Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 17:04 
Элита

сапфир писал(а):
в классе детки некоторые курят, ходят кучками,

:-) интересно, у нас в Кзн много школ, где нет такого

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 21:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Мой сын учится в 1 классе 127школы, выбирали то же по принципу "главное учитель, а не школа". Все было довольно таки хорошо, но в ноябре учительница перенесла операцию и уволилась из школы :sad: в течении 1.5 мес. заменяла другая учительница, а с НГ нам "дали" нового классного руководителя... тут то все и началось :wacko: Новая учительница учится на последнем курсе Педунивера, характер вспыльчивый, заносчивый ((( К детям подход даже и не пытается найти, да и с родителями поладить тоже не может. На прошлой недели провели срез знаний по всем первоклашкам, так наш класс самый отстающий оказался.... В общем, подумали мы семейным советом, да и решили переводить сынулика в другую школу. Живем мы в районе солнечного города, а там не построили пока школы и, подумав, что все равно возить, приметили для себя 16, 139 и 6 школы. Посоветуйте, пож-та, стоит доучиться в этой школе до конца 1 кл, или лучше не тянуть - сейчас переводить?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 09:15 
Суперзвезда

Guzlja, лучше доучиться до конца 1 класса

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:10 
Модератор

Доучитесь конечно. Может летом ваша училка молодая сама уйдет. А в этой же школе в другой класс не хотите перевести?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 02:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет...перечитала всю темку и со многими отзывами согласна...
Мы живем в Алтане, хотели на подготовишку в 6 гимназию пойти, но нам завуч очень уверенно сказала что по прописке не относимся, так что даже не мечтайте....в итоге ходим в 19 гимназию...в принципе я довольна..дочке нравится,т.к ходим уже 2 года в эту школу в модельную студию , вот только за поступление переживаю , что можем не пройти, т.к не по каким параметрам не подходим....и как ребенку объяснить почему он не поступил .
Сама школа мне нравится, очень уютная и приятная атмосфера..
Кстати куратор нашей группы Эльвира Ильфаровна, о которой выше писали...

Девочки, кстати вопрос, насчет прописки...если например снимаешь квартиру по адресу который относится к данной школе как это можно доказать.???

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 08:55 
Балаболка

Рушена, мы тоже ходим на подготовишку в 19 гимназию,но я дочке сразу объяснила, что будет тестирование по результатам которой ее возьмут или не возьмут в эту школу.
Если не возьмут, говорю, пойдешь в другую.Дочь мое объяснение приняла, посмотрим как все сложится.
Надо мне кажется как- то все равно готовить ребенка к такой ситации, что бы для него не было потом это шоком.
Наш дом стоит можно сказать "на заборе" этой школы, но к этой школе не относится.
По прописке к 19 гимназии относится всего то 4 или 5 домов по ул.Фучика.
А со съемной квартирой... даже не знаю... Наверное в заявлении на поступление в школу написать надо тогда фактический адрес проживания(т.е. съемной квартиры) ...
Рушена, а почему Вы считаете что Ваш ребенок не проходит ни по каким параметрам???

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 09:04 
Живущая в сети

Рушена писал(а):

Девочки, кстати вопрос, насчет прописки...если например снимаешь квартиру по адресу который относится к данной школе как это можно доказать.???

В нашем классе учится мальчик, семья которого тоже снимает квартиру. Без особой охоты его приняли в нашу школу, т.е. по месту фактического проживания. но там мама очень активно бомбила письмами интернет-приемную с копиями договора найма жилого помещения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:52 
Суперзвезда

Рушена, мы учимся в этой школе. При подаче документов, они просят ксерокопию прописки.
Всех кто хотел попасть в эту школу, попали ;-) , даже без взяток, просто нужно будет быть по настойчивей.
Мы поступили с подготовишек набрав необходимое кол-во баллов. Ничего супер сложного в тестировании не было. Все зависит от вашего настроя.
а
Рушена писал(а):
Кстати куратор нашей группы Эльвира Ильфаровна,

наш классный руководитель

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 15:38 
Балаболка

всем привет!вот,сама в этой темке пол года назад спрашивала-куда пойти,т.к. переезжали в этот район с мос-го,и ничего и никого не знали!пошли во второй класс в 6 гимназию!!! Супер!!!очень повезло с учителем!!!школа большая,светлая,1 смена!!!у каждого свой класс,2 корпуса,нормально кормят,физкультура-просто восторг!конечно есть свои минусы,но в наше стране-где их нет!?по сравнению с гимназией в мос. районе-здесь рай!ребёнок с удовольствием бежит в школу,между собой детишки дружат!и много разных дополнительных кружков(бесплатных,или за копейки)недавно они спекакль классом поставили и выступали "Кошкин дом!",сейчас новый ставят!

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за совет ))) решили все таки доучиться в этой школе до конца 1-го класса, а во 2-й будем переводить в другую школу ( эта слабая, потолок знаний достигается быстро, и с системой мотивации учеников очень туго).

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я не думаю что она не поступит у меня...просто мало ли...всякое бывает ведь...деввочка она у меня вроде неглупая, недавно открытый урок был, она хорошо у меня отвечала.....
Просто не всегда то что дают в подготовке на тесте бывает..
Кстати, девочки...у кого детки проходили тесты в 19 гимназии поделитесь плиз как там тесты проходили...какие примерно вопросы были..на что акцент сделать..
спасибо заранее............

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dar321 писал(а):
Рушена, мы тоже ходим на подготовишку в 19 гимназию,но я дочке сразу объяснила, что будет тестирование по результатам которой ее возьмут или не возьмут в эту школу.
Если не возьмут, говорю, пойдешь в другую.Дочь мое объяснение приняла, посмотрим как все сложится.
Надо мне кажется как- то все равно готовить ребенка к такой ситации, что бы для него не было потом это шоком.
Наш дом стоит можно сказать "на заборе" этой школы, но к этой школе не относится.
По прописке к 19 гимназии относится всего то 4 или 5 домов по ул.Фучика.
А со съемной квартирой... даже не знаю... Наверное в заявлении на поступление в школу написать надо тогда фактический адрес проживания(т.е. съемной квартиры) ...
Рушена, а почему Вы считаете что Ваш ребенок не проходит ни по каким параметрам???

А в какую группу Вы ходите????

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:14 
Живущая в сети

Надежда Казань, трезво рассуждаете! :good: Я сама работала 3 года в этой школе до 2009. Уволилась еще до смены директора (в частную школу ушла). Жалела, конечно, но оказалось вовремя я оттуда вырвалась...
Надежда Казань писал(а):
...тут же уволилась (попросили уйти, уволили, вышли на пенсию), назовите как хотите, но это факт, добрая половина учителей,

Много интересного рассказывали мне бывшие коллеги почему и как уходили :obmorok: И о новых порядках... просто хамских, честно скажу!
Безумно жалко, что такую школу просто напросто развалили! :diablo: Вдвойне обидно, потому что я ее и закончила, такая родная была :cray:
Как учитель скажу, английский держится на паре- тройке преподавателей (о новых ничего не знаю, есть ли вообще они?) Для сравнения, раньше было около двенадцати профессионалов с большой буквы. Грустно...

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:35 
Суперзвезда

Рушена, почитайте с 6-7 стр. что год назад писали, много интересного, вот что у нас было
Мадина писал(а):
Конкретные вопросы я уже и не помню, спрашивали по разным направлениям.На мой взгляд ничего сложного.
Была табличка в нее заносили кол-во правильных ответов, из 5 вопросов ответил на 4, ставят 4 балла и все в таком духе. Вот какие направления (из таблички нашей списала)

Автоматизированная речь, счет в прямом и обратном порядке
Сравнение групп предметов
Сравнение чисел
Сравнение чисел "на сколько меньше"
Проверка вычислительных навыков в пределах 10. Числовой ряд
Примеры повышенной сложности. Здесь спрашивали 15-7=? и 300+20=?
Составление задачи и ее решение
Составление рассказа по картинке
Определение места звука в слове
Исключение лишнего по первому звуку
Исключение лишнего по последнему звуку. Тут мы малость запоролись. Пример:КОРОВА послед зв. А, большинство ответили ВА :-)
Деление слов на слоги и на звуки
* Найти слова в таблице (в дет. журналах бывают таблички где много-много слов написано, нужно найти их)
*Составление слов
*Расшифровка слов по начальным буквам
Матрица Равена. Подбор недостающего элемента
Поиск закономерности (определить маршрут)
Логические связи
Кто лишний
Найди пары по названию
Найди пары по внешенму сходству
Группировка и классификации. Найти лишнее
Слуховая память 10 слов (норма 5 слов). Тренируйте память обязательно!!
Моторика :unknw:
Расшифровать фразы по коду
Расшифровать фразы по графической инфо-ии. Концентрация внимания.
:wacko:
Если с ребенком заниматься по этим направлениям, то он не растеряется

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:51 
Балаболка

Мадина, в этом году на собрании подготовишек сказали тестирование будет на компьютере.
Посмотрим как будет..

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:52 
Балаболка

Рушена, во 2-ую

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:42 
Суперзвезда

dar321, в прошлом году тоже на компе было, т.е. картинки показывали с компа и задания

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:53 
Балаболка

Мадина, понятно. А ребенок сам мышкой ответы выбирал или как то по другому происходило?
Родители где находились в момент тестирования?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:56 
Мамочка-эксперт

Меня всегда интересовал один момент в таких тестированиях: задания (текст задания) ребенок сам читает? Т.е. он должен уже хорошо уметь читать? У меня например дочь читает. Но осознать сложную фразу из задания ей сложновато пока.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan писал(а):
Меня всегда интересовал один момент в таких тестированиях: задания (текст задания) ребенок сам читает? Т.е. он должен уже хорошо уметь читать? У меня например дочь читает. Но осознать сложную фразу из задания ей сложновато пока.

Мне кажется врят ли что сами должны читать задания ...условия что ребенок должен хорошо читать, или скорость чтения вроде не нужно...в основном задания по математике и по логике будут на сколько я знаю.....

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:53 
Мамочка-эксперт

Рушена писал(а):
mila_kazan писал(а):

Мне кажется врят ли что сами должны читать задания ...условия что ребенок должен хорошо читать, или скорость чтения вроде не нужно...в основном задания по математике и по логике будут на сколько я знаю.....

т.е. ребенок, глядя на листок или монитор компьютера, должен сам понять, что от него в данном задании требуется? так получается :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila_kazan писал(а):
Рушена писал(а):
mila_kazan писал(а):

т.е. ребенок, глядя на листок или монитор компьютера, должен сам понять, что от него в данном задании требуется? так получается :unknw:

скорее всего кураторы и учителя будут помагать с заданиями...надо уточнить............

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 15:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто знает какие учителя будут набирать первоклашек в этом году в 139 шк.? Говорят Миляуша Узбековна очень хороший педогог, но она не набирает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 16:23 
Модератор

мамазетта обычно кто выпускает 4 класс тот и набирает.
Неиля Райхановна будет набирать, кто ходит на подготовишки нравится у нее.Стаж работы большой, отзывы хорошие. Также 4 класс у Инны Владимировны, как про учителя про неё не знаю. Еще у Галины Анатольевны (если имя не путаю) 4 класс, но у нее есть и 2 класс-ведет в две смены. Людмила Анатольевна 99% уходит на пенсию. Пока больше ничего сказать не могу.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 16:28 
Суперзвезда

dar321 писал(а):
А ребенок сам мышкой ответы выбирал или как то по другому происходило?

вроде как просили сделать то-то и то-то. на одного ученика 2 педагога.
Я в коридоре ожидала

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 09:38 
Балаболка

Мадина, спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Надежда Казань, а про Валерию Геннадьевну можете что-то сказать?

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:42 
Модератор

мамазетта, у Валерии Геннадьевны в этом году только 3ий класс навряд ли она будет набирать 1класс.
В. Г сильный и требовательный учитель Я бы к ней в класс ребенка с удовольствием отдала, но к сожалению ни 1 ни 2 ребенок не попал в эти параллели. У первого она вела подготовишку.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 15:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Надежда Казань, большое спасибо. В.Г. сейчас ведет подготовишку мне, а главное ребенку нравится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:54 
Мамочка-эксперт

мамазетта, ничего хорошего не скажу про этого учителя В.Г., это только первое впечатление, поверьте! У неё своих детей нет, оказывается это очень плохо, с точки зрения психологии, терпения у неё нет никакого.....я бы к ней ребёнка не отправила, ни одного положит. момента не могу написать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа