LedyG писал(а):
Еще одна большая беда 19 школы - это чрезмерная жадность ее администрации. Особенно это касается родителей усердных и прилежных детишек. Мы все взрослые люди и понимаем, что для репутации школы необходимы сильные ученики для показателей, побед на олимпиадах и конкурсах и тд, поэтому школа должна отдавать им приоритет в учебе и поступлении. С другой стороны школе нужны деньги для развития, которые охотно дают родители детей, мягко говоря не блещущих особыми талантами, и которые хотят учиться в сильной и престижной школе. Задача администрации выдерживать баланс между первыми и вторыми, и желательно не смешивать их и может даже создавать резервации. На деле формируется например математический класс, в котором вроде как должны учиться лучшие по рейтингу, но по факту половину класса составляет кучка лентяев и бездарей, чьи родители побывали в кабинете директора и накинули сотку в фонд школы. В итоге учебный процесс не идет, учителя мучаются, по программе отстают. За каждый чих и вздох платишь в фонд, да очень сильных учеников возьмут в лицейский класс без проблем, но не секрет, что место там можно и купить. Вопрос - для чего? Сама же школа рубит себе сук. Ну умерь ты свои аппетиты, ну бери детей за деньги, но установи их лимит, и будет все хорошо. Та же ситуация и в 131 лицее, и в 12, и в Лобачевского, но там именно выдерживают этот критический уровень.
Это основная проблема в среднем и старшем звене, и актуальна она для родителей отличников и хорошистов, которые идут туда за знаниями.Ну и вот такое безобразие уже вовсю портит начальную школу.
Мне кажется эта проблема касается не сколько хорошистов, а детей, за которых родители заплатили, поверьте мне, никто не ждет пока все поймут, в школе принцип, может не самый лучший, вперед и вперед, не дожидаясь пока все поймут, для слабых мучительно учиться в этом классе с кучей математики разных видов, решать усложненные задачи плюс еще по Петерсону к обычной математике, да еще и мат. кружок. Меня этот класс устраивает, как маму отличника , по составу педагогов.Конечно было бы идеально , если бы взяли только тех ребят. которых действительно отобрали с самого начала, но это было уж слишком

Вообще проще надо относится , немного философски даже.Во всех без исключения школах есть свои минусы и плюсы, в платных тоже , не хочу писать то , что думаю, т.к. могут обидеться люди

Если хотите в личку напишу