Девочки, пишу как есть.
Честно скажу, на втором году обучения стало четко понятно - что школа это ДАЛЕКО как не лучшая. Для учителей наши с вами дети именно НАШИ (мам и пап) и только НАШИ.. они для них не свои, и горой за ученика никто стоять не будет. Здесь главное - честь мундира защитить. Пишу конкретно про свою ситуацию. 16 (или 15, точно не могу сказать) детишек из нащего класса обучаются в группе татарского языка у Розы Рашидовны (фамилию не знаю) - на протяжении всего первого класса мы слышали от детей, что на них кричат. Так как некоторые родители уже дают задний ход, тк просто напросто боятся (ниже поймете почему), то буду говорить только про своего ребенка. Начался второй класс, и я по прежнему слышу что учитель кричит, ни разу не улыбнуся и т.д... На первом собрании, мы (родители) САМИ пригласили учителя татарского - за прошедший год НИ РАЗУ не пришедшую на собрание и не рассказавшую об успехах/промахах наших детей. Т.к. многие мамочки внизу были храбрые, и все активно обсуждали, я и сказала (дословно) : "Роза Рашидовна, мы часто слышим от детей что вы кричите на них, можете сказать, что они глупые, мы хотим Вас ПОПРОСИТЬ, чтобы в преть такого не повторялось". Ответ тут же последовал: "КТО ЭТО ГОВОРИТ"))))))
и через два дня я узнаю, что все эти прошедшие 2 дня после собрания, на уроке, она вызывала мою дочь к доске, перед всем классом! доводила ее до слез! ЗАСТАВИЛА сказать что она ПЕРЕПУТАЛА что учитель кричит, и как следствие - извиниться !!!хотя за что извиняться? за то, что мой ребенок говорил мне правду?? .. Конечно же моя ревела перед 30 своими одноклашками оба дня.. а детей просила больше ничего не рассказывать дома.. к слову скажу, что и узнала то я не от своей, а ко мне подошли 2 мамы мальчиков, которые в нашей же группе... больше никто из детей так ничего и не сказал...
Позиция ОТЛИЧНОГО( И В ПРАВДУ ОТЛИЧНОГО! мы в эту школу шли только на началку, т.к. рядом и именно на учителя начальной школы) классного руководителя - такого быть не может.
Позиция директора - ничего страшного не случилось, вы переведетесь в другую группу (хотя я даже и не спрашивала о переводе, это безусловно что уроки ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА (именно человека, а не педагога! т.к. это не педагог, который сводит счеты с ребенком)мы посещать не будем..)
Кстати, когда я с Р.Р. разговаривала она и мне указывала на дверь и кричала "выйдите вон")))))) пришлось мне ей сказать что она тварь)))) и после этого уже ситуацию администрация выворачивает так что я была не права.. а не так, что учитель унижал два дня моего ребенка и после этого мальчишки смеются над ней, что она боится учителя...
Так что вот и думайте девчонки... стоит в каких то ситуациях вот так боятся, что гнобить будут, или все таки стоит защищать своего ребенка, и не следовать поговорке - безнаказанность порождает безнаказанность...
Английский здесь и правда отменный! но мы будем переводиться в другую школу. П.С. а когда с нашей стороны директору было сказано, что мы ведь не на эфир кинулись, или в роно строчить за Вашей спиной, а пришли к вам, чтоы вы урегулировали он знаете, что ответил?)))) он сказал "это все равно все бесполезно!"))))))))) вот Вам и безнаказанность)))) молодой депутат, который элементарно не может навести дисциплину ( то, что ученики уже средней школы ходят и матерятсяв стенах школы, думаю многие родители ждущие внизу своих детей замечали)