Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:33 
Говорунья
Говорунья

aiwa писал(а):
Freliz, мы выбрали физ-мат, поэтому вам не предлагаю. :)

96?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:37 
Живущая в сети

Freliz, нет, 5 лицей, но 96 тоже рассматривали и в общем, если бы она была по-ближе к дому, то могли бы и туда пойти.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:41 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Вот мне действительно нужно или не действительно?

ну раз вы документы не принесли в итоге, значит, вам и не нужно вовсе. :pardon:

aiwa писал(а):
А первоклашек должны брать без разговоров, по идее, простого заявления от родителей достаточно

Даже в далеком 91-92 годах, чтобы поступить в 39 школу надо было пройти отборочные испытания. И откровенно сказать, я в далеком 91-ом в 39 не поступила, я туда поступила лишь со второй попытки. :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:41 
Говорунья
Говорунья

Я, кстати, по такому же принципу 5 лет назад, 96 школу не выбрала. Мы туда на подготовишку ходили. Ребенок был подготовлен к школе - и читала и писала и считала. Так мне сказали там, что, якобы она тесты не очень хорошо написала, хотя была лучшей ученицей - со слов педагога подготовишки. И явно как-то "намекали" на деньги.
Мы тогда сходили на "день откр дверей " в 39 и тут же детей забрали на тест. Там мы были 2-ми по списку. И на собеседовании с директором, она даже поблагодарила, что я привела своего ребенка именно к ним. Как-то даже приятно было.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 06:37 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
ну раз вы документы не принесли в итоге, значит, вам и не нужно вовсе. :pardon:
Даже в далеком 91-92 годах, чтобы поступить в 39 школу надо было пройти отборочные испытания. И откровенно сказать, я в далеком 91-ом в 39 не поступила, я туда поступила лишь со второй попытки. :-) :-) :-)

Вопрос был не в том, нужно мне или нет, а в том, что ребенок относится к данной школе по прописке и в нее его обязаны были взять, и заявление мое обязаны были принять, согласно постановлению. То, что заявление не приняли - самоуправство по сути. Но поскольку в эту школу документы я хотела сдавать только на крайний случай, то да, мне пожалуй не очень-то нужно туда было. Школа мне откровенно сразу не понравилась, а после общения с директрисой я просто мечтала, чтобы в нее не попасть ни за какие коврижки!
Kostina-Nastya, Freliz, спешу вас обрадовать, начиная с 2011 (если не ошибаюсь) все тесты и вступительные экзамены для первоклашек законодательно запрещены! Таким образом, единственная возможность у директора отказать - это тупо не принять заявление, поскольку если заявление приняли, то считай уже зачислили. В 18 школе при подаче заявлений присутствие ребенка не требовалось вообще, поэтому тут даже скрытых тестов нет. Кто-то ориентируется по подготовительным курсам и уже там присматривает детей, которых хотят принять. Но это все косвенно. Мы ходили на подготовишки, а на собрании сидела рядом мама, которые на подготовишки ходили в другую школу, и их тоже в результате взяли (поскольку открыли дополнительный класс).

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 08:04 
Балаболка

Kostina-Nastya, не надо сравнивать как было раньше и как сейчас :nea: это совершенно разные истории. У меня много друзей закончили эти школы, я сама спец. школу закончила, и ни у кого не было репетиторов, и все языком свободно владели. Да и другие предметы были на очень хорошем уровне. Сейчас все изменилось в системе. Не нужно ориентироваться на прошлое. Вы ребенка в школе не учите (я так поняла). Быть педагогом и быть родителем школьника - две большие разницы. И не сдадите вы TOEFL без дополнительных уроков, и ЕГЭ на 100 баллов не напишете.
И все о чем Вы пишете (программа обучения) было именно РАНЬШЕ! Нет страноведения сейчас и английской географии, и литературы как выделенного предмета. И это все, простите, и в 18 было... Спорить с Вами не буду, т.к. еще раз повторюсь: для того, чтобы быть в теме, надо на шкуре именно родителя все прочувствовать.
Вы пишите, что оцениваете сами свой уровень подготовки (по школе). Простите, но своего мнения недостаточно. Оно по определению не может быть объективным (это не лично к вам, разумеется- вообще в целом). Сейчас другие требования. При том, что в школе дают меньше, требуют от детей больше, вот в чем засада. И системы тестов не было раньше.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 12:06 
Мамочка-эксперт

nika-bur, у нас и раньше не было страноведения и английской географии, зарубежная литература факультативом была. Был английский интенсив, который вели носители языка из Кембриджа и технический перевод. Примерно то же и сейчас осталось. В принципе и тогда этого было недостаточно для сдачи ТOEFL. Другое дело, что не было у нас тогда 5-6 уроков татарского в неделю, т.е. его совсем не было и часы эти отдавались под спецпредметы, в частности, под английский. Но тут уж проблема не в школе, т.к. большинство учителей английского в 39 остались те же, что и 20 лет назад.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 12:51 
Суперзвезда

nika-bur, я не сравниваю, мои воспоминания были можно сказать моментом ностальгии и не более того. Сейчас конечно многое иначе. Даже вот эта ерунда, что запретили учебники зарубежных издательств. Это же абсурд, кошмар и ужас! Наши самые лучшие умк все равно отстают от зарубежных комплектов, которые еще и постоянно обновляются. Но это не школа виновата ((( Я более чем уверена, что учителя сами страдают от этого. Но учителя остались те же и думаю при имеющихся равных данных для всех школ все таки дают детям больше.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 14:24 
Балаболка

Kostina-Nastya, iushka, девочки, а я и не говорю, что это проблема школы :pardon: я говорю, что это система, и без дополнительных занятий не будет супер уровня на базе любой, 39 ли, 18,122 и т.д. школы. Почитайте выше повнимательней.И это касается любого предмета в принципе. Именно татарский отнимает у детей, имхо вот это очень-очень нужное время. А большую нагрузку дать- ребенок не выживет просто, да и по нормативу нельзя. А про учебники согласна: кошмар это.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 21:20 
Живущая в сети

nika-bur, мне кажется, что сейчас в школах детей вообще учить перестали, так что без репетиторов никто ЕГЭ нормально не сдаст... Это плохо...

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 22:03 
Балаболка

aiwa, согласна с Вами :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 14:38 
Балаболка

Девочки, в какую школу пойти на подготовительные занятия, в 96 школу нас не взяли. Живем на Вишневского, куда податься, в 98 школу не хочу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 17:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу перевести ребенка( 7 класс) из 139 школы в какую нибудь хорошую школу Вахитовского района, посоветуйте плж-та, и еще : как вы думаете, возможно ли это в начале уч. года?
Можно ли договориться и как это грамотно сделать?

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 19:07 
Мамочка-эксперт

Славина, а вы в нечетных домах на Вишневского живете получается? А то бы по прописке взяли. Из ближайших более-менее приличных - только 18 школа.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 19:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,подскажите, как узнать к какой школе относится ваш дом по прописке? Интересует Вахитовский рай -н, ХОРОВОДНАЯ д.50

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 19:35 

Всем привет! Кто пошел в 18 школу в 1 класс в 2013 г. Кто что может сказать о учителях и о классах??? Очень нужна информация.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 20:15 
Суперзвезда

Эть, вы, скорее всего,к 98 относитесь,соседи)

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 20:28 
Мамочка-эксперт

Эть, на сайте каждой школы в электронном образовании есть список прикрепленных к ней домов. Причем, чем лучше школа, тем меньше за ней домов закреплено. Где-то тут на форуме в теме какой-то школы видела ссылку на общий список прикрепленных домов по всем школам, но не помню где :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 06:44 
Балаболка

iushka писал(а):
Славина, а вы в нечетных домах на Вишневского живете получается? А то бы по прописке взяли. Из ближайших более-менее приличных - только 18 школа.

Да нечетный, нет в 18 не пойдем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:31 
Балаболка

Подскажите, лучше 96 гимназия или 5 лицей??? В лицее продленка есть?

:help:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:37 
Живущая в сети

KALLISTA, в лицее продленка есть только в музыкальном классе - музыкальная школа. Говрят, что в 96 не так-то просто попасть не по прописке, по-крайней мере я знаю такую маму, которая водила на подготовишки в 96, а на учебу их не взяли, а еще одну такую, которую и на подготовишки в этом году не взяли не по прописке. Мне 96 больше понравилась тем, что она большая, хотя дети там тоже в 2 смены учатся. Уровень подготовки и учителя там на уровне, так что тоже есть смысл там учиться. Из 5 лицея детей с удовольствием берут в 131, т.е. уровень тоже на высоте. Лицей занимает очень маленькое здание, своей территории у них почти нет, тесновато, учеба в 2 смены. Я бы выбрала, где к дому поближе, ведь не до конца же школы вы ребенка возить будете... Около 5 лицея припарковаться негде, все заставлено машинами...

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:44 
Живущая в сети

aiwa, Вы сами в какую школу пойдете? сколько Вашему ребенку?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:22 
Живущая в сети

liana, 7, уже ходим в лицей, нам близко от дома.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:24 
Живущая в сети

aiwa, ну как вам? мы тоже туда собираемся через 2 года
кто у вас учительница?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:30 
Живущая в сети

liana, у нас Лилия Рашитовна Мустафина (она на пенсии уже). Как педагог она мне очень понравилась - терпеливая, все объясняет детям, родителей консультирует, детей хвалит в основном, а ругает родителей! :) Детей в фойе встречают старшеклассники, помогают кабинет найти, кормят в столовой вкусно, книжки выдали все новые, в общем впечатление хорошее. На подготовишку мы тоже ходили туда, обстановка в лицее здоровая, нет всяких понтов и прочего, дети воспитанные и вежливые. Директор хоть и молодая, но со старой закалкой! Мне нравится, ребенку тоже. Единственное, что мы с ним каждое утро из-за галстука спорим - не хочет одевать, но это часть формы, ничего не поделаешь...

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:44 
Балаболка

aiwa, спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а на каком уровне в лицее английский, с какого класса? И до скольки продленка?

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:47 
Суперзвезда

KALLISTA, английский слабый,как и в большинстве непрофильных школ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:51 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
обстановка в лицее здоровая, нет всяких понтов и прочего, дети воспитанные и вежливые.

прежняя директор создала эту обстановку, главное ,что бы ничего не изменилось при новом директоре ;-)
спасибо за комментарий :chmok: успокоилась немного...

KALLISTA, а английский там обычный (племянник закончил в этом году эту школу), если Вам нужна языковая школа, то это точно не 5 лицей (18 и 39 школы)

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:53 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
На подготовишку мы тоже ходили туда

кто ведет занятия в подготовишке? учителя, которые будут брать в 1 классы? или просто любой учитель? и когда начинаются обычно занятия? сколько раз в неделю, во сколько и стоимость, спасибо :blush: на след год в подготовишку пойдем..

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:59 
Живущая в сети

liana, подготовишки с 1 октября были, 1 раз в неделю по воскресеньям. 4 урока - математика, музыка, чтение и английский, цена 582р в месяц. Учителя были разные, из них только Ильсия Ильсуровна взяла первый класс, остальные учителя не начальной школы. Обычно из начальной школы учителей на подготовишках нет, кто будет вести первоклашек нам не говорили. Кто на подготовишки ходил - всех взяли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа