Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 гимназия Приволжского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:51 
Говорунья
Говорунья

Destani писал(а):
dar321 писал(а):
Destani, на эту школу каждый год дело заводят на протяжении лет 5 наверное уже.., а воз и ныне там... рыба гниет с головы..

родители же молчат :-) , молчат и платят.. А директор так и сказал "Слухи о моей "смерти" сильно преувеличены"- т.к уверен в своей безнаказанности. С начала сентября 6 миллионов на счет школы поступило- "добровольно"- смешно, честное слово.

Ого :wacko: вот это суммы взносов...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:05 
Суперзвезда

Мадина,
Цитата:
Почему родителям не нравиться платить, а учится в хорошей И престижной школе хочется

Может быть, потому что это муниципальная школа, а не частная лавочка? И в ней все должно происходит законно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:33 
Суперзвезда

Kenguru, но школа такой современной и оснащенной стала ведь не из бюджета муниципалитета, а на частные пожертвования ;-)
Цитата:
И в ней все должно происходит законно.
а что конкретно не законного? сын поступил у меня сам, взяток не давали. В благотворительный фонд плачу, столько, сколько считаю нужным. Ни кто ни разу не подошел и не сказал, а заплатите-ка всю сумму.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:37 
Балаболка

MilyaYushko, спасибо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:56 
Суперзвезда

Мадина писал(а):
Kenguru, но школа такой современной и оснащенной стала ведь не из бюджета муниципалитета, а на частные пожертвования ;-)
Цитата:
И в ней все должно происходит законно.
а что конкретно не законного? сын поступил у меня сам, взяток не давали. В благотворительный фонд плачу, столько, сколько считаю нужным. Ни кто ни разу не подошел и не сказал, а заплатите-ка всю сумму.

Как вы думаете, у кого-то может быть другой опыт взаимодействия со школой? Или отношение к поборам (а принуждение и предложения сдавать конкретную сумму денег в "благотворительные" фонды именно так называется на языке закона)? Не все люди согласны с беззаконием так, как вы. К вам пока не подошли, а в других классах ситуация может быть иной.
Вы представляете схемы отмывания денег, когда поступают бюджетные средства на ремонт школы, ремонт проводится на деньги родителей, документами все благополучно закрывается, а деньги тратятся на что-то иное? Например, на личные автомобили, ремонт домов администрации и т.п. Не будьте наивной.
То, что в школе тоже внешне все хорошо, совсем не означает, что эти схемы не задействованы. Это косвенно подтверждается тем, что администрацию, несмотря на все это, всегда прикрывают от проблем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:45 
Элита

Kenguru, все понятно,но лично мне школа нравится. и частных школ достойных у нас пока очень и очень мало.Молодые активные, интересные преподаватели благодаря чему появляются? У нас ведет историк, он и в раскопках участвует и очень интересно преподает детям, а не то, что в 96 школе, где с родителей и копейку боятся попросить, а историю преподает бывший соц. работник, также технология-труд тоже ведется с современных позиций и детям ИНТЕРЕСНО, а это главное.В ПРиволжском районе есть хорошие и не такие оплачиваемые школы-6, 139,83, 52.Поэтому всем есть из чего выбрать.
OhOS, собраний не дождетесь,все проводится крайне редко
Цитата:
Насильно ни кого не заставляют платить, кто сколько считает нужным на детях это не отражается, уж поверьте.
Все кто поступал в эту школу знал куда идет, что ж теперь бухтеть по этому поводу каждый учебный год???? Почему родителям не нравиться платить, а учится в хорошей И престижной школе хочется Бесплатный сыр только в мышеловке, не нравится школа с ее " поборами" не учитесь. Ни кто из родителей официально в прокуратуру не подавала жалобу, только анонимно, то есть учить в этой школе своих детей они хотят и дальше.
Каждый учебный год одно и тоже

согласна

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 15:19 
Говорунья
Говорунья

Опять дурдом.
Накипело, напишу тут свое видение. Извините, если резко кое-где.
Директор не виноват в несовершенстве законодательства.
А проблема вот в чем: все школы и садики одинаково финансируются государством. Но разница в том, что есть директора безынициативные, которые ставят себе средние цели, сидят себе тихо и особо не стараются качественно улучшить учебный процесс и результаты (назовем их пескари - они кстати часто и ворчат, что денег мало). А есть директора прогрессивные, амбициозные, ставящие перед собой высокие цели (они ищут возможности, а не причины).
К сожалению, амбициозные люди априори воспринимаются в России как коррупционеры. Как будто физически не может быть человека, преданного своему делу и искренне болеющему за свою школу, учеников.
Естественно, для достижения амбициозных целей необходимо дополнительное финансирование. К слову, это не так-то просто найти доп.средства и эффективно их использовать. Для этого тоже нужен определенный талант. И в 19шк. многое делается на спонсорскую помощь, в которую не входят взносы родителей. Кто с ними договаривается? Пескарь не смог бы.
Бюджет, как уже говорилось, выделяет средства всем поровну - как амбициозным, так и тем, кто просто просиживает штаны. Попробуйте дать последним столько же денег, сколько нужно амбициозным руководителям. Думаете, их школа станет такой же? Ничуть. Эти деньги, даже если не попадут такому директору в карман, растратятся неэффективно и просто будут закопаны в землю.
В результате такая картина. Часть детсадов и школ (которыми руководят пескари) заполнены наполовину, в классах по 15 детей, недобор, а рядом "крутая" школа, в которую желающих попасть вдвое больше, чем может принять такая школа или садик. Рядом с 19шк, к примеру много незаполненных школ, а в 19 сидят по 33чел в классе. Эта проблема законодательно не отрегулирована. В итоге посредственные школы ставятся в один ряд с прогрессивными. И сверху народу объявляется, что все равны. А это неправда. Не равны. И люди это видят, потому-то и так стараются впихнуть свое чадо в прогрессивное учреждение, понимая, что качество услуг далеко не одинаковое.
Но из этих родителей есть маленькая часть жадных. Они вначале всеми правдами и неправдами пихают свое чадо в то заведение, которое явно считают отличным от других, а потом с пеной у рта начинают кричать, что все заведения одинаковые.
Что остается директору? Он загнан в угол, тк не может заявить, что закон несправедлив, но и не имеет морального права дело своей жизни, пардон, "похерить" из-за таких "законопослушных" мамаш.
Господа, за все надо платить. Государство обещало бесплатное образование, так и идите в простую школу, раз все равны и не рвите так свою.. чтобы засунуть родное дитя в другую школу. Все ведь равны по-вашему, так будьте последовательны и честны с самими собой.
Еще один момент. Дети тоже не все равны. У кого-то от природы дар. Ясно, что для лучшего развития своих способностей больше подойдет оснащенная школа с сильными, заинтересованными в результате и любящими детей учителями. В 19 школе эта проблема решается тем, что в первую очередь принимаются именно такие дети, на особых условиях. Это слова директора. Если бы цель стояла просто набить карманы, брали бы только тех, кто больше даст. Но руководство школы заинтересовано учить талантливых и любознательных детей, у которых с младых лет есть цели и мечты в жизни. И именно таким в первую очередь открывают двери.
Тут еще одна проблема есть - сильное расслоение общества по уровню благосостояния. Возникает вполне объяснимая зависть бедных слоев к богатым. Хотя многие богатые добились своего положения трудом и многие бедные предпочитают просто лежать на диване и ругать все вокруг. Есть и наоборот, бедные трудяги и богатые лодыри. Так что вопрос остается открытым..

П.с. К руководству школы родственных отношений не имею. Просто верю в его честность.

Последний раз редактировалось Extrahappy Вт ноя 13, 2012 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 15:30 
Элита

Extrahappy, лучше не скажешь!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 15:51 
Модератор

Я сознательно не отдала ребенка в эту школу, хотя было бы удобнее, т.к племянница учиться именно там.
Не отдала по идейным убеждениям- т.к не готова платить муниципальному учреждению сумму соизмеримую с обучением в ВУЗЕ за начальный блок.И не потому что жадная, не потому что бедная.. А просто не понимаю -ЗАЧЕМ И НА ЧТО?
Есть замечательная гимназия №7 на квартале с платными классами- там понятно за что платят родители. Мы ходили в замечательный детский сад и я тоже прекрасно понимала ЗА ЧТО я плачу 5500 в месяц. А отдавать 50 000 при поступлении в эту школу( в этом году одаренных, хорошо написавших тест детей так принимали)и потом ежегодно отстегивать чуть меньше чтобы учителей в Сингапур возили- увольте.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 16:07 
Суперзвезда

Extrahappy, молодец :chmok:
Больше всего недовольных, те, кто в этой школе не учится, а только верят слухам и " завидует" . ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 16:11 
Модератор

Мадина писал(а):
Extrahappy, молодец :chmok:
Больше всего недовольных, те, кто в этой школе не учится, а только верят слухам и " завидует" . ИМХО

Я знаю достоверную информацию и поверьте - не завидую. :-) Потому как если бы хотела учиться в этой школе- мы бы в ней учились.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 16:16 
Говорунья
Говорунья

Destani, с вами никто не спорит. У всех разные цели. И если вы счастливы, выбрав что-то отличное от нас, никто вас не пытается переубедить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 17:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

странные родители, сдают деньги в благотворительный фонд, а спрос с директора. Его дело наладить учебный процесс, а не ходит по судам.Если так волнуют куда ушли деньги, обратитесь в попечительский совет.Там вам дадут ответ на все вопросы. Это во-первых.
Во-вторых, давай-давайте шумите, гам поднимайте, останетесь без школы, куда же вы своих детей поведете учится. Ну поставят другого директора, которые ниже травы и тише воды, учителя разбегутся. Сейчас много школ открывают.
Положа руку на сердце, мне очень обидно за школу, за учителей, которые сутками сидят в школе. А дети нерадивых родителей,забрав ребенка после обеда домой, за спиной у учителей и на глазах у детей обсуждают школу. Весь интернет пестрит о нашей школе.Заклеймили всю школу. Или вы тем самым хотите показать, что не способны оплатить обучение ребенку.Свою несамостоятельность родители пытаются свалит на других. Бедный ребенок, зачем вы занижаете самоотценку его, что его родители не в состоянии оплатить ребенку образование А то, что родители сейчас заплатили деньги, это залог того, что ребенок получит не только знания, но и статус в обществе. Ведь не зря иностранцы поступают в Гарвард, образование открывает им двери совершенной в другой мир.Почему же родители нашей школы, не думают так глобально.
Когда шесть лет тому назад, мы поступали в школу, у нас был выбор пойти в 139 или 19 в которй нужно было оплатить 10000. Тогда это тоже были не малые деньги, и это школа одна из первых подняла планку официальной оплаты. Но мы поверили тогда Заманову и до сих пор никакого сожаления.
Давай сделаем расчет, если всю сумму поделить на 9 месяцев, то получается около 6 тыс в месяц., Т.е. за 6 тыс мы покупаем пакет услуг ежемесячно. Для кого-то это наверно дорого, слух режет сумма. Но я считаю, что образование дешевым быть не может.
Приятно видеть как растут дети, как они меняются,взрослеют, с ними меняются учителя. Те учителя, котрорые были молоды, сейчас стали профессионалами. Учителя старожилы, стали идти со вренемен в ногу, передавая свой опыт как детям, так и молодым учителям. Равноценный обмен, мы - деньги, школа профессиональных педагогов.
У Сергея-охранника, мышь даже не пробежит. Знает всех детей. Девочки, это дорогого стоит, даже не жалко денег на охрану.
Клиниг. Приятно осознавать, что не требуется ломать голову с уборкой. Дети приходят в чистый класс, и в течении дня в школе всегда чисто. И за это тоже не жалко отдать деньги.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 17:28 
Элита

Эль Га писал(а):
А то, что родители сейчас заплатили деньги, это залог того, что ребенок получит не только знания, но и статус в обществе.

Как грустно...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 17:32 
Суперзвезда

За садик многие платят по 5 тысяч и не особо возмущаются, что дорого и что садик бюджетный, понимают, что за копейки будут работать не профессионалы, а как школу обсуждать, так дооорого :obmorok: за учебу платить.
У всех есть выбор ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 18:09 
Модератор

Мадина писал(а):
За садик многие платят по 5 тысяч и не особо возмущаются, что дорого и что садик бюджетный, понимают, что за копейки будут работать не профессионалы, а как школу обсуждать, так дооорого :obmorok: за учебу платить.
У всех есть выбор ;-)

В садике есть набор услуг, расписанный в договоре. За что платят в 19 школе- кроме как за статус "я могу себе это позволить"? За клининг и охрану?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 18:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok писал(а):
Эль Га писал(а):
А то, что родители сейчас заплатили деньги, это залог того, что ребенок получит не только знания, но и статус в обществе.

Как грустно...

Может я не правильно выразилась, но что грустного быть образованным и самодастаточным. Посмотрите на европейцев или американцев, знают свои права и обязанности. А это в школе дают, может не в первом классе, но в дальнейшем это очевидно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 18:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani писал(а):
Мадина писал(а):
У всех есть выбор ;-)

В садике есть набор услуг, расписанный в договоре. За что платят в 19 школе- кроме как за статус "я могу себе это позволить"? За клининг и охрану?

да, что-то набор услуг недешевый в садике....Мы конечно вышли из этого возраста, но что входит все-таки в набор услуг за 5 тыс, хотелость бы узнать для общего обозрения

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 19:28 
Модератор

Эль Га, изучение иностранного языка, изо, занятия спортивной гимнастикой, карате, обучение чтению..
оздоровительные процедуры и т.д

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 19:36 
Элита

Эль Га, в стоимость садика за 5000 рублей элементарно входит трехразовое питание и двенадцатичасовое нахождение под наблюдением воспитателя и няни. Наши двузья обучают дочку в одной из престижнейших гимназий в Питере, за полный день с питанием, продленкой, кружками и выполненным домашним заданием платят 7000 рублей, и считают, что это дорого. А доходы питерские гораздо выше казанских.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 19:44 
Модератор

LilyaSha писал(а):
Эль Га, в стоимость садика за 5000 рублей элементарно входит трехразовое питание и двенадцатичасовое нахождение под наблюдением воспитателя и няни. Наши двузья обучают дочку в одной из престижнейших гимназий в Питере, за полный день с питанием, продленкой, кружками и выполненным домашним заданием платят 7000 рублей, и считают, что это дорого. А доходы питерские гораздо выше казанских.

+100
Я пытаюсь донести именно это. 20 -25 лет назад стремились попасть в 18, 39, 122 школу- так как ребенок будет очень хорошо знать английский. И ведь знали! Какими сверх знания дает престижная 19 школа сегодня?
Хотя мне ответ на этот вопрос не нужен, я его для себя знаю, поэтому выбрала для ребенка другую школу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:40 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, ну и посчитайте: 7000р. * 9мес = 63000 в год. В чем вопрос вообще?
Destani, английский (одно из направлений). Вы прям кипите, но ориентируетесь только на свою племянницу. Может, проблема в ней? Думаю, среди выпускников 18, 39, 122 школ 20-25 лет назад тоже не все обладали "сверх-знаниями". :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:43 
Суперзвезда

В гимназии бюджетом оплачивается весь базис: зарплаты, налоги, коммуналка, питание, содержание здание, даже уборщицы!), оснащение школы техникой. "Благотворительные" пожертвования идут на дополнительные вещи: на красивые стенды, издание газеты, видеостудия, например, участие в конкурсах, костюмы на праздники, дополнительное озеленение и т.п. То есть большая часть этих расходов чисто понты и украшательство, к образованию не имеющая отношения. Да еще и поездки лучших детей и каких-то учителей - вещь важная и нужная, но почему за счет других семей?
У меня дети учатся в частной школе, я плачу чуть больше, чем в данной гимназии. Никаких субсидий и федеральных-муниципальных денег притом частная школа не имеет.
Но: у меня это оплата по договору за конкретные вещи, за которые я могу требовать и контролировать их соблюдения. Я могу подать на возврат налога, потому что в договоре расписаны образовательные услуги.
Родители же оплачивающее "добровольные" взносы не имеют за это никаких бонусов и никаког контроля за средствами.
Тут важно другое: соглашаясь на сдачу таких взносов родители создают опасный прецедент, когда администрация может сказать: "Да никто и не против платить!" Поверьте, у администрации сейчас множество возможностей привлекать деньги от настоящих спонсоров и меценатов, но те осуществляют реальный контроль, в отличие от родителей, поставленных в жесткие условия.
Гимназия - муниципальная и должна предоставлять все базовые услуги бесплатно.

Последний раз редактировалось Kenguru Вт ноя 13, 2012 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Extrahappy писал(а):
LilyaSha, ну и посчитайте: 7000р. * 9мес = 63000 в год. В чем вопрос вообще?
Destani, английский (одно из направлений). Вы прям кипите, но ориентируетесь только на свою племянницу. Может, проблема в ней? Думаю, среди выпускников 18, 39, 122 школ 20-25 лет назад тоже не все обладали "сверх-знаниями". :pardon:

+100

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:56 
Элита

Destani, чтобы судить о школе, надо все таки в ней учится, ну и что племянница. Мне тоже есть с чем сравнивать и нам нравится, ну понятно, с нас вообще ничего не просят,но и те кто все сдал, совершенно не жалеют об этом.Вообще проблемы не вижу.Каждый сделал свой выбор.У меня были свои причины отдавать ребенка именно в эту школу, и я считаю он ей полностью подходит .как и она ему и получает достаточно знаний,имеет развитие, и это развитие поощряется и денег мы не платим.Лично я уважаю твой выбор и позиция у тебя четкая, ясная.Но вот в чем беда:
Цитата:
Но из этих родителей есть маленькая часть жадных. Они вначале всеми правдами и неправдами пихают свое чадо в то заведение, которое явно считают отличным от других, а потом с пеной у рта начинают кричать, что все заведения одинаковые.
вот это точно правда, потому что попасть непросто даже с тугриками, а это значит, что они на все согласились, пообещали,а потом возмутились. В таком случае я уважаю тех людей, который напрямую говорит директору обо всем, а у нас на форуме есть такие, а не за спиной, скрываясь от камеры :bad:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:57 
Элита

Эль Га писал(а):
Amirenok писал(а):
Эль Га писал(а):

Как грустно...

Может я не правильно выразилась, но что грустного быть образованным и самодастаточным. Посмотрите на европейцев или американцев, знают свои права и обязанности. А это в школе дают, может не в первом классе, но в дальнейшем это очевидно.

Грустно, что учиться в этой школе это круто и престижно, а сверхзнаний у средних учеников этой школы я не вижу. Умницы в любой школе будут такими.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка" target="_blank посмотрите, может кто-то изменит свое мнение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:04 
Элита

Amirenok, детям интересно учится, а учителям преподавать, и пусть ездят в Сингапур, англию , да и не только,пусть глаза горят и будет хорошее настроение и радость от того что преподают в этой школе.Кто виноват , что гос-во превратило учителей и врачей в нищих?а соответсвенно и загнанных людей, которые думают как бы им выжить, а не о том чтто дать знания.Призвание, да, это хорошо,но когда оно не подкрепляется ничем...
А самое интересное , что в темке нападают люди, котрые вообще к школе не имеют никакого отношения, а тот кто учится в школе этой вполне доволен.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:10 
Элита

tagirchik, я не против, если родители согласны, а если родители детей, которые живут рядом со школой не согласны? Почему они должны ходить куда-то, если есть школа рядом с домом?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:12 
Элита

Amirenok,у них совершенно другие взносы, надо знать все изнутри.Не хочу писать о суммах,но они ннннааааамого ниже,чем называются здесь, прямо сильно ниже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1357 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа