Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕЛЕНА2830 писал(а):
а я отдала дочу на подготовишку в 127 школу и сама в нее когда-то ходила.Учителя так тепло встретили!!!!!!помнят до сих пор. Завуч посоветовала лучшую учительницу,она сейчас готовит детей,а на будущий год возьмет их в 1 класс.Очень понравилась учительница и дети ее обожают!На занятия идут с удовольствием :!: :!: :!: ,Моя зайка уже читает по слогам и считает!!!И это за 1 месяц.
А еще кто нибудь может что-ниб. сказать о 127 школе?????Я думаю,мнения будут разные,она ведь"обычка"

Я, было, прошлой весной тоже записала дочку в школу, где училась сама двадцать с лишним лет назад. В 127-ю.
Никаких положительных воспоминаний у меня об этой школе не осталось. Ну вот совсем никаких. Единственный ее плюс - она расположена прямо во дворе нашего дома.
Единственный запомнившийся учитель (не считая первой, Елены Петровны, она сейчас в гимназии какой то преподает на Дубравной) - Ольга Николаевна, по истории.
Самое обидное, что в лучшую сторону за двадцать с лишним лет в ней ничего не изменилось. Отвратительнейшая вонь из столовой и ободранные стены - когда я зашла в нее, мне показалось, что вернулся худший кошмар моего детства. Самое интересное, что ничего такого особенного в этой школе не происходило, никто меня не травил, и прочее. Просто менялись каждую неделю учителя, и им в конечном счете было дело до всего, кроме нас, детей, и наших знаний.... Из этой школы я не ушла - сбежала после седьмого класса. В лицей, на Роторной. В результате чего последние три года моего обучения были раз в пять сложнее, но несоразмерно счастливее и радостнее. В ущерб основным предметам мы изучали медицину, латынь, массаж, фармакологию, много чего еще, параллельно получая профессию, которая потом мне не пригодилась, но я никогда об этом не жалела. В институт на экономический поступить было крайне сложно: у нас почти не было математики, из нас готовили медработников. Но я поступила. Лицей всю жизнь вспоминаю с любовью. А школу с ненавистью. Ну или, чтобы помягче, с отвращением....

В эту школу с дочкой у меня просто ноги не шли.
Промучавшись с недельку пошла в другую школу, №10, просто на разведку. Вместе с дочкой. В результате познакомились с учительницей, и записались в первый класс. Учительница очень хорошая, школа тоже , дочка просто в восторге, и я довольна. =)) Сейчас она у меня отучилась уже первыу четверть, очень рада, что в 127-ю школу я ее все-таки не записала.
Мнение про школу 127 исключитльно субъективное, разумеется. Но для меня эта школа - бррррррррр ......... :bad:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 09:51 
Балаболка

Zingara, читала ваше сообщение... как будто сама написала.Даже и добавить нечего,все так точно описали.
127 вспоминаю только с отвращением, хотя никто не обижал, не зажимал и тп.
Единственное в чем повезло, у меня была очень хорошая учительница по математике ( она же вела информатику, геометрию и тп). До школы преподавала в КАИ.
Своих детей туда ни за что не отдам!
Опять таки ,мнение мое тоже субъективное, но полностью почему то совпадает с вашим :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 15:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zel писал(а):
Да еще говорили что в декабре будет так называемый первый отборочный тур. Типа вы нам подходите или нет. :-) :-)

Это про какую школу?

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а кто нибудь водит в школу на теплоконтроле , Кулагина 2?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zel писал(а):
Да еще говорили что в декабре будет так называемый первый отборочный тур. Типа вы нам подходите или нет.

Это про какую школу?16 школа

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 18:22 

52 гимназия в прошлом обычная школа и ничего необычного там нет .Сама эту школу закончила. когда в КГУ поступала поняла что за дурдом эта школа. Есть намного лучше. и детей надо стараться отдавать туда. хоть и возить тяжело. в поступлении легче будет. Если уж не возить то репетиторы необходимы. Слов нет физика, история, химия сильная, а математика с биологией десять лет назад была котострофой. Да и директор там уже сменился. думайте сами.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 19:33 
Балаболка

Девочки кто учится в №83 школе? первый класс,как нравится?

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 19:52 
Мамочка-эксперт

elyaa, очень нравится :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 23:31 
Балаболка

irina777, ребенку нравится? Кто-то говорит о том,что в 95 сильнее начальные классы.Мы ходим в № 83 подготвку,все устраивает,ребенок доволен.

Последний раз редактировалось elyaa Пн янв 10, 2011 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 20:26 

Не могу найти никаких отзывов о 150 школе на Дубравной,45. Она совсем отстойная? Дочка пойдет в первый класс, рассматриваем эту школу, т.к. удобно территориально и музыкалка в том же здании. Помогите советом, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 16:44 
Модератор

.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 16:55 
Мамочка-эксперт

лично я училась в 52 гимназии :good: , мне все там понравилось и своего ребенка отдам туда
сариюша, математика там была хорошая!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 00:38 
Живущая в сети

Надежда Казань, мой сын тоже учится в этой школе во втором классе, про школу я и раньше знала, что там много поборов, но мы туда пошли только из-за учителя, она у нас :good: , по-моему мнению, другой такой в этой школе в началке и нет. И интерактивную доску она очень активно использует, английский - 3 группы, т.к. 35 чел. в классе. В каникулы дети съездили в Москву, были в зоопарке и на кремлевской елке, так она с ними как со своими детьми носилась,(это уже родители рассказали, которые с ней ездили) я очень довольна пока, а там посмотрим. Мы пошли по принципу: не школа, а учитель

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 01:24 
Балаболка

Rimmkin, а как вашего учителя зовут, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 09:08 
Мамочка-эксперт

Olka, я так думаю это Татьяна Борисовна! другой такой нет!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:36 
Модератор

.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 14:34 
Живущая в сети

Эльвируша, да, действитель это Татьяна Борисовна!
Надежда Казань, По поводу Москвы: Когда они туда ехали в Москву, все дети были очень перевозбужденные, так она каждого до пол-второго ночи уговаривала лечь спать, сын купил стеклянную кружку, так она её носила в сумке своей, а уже по приезду отдала мне и многое другое. это может и мелочи, но всё это охарактеризовывает человека. Наверно, не каждый учитель будет так себя вести с детьми. Я могу с ней спокойно обсудить ту или иную психологическую проблему по причине тяжелого характера сына, она всегда даст дельный совет.
По-поводу английского: Я не в восторге от английского, иногда одно и тоже несколько раз подряд задают, я незнаю, я не учитель, может это для закрепления материала. Не думаю, что в рамках программы школьной можно его выучить, лично у нас репетитор.
Да, меня возмущает, что какой-то тёте я должна дарить 3 тысячи, платить за охрану, которая нужна для того, чтобы проверять, в бахиллах ты или нет и т.д.
Но, ещё раз повторюсь, что мы выбирали не школу, а учителя. Я ,думаю, вряд-ли, я дочь свою отдам в эту школу, в тот год, когда она пойдет, меня учителя не совсем устраивают(может я ошибаюсь), родись она на полгода позже :-) , попали бы к Татьяне Борисовне!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:47 
Модератор

Нормальный учитель так и должен поступать. Конечно же не все такие. в этом потоке по моему отвратительных учителей нет. Про вашу дочь могу сказать, что рано высчитывать учителей, очень часто бывает, что кто-то уходит в декрет или увольняется (что последнее время неудивительно) и учителей ставят то во 2 или 3 ий класс сразу. Может Вам повезет и Вы попадете к Вашему любимому учителю. желаю удачи.
по поводу анг.яз. школьная программа она для того и школьная, чтобы её мог усвоить практически любой ребенок. Раньше в этой школе был такой анг.. что и репетиторов не надо было. А сейчас? И говорить не хочется.
у меня вопрос.
если вас многое возмущает, так почему молчите( РОДИТЕЛИ ЦЕЛОГО КЛАССА 35 ЧЕЛ)? Не можете дать отпор или не хотите? у вас самый тихий класс (вернее родители),сколько у вас просят, вы столько и отдаете или может самый богатый? Сели к вам на шею и ножки свесили. Так к 4му классу с вас стянут всё, что можно и что нельзя. ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ОБИДЕЛА.Вот и в школе так, все шушукаются по углам и всё.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 23:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна, что 139 школа сдала свои позиции (не знаю с чем это связано). Но я сама работаю в системе образования и вижу, что знания, в среднем и старшем звене (про начальные классы ничего не могу сказать) стали давать намного хуже. А в 1 класс действительно надо отдавать не в школу, а учителю, который кроме того, что будет сильным преподавателем, но и второй мамой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:14 
Мамочка-эксперт

Надежда Казань, У нас всегда есть выбор! :!:
не нравится, рядом есть 78шк., как говорит директриса -Меньше народа, больше кислорода, она никого не держит....

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 14:22 
Балаболка

Эльвируша писал(а):
Надежда Казань, У нас всегда есть выбор! :!:
не нравится, рядом есть 78шк., как говорит директриса -Меньше народа, больше кислорода, она никого не держит....

Если бы выбор действительно был, она бы так не заявляла.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 14:54 
Модератор

Я тоже шла к определенному учителю,но не к Т. Б. Второй решающий фактор был, что в этой школе есть старший ребенок, который тут же, если что придет к младшему на помощь. Если у ребенка есть способности, то в этой школе после 4 класса, ему не место.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 14:08 
Балаболка

Приветик, подслушала ваш разговор о 139 школе, школа не плохая оснащенная, чтобы в нее попасть надо от 15 до 30т.р. в зависимости где родители работают, пишу так, потому что одна приятельница 2 года назад покупала комп., а другая в этом году просто не потянула эту сумму. я конечно понимаю, что не тот район, не та прописка...ну, не хочешь ты ребенка брать, ну не бери...
Мы в свое время тоже школу выбирали по принципу: не школа, а учитель. Как же я ошибалась. Мы пошли в школу напротив - в 78, нам удобнее, да и закончили мы ее с мужем, вроде бы всех знаем, а не тут то было. Благо учителя зная какими мы были детьми и как мы учились, стали гнобить ребенка, типа "твои родители на 5 и 4, ты должен быть лучше". Оценки выше 3 у нас не поднимаются, наняли репетитора. У репетитора все нормально-в школе три да два. Спрашиваю:" сынок, ну ты, что как плохо учишься?" А он мне :"я учителя боюсь". Что делать? Поговорила с другими родителями - такая же проблема. Вот ждем не дождемся когда закончим 4 класс.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 15:28 
Модератор

pshenicina, попробуйте поговорить с директором или учителем. Просто у вашего ребенка "аллергия" на учителя. ребенок не должен его бояться.Попробуйте перевести сына в соседний класс. У нас так у старшего ребенка 2-3 чел. ушли, а 3 пришли к нам. Может в параллели у него друзья есть? Ну а если 4 класс у вас, то уж конечно, только ждать конца года. Я бы конечно уже давно решила эту проблему. У вас наверное первый ребенок? С первым я тоже многого не знала, но теперь научена, в обиду не дам. Многие говорят. что школа 78 не плохая но я вообще про нее ничего не знаю.
По поводу школ вообще:
ЕСЛИ вы относитесь к школе, гимназии по прописке, не имеют право не брать.Образование школьное у нас бесплатное. Школе просто нужно дать понять, что вы это точно знаете. ОБЯЗАНЫ взять и без всяких денег, а не по прописке не обязаны, поэтому и дерут 3 шкуры.

Последний раз редактировалось Надежда Казань Пн авг 29, 2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 21:20 
Балаболка

Надежда Казань, самое смешное что подходила и к завучу и к директору, даже с учителем разговаривала, первые две сказали, что она заслуженный учитель, и вы еще хуже своему ребенку сделаете..., а учитель была в шоке что ее дети бояться, вот так и живем :hor:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 18:02 
Модератор

[bpshenicina, а Вы не спросили, что еще бывает и хуже? И что она под этим подразумевает? А учитель не хочет сменить свой стиль обучения, и из бабы яги превратиться в добрую фею и друга? Что. кроме шока, было у учителя на лице и на языке? если Вы в 4 классе, то терпите, если нет, то меняйте, класс, школу всеми правдами и неправдами. Иначе у ребенка появится аллергия на учебу. Удачи Вам, не падайте духом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 16:37 
Балаболка

всем здравствуйте! а мы учимся в первом классе 6 гимназии- и нам очень нравится! :hurrah: музыкальная школа находится при гимназии,и на уроки фортепиано :music2: и на хореографию :dance: дочка ходит не выходя на улицу!

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 16:51 
Модератор

в гимназии 139 тоже на первом этаже музыкалка и танцы есть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 17:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу того, что ребенок боится учителя.
Недавно у меня была пед.практика, естественно, разговаривали много и долго с учителями.
В моем классе был мальчик - просто ужас! за 2 месяца видела его раз 5 в школе, а если и видела, то оставалась в полнейшем шоке до вечера. Переворачивает весь класс, всех отвлекает и,конечно,знаний - ноль.
Вот про него учительница и рассказала...заниматься не хочет, на уроках ничего не делал, получал 2-3. Однажды пришла его мама с боевым настроем, начала разборки. Как оказалось, мальчик объяснял маме свои плохие оценки тем, что он боится учителя, боится отвечать. Учительница от такого заявления просто в шоке была: вот этот электровеник боится?!
И матери, естественно, этого не докажешь...
Если репетитор говорит, что знания есть, то дело, действительно, в учителе. Но с другой стороны - остальные дети ее не боятся же?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 16:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

САПФИР, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Могу немного охарактеризовать 83 школу. 83-ю хвалили. На деле оказалось хуже- в классе детки некоторые курят, ходят кучками, преподаватели не очень уж и гуманные. Да классная на первом же собрании предупредила, что если что-то не устраивает в отношении преподавателей к детям-то выяснять в чем причина в школу не стоит-безрезультатно. Все-равно никто ничего менять не будет. Поэтому, если есть претензии к преподавателям-терпите. Жаловаться директору на преподавателей не стоит.
Качество обучения-так себе. Особо не объясняют-приходится дома муссолить с ребенком пройденные темы.
Пожет я не права-сравнивать не с чем. Если кто-то меня опровергнет-я буду рада. Может на душе станет спокойнее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа