Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 21:17 
Живущая в сети

Цитаты из соседней темы:
Цитата:
одуванчик2, лучше 116.
В 39 дети начинают сидеть с репетиторами со 2-го класса, знания дают отвратительные. ИМХО

Цитата:
Вы когда последний раз сталкивались с учениками из этой школы? раньше она имела очень высокий статус, а сейчас в основном осталось имя...
Английский дают, согласна. А остальные предметы- отвратительно. Как-то географии не было почти полгода, учителя не было в школе на этой должности :shok: . Учителя "любят" организовывать каникулы за границей, т.к. сами едут бесплатно. Т.к. не всегда успевают в каникулярные даты уехать-приехать, то другие ученики (не только из этого класса), сидят без учителя, им уроки не заменяют :spiteful: .
Инфа проверенная, у моей соседки дети там учатся, один 11 класс закончил, другая 4-й класс. Теперь думают....
Дети занимаются с репетиторами с начальных классов, причем почти весь класс

Цитата:
Да, 39 школа считается престижней, но к сожалению правила там диктуют деньги родителей, учителя не являются авторитетом для детей. Кстати, на заметку, детки из 39 школы гораздо чаще задерживаются сотрудниками полиции, в отличии от этого лицея, для меня это тоже показатель. Знаю нескольких мамочек, которые наоборот забрали документы из этой школы.

Цитата:
Что могу сказать 39 школа оооочень пафосная, и туда в основном поступают дети богатых родителей! У каждого в школа есть айфон, айпад и все такое! все одеваются в оооочень дорогих магазинах. Чтобы я поступила в эту школу, папа полностью сделал забор школе. Но преподают там только английский хорошо, у нас один раз не было русского языка(!) целый месяц. И не только у нас, еще в пяти классах не было. Согласна с тем, что каждые каникулы учителя устраивают отдых за границей, сами учителя конечно же едут бесплатно. Все дети летом отдыхают на дорогих курортах. И если ты был допустим в Сочи или в Турции, то это "Фууууууууууу" со стороны учеников. чтобы быть отличником надо заниматься репетиторством. Я могу вам предоставить небольшой список, того что должен иметь ребенок, чтобы к нему нормально дети относились: 1) Айфон, айпад. 2) Дорогую одеежду. 3) стабильно раз в год или два отдыхать за границей. 4) Дорогую машину у родителей. Если вы это имеете или можете позволить, то вы сможете туда поступить! Но если вас туда взяли просто так, то конечно идите туда, хотя бы ради английского.

Но положительные отзывы там тоже есть, повторюсь: все относительно, у каждого свое мнение и виденье...

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 21:50 
Живущая в сети

Девчат, спор ни о чем. :nea: Вы в споре так и не заметили главного. :notice: Вопрос был: какая из двух языковых школ ( 18 или 39) сильнее, и в какую из них лучше отдать ребенка, чтобы он хорошо знал английский? ;-) Я вот вас три страницы аккуратно читаю, но ответа на прямой вопрос так и не нашла. :hihi: Мне тоже интересно было бы узнать, какая же из этих школ сильнее в плане языка? В каждой школе есть свои плюсы, и минусы. Однозначно то, что дети в этих школах отборные, родители по максимуму вкладываются в своих детей.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 21:59 
Суперзвезда

Mami, ну как же, я постаралась ненавязчиво ответить на этот вопрос :blush: Выпускники 39 в языковом плане сильнее выпускников 18. Это я скажу по своему опыта общения и с теми и с другими, а у меня его достаточно. Конечно, многое и от самого ученика зависит. Но четверка 18 школы соответствует на мой взгляд тройке в 39.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 22:15 
Мамочка-эксперт

Mami, на этот вопрос вряд ли кто-то даст вразумительный ответ. Тут уж какая больше по душе придется. У нас вот так было: я в 39 училась, братишка в 18, мой сын в 39, племяшки - в 18. При выборе, наверное, уже другие факторы работают: первая учительница, близость к дому и т.п. Мне лично кажется, что школьные традиции крепче в 39, но я могу ошибаться. Но вообще-то конкуренция между этими двумя школами всегда была.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 06:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, т.е. вы намекаете, что 39 - это единственная языковая школа в городе? Подчеркиваю: единственная? Т.е. в остальных районах нет профильных школ вообще, надо со всего города тащиться в центр? Так по-вашему? Вы что-то читали-читали и недочитали, видимо в моем сообщении.

aiwa, ну где я это писала? :wacko: Я писала, что в Вахитовском районе это лучшая языковая школа. Есть еще 18-я, но она территориально слегка в другом месте. Вам неудобно ездить в 39-ю, а есть люди, которые живут на Жуковского, на Карла Маркса - вот им очень удобна эта школа. В остальных районах есть профильные школы, конечно же.
Цитата:
Я не спорю, что люди, проживающие на территории прикрепленной к данной школе, и даже немного дальше, имеют полное право ходить именно в данную школу, но мне кажется они не приезжают на машинах, а по логике в состоянии дойти пешком (ведь именно в этом принцип территориальности школ).

В эту школу имеют право ходить все люди. Надеюсь, мы не вернемся к принудительному хождению в школу по прописке. В 39-ю можно в Вах. районе и пешком ходить, и на машине ездить. Если 3-4 остановки, а на улице дождь проливной или холод собачий - вы ребенка-первоклассника пешком отправляете? Дело хозяйское, я возила. Не в 39-ю, но это значения как раз не имеет. Хотя жили не очень далеко от школы, в хорошую погоду ходили пешком. Или вы на работу едете с утра - детей не закинете по дороге в школу? Все закидывают :)

Цитата:
зачем возить ребенка из Ново-Савиновского района в центр, когда под рукой есть школа не хуже...

Да не возите... вас кто-то уговаривает? Я бы тоже не стала :) Из этого не следует, что 39 школа - это плохо (именно это вы и пишете в своих постах, отговаривая мамочек отдавать туда ребенка).

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 06:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami, 18-я мне лично не очень. Ну, вот по отзывам нынешних выпускников, друзей сына, как раз так. Почему-то все жалуются именно на английский :) А чего еще хотеть в языковой спецшколе, если не английского? Остального и в других школах можно хотеть...

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 09:03 
Живущая в сети

Mami, по результатам ЕГЭ по английскому 39 лучше 18.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 09:18 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Из этого не следует, что 39 школа - это плохо (именно это вы и пишете в своих постах, отговаривая мамочек отдавать туда ребенка).

Именно это я вообще нигде не написала, а уж про уровень языка в данной школе тем более. Это у вас такое впечатление почему-то сложилось. Я писала о хамстве родителей-водителей из этой школы, об уровне мажористости, о том, что время меняет не только школы, но и людей - это да, но это никакого отношения к уровню знаний не имеет. Никого, ни от чего я не отговаривала, а говорила - сходите сами и сделайте свои выводы, а не слушайте мамочек с форумов, потому как мнения могут быть диаметрально противоположные и у каждого родителя свои критерии оценки и приоритеты.
Другой вопрос, что нам отказали в 18 школе по прописке - это вот вообще странно. Кого тогда и как туда берут, если по прописке отказывают?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Другой вопрос, что нам отказали в 18 школе по прописке - это вот вообще странно. Кого тогда и как туда берут, если по прописке отказывают?

Этого не знаю. А что значит - отказали? Вы же вроде справку из ЕРЦ не принесли о прописке? А в паспорте что угодно может быть - может быть, вы выписались, а на выписку паспорт не отдавали. А у справки о прописке дата есть :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 11:36 
Мамочка-эксперт

aiwa, я теперь понимаю, что отказали Вам не только в 18, но и в 39 прокатили, поэтому Вы так на нее и взъелись. И не надо писать, что "я сама ни за что не отдам туда". После Ваших постов никто не поверит, что это не так, потому что уж очень рьяно пытаетесь найти негатив и доказать самой себе и окружающим, что школа плохая (я это восприняла так же, как и dianusha). А если бы она действительно была плохой, то не возили бы в нее родители своих детей со всего города, не так уж это легко, поверьте, значит, она того стоит. А сходить и сделать выводы надо обязательно, только вот от одного посещения вряд ли они будут объективными.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 13:26 
Живущая в сети

Наконец-то я услышала ответ на заданный вопрос. :-) Всем спасибо. ;-) Я почему-то так и думала сама, что 39 чуточку посильнее будет, но хотела это услышать еще и от других. Теперь вот услышала. Девчат, не утомляйте родителей будущих первоклашек своими спорами ни о чем. :nea: Вы уже по третьему кругу пошли об одном и том же, все равно каждая осталась при своем мнении. :blush: Мы вас услышали. Всех. Все плюсы и минусы к себе записали. :write: В Вахитовском районе не так много хороших и сильных школ, поэтому лично мне понятен выбор родителей в пользу этих двух вышеупомянутых школ. Если бы мы жили в Вахитовском районе, то возможно тоже для себя бы рассматривали эти школы. Обе школы хорошие. И сильные. А минусы есть во всех, без исключения, школах. Поэтому спор ни о чем получается. :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:27 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
Mami, ну как же, я постаралась ненавязчиво ответить на этот вопрос :blush: Выпускники 39 в языковом плане сильнее выпускников 18. Это я скажу по своему опыта общения и с теми и с другими, а у меня его достаточно. Конечно, многое и от самого ученика зависит. Но четверка 18 школы соответствует на мой взгляд тройке в 39.

Не соглашусь с Вами. Если языком заниматься серьезно, оценка соответствует оценке. И давайте честно: если Вам нужен оооочень хороший язык, ориентированный на учебу заграницей и сдачи соответствующих экзаменов, нужен хороший репетитор :pardon: Мы сейчас учимся в лицее, где основной контингент- это бывшие ученики как раз 39, 18,19, 12, 7, 122..т.е. сильных школ языковых. Так вот: НЕТ разницы откуда они пришли. Уровень у кого-то получше, у кого-то похуже, но, в целом, почти одинаков(я не беру в расчет учеников не языковых школ).
И, кстати, далеко не все ученики английских школ сдают ЕГЭ по английскому в 11 классе. Это уж кому что для поступления нужно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:35 
Мамочка-эксперт

nika-bur, соглашусь, от способностей ребенка и наличия репетиторов многое зависит. Ну и от учителя тоже, ведь не все учителя одинаково сильные, как уж повезет. Меня другое волнует, удается ли вам поддерживать уровень языка, ну или, точнее, развивать его в 131 школе?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:45 
Балаболка

iushka, удается :-) но только своими усилиями. Вся нагрузка легла на репетитора(ну, и ребенок, конечно молодец в этом плане) В 131 языковой подготовки нет: не тот профиль.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:51 
Мамочка-эксперт

nika-bur, да я понимаю, что только репетитор, еще ведь и времени надо немало уделять, а с этим-то в 131 сложно :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:55 
Балаболка

iushka, вот-вот. Нам уже как-то наши занятия в претензию поставили.. Со временем труба совсем :sad:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 14:57 
Мамочка-эксперт

nika-bur, спасибо, язык для нас важен, будем что-то решать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 19:08 
Живущая в сети

iushka, :shok: Ну, да, конечно! Только поэтому! Бред сивой кобылы... Вообще мы искали школу с физ-мат уклоном, а в 18 мы относимся по прописке и пошла я туда документы сдавать только на крайний случай для галочки, если в ту школу, что мы хотели нас бы по каким-то причинам не взяли. А вы поосторожнее в выражениях, а то я тоже много чего написать могу!

dianusha, вы прописку когда-нибудь меняли? Если бы я снялась с прописки, то в паспорте штамп ставят "снят с регистрационного учета", а поскольку такого штампа нет, то и вопросов быть не может, это вам не ЗАГС (хочу ставлю штамп, хочу - нет). Кроме того, у нас не ЕРЦ, а ТСЖ, там вообще справка практически в свободной форме и с факсимилькой вместо печати - можно хоть каждый день новую прописку рисовать. Кроме того, я предлагала занести справку в понедельник, что тоже на мой взгляд не смертельно и можно было на это согласиться. К слову сказать, когда я подавала документы в другую школу, то у меня и справки не было и копий документов, однако там заявление приняли без вопросов, а все недостающее я принесла позже. Так что считаю отказ был чисто из корыстных побуждений, чтобы оставить места для "правильных" пап и мам. Со мной в очереди женщина стояла, пока ждали директора разговорились. Они к этой школе по прописке не относились, однако документы у них взяли, хотя по закону до 1 августа у таких родителей документы принимать не имели права! Т.е. в этой части директор пошла на должностное преступление и приняла документы, а в моем случае нет. Не странно ли? Хотя нет, не странно, все очень даже логично и понятно...

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 21:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, вы прописку когда-нибудь меняли? Если бы я снялась с прописки, то в паспорте штамп ставят "снят с регистрационного учета", а поскольку такого штампа нет, то и вопросов быть не может

Я меняла прописку, и не раз :) Штамп о прописке в паспорте недостаточен. Допустим, вы зарегистрированы временно (в другом городе). Тогда в паспорте вообще не ставится печать, а в ЕРЦ данные есть, однако, если вас на своей площади кто-то временно прописал :) И таких нюансов тьма, и взять справку ну никак не сложно, чтобы она не становилась тем единственным препятствием, из-за которого ребенка не берут в школу. Есть набор документов при поступлении: справка о прописке, медсправка, свидетельство о рождении. В принципе, ребенок у вас в паспорте тоже записан, но на этом основании его в школу не зачисляют, правда? Кроме того, вы можете быть прописаны в одном месте, а ваш ребенок - в другом (как бывает о-очень у многих), и ваш паспорт - не доказательство прописки ребенка, не вы же в школу идете :)

Цитата:
Так что считаю отказ был чисто из корыстных побуждений

Если бы вы принесли весь пакет документов, никто не мог бы вам отказать. Директора школ - не идиоты. А если ответ вам был в духе "вот вы сначала принесите все документы, а потом будем разговаривать" - так это был правильный ответ :) Попробуйте в какой-нибудь конторе (в том же ЕРЦ, к примеру) пообещать донести документ в понедельник, а получить с них что-то сегодня. Не дадут. И нигде не дадут. Порядок такой. Мне он тоже не очень нравится, но, в принципе, логику я вижу.

Цитата:
К слову сказать, когда я подавала документы в другую школу, то у меня и справки не было и копий документов, однако там заявление приняли без вопросов, а все недостающее я принесла позже.

Ну, конечно, если туда не было конкурса, почему бы не принять - пусть лежит себе заявление, не принесете документы - не зачислят. Кроме того, вы же не по прописке в другую школу пошли? Вы же к двум школам приписаны быть не могли? Ну, а не по прописке - это другое дело.
В 18-й строже, потому что конкурс туда буйный - и весь сказ... То, что вам пошли навстречу в одном месте, не означает, что во всех местах должны так делать, а кто не сделал - тот очень плохой. В описанной вами ситуации имело место четкое следование инструкции. Ради вас не захотели ее нарушать, вы рассердились, по-человечески понятно: я бы тоже сердилась. Но описанное вами не означает ОТКАЗА принять у вас документы - вы их не принесли в должном виде...
Просто это очень строго: кто по прописке относится, того НЕ МОГУТ не брать. С вами могут как угодно говорить, но не брать не могут! Более того: из школ в течение года ходят по квартирам, приписанным к школе, сто раз выясняют: пойдете или нет (будете место занимать или нет). У них очень четкие там данные, кто где прописан и кому сколько лет. Повсеместно так - и только у вас почему-то не так. Не знаю, почему, но у вас явно казуистика, договоримся на этом, смысла обсуждать это дальше нет.

Цитата:
В 131 языковой подготовки нет: не тот профиль.

Это да. Чего нет - того нет. Ну, и не очень страшно. Не затем идут в 131-ю...

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:13 
Суперзвезда

nika-bur писал(а):
если Вам нужен оооочень хороший язык, ориентированный на учебу заграницей и сдачи соответствующих экзаменов, нужен хороший репетитор

Ну почему, необязательно. Лично у меня никогда репетитора не было, однако я свой послешкольный уровень языка оцениваю даже более чем отличный. :blush: Это я сейчас уже с учительской точки зрения оцениваю себя в прошлом, как ученицу. :-)
И вспоминая сейчас, как преподавался язык в 39, я все-таки думаю, что система подачи языка там оптимальная и чуть ли не идеальная!
Помимо стандартного общего английского, у нас был технический перевод, страноведение (история англоговорящих стран, вели носители языка), зарубежная литература, где мы читали произведения в оригинале и смотрели фильмы, куча факультативов с носителями языка из разных стран (это важно, потому что произношение у всех разное). Было :good: !

nika-bur писал(а):
Если языком заниматься серьезно, оценка соответствует оценке.

Да конечно! Я уж просто среднестатистическую оценку на основе своего опыта высказала. А так если сравнивать конкретнее, то вполне можно найти ученика из простой школы (умницу), у кого английский будет в разы сильнее какого-нибудь балбеса из спец.школы. Все это не факт, возможно мне просто так везло на умниц из 39 и середнячок из 18. Но много так везло... :-)

aiwa писал(а):
а то я тоже много чего написать могу!

Мне кажется вы уже понаписали:
aiwa писал(а):
Бред сивой кобылы...

Это уж слишком на мой взгляд. Если уж начали косить под интеллигенцию, так продолжайте в том же духе! Я уж даже и не знаю, что лучше: машину останавливать посреди дороги, чтобы дитя высадить, или за языком не следить...

aiwa писал(а):
Так что считаю отказ был чисто из корыстных побуждений, чтобы оставить места для "правильных" пап и мам.

Да ладно вам. Все более менее сильные школы отказывают всем изначально. Всем говорят, что мест нет, идите в другую школу. И ведь некоторые реально так уходят в другие школы. И в сильные школы пробиваются те, кому действительно они нужны!

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:39 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, А у нас ситуация такая: (39 шк. 4 кл), с 1 класса сменилось 3 педагога по анг. яз. И когда я начала возмущаться, почему это в этом учебном году со сменой учителя, нам перестали задавать домашнее задание по англ. языку (всю жизнь считала, что язык учится зубрежкой, в том числе), мне отвечали, что они все в классе успевают и тут же сетовали, что сократили часы ин. языка до 3-х в неделю. И что, вот раньше, когда они (учителя) учились (в этой же школе), то языку уделялось больше внимания. А сейчас все сокращают, сокращают, сокращают. Как вот тут быть? В эту школу мы пошли, в первую очередь, из-за языка. А на деле - почти весь класс в этом году занимался дополнительно, кто где мог.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 22:50 
Суперзвезда

Freliz, у нас тоже много педагогов менялось по языку, это не плохо на самом деле. В принципе для началки и 3 часа норм (маловато, но сойдет), с пятого побольше должны поставить. Я то описывала преподавание языка в старших классах. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:01 
Мамочка-эксперт

Freliz, да, язык сейчас жмут сильно, вот запретили на уровне министерства учебники, по которым мы занимались. Учителя за голову хватаются, по каким учебникам заниматься. Сверху заставляют заниматься по обычным общеобразовательным учебникам, которые ну никак не предназначены для спецшкол. Раньше выходили из положения - один раз в неделю занимались по общешкольным учебникам, а остальное время по специализированным. Что решат в этом году пока не знаю, но проблема это большая. И часы сокращают, и ставки учителей. Зато часов бестолкового татарского столько же, сколько английского и русского вместе взятых. Но в старших классах получше ситуация,там и часов больше, и общение с носителями языка достаточно плотное.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:12 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Цитата:
dianusha, вы прописку когда-нибудь меняли? Если бы я снялась с прописки, то в паспорте штамп ставят "снят с регистрационного учета", а поскольку такого штампа нет, то и вопросов быть не может

Я меняла прописку, и не раз :) Штамп о прописке в паспорте недостаточен. Допустим, вы зарегистрированы временно (в другом городе). Тогда в паспорте вообще не ставится печать, а в ЕРЦ данные есть, однако, если вас на своей площади кто-то временно прописал :) И таких нюансов тьма, и взять справку ну никак не сложно, чтобы она не становилась тем единственным препятствием, из-за которого ребенка не берут в школу. Есть набор документов при поступлении: справка о прописке, медсправка, свидетельство о рождении. В принципе, ребенок у вас в паспорте тоже записан, но на этом основании его в школу не зачисляют, правда? Кроме того, вы можете быть прописаны в одном месте, а ваш ребенок - в другом (как бывает о-очень у многих), и ваш паспорт - не доказательство прописки ребенка, не вы же в школу идете :)

Цитата:
Так что считаю отказ был чисто из корыстных побуждений

Если бы вы принесли весь пакет документов, никто не мог бы вам отказать. Директора школ - не идиоты. А если ответ вам был в духе "вот вы сначала принесите все документы, а потом будем разговаривать" - так это был правильный ответ :) Попробуйте в какой-нибудь конторе (в том же ЕРЦ, к примеру) пообещать донести документ в понедельник, а получить с них что-то сегодня. Не дадут. И нигде не дадут. Порядок такой. Мне он тоже не очень нравится, но, в принципе, логику я вижу.

Цитата:
К слову сказать, когда я подавала документы в другую школу, то у меня и справки не было и копий документов, однако там заявление приняли без вопросов, а все недостающее я принесла позже.

Ну, конечно, если туда не было конкурса, почему бы не принять - пусть лежит себе заявление, не принесете документы - не зачислят. Кроме того, вы же не по прописке в другую школу пошли? Вы же к двум школам приписаны быть не могли? Ну, а не по прописке - это другое дело.
В 18-й строже, потому что конкурс туда буйный - и весь сказ... То, что вам пошли навстречу в одном месте, не означает, что во всех местах должны так делать, а кто не сделал - тот очень плохой. В описанной вами ситуации имело место четкое следование инструкции. Ради вас не захотели ее нарушать, вы рассердились, по-человечески понятно: я бы тоже сердилась. Но описанное вами не означает ОТКАЗА принять у вас документы - вы их не принесли в должном виде...
Просто это очень строго: кто по прописке относится, того НЕ МОГУТ не брать. С вами могут как угодно говорить, но не брать не могут! Более того: из школ в течение года ходят по квартирам, приписанным к школе, сто раз выясняют: пойдете или нет (будете место занимать или нет). У них очень четкие там данные, кто где прописан и кому сколько лет. Повсеместно так - и только у вас почему-то не так. Не знаю, почему, но у вас явно казуистика, договоримся на этом, смысла обсуждать это дальше нет.

Во-первых, ребенок может пойти в школу по месту прописки ЛЮБОГО из родителей, даже, если ребенок зарегистрирован в другом городе. Во-вторых, поясню, почему так сложилось: квартиру мы купили уже в конце весны, так что прописка была свежепоставленная в июне, когда доки пришли на квартиру, а бухгалтерша наша ушла в отпуска (у нас ТСЖ и домовой книгой, где содержатся информация заведует только она), поэтому справку мы быстро получить и не смогли, поскольку (напоминаю) по прописке заявления принимают до 1 августа, то я и пошла до первого августа, потому что во второй половине июля мы всей семьей собирались в отпуск. Т.е. простыми словами мы бы не успели получить справку и подать заявление в срок. Ситуация по сути патовая, потому что школа из "престижных" и к 1 августа разумеется мест там уже не будет. Что делать в такой ситуации? Если бы мне реально хотелось отправить ребенка в эту школу, то я бы пошла разбираться в вышестоящие инстанции. Но, к счастью, мы получили ответ из той школы, куда мы хотели попасть, что нас зачислили и надобность в разборках отпала сама собой. Кстати, та школа, куда мы стремились, является очень даже востребованной, настолько, что в этом году даже добавили еще 1 класс и желающих туда попасть было очень много.
В списке документов в школу фигурирует и медкарта ребенка, однако пока вы ходите в садик, медкарта остается там. У кого из вас на руках была медкарта, когда вы подавали заявление в школу? Да, практически ни у кого, однако отсутствие данного документа не являлось причиной для отказа. А вдруг у ребенка противопоказания есть, несовместимые с учебой в общеобразовательной школе? Может ребенок-инвалид колясочник, а в школе пандусов нет! Почему вы об этом не извещаете при поступлении? Придраться можно к чему угодно, только есть логика и здравый смысл. Почему директор нарушила закон в части приема заявлений у родителя не по прописке и почему тогда не нарушила в части неполноты комплекта документов, что на мой взгляд менее криминально. Тем более, что в законе нет прямого указания, что все данные документы должны быть в наличии на момент написания заявления. Т.е. по закону заявление - это один из документов, необходимых при зачислении. Т.е. заявление может быть написано хоть в январе, а приказ о зачислении будет тогда, когда будут все документы. Именно поэтому в школах (некоторых) есть вариант с ЭЛЕКТРОННОЙ подачей заявлений. К электронному заявлению не нужно прикладывать копий документов, достаточно просто правильно заполнить форму. Так что директор тут мои права нарушила конкретно, в законе у нее таких полномочий нет и она была обязана принять заявление, даже при отсутствии каких-то документов.
И кстати, про то, что не могут не брать: очень даже могут, об этом мне как раз директрисса 18 школы и сказала. Если вы даже по прописке пришли после 1 августа, то никто вам место держать уже не будет - идите куда хотите. Вот так-то, запросто! Мест нет и до свидания! В законе прописано, что могут отказать при отсутствии мест даже тем, кто по прописке.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:23 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Да ладно вам. Все более менее сильные школы отказывают всем изначально. Всем говорят, что мест нет, идите в другую школу. И ведь некоторые реально так уходят в другие школы. И в сильные школы пробиваются те, кому действительно они нужны!

Ага, а "действительно нужность" в чем измеряется? Вот мне действительно нужно или не действительно? А может я перебьюсь, а вот мама того ребенка нет, ей действительно нужно. Так глядишь - мест нет, один уйдет, а другой в клювике принесет что надо, вот и места нарисовались! Ай, молодца! Вот ему действительно надо. Если человек пришел в срок и по прописке, то будь там хоть какая сильная школа с закидонами - обязаны взять (это я про первоклашек). Я понимаю, если бы речь шла о школах типа 131, куда поступать надо и при поступлении экзамены сдавать. Это да, туда пробиваются не все, школа реально сильная. А первоклашек должны брать без разговоров, по идее, простого заявления от родителей достаточно, для того, чтобы ребенка туда зачислили.
P.S. Не вижу ничего криминального в использовании устойчивых фразеологизмов...

Последний раз редактировалось aiwa Вс авг 25, 2013 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:24 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, iushka, будем надеяться, что в среднем звене англ. выйдет на хороший уровень. Жду вот 29 авг - знакомство с классным преподавателем (англ. яз.) -лишь бы педагог был хороший. А вообщем, школа мне нравится. Как-то по-душевному все. Ребенок с удовольствием ходит в школу. Вот и младшего тоже ведем на подготовишку туда. Для себя я альтернативу не вижу пока в Вахитовском районе.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:25 
Мамочка-эксперт

Freliz, а кто у вас будет, пока не знаете?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:29 
Говорунья
Говорунья

aiwa, а какую Вы школу выбрали, если не секрет, конечно? Просто в этом году для младшего школу выбираем, но я все металась между 39 и 72 (немецкой). У меня принципиальный вопрос языка был.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:31 
Живущая в сети

Freliz, мы выбрали физ-мат, поэтому вам не предлагаю. :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2013 23:31 
Говорунья
Говорунья

iushka, если честно, не помню имени-отчества, хотя на последнем собрании говорили, что завуч, кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа