаю.. :wall:

Последний раз редактировалось France Сб сен 17, 2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот и про нарушения.. отсев после 9-го класса, что это? А если сделают ЕГЭ в 9-х класах, то после какого начнут отсеивать? Хотя нельзя заметить, что это наше российское изобретение таким образом искусственно завышать школьные показатели. Нам недавно учительница из Монако рассказывала, что тех-же неуспешных 9-классников выдворяют из школ Монако доучиваться во Франции. Нодаже Монако имеет спорный авторитет...
Кстати, кого пускают "посмотреть" на результаты работы Попечительского Совета? Они вывешиваются на всеобщее обозрение, для ознакомления всех? Понятно, что статьирасходов не конфетки и всем одновременно нравиться не могут.. НО у нас ведь провозглашенная демократия..
Я почему спрашиваю про попечительский родительский совет... во Франции это принято, тут есть ассоциации родителей школьников, типа профсоюзов. У них все четко: вступительные взносы, отчеты, собрания..
Но это, заметьте, не школа.. школа должна учить..
Я извиняюсь, у меня чего-то ворчливое настроение с утра :pardon:
Я просто поговорить - обсудить намеревалась.. вовсе не осуждать..
Мы и сами, выбирая жилье, выбирали школу в первую очередь. По крайней мере начальную :tease:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France, в 121 школе есть свой первый взнос. Думаю, что ремонт делают на эти деньги.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 16:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

natali1977,
Возможно и так. Вообще, хотелось бы, чтоб ремонт делался не за деньги родителей учеников, а из бюджетных средств. Ведь так должно быть :blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 17:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France, полностью с вами согласна и по поводу ремонта школы, и по поводу поездок отличников за границу. :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 19:01 
Суперзвезда

Да уж, отличников возить отдыхать за счет остальных учеников это как-то слишком на мой взгляд...
А вот поддерживать учителей, школьный хор - это замечательная инициатива, молодцы у вас в администрации и РК!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 20:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже живем в 21 веке и планируем пойти в эту школу, поэтому за темой слежу с интересом. Мне совершенно не понятно, как это возможно, собрать деньги со всех родителей и потратить их в том числе на поезду отличников в Турцию ( с какой стати?), активистов в Евпаторию (тот же вопрос) и отправку учителей в Прагу для обмена опытом (это уж вообще без комментариев, каким это опытом они там делились? у нас с прагой одна образовательная программа?).
И по поводу денег не понятно. У нас узаконили поборы, если при поступлении появился обязательный взнос в 15 тыс? Школа то не частная, а муниципальная.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 00:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

То что я много про эту школу знаю, это конечно лесть в мой адрес. Я про нее практически ничего не знаю. Мне кажется, чтобы про нее все знать - это надо жить и работать там. К тому же все что я пишу - это не "последнее слово" и не "закон". Я смотрю со своей точки зрения, и как мне кажется, имею на это полное право. Собственно как и вы. Но все-таки вынуждена внести некоторую ясность в то, что я написала.
1. 15000 рублей - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ единоразовый АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫЙ сбор. Не хотите - не платите, но вас все равно возьмут в эту школу, если прописка у вас подходящая. С учителями я разговаривала на эту тему. В прошлом году оказалось более 70% родителей (подавляющее большинство таковых из школы на Космонавтов), чьи дети были зачислены в Центр образования, но не платили этот "злополучный" сбор. Тем не менее абсолютно все учителя настроены доброжелательно ОДИНАКОВО ко всем ученикам. Это было сказано, как мне показалось, искренне. Тем более это подтверждается тем, что и в нашем классе не все платили добровольный взнос. Это я уж знаю точно :hurrah: (P.S.: я платила, но абсолютно добровольно). Однако же наша учительница оказалась вполне разумной и адекватной женщиной, и просто гениальной учительницей (по крайней мере мой ребенок от нее в восторге :blush: ), которая ни разу не давила на родительском собрании на денежный вопрос. Все было мирно, со всеобщего согласия :angel: :angel: :angel:
2. "40 человек в классе, и один учитель на 2 класса, это уже слишком". С этим трудно не согласиться. Но что-то помнится мне, даже к концу прошлого года по 40 человек не училось ни в одном классе. Насколько мне известно, как только в каком-нибудь классе набиралось до 40 человек. Так сразу же последние 10-15 вновь пришедших ребятишек отпочковывались в Новый класс. Что без сомнения не является идеальной формой решения, даже, наоборот. Супермамочки из вторых классов не дадут мне соврать: все знают печальную участь 2G класса. Претерпеть три учительницы, в итоге во втором классе получить четвертую - это уже слишком! Ни в одной школе такого нет, хотя это мое предположение, может и в других "хороших" школах такое бывает. Но, как говорится, "хорошо там, где нас нет"! (N.B.: в 7 Лицее, директор школы лично разговаривает с каждым родителем, "по звонкам" же никого не принимает. Может я конечно наговариваю на нашего директора, но по крайней мере есть слухи, что из министерства звонят. Извините, если я ошибаюсь, мои предположения не более, чем сплетни :phone: ). Не знаю что делать в такой ситуации :ill: . Для справки тем, кто новенький, история 2G вот такая:
:notice: в начале 2010/2011 учебного года было два первых класса, но они постоянно пополнялись. Все это привело к тому, что школа образовала новый 1G класс с новой классной руководительницей. Новой учительницей для них стала Раиса Рафаэловна, у которой на тот момент уже был какой-то очень "шабутной" класс. Видимо она в итоге не потянула два класса (учительница в возрасте, и вроде говорят с больным сердцем), что как результат привело к тому, что в школу приняли другую учительницу, которая оказалась плохим преподавателем, не состоятельной увлекать детей уроками и держать дисциплину в классе. По крайней мере, об этом можно судить не только по разговорам родителей, но и по тому, что в этом году ее нет в школе. По-видимому, уволили, хотя я слышала, что она с какими-то грамотами-заслугами перед отечеством. Но как говорится "не все то золото, что блестит". Желаю 2G классу, чтобы в этом году у них была самая-самая лучшая учительница на свете, которая запомнится яркими положительными впечатлениями для детей на всю жизнь :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Также желаю всем первоклассникам, пришедшим в Центр образования в этом году, получить не только знания, но и массу удовольствия от общения с классными руководительницами. Хотя надо заметить первые классы сейчас переполнены, и по слухам откроется Новый первый класс :good: Если таковому суждено случиться, то пусть тем детям, которые перейдут к новой учительнице так повезет :good: :good: :good: , что они будут писать на этом форуме только положительные отзывы ;-) ;-) ;-)
А репетиторов нанимают надо заметить не все, и даже можно сказать далеко не все. Но если надо, я дома со своим сама как репетитор позанимаюсь, мне кажется у меня не хуже получится (хотя он у меня самостоятельный, и не любит, когда я вмешиваюсь :dark: )
3. В третьем пункте я постараюсь прояснить некоторые замечания на мое сообщение конкретно по цитатам.

"Тем более новая школа, ремонт не нужен, хотелось бы знать на что идут наши деньги..", "упакована под завязочку.. а оказывается еще за что-то нужно платить..", "Новая школа и такие взносы" - у меня новая квартира с новой мебелью, с чем я себя и поздравляю. Но вот не задача, я постоянно в нее вкладываю деньги. И это кроме оплаты за "услуги". Ну да ладно, речь не обо мне :flag: Я что хочу сказать, любая Новая школа или просто Новое здание требует огромных вложений из чьего-либо бюджета. И пока бюджет государства ограничивается самым-самым малым для образования, то мы с вами вместе можем добиться гораздо большего для наших детей. Ну хотя бы начать с оснащения школы: http://www.rusla.ru/rsba/technology/infores/equipment_school/, http://www.didaktika.ru/ - совершенству нет предела, лишь бы учителя были хорошие. Затем, можно помочь учителям с повышением зарплаты, мне кажется, что качество и ответственность за обучение выросли бы. Можно улучшить библиотеку в плане книг для детей. Игровую комнату открыть. И вы приложите свою капельку своей фантазии, тогда списку возможных улучшений не будет конца. А вам видимо все подавай "графские развалины", на которые придется тратить вложенные нами родителями деньги. Так что ли? Зато как справедливо и честно, не правда ли? В то время как в Новой школе при посильных наших вложениях открываются огромные перспективы, лишь бы директор был честный :hihi: (P.S.: насколько я знаю, муж директрисы сам является спонсором школы, он, по-моему, директор какого-то банка).

"Читала новости, что с этого года всех директоров переводят на контрактную систему, т.е. с каждым подписывается контракт с определенными требованиями. Это позволит в случае плохого поведения директора не только сказать "а-я-яй", но и сменить его. И тел. горячей линии тоже должен работать. Так что все в наших руках" - предвзятое отношение очевидно, если не верите, то почитайте на форуме все сообщения от France. Увидите, что про Новую школу, директора и учителей познаний никаких, все больше каких-то необоснованных эмоций и "идеальных французских" предложений. Что могу сказать про себя, так это то, что меня в школе практически не бывает - в месяц 2-3 раза, не больше. Однако стараюсь быть в курсе всех событий, что без похвалы в свой адрес, называется активной жизненной позицией :holiday: . И с такими словами, типа: "сказать "а-я-яй",.. и сменить его", извините, просто не могу согласиться. Познакомьтесь, пожалуйста, с директором: придите к ней со своими предложениями или вопросами. Это очень легко сделать: поднимитесь к секретарю, запишитесь на встречу с директором на любое удобное вам время и все :angel: :angel: :angel: После встречи (гарантия 100% :beer: ) у вас просто рука не поднимется такое написать. Вы конечно можете сказать, что ваше сообщение по поводу директора было сказано в общем целом, безадресно, относительно к любому директору. Но ведь тема форума именно про 178 школу, а тут уже есть над чем задуматься...

"Я бы и больше заплатила, при условии, что я бы понимала, что это дело добровольное и была бы согласна с тем, на что будут расходоваться средства" - я не понимаю. Вы уже платите или только собираетесь? Вас кто-то заставлял? Пишите немедленно в прокуратуру! :bomb:

"Я думаю, у школы должны быть методы стимуляции учеников, которые не решаются за счет денег родителей всей школьной ребятни" - методы таковые есть, и как мне кажется, они вполне используются. Это оценки в дневнике, почетные грамоты на "Балу звезд" в конце года, посещение культурных выставок, музеев, высших учебных заведений, общение со студентами, участие в конкурсах и олимпиадах... и наверное много еще чего, я не знаю. Подойдите к любому учителю и спросите его о методах стимуляции обучения ребенка, про деньги не будет ни слова только потому, что деньги - это не "учительские способы" стимулирования обучения. Наши деньги - это уже не школьный прием стимулирования обучения, а наш с вами - родительский. Так что прошу, не впутывайте сюда школу.

"Умный- "получай от жизни фан", глупый - "сиди дома как дурак". Какое недоразумение, должно быть лучше написать "Умный- "сиди дома как дурак", глупый - "получай от жизни фан" или как при совке - все одинаковы, если выскочишь, тебе "конец" :vis: Пускай те, кто поглупее тоже стремятся быть лучшими, а не крутыми мальчиками и девочками. Если же этого им никогда не добиться, то мы с вами поможем ему сами в домашних условиях создавать ситуации успеха.

"Разве не жизнь должна этому научить" - спрашивается, когда жизнь должна учить чему-либо детей? Если в 18 лет, то это уже не дети, а подростки. Если же с рождения, тогда, кто эта загадочная госпожа "жизнь", в вашем понимании, которая невидимым что ли образом учить наших детей жить. France, если вас не затруднит, растолкуйте, пожалуйста.

"И по поводу бахил.. увольте меня от рассуждений на эту тему" - не понимаю, зачем было писать об этом на 8 строчек?

"Про нарушения.. отсев после 9-го класса, что это?" - касательно этого вопроса я, к сожалению, ничего не могу ответить, извините. Может я и ошиблась, а может просто неправильно выразилась. Дело, наверное, в том, что после 9-го многие сами не хотят учиться. Впрочем, может я опять ошибаюсь. Спросите лучше учителей.

"Кого пускают "посмотреть" на результаты работы Попечительского Совета? Они вывешиваются на всеобщее обозрение, для ознакомления всех?..у нас ведь провозглашенная демократия.." - в прошлом году вывешивались все результаты работы Попечительского Совета в фойе школы. Где каждый родитель мог наглядно посмотреть на что потрачены родительские деньги (в прошлом году многих родителей не устроила статья расходов и они просто перестали платить деньги в Попечительский фонд - 150 руб. ежемесяно-добровольно), И, пожалуйста, давайте обойдемся без политики там, где это только возможно. Иначе придется начинать новый форум :baby2:

"Про попечительский родительский совет... во Франции это принято, тут есть ассоциации родителей школьников, типа профсоюзов. У них все четко: вступительные взносы, отчеты, собрания.." - так у нас как во Франции, приходите :cong: - все четко!

"Это, заметьте, не школа.. школа должна учить.." - весьма мудрое изречение. У меня вопрос, в нашей школе вашему ребенку не додают знания из-за взносов? Я правильно поняла? Если же попечительский совет и школа несовместимы, тогда как уживаются те же самые институты в школах Франции, где как вы говорите "это принято"?

"Хотелось бы, чтоб ремонт делался не за деньги родителей учеников, а из бюджетных средств" - я долго выбирала школу для своего ребенка. Повидала много школ, где нет никаких родительских сборов, но к тому же нет никаких условий для нормального образования детей. Начиная от ужасно не вкусного питания (у меня дочь подруги учится в такой школе, не буду называть номер. Она бы и рада доплатить за питание, но некому, никто не хочет нормально готовить), кошмарных туалетов, заканчивая сквозняками в окнах и, как следствие, низкой температурой в классах зимой. Не хочу даже вспоминать. Если интересно, наведайтесь в другие не "крутые" школы. Мне самой хотелось просто дать некоторым учителям денег, чтобы они, хотя бы обои поклеили в классе... Так я хочу сказать, что от нашего "хотелось бы" ничего не прибавится. Лично я готова на ремонт класса, после всех "ужастиков" готова каждый год сдавать деньги, только чтобы дитя приходило в класс и радовалось жизни :beauty:

"Да уж, отличников возить отдыхать за счет остальных учеников это как-то слишком на мой взгляд...", "могли бы хотя бы учебники, лыжи купить...", "классы новые, мебель новая, в классах цветы, в коридорах аквариумы (это вы наверное про бассейн? :rolf: ) и ковры" - подчеркиваю - это решение не школы, а наше, родительское. Кто не знает я не виновата :lol: . Так что если что не нравится, суперактивных супермамочек милости просим в состав профсоюзного попечительского совета. Туда дверь открыта для всех желающих. Будете сидеть на заседаниях Попечительского совета (не беспокойтесь, случаются они не часто) и изрекать свои гениальные предложения по поводу куда бы потратить наши деньги :yes: . Кто не знает, как вступить в состав Попечительского совета, поясняю. Подходите к зам директору (или на худой конец к учительнице, хотя думаю у нее и без наших идей забот полный воз - хотя бы тетрадки проверить) и объявляете, что вы хотели бы войти в состав попечительского совета. Ну и... все :-) :-) :-) :cong: :cong: :cong:

"Мне совершенно не понятно, как это возможно, собрать деньги со всех родителей и потратить их" - деньги можно просто не сдавать. Все добровольно. И не "принудительно-добровольно", а на самом деле добровольно.

Меня, честно говоря, немного коробит от тех родителей, которые упорствуют на том, что все должен финансировать бюджет. Была я в Германии у друзей, так там пенсионер-учительница получает пенсию 1000 евро и ездит на личном мерседесе. Налоги у немцев гораздо больше наших, я имею ввиду именно те проценты, которые уходят в бюджет на зарплату учителей, врачей... Мы платим ГОРАЗДО меньше и я не буду сейчас разглагольствовать про наше правительство, которое управляет этими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ налогами (уступаю вам для обсуждения эту благодатную "ниву"). Но хочу сказать, если у кого-то есть возможность, то почему бы не поучаствовать в улучшение образования своего ребенка? Я имею ввиду не только качество и комфорт, но и множество новых возможностей, о которых мы еще не говорили.

Не замыкайтесь на :duel: деньгах :duel: , смотрите :bus: ВПЕРЕД :bus:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:17 
Балаболка

diliara123, :drinks: :drinks: :drinks: . А вы в какой класс водите ребенка? Мы во 2 В. Учительница очень хорошая, опыт работы большой, да и в психологии она много чего понимает :good: . Еще нам очень повезло с родителями учеников - мы все вопросы и проблемы решаем дружно, ради детей готовы на все, причем все делаем в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке. Вот в этом году, 2 сентября, родители нашей одноклассницы устроили нашим детям крутую поездку на Детскую Железную Дорогу. Абсолютно бесплатно, даже проезд на съемном автобусе. Представляете, с какими эмоциями приехали детишки домой!!! Прошлый год мы закончили развлекательной поездкой, организованной Тим Софтом (не знаю как правильно называется). Услуги Тим Софта мы оплатили из денег, собранных еще в начале учебного года (складывались по 3 000 рэ.). Этими деньгами заведуют только родительский комитет нашего класса, то есть мы сами и для наших детей.
Про бахилы :vis: . Мне непонятно, что плохого в бахилах. Одеть их не составляет никакой трудности, зато в школе чистота. Верю, что в других развитых странах бахилы неуместны в школах. Также поверю в то, что в уличной обуви у них ТАМ можно зайти в дом, прилечь на диван, а то и на кровать. Но в России этот фокус не пройдет. Россиянин не будет стоять у входа и вытирать ботинки о волшебное чистящее устройство (как бы оно не называлось), потому что время на это уйдет не мало. Нет в России чистых дорог поздней осенью, одна слякоть и лужи по колено.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diliara123,
Даже не знаю как реагировать.. и вы меня еще упрекаете в эмоциональности?
Столько всего хочется написать, но остановлюсь только вот на чем: там где про фан..
Детей стоит поощрать только за то, чего они добились сами. Не стоит упрекать их тем, что они неумные, некрасивые и тп. Если малыш не успевает в школе, это не значит что он глупый или ленивый. Такой метод пообрения неприемлем, тк успевающие как правило просто способные ребята. Ну и не ленивые конечно, за это стоит поощрять.
Вы очень уверенный в себе человек, судя по вашей манере изложения, спорить с вами дело неинтересное ;-)
Кстати, вас не смущает ни разу тот факт, что чтобы попасть в Попечительский совет нужно лишь поговорить с директором.. или с учителем.. Не, ничего не смущает?
PS Если бы вы разбили ваш ответ по темам, то я бы скорее всего ответила, а так - больно уж много писать придется. Да и вам чье-то мнение ни к чему, верно я понимаю ситуацию?

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diliara123,
Вопрос еще: то что вы пошли и почитали иные мои сообщения на форуме - это зачем? Привыкли переходить на личности? Так легче давить?
Аааа вот и еще вопроец: зачем вам понадобился второй ник?
Почему не решились под своим выступить?
Разве правила форума разрешают регистрироваться не по одному разу? Или вы хотите сказать, что имея такую "страсть" в загашнике и так хорошр зная супермамочек форума написали всего 2 сообщения? И при этом только что пришли на форум. Извините, не верю.

Последний раз редактировалось France Вт сен 20, 2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не раз писала, что все мои рассуждения - всего лишь рассуждения, ни к чему не призываю (то, что касается добровольности взносов и директора и чего там еще углядела Диляра). И даже больше того, школа мне положительно нравится, настрой у меня позитивный, взносы я как пионЭр везде и всюду плачу и не жужжу. И не знаю где и что прочитала эта девушка, но я разговаривала только с завучем и у меня остались очень приятное впечатление и от общения с ней и от школы. Так что не понимаю, че вообще тут происходит, школа - классная, то что детей много, я почти уверена чтот вопрос этот решится, тк 40 - это запредельно много. Про бахилы - да и фиг с ним, я в чужой монастырь со своими правилами не лезу.. че вообще эти бахилы тут прилепились, когда мы о высоком начинали ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 13:34 
Говорунья
Говорунья

diliara123, Все это жалкие понты, за которыми абсолютно ничего не стоит. Вы случайно не из школьной администрации?

France, Добро пожаловать в российскую действительность. Желаю вам побольше оптимизма и чувства юмора. Они вам еще ой как понадобятся)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 14:06 
Суперзвезда

Да, больше похоже на засланца из администрации :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все это жалкие понты, за которыми абсолютно ничего не стоит. Заюшкинамама, Это вы точно сказали. Лишний раз убеждаюсь, что в эту школу мы не ногой. Нашли школу, где 20 человек в классе. Учителя с 20 стажем. Прекрасный коллектив. Все по домашнему. Никаких первых взносов и поборов. Все кружки бесплатно. Подготовка к школе бесплатно. Учителя начальных классов очень добрые, любят детей. К ним всегда можно подойти и позвонить по телефону, если что не поняли. Продленка работает с 2 сентября до 18.00.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 16:20 
Балаболка

natali1977, И где ж такой рай в наших краях? :shok: Если помнится по прошлому году (мы даже справки приносили), детки могут ходить в кружок бесплатно, при условии, что в другие он платит, ну т.е. только 1 кружок может быть бесплатным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа