Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Московского района
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aluna писал(а):
. Основным недостатком немецких школ является то, что если вдруг вы в этой школе не приживетесь поменять ее очень сложно ввиду изучения почти везде английского языка.

Мы не по доброй воле в 5ом классе ушли из 94 школы (создали спорт класс и нам пришлось перевестись), изучать начали английский язык, английский, я вам скажу, нам очень легко дался, и мы догнали ребят учащихся в английской школе, не знаю по какой причине, то ли из-за того что я могла ему помочь, то ли из-за того, что английский легче, т.к. он везде встречается, и на слуху. Так вот в 6ом мы перевелись назад, так мы за год немецкий настолько забыли, пришлось репетитора нанимать.
То же была делема продолжать изучать английский или вернуться в свою, посоветовали 55ую в платный класс (с переводом в КСЮИ), когда я пришла разговаривать с директором школы, при входе в эту школу мне уже не понравилось первое впечатление о школе, все запущенно, спорт площадка вся в деревьях, ни одного посаженного цветочка, ремонт только заканчивали делать (когда во всех школах уже сделали), заборы не окрашены, так вот когда я увидела директрису, я все поняла, и мы вернулись в свою. Я думаю про 94ую гимназию комменты не нужны.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 23:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Выскажусь про школу 94. Не могу прям удержаться. Там вши, дорогие мамы. Осторожнее, кто водит детей в подготовишку. Вы раздеваетесь на вешалке начальной школы, именно в началке и ходит эта напасть. Мой приносит их домой уже второй раз за год. Родители перешептываются по углам. Но реально ничего не происходит. На дворе 21 век. Вши циркулируют по школе как минимум полгода и администрации как будто все равно.
То есть дети заражаются, мы их обрабатываем, потом они идут в школу и через некоторое время возвращаются вшивыми. Что за дела?
Теперь про программу началки.
Сын у меня не гений, но и совсем не тупица. Ребенок пошел в школу, умея читать, писать печатными буквами, не делая существенных грамматических ошибок.
В первом классе стал писать "йула", "ноч", "цыфра". Потом в словах появились знаки вопроса . Когда и как их ставить - до сих пор объяснить не может - т.е. теоретически ему понятно: когда не знаешь, как писать - ставишь знак вопроса. Практически, увидев в букваре слово "доч" без мягкого знака [то как слышим] он запоминает, и пишет на автомате, не задумываясь. Dozentin, это проходит?
Очень много татарского. 5 часов в неделю. Бесполезная трата времени. Говорить за полтора года никто не начал, зато зубрят отдельные слова по 20 штук к каждому уроку и переводят со словарем. Сын свободно общается по английски со сверстниками в поездках, то есть не в ребенке дело абсолютно.
Про математику ничего сказать не могу, но в первом классе они проходили примерно то же, что в детском саду на уровне "Игралочки" Петерсона, учиться легко.
Еще из минусов. В школе очень душно. Пластиковые окна + маленькие вентиляционные отверстия. Здание старое, вентиляция рассчитана на приток воздуха с окон. В итоге, окна заменили, в классе дышать нечем. Дети в конце урока начинают зевать. К концу дня у многих болит голова. Будут проветривать или нет - зависит от учителя. Нам не повезло. Повезет ли вам?
Школа искусств - это плюс, если не кому водить по кружкам. Многим очень нравится художественный факультет. Хореография очень проста, для тех, кто раньше занимался, ходить нудно и скучно. Мы обучаемся фортепиано, к середине второго класса едва выполняет программу первого для обычной музыкалки. Но это детали. Может, действительно, попробовать флейту.
Еще из плюсов - школьные традиции. Даже в началке школьная жизнь кажется ему интересной.
Но вши!
Мне кажется, что сама сижу и чешусь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 07:22 
Суперзвезда

snowberry, из-за вшей так не переживайте, это есть во всех детских коллективах (школах, лагерях и т.п.), просто ни одна администрация никогда не будет говорить об этом открыто. Хотите реальных мер, пожалуйтесь в СЭС.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 08:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

snowberry, по поводу вшей. У меня дочь только один раз принесла. Я утаивать не стала. Позвонила классной и попросила принять меры. На след. день весь класс в мед кабинете осмотрели. Обычно цепляют девочки с распущенными волосами или с банальными хвостиками. Поэтому стараюсь всегда заплетать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

snowberry, учимся в 7 классе, про вши впервые слышу от Вас, может из детского сада приносите, а не из школы? Что касается татарского, то уж извините, это во всех школах Татарстана, а не только в 94 гимназии. Насчет хореографии не знаю, но по поводу музыки, а может дело не в школе, а в ребенке? Русский отличный, в этом абсолютно убеждена, мой вопросы никогда не ставил, писал сразу, но грамотность очень хорошая. Все, что в детях есть хорошее по русскому языку, заложено в начальной школе. Математика зависит от учителя, наша всегда использовала дополнительные пособия, поэтому переход в среднее звено было легким. То, что душно, согласна. А как Вы можете оценить, что сын свободно общается со сверстниками по-английски? Вы сами понимаете, что и как он говорит? И потом, если Вы учите английский индивидуально, то понятно, что результат совсем другой. Татарский плохой в школе, но мне это неважно, я не заморачиваюсь. Надо сказать, что он почти во всех школах такой. Немецкий отличный, во всяком случае в нашем классе. Дети говорят на языке.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 16:52 
Элита

Вот насчет духоты...сейчас,наверно,во всех школах уже пластиковые окна стоят,а не только в 94ой? :blush: получается,везде зимой душно?

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 12:42 
Элита

snowberry, по каким дням вы ходили в подготовишку?

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 22:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

snowberry, по поводу того, что пишет Ваш сын - это сейчас дети так на уроках русского языка изучают фонетику: помню, на подготовительных занятиях уже было что-то подобное. кстати, весьма полезно, учитывая, что гимназия с углубленным изучением иностранного (немецкого в данном случае) языка, да и позже, в средних классах пригодится...и то, что ребенок путает написание слов с их транскрибированием, выправится довольно скоро - как только он начнет самостоятельно много читать и писать, в общем, в этом нет ничего страшного, особенно, если мальчик - умничка...
по поводу часов татарского - с каждым годом их будет все меньше, если это как-то может утешить...насколько я знаю, на этой неделе всех родителей гимназии обязали написать заявления на имя директора с просьбой разрешить увеличить количество часов русского языка и литературного чтения или национального языка и литературы - думаю, исход очевиден, так что ситуация постепенно выправляется...когда моя дочь училась в начальных классах, наша классная старалась всеми правдами и неправдами компенсировать необходимые часы засчет уроков ИЗО и технологии, потом, во 2-4 кл., в расписании появились "гимназические часы", во время которых опять же проходили уроки русского языка и литературного чтения, так что у вас еще все впереди ))
а вот что касается вшей - да, в начальных классах это происходило постоянно, и, хотя моя домой не приносила ничего подобного, по параллели эта напасть циркулировала с завидной периодичностью

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 21:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

гордость, вы меня успокоили про русский немного. Скажите, а может быть у вас ребенок читал много в этот период? Может поэтому грамотность хорошая. Английский он учит в языковой школе, не индивидуально, но с младенчества, беглость языка сама могу оценить, на слух, например, с детьми если знакомится в поездках, или экскурсовода слушает, то много пересказывает. Я имела ввиду, что не к ребенку претензии, а к школе, английский 2 раза в неделю всего, а татарского - пять, а толку ноль.
ibragdi, Мы ходим во второй класс, в садике давно не были, поэтому притащить вши не можем из садика, это школьное.
dilkin74, действительно, написали заявление, это очень обрадовало. Меня не смущает не столько количество уроков татарского, сколько то, что при ежедневном изучении языка, знания этого языка не наблюдается совсем.
Kenguru, можете подсказать, как именно в СЭС обратиться? До 94 школы вшей не было ни разу, он сменил несколько детских садов, и в лагере тоже был.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Strekoza78, Моя каждый день в последнее время жалуется на головную боль, вчера забрали мы ее, на последнем уроке так сильно голова разболелась, раньше не было такого...я уж и не знаю, что делать :sad:

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 22:29 
Суперзвезда

mama+ писал(а):
Strekoza78, Моя каждый день в последнее время жалуется на головную боль, вчера забрали мы ее, на последнем уроке так сильно голова разболелась, раньше не было такого...я уж и не знаю, что делать :sad:

:shok: :shok: :shok:
мы руку повредили. гипс.
но голова это серьезней,даже не знаю что сказать

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 22:32 
Суперзвезда

mama+, у меня тоже иногда болит (((

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 12:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А руку в школе повредили? Сочувствую...выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 12:31 
Суперзвезда

mama+, нет,вечером,на лыжах.
спасибо

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 23:09 
Балаболка

МамаЗайка, mama+, девочки....здоровья Вам и вашим деткам...а голова от переутомления наверное болит....или от духоты в классе

Заголовок сообщения: 94 гимназия Московского района
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 23:24 
Элита

Отредактировала,т.к.повторяюсь,оказывается ;-)
Модератор потом удалит :chmok:

Последний раз редактировалось Cranberry Пт мар 07, 2014 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 00:00 
Элита

Какие школы в Московском районе учатся в 1смену, кроме 94гимназии?

Заголовок сообщения: Re: 94 гимназия Московского района
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 15:12 
Элита

Cranberry, в подготовишках уже есть тема по 94 гимназию viewtopic.php?f=228&t=22121&start=120 Там и про учебу в школе и про поступление в нее

Заголовок сообщения: Re: 94 гимназия Московского района
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 19:01 
Элита

ibragdi, спасибо,я видела,но в той теме больше как-то подготовишку обсуждают (собрания,тестирования при поступлении,дом.задания в подготовишке и т.д). ;-)
сейчас еще раз прочитала,в той теме вообще ТОЛЬКО про подготовишку,а про начальную и среднюю школу ни слова нет... :pardon:

Заголовок сообщения: Re: 94 гимназия Московского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 09:21 
Элита

Cranberry, так вы спрашивайте. мне самой интересно отзывы почитать. Сами выбираем школу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 10:47 
Элита

А 94-ая получается школа с гуманитарным уклоном и немецким?

Мы тоже школу выбираем и никак определиться не можем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 20:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да уж ничего себе, гуманитарный уклон. Вот у нас Ольга Варсонофьевна, так она по-моему забыла давно, что в немецкой школе преподает, а не в 131. Такая математика, что мозги в трубочку сворачиваются. Решаем уровень математического лицея. А биология, да еще химия впереди - мы уже давно забыли, что в обычной школе, это просто естественно-математический лицей с немецком уклоном.

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2014 23:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

гордость, вам хоть с математичкой повезло. С нашей контакт тяжело налаживается в классе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 11:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kuzlilka, мне так не кажется.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 07:54 
Балаболка

kuzlilka, кто у вас математичка? Уж не Гузель Робертовна ли? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 08:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

гордость,
а что плохого что математика сильная? Это наоборот плюс мне кажется

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 08:10 
Говорунья
Говорунья

Alesya_05, snowberry, второклассники, можно у вас спросить? Что можете сказать про учителей вашей параллели? Присматриваем уже школу, 94 нравится одной сменой. Я так понимаю у вас Горохова Т.И., Панкратова Л.В. и Борисова Н.И. Нам желательно попасть к учительнице построже, а то больно шумный)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 08:17 
Элита

гордость писал(а):
Да уж ничего себе, гуманитарный уклон.

а что вы так удивляетесь? Я про школу мало что знаю, кроме того, что там немецкий. По этой причине долгое время ее не рассматривали. Муж закончил немецкую школу и пока он против немецкого для наших детей... Кроме того, про школу я нигде не слышала, что она математическая, многие кто говорили, указывали что она более гуманитарная. Поэтому это было мое мнение и я спросила, чтобы уточнить. Я же не утверждаю, что это так.
Когда я училась в другой школе Московского района и проводились олимпиады, данная школа никогда не занимала призовых мест в точных науках, она всегда была далеко не в лидерах. Но времена меняются... Может быть вам,гордость, просто повезло с учителем математики? :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:23 
Балаболка

Скажите, анл. языка в этой школе совсем нет?Или 2 языка изучаются?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:54 
Элита

Iricka, а почему муж против немецкого?я сама училась в 72ой немецкой школе и наоборот хочу,чтобы мои дети изучали немецкий.К тому же,после немецкого,английский учить гораздо проще,нежели наоборот.Вот французский я вообще не рассматриваю,т.к.сама учила нем.и англ.Знаю,что многие считают,что это неважно,но я так не считаю,т.к. мне все-таки хотелось бы понимать и представлять о чем речь,когда ребенок будет просить сделать с ним дом.задание по иностр.языку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа