Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 09:19 
Балаболка

Позвонила...сказали после обеда звонить :spiteful:

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Калина, по русскому - это экзамен в Солнце?

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 12:47 
Балаболка

Да в Солнце...ну пока для меня это одно и то же(по экзаменам)...так что можно рассматривать как тренировку перед поступлением в Лобачевку...но если пройдем( во что я не очень верю)...то скорее всего будем переводится, т.к будущее расположение лицея Лобач. в деревне универсиады мне не очень подходит....а Солнце лучше по любому нынешней нашей школы....

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 13:48 
Говорунья
Говорунья

Kallina писал(а):
но если пройдем( во что я не очень верю)...

Чуть больше веры в свою дочку и вы поступите! Удачи вам, я тоже за вас болею ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 14:00 
Балаболка

Умг, спасибо :chmok: ...я что то действительно за год подрастеряла веру...посмотрела на итоги деток в 1 потоке...так мне за некоторых стало обидно, что не прошли, ...баллы очень приличные были.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 15:11 
Балаболка

В этом году, получается, в 6 класс вообще никого не набирают?

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 15:22 
Балаболка

Да не набирают...видимо опыт не удался.....

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 21:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kallina писал(а):
Да в Солнце...ну пока для меня это одно и то же(по экзаменам)...так что можно рассматривать как тренировку перед поступлением в Лобачевку...но если пройдем( во что я не очень верю)...то скорее всего будем переводится, т.к будущее расположение лицея Лобач. в деревне универсиады мне не очень подходит....а Солнце лучше по любому нынешней нашей школы....

нам наоборот очень подходит, пешком можно ходить. В Солнце сдавали больше для тренировки. Русский - неплохой результат. Математика - 0 ((( Дочь в отъезде, приедем будем зихеры разбирать...

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 22:48 
Балаболка

Клюква в сахаре, у нас то же самое...математика 0 баллов. В примере так ошибиться умудрилась...ответ симпатичный вышел.... вот она и не проверила да же. А вообще я посмотрела задания были сложнее, чем в 1 потоке и ...вообще за пред.годы. Мне так показалось. Я не говорю супер трудные...но сложнее. Завтра эвристика....а потом здравствуй 3 поток. Вы то же идете завтра на профильный?

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kallina писал(а):
Клюква в сахаре, у нас то же самое...математика 0 баллов. В примере так ошибиться умудрилась...ответ симпатичный вышел.... вот она и не проверила да же. А вообще я посмотрела задания были сложнее, чем в 1 потоке и ...вообще за пред.годы. Мне так показалось. Я не говорю супер трудные...но сложнее. Завтра эвристика....а потом здравствуй 3 поток. Вы то же идете завтра на профильный?

нет, не идем. изначально планировали только попробовать сдать русский и математику как тренировку.
Кстати, посмотрела результат по русскому еще раз - дочь написала лучше всех сдававших ) но этот успех не перебьёт 0 баллов по математике ))))))) Эвристику - это вы с 7-ой класс? Мы-то в 8 переходим.

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 10:41 
Балаболка

Да мы в 7 класс...у нас самый большой конкурс...))) А что так?...идите...вдруг надумаете что к 1 сентября и будет выбор по баллам. Засчитывается самый лучший балл из 3 потоков.

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:08 

Уважаемые мамочки! Не отдавайте своих детей в Солнце. У этого центра нет лицензии на образовательную деятельность. Какие аттестаты смогут получить Ваши дети? А по поводу Лицея им. Лобачевского, я уверена он останется на том же месте. При создании нового юр.лица нужно время на оформление документов на недвижимость. Мой ребенок учится в Лобачевке и я уверена, что сейчас там будет порядок и дисциплина. Не будет ночевок на полу не известно с кем. И не будет преподавателей без педагогического образования, как это было при уходящем директоре.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот интересная ссылочка Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 10:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рассказывают с чужих слов. В том году шмаков набирал творческий класс, ну там не ординарные дети, ставят спектакли, обучение с песнями и танцами. В конце этого года родители учеников этого класса написали жалобу в минобр, дети не готовы к гиа, знаний за год не дали. В общем, мухи отдельно, котлеты - отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 10:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если Шмаков такой плохой руководитель, то почему ЛУЧШИЕ учителя-математики (Королев, Утяганов) уходят с ним в Солнце? Мне кажется, что детям, которые любят математику и хотят в ней добиться успехов лучше поступать в Солнце. Посмотрите результаты республиканских и всероссийских олимпиад по математике, там очень много призеров - воспитанников Королева и Утяганова. А тем, кому просто хочется учиться в престижной школе лучше идти в лицей КФУ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:40 

Vinogradinka_1 писал(а):
Если Шмаков такой плохой руководитель, то почему ЛУЧШИЕ учителя-математики (Королев, Утяганов) уходят с ним в Солнце? Мне кажется, что детям, которые любят математику и хотят в ней добиться успехов лучше поступать в Солнце. Посмотрите результаты республиканских и всероссийских олимпиад по математике, там очень много призеров - воспитанников Королева и Утяганова. А тем, кому просто хочется учиться в престижной школе лучше идти в лицей КФУ.

Два учителя это не весь коллектив и не все параллели. А Вы не думаете, что дети которые учились у этих преподавателей сами по себе сильные, плюс репетиторы. На сколько я знаю, эти преподаватели даже тему на уроке не объясняют, все для самостоятельного изучения, затем проверка усвоенного. В Солнце можно пойти после основной школы. Это как кружок по интересам.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:01 
Балаболка

EVG, +мильон
Еще раз хочу пояснить. Мы учились в 6-ом классе, у Королева. Именно мы - я и мой ребенок. Сидели в интернете изучали кусочно-заданные функции, теоремы Виета, и.т.д.. На уроке ничего не пояснялось, ничего не проверялось. Задавалась тема, показывался элементарный пример. На дом давали лист с заданиями, где задания были сложными и не повторялись (некоторые примеры и задачи мы не могли найти, хотя я иногда находила в заданиях вступительных экзаменов на химфак или мехмат МГУ, например). Домашка проверялась очень редко, без разъяснений. Далее самостоятельная работа, где задания еще более сложные. Как результат двойки-тройки. Никаких навыков не отрабатывали, ничего не закрепляли. Потом новая тема и понеслось. Результаты на олимпиадах - только благодаря светлым головам, отработанным навыкам в прежних школам.
Из нашего класса никто туда не пошел! 2 мальчика изъявляли желание, возможно даже документы подали. Но переходить туда не будут.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:11 
Балаболка

Все что я могу сказать...я считаю, что все такие школы...типа 7, 18, 39, 131, лиц. Лобачевского...рассчитаны на таких детей....которыми занимаются...развивают и вкладывают деньги. Поэтому они и тестируют детей перед поступлением....есть имидж школы...они ставят планку и результаты соответствующие. Если ребенок способный его примут....если средний...то при соотв. подходе родителей и к родителям....он будет учиться и его натаскают. Они же не берут по прописке или просто так....с улицы...
Про учителей из Лобачевки то же часто говорят...преподают, что школьникам...что студентам одинаково. Но в школах процесс обучения идет по другой раскладке и дети не студенты....они еще ДЕТИ. В основном я то же настороженно отношусь к Шмакову и Королеву....но думаю, что по любому в Солнце было бы лучше, чем в нашей обычной школе. И у меня это пока просто сдача экзаменов....решаю проблемы по мере поступления. Вот если надо будет думать куда идти...то тогда и буду выбирать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:31 
Балаболка

бурундучок, спросить все хочу а как с другими предметами у Вас было? Ну в плане то же проблемы с преподаванием и подходом к детям? или там все нормально....только к матем. претензии были?

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:59 
Балаболка

Все остальное, как везде. Русский был слабый.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:05 
Балаболка

бурундучок, у нас все предметы слабые...с ужасом думаю про физику и химию в будущем. Поэтому и мечтаю перевестись...ну не могу я все предметы отслеживать...

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

EVG, спасибо за мнение!

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 08:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот еще мнение, особенно объективны комментарии))) Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:28 
Говорунья
Говорунья

из комментариев:
А "раздолбаи" из Т класса на экзаменах после 9 класса получили всего 8 троек из 115 оценок. :-)

Очень спорный вопрос учиться или не учиться в СОЛНЦЕ, время покажет конечно. Согласна с Kallina, здесь знаний будет больше, чем в дворовой школе и дети, которые рядом с ребенком будут другие.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 11:51 
Балаболка

Сейчас позвонила в Лицей Лобачевского узнать про курсы, мне ответили, что все под большим вопросом, их закрывают. Это что получается, грамотно создали "Солнце" и лицей сливают?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 14:23 
Мамочка-эксперт

Linza, звоните не в лицей, а в университет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

"раздолбаи" из Т класса действительно являются раздолбаями. Учусь с ними в одной параллели. Больше всего прогулов именно в этом классе, а результаты ГиА были в интернете, так что было не трудно получить только 8 троек , знаю, что А класс, который считается у нас олимпиадным, по результатам ГИА по математике получил только 2 четверки. Что касается учителей Утяганова и Королева, то могу сказать наверняка, что сами олимпиадники по математике занимаются в математических кружках с В. Шурыгиным или же с Русаковым и говорят, что собственно Утяганов С.Э и Ю.Н. Королев не помогли им не коим образом стать олимпиадниками. того же мнения и некоторые учителя, когда нужно было вписывать имя учителя математики олимпиадника в бланк, то один из учителей сказал, что это не заслуга С.Э. Утяганова или же Ю.Н. Королева. Что касается директоров и дисциплины в общем. Могу сказать, что я рад тому, что приходит Елена Германовна. При ней все было дисциплинировано никто не мог просто так прогуливать и даже практически никто и не стремился. С ПАШ всё наоборот, я лично сам прогуливал химию, английский, биологию, математику, географию, историю, обществознание причем неоднократно, и никто мне ни слова не сказал. ( в оправдание хочу сказать, что оценки у меня хорошие, за гиа по химии пять и за год пять, общество, история, география тоже пятерки. Я говорю о тех предметах, которые прогуливал). Помню,когда в седьмом классе Елена Германовна вела у нас физику, я опоздал, говорю можно зайти, а она в ответ welcome.Теперь скажу я. Елена Германовна Welcome в лицей, мы по вам соскучились!

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы подавали заявление в Лицей на участие во вступительных испытаниях. Пришло сообщение на электронную почту с расписанием экзаменов в августе и списком того, что нужно иметь при себе.
Кому интересно, могу здесь продублировать. или в личку.

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 13:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

1 августа Шмаков покинул здание лицея на Рахматуллина и оно вернулось в распоряжение Елены Германовны и лицея КФУ. Вот и поставлена точка в вопросе где будет располагаться каждая из школ. Лицей КФУ в большом здании лицея (бывшая мариинская гимназия) на Рахматуллина, а Солнце в старом здании лицея на Кави Наджми. Оба здания находятся в 2х минутах ходьбы от универа и друг друга.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 13:48 
Балаболка

Abra, а почему тогда экзамены от лицея проходят в здании физфака. То что Солнце съедет в старое здание не вызывало сомнений...вот не переведут ли лицей Лобачевского в деревню универсиады...никто до сих пор ответить не может(((( ...пусть не сейчас а вдруг через пол-года или...в ближ. время

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа