kolbaskina писал(а):
Как ваш сын? адаптировался в начальной школе? Справляется с нагрузкой? Не жалеете, что отдали раньше. У нас тоже такая ситуация, сыну 6 и 8 будет на 1 сентября вот и в в раздумьях
Доброе! Конечно я металась в том году, переживала, думала и так и сяк, рискнула. В том сентябре водили на тестирование к психологу к знакомой в школу (вообще другой район, чтобы проверить готовность), она нам сказала, что вроде как готов, но по некоторым позициям средний уровень и чуть ниже. Занимались исключительно в подготовишке, весной еще раз проходили - лучше стало намного. С логопедом занимался год, она тоже не рекомендовала остаться в садике. А летом уже в этой школе младший прошел тестирование у психолога с заданиями, я переживала под дверями, т.к. выходили с детьми и некоторым родителям советовали еще остаться в садике на год. Максимка хорошо справился с заданиями, на все ответил. Но он сам по себе болтун, активный. Все время тянется за старшим. Т.к. я параноик - в начале года тоже очень напрягалась, смотрела за самочувствием и домашними занятиями, теперь уже окончательно успокоилась.
Да, он пока не очень чисто пишет (левша ко всему прочему), читает чуть медленнее, чем хотелось бы. Характер у него такой, что он особо не торопится никогда, и сама знаю и в садике жаловались (в моего папу). Поэтому возможно запаздывает с переодеванием на физру. Но с математикой все хорошо, с общением в классе тоже отлично, спокойно ходит по школе, сам одевается, переодевается на физру и лыжи всякие, вообще с этим нет проблем. У них ключи от шкафчика, карточки на питание. Ттт не кажется он более ответственный, чем старший был в этом возрасте. Но оно и понятно, тут есть поддержка в виде старшего брата, чисто психологически ему легче. На самом деле, все конечно покажет 2 класс, когда пойдут оценки и множество заданий домашних. Первый класс он более расслабленный, адаптационный, плюс нам очень повезло с учителем, она мягкая, спокойная

Ходит в школу с большим удовольствием, на лыжах занятия посещает, футбольную секцию. И думаю, он не один такой, очень много детей его роста, даже ниже. Т.к. он сам по себе пока невысокий. Вобщем тут смотреть надо исключительно на ребенка, не спит ли он днем, может ли усидеть и многое другое.
Конечно мои знакомые разделились во мнениях, кто-то считает,что я опять сделала все неправильно, что лишаю детей детства (первый пошел в 6.9.). Но я исключительно на свое внутреннее чутье ориентировалась, у меня не было цели запихнуть как можно раньше в школу. Моя мама (учительница ) рекомендовала раньше отдавать, т.к. учатся долго и в 19 лет почти заканчивают школу те, кто пошел позже. я в этом возрасте училась уже на 2 курсе КАИ.
Я нисколечки не жалею, сейчас намного легче стало, довожу двоих до школы, там уже они сами. Не надо дергаться между садиком и школой, подготовишками и проч.