Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:34 
Балаболка

В каждой школе есть свои проблемы. Нет идеальной школы, надо просто ориентироваться на достоинства учебного заведения в каждом конкретном случае. У нас бывшие одноклассники в Азино перевелись ( из центра) теперь опять школу меняют: учиться невозможно.....

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:37 
Суперзвезда

nika-bur писал(а):
И не надо говорить про нерадивых учеников.

ну я честно не могу представить иной причины, чтобы была необходимость что-то еще решать индивидуально в кабинете директора.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:40 
Балаболка

Kostina-Nastya, и тем не менее, это правда. Естественно, всех не вызывают, и никто вам рассказывать об этом не будет. Я лично таких людей знаю.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:43 
Суперзвезда

nika-bur, ну вот я и считаю, что говорить про кошмарные поборы это неправильно. Потому что платят не все. И кого-то если и вызывают к директору, то не просто так наверное. :unknw: А они уж дабы сохранить мир и дружбу со школой и сами рады стараться откупиться - никто с них ничего не побирает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:49 
Балаболка

Kostina-Nastya, кошмарных, конечно, нет ;-) , но с каждого, как говориться, по возможностям... Я писала про людей, у которых очень даже хорошо учащиеся дети, но достаточно состоятельные родители. И если вас просят, компьютер обновить, или мебель поменять или еще что-нибудь такое, Вы откажете в столь невинной просьбе? Или это побором не считается? :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 20:59 
Суперзвезда

nika-bur писал(а):
Вы откажете в столь невинной просьбе? Или это побором не считается?

Я думаю, не считается. То от чего можно отказаться - не поборы. Поборы это когда поголовно со всех требуют за поступление энную сумму денег. Поборы это когда со всего класса собирают какие то деньги, грозясь исключить при неуплате.
А так - это не поборы, когда можно сказать, что мол мы б с удовольствием, но сейчас возможности нет. Это не поборы хотя бы даже потому, что компьютер нужен своим же детям, а если от государства средств на обновление компьютеров нет и не будет, то где их взять то? Лучше спонсировать, если есть возможность или пусть твой же ребенок сидит и тычет пальцем в старую клавиатуру? И явно уж это не те поборы, которыми можно пугать всех тех, кто в ужасе говорит "О неееееет, мы такую школу по деньгам не потянем" - никто ни с кого ничего и не стребует.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:02 
Мамочка-эксперт

nika-bur, будь это так, как Вы пишете, я бы, наверное, тоже очень сильно возмутилась и подумала о скорой смене школы. Но в нашей школе никогда о таком не слышала... То есть, конечно, имеются в классе ученики, которые еле-еле перекатываются из класса в класс и явно не за красивые глаза, но чтобы прижимали хороших учеников только из-за доходов родителей!? Бред какой-то.... Не единственная ведь в Казани хорошая школа. Кому скандал-то нужен, тем более со стороны имеющих связи родителей? С такими, наоборот, предельно корректно общаются. Это все ж имидж школы.

Последний раз редактировалось iushka Пт авг 23, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kostina-Nastya, поддерживаю! У друзей дети (двое, старшие классы) учатся в 39-й школе. И уж точно это не самое плохое решение! Хотели со старшим в 131-ю они, но не поступили. Не потому, что в школе что-то не устраивало, а потому что сын в IT-сферу метил.
Специализированная английская школа - всегда такой была и сейчас такая.
Насчет поборов - всегда есть "несуны", которые сами несут и несут, а потом на это жалуются, и всегда есть те, кто просто учится, не пытаясь никого задабривать, потому что нет необходимости.
Насчет мажористости - ну, да, дети гастарбайтеров туда не попадают как-то. Но это как раз школа для воспитанных и обеспеченных, а не просто для обеспеченных. Эпоха распальцовки была 20 лет назад... в этом плане все там так же, как и везде. Друзья у нас середнячки, не больно "мажористые" - никогда у их детей не было проблем в духе "а вот вы не были на Кипре". Гаджетами меряются - но это, извините, сейчас и в детсадиках делают...
Насчет крутых машин - смешно. Какая разница, на какой машине кто кого забирает? Как это характеризует уровень образования в школе? Машины сейчас у всех есть уж. И у сараев останавливаются дорогие иномарки - и что?
Насчет наркомании - ну уж явно меньше шансов на это напороться в "мажористой" школе, чем в дворовой. И вообще это дело такое... тут не в школе дело. Тут дело в сознании ребенка и в его твердости.
В 39-й учеба в фаворе. Быть троечником там не круто, это точно. Там ребята к старшим классам довольно четко определяются и достигают целей. Ну да, у них обеспеченные родители в основном. Ну и порадуемся за них... Мы же не за то, чтобы не было богатых? Мы же за то, чтобы бедных не было? Я, например, за это. И зло меня не берет, когда я вижу, проезжая мимо, дорогие машины, в которых приехали за детками. Вообще-то трогательно: приехали за детками. А не "сам придет, куда денется" - как это принято в дворовых школах. Вот и стоят второклассники, курят за гаражами и матерятся. Дело вкуса, конечно... но я не в восторге от "дворовых" школ, нет. Конечно, и там есть хорошие ребята, кто спорит. Но наличие этих ребят никакого отношения не имеет ни к качеству образования в школе, ни к внутренней обстановке в школе в целом. Если в школе нет настроя на учебу, хорошим ребятам там будет втройне хуже, чем в других школах.
Цитата:
Я думаю, не считается. То от чего можно отказаться - не поборы.

Я давно тут на форуме стараюсь донести эту мысль до широкой общественности :) На нужды класса собирали еще во времена молодости моей мамы :-) И ремонт делали с помощью родителей аж с зарождения Советского Союза и внедрения поголовного обязательного образования... Я тоже в спецшколе училась, тоже в крутой, тоже слухи всякие ходили - мол, ой, там так доят. Ну так вот у моих родителей денег не было вообще. Они были в разводе, эти платил грошовые алименты, мама урезала себя и меня во всем, так что мы даже на ерунду не сдавали ничего. Однако я проблем не имела. Ходила на олимпиады, на соревнования... ерунда все эти ахи про поборы. Как правило, люди сами суетятся и стремятся вложиться, а потом ходят и трындят. Есть выход проще - пусть ребенок учится как следует. И не будет проблем.
Цитата:
И если вас просят, компьютер обновить, или мебель поменять или еще что-нибудь такое, Вы откажете в столь невинной просьбе?

Не хотите - откажите. Думаете, ребенка из школы выгонят, что ли? Ничего подобного.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:08 
Балаболка

Доказывать :pardon: никому я ничего не собиралась. Просто знаю такую ситуацию. Кто-то сталкивается, кто-то нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:12 
Суперзвезда

dianusha, :chmok:

dianusha писал(а):
Вообще-то трогательно: приехали за детками. А не "сам придет, куда денется" - как это принято в дворовых школах.

+миллион! Это уже показательно того, что родителям не все равно, а это очень ценно!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:18 
Мамочка-эксперт

dianusha, браво, прям в точку.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:20 
Балаболка

Девочки, ситуации бывают разные, и не всегда можно отказаться. Откажись мы в свое время возить учительницу, нам бы на 4 класс дали учителя из декрета,и это был бы у детей 3 учитель. Я не считаю 39 или 18 плохими школами, и писала об этом уже в темках (по 18) уровень преподавания все равно выше тут, и то, что мы с вами ремонтируем классы, меняем окна, платим еще много за что не считаю чем-то вопиющим, если честно. Отдавая своего ребенка в такую школу, я понимала, что такие ситуации возможны. Но не надо отрицать, что в одной какой-то школе этого нет ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Но не надо отрицать, что в одной какой-то школе этого нет ;-)

Да кто отрицает. Много в каких школах этого нет. Если вы пришли по прописке - для вас этого в любой школе нет, никуда вас не денут, кстати. А не по прописке - ну да, идет отбор, и по разным параметрам идет, это конечно.
Но когда вы уже внутри и учитесь - достаточно просто хорошо учиться. Какой школе не нужны хорошие олимпиадники, спортсмены, активные общественники? Вот у них и нет проблем. Кстати, спецшколы по идее - именно для таких :) А вот у тех, кто с двойки на тройку со слезами перебивается, возникают сложности - и родители их "разруливают", как уж умеют. Мало кто выбирает путь "работать с ребенком". Или "не мучить ребенка". Как правило, ищут более легкие: вот мы сейчас выступим спонсорами. А потом ходят и говорят: да знаем, мол, плавали :) Кучу случаев таких знаю :) Тянут-тянут своего двоечника, лишь бы закончил ЭТУ школу. Им и учителя, и администрация советуют поменять школу, но нет! они на все готовы. А потом всем знакомым страшилки рассказывают "ой, там без денег никуда, вот мы... вот у нас... да они там зажрались и оборзели! мы нашей классной вон чего... а в соседнем классе вон чего...". Это я не про данную школу пишу, а вообще про специализированные школы.
А у друзей у наших дети просто учатся, без "вон чего". Да, трудно, но обоим интересно, оба в теме - и нет у них никаких проблем.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:38 
Балаболка

dianusha, я пришла в школу по прописке, денег с меня все равно взяли (ругаться и выяснять отношения я не захотела)и за своего сына я ничего никогда не платила(лично за него) и в 131 он поступил самостоятельно. И нигде не хожу и о спонсорстве не рассказываю :pardon: просто высказала свое мнение. Как-то неприятно.... Надеюсь, ваши слова не лично в мой адрес?

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:41 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
+миллион! Это уже показательно того, что родителям не все равно, а это очень ценно!

И показательно, что родителям насрать на всех остальных! Очень ценный урок для ребенка. Никак я этого не понимаю, если ты хочешь научить ребенка поступать правильно, то почему ты поступаешь неправильно? Почему вы решили, что местные жители относятся с пониманием? Я вот не отношусь с пониманием, я этого понять не могу, когда всю улицу перегородили машины. Я понимаю, что ребенка со школы встречать надо, но вы меня извините - припаркуйте машину как положено и прогуляйтесь до школы пешочком, а потом с ребенком до машины- лишний повод для общения, да и разминка для ног.

Знаете Kostina-Nastya, видимо с вас спросить нечего, а вот у более-менее состоятельных родителей откровенно просят и это поборы реальные, просто вы с таким не сталкивались, но это не значит, что такого нет. Когда купленный компьютер (а порой и не один) ставят не в компьютерный класс, а в директорскую, или там срочно стол у директора обновить нужно... Это все есть, так что словам nika-bur вполне верю, что такие "невинные просьбы" в обязательном порядке присутствуют. И чем грозит отказ... все равно все мы боимся, что учителя начнут на детях отыгрываться, а проверять это на практике не многие рискнут. Вот и соглашаются, лишь бы хуже не было.
Иногда учится ребенок хорошо, на медаль идет, а потом раз - и в школу родителей. Хотите золотую медаль? тогда у нас тут ремонтик в классе недоделанный, надо бы помочь. А откажешь - ой, ну не дотянули, только серебряную... Обидно. Или скажете, что это не поборы вовсе, а необходимость? Ведь свой же класс ремонтировать будете... Это вполне реальный случай, у моей подруги в старой школе так и вышло, родители отказались помочь, а у ребенка серебряная медаль. И чтобы сомнений не было она потом мед с красным дипломом закончила и по специальности теперь хирург, а это, сами знаете, почти нереально.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 21:50 
Балаболка

aiwa, спасибо за поддержку, а то я уж думала только я и мои друзья такие... И про заторы около школ: ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!! Припаркуйся, и ножками чадо доведи, а не включай аварийку на дороге. Это уже уровень культуры! И нет понимания у местных жителей. Я к дому проехать не могу!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Надеюсь, ваши слова не лично в мой адрес?

Вообще не в ваш :), ни с какой стороны не в ваш. Я же вас не знаю... Просто много у меня в окружении таких людей, и я знаю их историю - как учился их ребенок, поэтому и не верю многим страшилкам :) Не поверите, я про нашу школу (старший уже студент, а младший еще школьник) слушаю порой - как говорится, не знала бы лично, так и поверила бы! Тихая, спокойная школа... на фоне остальных - чистый Ташкент, однако люди находят, чего рассказать. Сама я 122 окончила. Встречаю людей, слушаю - мама родная, чего только не рассказывают! Особенно смешно слушать, когда знаешь человека, о котором речь. Люди, в общем, разные, и все настроены по-разному.

Не знаю, как моим друзьям удается не страдать от сборов, но вот нету их как-то у них...

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:08 
Балаболка

dianusha, так и у меня много :-) и у всех, ведь дети в приличных школах!

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вообще же говоря, спецшкола отличается от обычной школы набором дополнительных опций. Стандарт, базу в любом случае дает любая школа (вопрос, какого качества, но по факту - дает). Так вот в спецшколе плюс к этому имеются еще надстройки, которые заинтересованные родители и их дети могут использовать. Допустим, в 94-й школе дети ездят в Германию. Вы можете не ездить. А можете ездить. Принудиловки нет. Это не бесплатно, да. Нет денег и желания - не езди, дома сиди. Но, спрашивается, зачем тащить ребенка в немецкую гимназию, если ее надстройки вам не нужны? Это нерационально просто.
Вот, скажем, я училась в школе. У нас тоже были опции. Они стоили денег (зарубежные учебники, тогда редкость, допы, которые надо было хоть чуть-чуть, но оплачивать). Мои родители не пользовались. Ну, я и не была в списке "ими гордится школа". А куда меня выставишь, на какую олимпиаду по языку, когда я сама от учебы по американскому учебнику отказалась (ну, родители отказались)? Мне было обидно. Но школа ни при чем. Мне было предложено - я отказалась. Стандарт мне дали. А на надстройку - да, за опции хоть что-то, но надо платить. А за перспективные опции - тем более. Смешно надеяться вырастить IT-специалиста, если не покупать ему комп и ноут. А где он будет тренироваться? Хоккеиста без формы тоже погонят из хоккея. А снаряга денег стоит. Везде так. И в этом есть логика и здравый смысл. Образование у нас бесплатное. Стандартное. Базу - да, имеем право получить бесплатно. А вот нестандартное - ну с чего бы?
Поэтому не понимаю родителей, которые ведут ребенка в спецшколу, но заранее сердятся на опции, которые им там будут предлагать (зачастую в навязчивой форме). Ну а зачем она тогда, спецшкола? Можно в стандартную пойти... Учителей языка в спецшколе я, например, понимаю хорошо. Им на результат работать надо, а у них тут недовольных полкласса "почему так много английского? почему столько задаете?". А потом недовольные "почему низкий средний балл по ЕГЭ". С учебниками бесплатными еще мозги компостируют. Ну сроду не будет наше государство снабжать современными учебниками по языку! Они же обновляются все время, хорошие специалисты в курсе, всяко придется покупать - нет, народ не понимает. Не просто народ, а родители спецшкольников не понимают... с ума сойти. Вчера потратила час времени, объясняя одной из мамочек, почему мы все-таки купили учебники по языку. САМИ. Я напишу десять бумажек, что САМИ. Лишь бы отстали и дали получить ту опцию, за которой мы пришли в эту спецшколу, елки-моталки...
Цитата:
dianusha, так и у меня много :-) и у всех, ведь дети в приличных школах!

Есть школы приличные (просто нормальная школа с нормальной атмосферой), а есть элитные, я их разделяю. 39 - элитная школа, специализированная языковая, давняя, с историей, с контингентом... там упор на гуманитарные науки, особенно на язык, его дают хорошо, все гуманитарное на высоте, естественно-математическое - просто стандарт, школа имеет надстройки-опции - это фишка, ее образ, это то, что она может предложить. Если идти туда - то с настроем брать опции. Если опции не нужны и бесят - зачем идти туда? Лучше в нормальную школу с нормальной атмосферой - в просто приличную школу. Это я опять же не про вас - это я в целом.

А по поводу парковок - боюсь, это к службе дорожной, а не к уровню культуры родителей. Там, рядом с 39 школой, реально парковаться негде. Тем более с утра. Пешочком бы неплохо, да тогда страшно представить, что там выстроится, пока все неспешно будут ходить пешочком от машины к школе и обратно. Машин образуется тогда целый парк. Вот тут реальный заторище будет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 22:41 
Мамочка-эксперт

aiwa, а теперь представьте, что родители всех 1500 учеников будут парковаться и прогуливаться до школы :obmorok: . Тогда вы не только проехать, но еще и пройти не сможете, т.к. каждый из них будет притормаживать и искать место для парковки, ждать, пока припаркуется или отъедет другой. Нравится Вам такая перспектива? И никак это с хамством и воспитанием не связано.
aiwa, почему Вам так трудно принять, что большинство родителей и учителей 39 школы - люди интеллигентные, добившиеся многого в жизни, состоявшиеся. А Вы все время пытаетесь перевести эту школу в категорию базарных отношений и рвачества. Среди моих многчисленных знакомых - родителей учеников 39, с разным уровнем доходов, ни у кого не возникало и не могло возникнуть вышеописанных ситуаций.

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2013 23:09 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
припаркуйте машину как положено и прогуляйтесь до школы пешочком

В центре сейчас в принципе машину припарковать негде, на то он и центр.

aiwa писал(а):
Знаете Kostina-Nastya, видимо с вас спросить нечего

Да куда уж мне :hihi:
Однако ж выучилась. У нас в классе были дети из семей с действительно сложным материальным положением, многодетные семьи, они вообще ничего не сдавали, даже на нужды класса.
Это говорит лишь в пользу того, что и те, с кого нечего взять, тоже могут себе позволить учиться в 39, если действительно хотят учиться!

aiwa писал(а):
Иногда учится ребенок хорошо, на медаль идет, а потом раз - и в школу родителей. Хотите золотую медаль? тогда у нас тут ремонтик в классе недоделанный, надо бы помочь.

Вот опять у вас рассуждения-размышления, гипотетические истории, которые вы пытаетесь примерить на 39 школу. Ну к чему все эти ваши догадки?

aiwa писал(а):
А откажешь - ой, ну не дотянули, только серебряную...

Ну это уж и вовсе небылицы! :-) Это я уже вам со всей ответственностью как учитель говорю! :-) Ну какая школа станет заваливать своего медалиста? Да школы над медалистами, особенно над настоящими, а не теми, что "за подарочки", как над цветочками аленькими трясутся, это уж я точно вам говорю! :)) Учитель за своего олимпиадника сам вам еще ремонт сделает, только выиграй ты эту олимпиаду! :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 00:55 
Живущая в сети

iushka, dianusha, Kostina-Nastya, о парковке и доставке ребенка в школу нужно было думать до, а не после. Так что все это ваше нытье, про то, что машину ставить негде - это просто нарушение ПДД и хамство со стороны водителей. ГИБДД на всех там не хватает. Велкам - автобусы, метро и прочие блага современного города к вашим услугам, кроме того, в том районе в 10 минутах ходьбы 2 платных паркинга - вперед. Так что это только личные проблемы и хамство со стороны нерадивых водителей, что проезду мешают. Нет к ним никакого понимания, вот даже малейшего! А представьте скорая помощь там застрянет или пожарная, в ожидании, что папы-мамы детишек высадят? А если не успеют? Что тогда? Там же реально некуда просто съехать, если что... "Но, ведь все так делают, чем я хуже?" - так?

Цитата:
Ну это уж и вовсе небылицы! :-) Это я уже вам со всей ответственностью как учитель говорю! :-) Ну какая школа станет заваливать своего медалиста? Да школы над медалистами, особенно над настоящими, а не теми, что "за подарочки", как над цветочками аленькими трясутся, это уж я точно вам говорю! :)) Учитель за своего олимпиадника сам вам еще ремонт сделает, только выиграй ты эту олимпиаду! :-)

Это вот смешно конечно! :) Любая среднестатистическая дворовая школа себе медалистов наклепает сколько хочешь! И ЕГЭ переписывают, и оценочки подрисовывают. Не смешите мои тапочки! В соседнем дворе в год моего выпуска школа наклепала 18 (!) золотых и 13 (!) серебряных медалей! Легко, хотя школа самая простая, дворовая, с детьми "рабоче-крестьянского" класса. А в моем лицее на весь выпуск было 1 золото и 4 серебра - и это были реальные медали, потом и кровью, и мы все этих медалистов не только в лицо и по имени знали, но и знали, за что они медали получили.

Kostina-Nastya, iushka, вам тут человек реальный случай из этой школы привел, а вы все "не верю, быть не может!". Да все может, иногда у самих родителей в праведном порыве крышу сносит, что уж говорить о детях. Когда весь класс на выпускной скидывается по 15000 р, потому что родительский комитет так решил, - это нормально? А если ты так не решил, если у тебя денег таких нет, ведь ты по прописке пришел и никому ничего не должен... Как бы вы не хотели, но одноклассники и их родители будут влиять на вашего ребенка, а значит есть смысл приглядеться к окружению до того, как начать ходить в эту школу. У всех родителей свои критерии и требования, поэтому может и стоит послушать чужое мнение, но в первую очередь стоит самим сходить и составить свое мнение. Может вас все и так устроит, а может нет... Мне эта школа не понравилась, а кто-то от нее в восторге. Как и та школа, в которую мы в итоге попали - некоторые родители оттуда бегут, а мне она очень даже понравилась.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 01:03 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
iushka, dianusha, Kostina-Nastya, о парковке и доставке ребенка в школу нужно было думать до, а не после.

прошу прощения ДО чего???

aiwa писал(а):
Любая среднестатистическая дворовая школа себе медалистов наклепает сколько хочешь!

:obmorok: :obmorok: :obmorok: Че ж не клепают то!

aiwa писал(а):
Когда весь класс на выпускной скидывается по 15000 р, потому что родительский комитет так решил, - это нормально?

Ну вот опять! Ну что за голословные аргументы? Откуда такая информация? Откуда вы это берете?
Я прошу прощения, но этот разговор мне уже порядком надоел. Ни о чем. Вы собеседников не слышите, а из доводов у вас только собственные домыслы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 02:48 
Мамочка-эксперт

Да уж, мне тоже надоело.
aiwa, если вы внимательно читали , то случай приводился из 18, а не 39 школы. И Вы уж меня простите, но я сомневаюсь, что у Вас сложатся хорошие отношения с администрацией любой школы. Потому что слышите Вы только себя. Да еще и рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления. Поэтому больше я в обсуждении не участвую. Если у кого-то есть конкретные вопросы по 39 школе - с удовольствием отвечу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 06:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В общем, резюмируем: для тех, у кого главное в школе - это парковка, школа № 39 - очень плохая. Ну не подходит просто, парковаться-то негде.
А кого интересует образование получить (не лучшее, но вполне неплохое гуманитарное) - вариант хороший :)

Что до выпускных, то... хм. Еще вот в наши годы, помнится, на выпускной "элита" нашего класса пришла в нарядах за такую сумму, что мы с мамой год жили бы на это. Это они гордо озвучивали... а я пришла в простом красивом платье, весь вечер танцевала в нем со своим молодым человеком, будущим мужем, радостно участвовала во всех конкурсах и очень неплохо оттянулась :) Если кто-то из одноклассников моего сына ходит "потусить" тысяч на десять за раз, то такое окружение на моего сына нисколько не влияет. Он знает пределы суммы, которую не жаль потратить на развлекухи, и компанию себе ищет такую же - и в классе обязательно есть такие дети. В любом, даже в самой раззвездатой школе.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 07:00 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, я не понимаю, вам можно рассуждать гипотетически (про медали, или вы про 39 писали? Что-то я не поняла?), а мне гипотетически писать нельзя? Это как понимать? Я еще раз для вас пишу - я в 39 не училась, но ходила туда, на чем основано мое впечатление - написала, а так же написала, что у каждого может быть свое мнение! Или у вас 2 варианта: свое мнение и неправильное? Это какое-то узконаправленное мышление. Вам человек КОНКРЕТНЫЙ случай ИЗ ВАШЕЙ 39 школы, изнутри так сказать, привел. Но его мнение тоже неверное и не было такого, потому что Kostina-Nastya с этим несогласна. Вы себя-то слышите?

iushka писал(а):
Да уж, мне тоже надоело.
aiwa, если вы внимательно читали , то случай приводился из 18, а не 39 школы. И Вы уж меня простите, но я сомневаюсь, что у Вас сложатся хорошие отношения с администрацией любой школы. Потому что слышите Вы только себя. Да еще и рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления. Поэтому больше я в обсуждении не участвую. Если у кого-то есть конкретные вопросы по 39 школе - с удовольствием отвечу.

Вот, уже на личности переходите! И каков уровень вашей культуры тогда? Дорогу перегородить - нормально, обхаить за глаза - да нечего... Ну, в общем все на лицо, что грустно... То, о чем я пишу, подвержены многие школы, особенно в центре, особенно престижные. Когда в школу очередь из желающих, это еще не значит ничего. Я выбирала школу по результатам ЕГЭ, после того, как сходила в школу лично (я обошла 5 школ), после общения с учителями и уже в последнюю очередь после отзывов знакомых, друзей и подруг. Я нашла для своего ребенка оптимальный вариант (кстати местонахождение школы, способы добраться до нее и парковки вокруг в списке критериев выбора школы были почти на первом месте), но мой вариант - это мой выбор, а у другого родителя другие критерии оценки.

dianusha, если хотите - да, парковка и способ отвести ребенка в школу - это немаловажно. Я по этой причине отказалась от очень хорошей и новенькой школы на проспекте, и от частной школы на Короленко, потому что далеко и неудобно ездить. Мне кажется, что в каждом районе найдутся хорошие школы разного профиля и нет смысла тащить ребенка в перегруженный центр, ради чего? Единственные школы, равных которым нет в городе и расположенные в центре, это 131 и Лобачевка. Все остальное можно найти и в своем районе. У меня подруги в разных районах города живут и практически все нашли неподалеку отличные школы и садики. Правда одна подруга возит из центра детей в садик в Ново-Савиновском районе, а другая с Ново-Савиновского готова любые деньги заплатить, чтобы в 18 школу попасть. У каждого свои приоритеты...

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 10:29 
Мамочка-эксперт

:wacko: :wall: :wall: :wall: no comment

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aiwa, ну, вот и договорились. Вам не нравится: далеко, неудобно ездить, нет парковки, вы - в своем районе. А людям вот нравится. Им, может, близко. Они, может, живут в этом районе :) В Вахитовском районе это лучшая спец. языковая школа. 131 - это математический лицей, и он с 7 класса. Лобачевка - не знаю, что в этом году будет, а в прошлом и позапрошлом там вообще было непонятно, какая это школа. Но тоже, даже если нравится, не с 1 класса. И в ту, и в другую надо поступать не в 7 лет, а откуда-то уже приходить. Какой смысл их сравнивать, эти школы, с 39-й - языковой спецшколой с 11-леткой полной, от началки до выпуска? Дети людей, живущих в центре, желая получить спец. языковое образование, естественно, идут в 39 школу. И будут туда идти. Не вижу смысла в баталиях. Все уже давно поняли, что вам эта школа не нравится. Это мало что меняет...
Можно еще как-то сравнивать 39 и 18 - тут понятно. В конце концов, 39, 18 и 122 - это тоже понятно, это все языковые спецшколы. А 131 и 39 - ну какое сравнение? Профили же разные.

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 15:10 
Суперзвезда

Я же после школы то на инфак пошла. Так там конкурировали выпускники 18, 39, 122, 9 и 19!
Не могу сказать, что это закономерность и факт, но в нашем потоке на мой взгляд выпускники 39, 19 и 122 все-таки значительно выбивались вперед.
Ну и в целом уровень подготовки у выпускников языковых спецшкол был гораздо выше, чем у остальных.
Я так вообще свои годы в ВУЗе вспоминаю с радостью, я как на пенсию после школы вышла, с языком напрягаться не приходилось, лафа!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб авг 24, 2013 20:35 
Живущая в сети

dianusha, т.е. вы намекаете, что 39 - это единственная языковая школа в городе? Подчеркиваю: единственная? Т.е. в остальных районах нет профильных школ вообще, надо со всего города тащиться в центр? Так по-вашему? Вы что-то читали-читали и недочитали, видимо в моем сообщении. Я не спорю, что люди, проживающие на территории прикрепленной к данной школе, и даже немного дальше, имеют полное право ходить именно в данную школу, но мне кажется они не приезжают на машинах, а по логике в состоянии дойти пешком (ведь именно в этом принцип территориальности школ). Я искала другой профиль, и в каждом (подчеркиваю в каждом!) районе нашлась школа нужного профиля, а порой и не одна. И по многим показателям школы были очень неплохие. 131 и Лобачевку привела как раз в пример того, что таких школ всего 2, других аналогичных просто нет, поэтому есть реальный смысл ездить именно туда в центр, но как вы успели заметить, школы эти берут учеников с 7 класса, т.е. вполне самостоятельных детей, которых не надо за ручку учительнице сдавать и которые в принципе могут самостоятельно добираться до школы. Все остальные профили школ имеют место быть в каждом районе города (ну, может кроме Авиастроя), поэтому я не понимаю, зачем возить ребенка из Ново-Савиновского района в центр, когда под рукой есть школа не хуже... Вот о чем я писала, и профиль школы тут ни при чем, да и 39 ваша тут тоже в самом общем смысле.

iushka, полегчало?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа