Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 19:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
У нас мама в профсоюзном комитете. Она сказала, что 15 тысяч идут на нужды школы, а не класса конкретно, и то этой суммы не хватает на покрытие всех расходов (в том числе сюда входит и оплата услуг компании "Блеск", которая занимается уборкой).

Это смотря как тратить, оч. надеюсь, что там хоть немного нашим учителям перепадает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 21:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ага! поэтому в кабинетах убираются родители!!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в др. школах по 3 тыс. в фонд школы-им хватает на клин сервис.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 22:19 
Мамочка-эксперт

Что-то 15 тыс. - это, конечно, перебор на мой взгляд. Тем более технику нужно самим покупать. И какие расходы из них покрываются так и не было озвучено. Да еще и не хватает :obmorok: .

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 22:54 
Балаболка

Девочки я Вас всех поздравляю с первоклассниками и первоклассницами! Учится нам предстоит долгие 11 лет! Давайте будем дружить классами! И совместно решать возникающие проблемы!
Предлагаю в первые каникулы пойти в Корстон (в детский парк) потоком! Т.е. все 4 класса!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
У нас мама в профсоюзном комитете. Она сказала, что 15 тысяч идут на нужды школы, а не класса конкретно, и то этой суммы не хватает на покрытие всех расходов (в том числе сюда входит и оплата услуг компании "Блеск", которая занимается уборкой).

Не понимаю.. когда мы приходили в школу год назад, я удивлялась, что с нас потребовали одеть бахилы.. хотя было негрязно на улице. Если всех пришеших заставлять одевать бахилы, то тогда за кем убираться? Я же тогда еще написала, лучше бы лишнего человека взяли на уборку, чем всех заставлять, это как-то совсем по-совковски..
А оказывается есть даже сверх норматива какая-то фирма по уборке.. Что-то все это попахивает очередным местечковым роспилом..
грустно...когда же у нас в стране все по-человечьи будет..

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:36 
Балаболка

France и все девочки, ну мне так сказали, это не мое мнение. А по поводу бахил, их не все родители одевают, во-первых, а во-вторых, дети наши ходят без бахил. Одевать бахилы нужно, несмотря на грязь на улице потому, что в коридорах учебных блоков на полу постелены ковры, где наши дети играют на перемене. К самой компании по уборке у меня претензий нет - в школе чистота и порядок. :-)
Кстати, линейка 1 сентября в 9.50? Давайте там познакомимся, кто еще не знаком!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
зачем ковры-то?? вот удивили вы меня.. может, ковролин?
так это странно звучит, просто тут во франции вообще нет бахил, ни в больницах, ни даже в роддомах... ни тем более ни в одном детском заведении..
это же неудобно.. в Москве часто с поликлиниках нужно одевать бахилы, так они на входе лежат, берешь и одеваешь.. цена-то у них в лучшем случае рупь за пару.. а продают по-моему за 10 руб.. не то чтоб мне было жалко, ни в коем разе!! просто я не понимаю..
Понятно, что франция много чем отличается, но, возможно, их опыт можно как-то перенимать..
Хотя, если никого не раздражает покупка бахил, чтобы поговорить с учителем, то я не против, будем покупать-одевать.. фиг с ним, не в этом счастье :pardon:
Если хотите, я как раз вчера пощелкала лагерь, куда младший ходит, могу тут фотки выложить.. Летний лагерь у них базируется в начальной школе..

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 13:34 
Балаболка

Гульнара 777, Как в 9.50??? А нам сказали в 8.45 :shok: По две линейки делают что ли? Народу набрали, что, видимо, уже и во двор не влезет...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 19:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

бурундучок, первая линейка будет в 9.00, а вторая в 10.00. вот

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 20:12 
Балаболка

France, у нас в блоке начальной школы именно ковры, есть место и для прохода.
А вы против ковров? Наши детки с удовольствием играют на нем. А какая альтернатива бахилам во Франции? Очень интересно узнать, может обувь чистая и так? :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Наверное ковры в комнатах, тк если в коридоре, то непонятно к чему.. уголки загибаются и потом можно споткнуться. Их можно на двусторонний скотч приклеить (тогда не сдвинешь и не протрешь пол) или резиновую полоску по краю делать специальную утяжеляющую и против скольжения.
Во франции просто нет бахил и все. Здесь во-первых чище, тк почвы другие, и как следствие, глязи и пыли меньше. Во-вторых на входах всегда лежат такие коврики, собирающие грязь. И тут совсем нет ни ковров ни ковролинов.. дома у французов встречаются ковры, а так чтоб в учреждениях каких-то - нет, ибо зачем?

Последний раз редактировалось France Ср авг 31, 2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, здравствуйте! Мы тоже купили квартиру в 21 веке и идем в 3А класс. Подскажите, пожалуйста, где покупали учебники, а то у меня муж ходит на все эти организационные мероприятия и так и не узнал где покупать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:00 
Балаболка

France, ууу, у нас грязи хватает и не обязательно, когда дождь :-) . В коридоре ковры у нас потому, что в классе детям мешают парты и стулья, чтобы поиграть. Они снимают обувь и носятся по ковру, как угорелые. На коврах рисунки в виде дороги, дети водят по "дорогам" свои автомобили. Потом у них есть разминка, которая проводится тоже на ковре. Делают они разминку и в положении лежа. Мне очень нравится, что в школе есть ковры. Дети элементарно отдыхают на них.
Julya, мы покупали учебники в начале лета в прошлом году и в конце весны в этом году. Покупали через Москву всем классом, чтобы дешевле было. Спросите учителя насчет учебников, она вам подскажет. Ребенок нашего соседа тоже идет в 3 класс, только какой их литер, я не знаю. Вроде "А". Как увижу их, спрошу обязательно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

2ЛИНЕЙКИ-ЭТО ПРоСТО СМЕШНО УЖЕ. ПОНАБРАЛИ ТЕПЕРЬ ВЫКРУИВАЮТСЯ- СМЕШНО..превратилишколу не знаю во что. даже стыдно перед американцами..ясно же станет,что руководство о качестве обучения вовсе не заботится. за границей в престижных заведениях есть строгии лимит( если 650 мест, значит столько и возьмут).не то что у нас 15 тыс и хоть 40м в класс..каб.нет... преподоват нет...никакие нормативы не действуют..мне так жаль учителей., детей.. какие знания!? будут..она ведь за мес всех и не запомнит.. успеваемость у всех разная..кто уловит- поймет, нет- так переспрашивать на всех времени не хватит... не представляю..
просто себя в школе вспоминаю(нас было24)..у уч-цы была возможность найти ключк каждому, выявить склонности, талант,недостатки, чтобы совместно с родителями направлять в нужное русло..наши будут ходить, как на лекции...слушать :wacko: и без обратной связи..
гульнара777-утешьте в очередной раз..

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asula,
Все будет хорошо ;-)

Последний раз редактировалось France Вт авг 30, 2011 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:54 
Элита

asula возьмите себя в руки, с таким негативом лучше искать другую школу, ничего Вы
не поменяете, поэтому надо менять отношение к ситуации, 24 человека в классе сейчас либо в частных школах, либо в ужасных, куда никто не идет, за редким исключением. На самом деле школа принадлежит городу, а совсем не это микрорайону
Надеюсь, Вы ребенка не посвящаете в свой негатив
А ,кстати, причем тут американцы и почему должно быть стыдно ?
А две линейки это в любом случае хорошо, территория у школы не гигантская.

Последний раз редактировалось tagirchik Вт авг 30, 2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
ААА!!! Тогда я только за!!! Пусть отдыхают и машинки катают :yahoo:
asula,
Не гоните лошадей, пока еще ничего страшного не случилось, будем надеяться, что в администрации школы не дураки сидят и видят дальше своего носа..
Потому как дети в классах будут прибавляться, тк не все еще заселились.. думаю, как в прошлом году разделят классы.
asula писал(а):
стыдно перед американцами..

Вот вы сказанули... пусть америка стыдится своего поведения в мире!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:58 
Элита

Цитата:
пусть америка стыдится своего поведения в мире!

вот-вот, наши в Америке очень отличаются живостью ума, и другими положительными качествами

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 23:59 
Элита

asula, А Вас под прицелом автомата заставляют идти в эту школу? Не нравится - выберите другую :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 00:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня вот такой вопрос, вообще зачем, с какой целью было задумано объединение со 121 школой? Директора только рвать на 2 части.. деирктор и педсостав не проблема, думаю, дело в другом. И вот мне еще интересно, деток живущих в 21 веке могут в старших классах отправить в 121 школу?

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France писал(а):
У меня вот такой вопрос, вообще зачем, с какой целью было задумано объединение со 121 школой? Директора только рвать на 2 части.. деирктор и педсостав не проблема, думаю, дело в другом. И вот мне еще интересно, деток живущих в 21 веке могут в старших классах отправить в 121 школу?

[
рвать на 3 части , а может еще и больш, к цо 178 присоединяют еще и 148 шк. на Ад.Кутуя, а еще есть инфа, что она еще садик коммерческий собирается открывать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

К чему такое укрупнение?
У меня еще вопрос, пусть наивный.. а разве взносы в фонд школы не запрещены?
В фонд класса тоже, но это не такие большие деньги и их предназначение хоть как-то оправдано..
А тут, новая школа, упакована под завязочку.. а оказывается еще за что-то нужно платить.. а вроде школьное образование бесплатное должно быть?
В прошлом году такой шухер подняли, горячую линию делали.. и что? Снова-здорово?

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 12:56 
Балаболка

France писал(а):

Наоборот, старшеклассники придут в 178 из 121, там только до 6 класса учатся.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж крутовато, такую сумму по-моему не в одной школе не просят, тем более новая школа, ремонт не нужен, хотелось бы знать на что идут наши деньги.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

paride,
Спасибо!
Julya,
Привет!
Я согласна с тобой, мне не жалко этих денег, просто хочется знать, что они потрачены с умом, а не осели в карманах тех, кто с нашими детьми не работает.
Насколько я понимаю, взносы, как минимум, не должны быть принесены в конвертах.

Последний раз редактировалось France Чт сен 01, 2011 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

все законно. через банк. более того-добровольно!
всех с праздником!

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 21:43 

Всем Вечер добрый! Хотела бы поздравить всех первоклашек и их родителей с наступающим 1-ым сентябрем! Мы завтра идем в 1-ый класс в 178! Линейка 8.40! Надеюсь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 22:37 
Балаболка

Julya, насчет "такой суммы" - не такая уж она и крупная, в некоторых школах сумма это намного выше.

Девочки, куда идет входной добровольный взнос, мы рано или поздно узнаем. Ну отдали, значит совесть наша чиста, бог с этими деньгами, еще заработаем, дай Бог здоровья.

asula, не переживайте, все у наших деток в этой школе учеба сложится наилучшим образом, твердо в это верю :good: :good: :good: . У любой школы при желании можно найти кучу минусов наших минусов похлеще. Директор бьется за качественное образование каждого нашего ребенка, все для них делает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всех с праздником! Вот и пошли наши дети учиться, здоровья и успехов им! На линейке сегодня, когда отпустили шарики в небо, обратила внимание, что так много неба над головой - все-таки приятный район 21 век. А здесь есть мамочки из 3А класса - давайте познакомимся.
Гульнара 777, мне не жалко денег, правильно еще заработаем, лишь бы они пошли на благо детей. Пусть все будет хорошо у наших деток!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа