Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya1982,
Высо-о-о-окие технологии нонче..
:sage:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

покупка кв., предварительный договор- если все это есть, то прописка- ведь дело времени. это категория по праву относится к 178 школе. но я что-тооочень сомневаюсь, что в 21 веке 140 детей в возрасте первоклассника! 2 смены будет- точно. но это опять таки не выход... это все в ущерб нашим деткам....шкафчиков не будет хватать, в раздевалке мест, в столовке посуды, в бассейне вода грязней... но даж в коридора воздуха меньше!!! не говоря уже о нагрузке на учителей. будет бардак, хоас. количество с качество-всегда в обратнопропорциональной зависимости, к сожалению. меня просто распирает от возмущения. в др.школах есть лимит, вполне позволяют себе отказать, сославшись на "мест нет, классы укомплектовны". в нашей- тока квитанцию оплати!!! списки до сих пор растут. а суммой переплюнули все самые крутые школы! хотя, конечно, это"добровольно"(читать с иронией). но на собрании на вопрос,когда узнаем списки классов, было сказано, что принесите квитанции, и типа для порядка, документы... квитанцию оплатили, слава богу ,зачислили...но про документы, че то знать уже забыли.
казалось бы новая школа оснащенная, ремонт.. могли бы хотя бы учебники, лыжи купить на эти деньги.
извините за негатив, как-то не удержалась. накипело....тут, в кругу единомышленников расслабилась.
пусть наши опасения окажутся напрасными...м. правда построят еще школу и левых туда перекинут!(но это из области фантастики!)

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 08:31 
Балаболка

asula, уж больно вы сгустили краски! Я понимаю ваше возмущение, но изменить вы ничего не сможете и изначально негативный настрой в дальнейшем будет Вам только мешать) Во всем кроме минусов есть так же и плюсы, и для комфортного пребывания вашего ребенка в школе их нужно тоже попытаться увидеть. Даже обязательно!
Лично я рада что мы идем в школу в которой из штанов выпрыгивают, но делают комфортным прибыванием ребенка в школе. В какой еще школе есть бассейн? А 40 кружков? То что школа не фигурирует ни в каких рейтингах? Да еще не вечер) Уверена что скоро получив все титулы вроде "лучшая столовая" и например "лучшая игровая площадка" директору дадут понять что пора и знаниями блистать. Аж уж с ее стремлением идти к намеченной цели - будет школа фигурировать и в рейтингах))
Когда я пошла в школу в 89 году - у нас было 4 первых класса примерно по 29-35 человек. Все выучились и стали достойными людьми.

Считаю что как корабль назовешь, так он и поплывет.Верю что все будет хорошо! На первом же собрании попросила записать меня в родительский комитет) Хочу чтобы пребывание в школе для моей дочери было только позитивным, а я постараюсь в этом помочь.

Последний раз редактировалось omka Пт авг 19, 2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 12:45 
Мамочка-эксперт

asula писал(а):
покупка кв., предварительный договор- если все это есть, то прописка- ведь дело времени. это категория по праву относится к 178 школе. но я что-тооочень сомневаюсь, что в 21 веке 140 детей в возрасте первоклассника! 2 смены будет- точно. но это опять таки не выход... это все в ущерб нашим деткам....шкафчиков не будет хватать, в раздевалке мест, в столовке посуды, в бассейне вода грязней... но даж в коридора воздуха меньше!!! не говоря уже о нагрузке на учителей. будет бардак, хоас. количество с качество-всегда в обратнопропорциональной зависимости, к сожалению. меня просто распирает от возмущения. в др.школах есть лимит, вполне позволяют себе отказать, сославшись на "мест нет, классы укомплектовны". в нашей- тока квитанцию оплати!!! списки до сих пор растут. а суммой переплюнули все самые крутые школы! хотя, конечно, это"добровольно"(читать с иронией). но на собрании на вопрос,когда узнаем списки классов, было сказано, что принесите квитанции, и типа для порядка, документы... квитанцию оплатили, слава богу ,зачислили...но про документы, че то знать уже забыли.
казалось бы новая школа оснащенная, ремонт.. могли бы хотя бы учебники, лыжи купить на эти деньги.
извините за негатив, как-то не удержалась. накипело....тут, в кругу единомышленников расслабилась.
пусть наши опасения окажутся напрасными...м. правда построят еще школу и левых туда перекинут!(но это из области фантастики!)

шкафчиков и в этом году не хватало,говорят возможно будет один шкафчик на двоих(а они такие маленькие)Столовая совсем малюсенькая,постоянно очереди,если ребенок один подойдет к кассе его старшеклассники затолкают и выкинут из очереди(так было с моим когда хотел компот купить)Посмотрим что будет в этом году,надеюсь порядка будет больше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 21:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А первоклассники что себе сами еду покупают? Я думала они вместе с преподавателем будут обедать и их будет ждать уже накрытый стол. ( Это я из своих воспоминаний)

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 13:19 
Балаболка

Сегодня была на предварительном собрании родительского комитета. Познакомились с учительницей! Очень понравилась - спокойная, аккуратная, понимающая!
Обсудили список нужд на первый месяц. Что необходимо закупить в класс.
Есть интересная новость - у нас в классе 38 человек) в остальных трех классах - тоже!

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 13:39 
Балаболка

omka писал(а):
Сегодня была на предварительном собрании родительского комитета. Познакомились с учительницей! Очень понравилась - спокойная, аккуратная, понимающая!
Есть интересная новость - у нас в классе 38 человек) в остальных трех классах - тоже!

Афигеть!!! :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka писал(а):

А завтра (25.08.2011) собрание будет, все также в 6 часов?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 14:59 
Балаболка

Айгуль4ик, будет будет!
захватите с собой денюжку на собрание!
в 18.00 сначала в актовом зале, потом наш класс идет в 113 кабинет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

omka писал(а):
Айгуль4ик, будет будет!

Спасибо! А денежку большую?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:37 
Балаболка

Айгуль4ик писал(а):
omka писал(а):
Айгуль4ик, будет будет!

Спасибо! А денежку большую?

Тот же вопрос

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

отежбли-и-и-ин! 38!!!!
А по закону сколько можно? Может, и 50 пусть наберут, вообще будет офигенно :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:49 
Балаболка

France писал(а):
отежбли-и-и-ин! 38!!!!
А по закону сколько можно? Может, и 50 пусть наберут, вообще будет офигенно :diablo:

Да уж!!! Тогда бы открыли еще один класс! Тут конечно им проще, посадить (запихнуть) 38 чел в класс и предоставить их всех одному учителю, чем открывать новый и искать учителя (((

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 15:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

o.zakirova,
Если честно, то я даже представить не могу, что такое 38 малышей в одном месте.. не то, чтоб их чему-то научить :wacko:
Я со своими двумя иногда чумею дома, а тут 38!! Мне кажется нельзя больше 20-25 малышей набирать.. я как-то совсем не готова к такому повороту...
Девочки, расскажете как оно в первые дни пойдет?
Бедные учителя..

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

При таком раскладе надо учителям отдельную комнату делать для релаксации и психотерапевта сразу же нанимать, чтоб в чуйство приводил после таких уроков..
Когла я свою начинала учить чтению - готова была башкой-ап-стену-убицца..
после 100 объяснений-повторений она не втыкала, что Н и А рядом - будет слог НА.. а тут их вон скока, и у каждого свой характер, темперамент и настроение..

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 20:56 
Балаболка

Девочки, даже не знаю, чем помочь вам... в смысле морально. Из собственного опыта - в прошлом году было два первых класса, оба примерно с тем же количеством учащихся. В итоге появился третий первый класс, соответственно в первых двух первых классах число первоклассников уменьшилось до 25-26 человек. Вот только мне интересно, а кабинетов хватит на все начальные классы? Вроде их совсем немного в ЦО. Неужели нам светит вторая смена?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Прям боюсь разочаровать..
а где-то есть варианты без второй смены?
25 человек - это чудесно! А когда появился третий класс, в сентябре или позже?

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 22:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я в шоке!!! была в школе неделюназад в списках было по 33-35. откуда взялись. я в шоке!
ЭТО И ВОЗДУХА В КЛАССЕ НЕ ХВАТИТ. Я В ШОООКЕ!

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 22:43 
Балаболка

France, сейчас точно не скажу, вроде третий класс появился где-то через месяц-два после начала учебного года из-за большого количества учеников в двух классах. Конечно, это сказалось на коллективе 1 "G" класса (так стал называться третий первый класс). Говорят, что там класс не очень сплоченный. Но это не мое мнение, сразу скажу, возможно, что там сейчас все хорошо в этом смысле.
Количество учеников нашего класса росло и в августе и в сентябре, и в течение года. Ну что делать - все хотят учиться в нашей школе, вот и рвутся всеми правдами и неправдами.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Понятно, спасибо!
А как вам первые уроки в большесписочных классах показались? Наверное непросто было учителям..
Кол-во увеличивалось, тк 25 это, наверное, мало :wall:

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 23:08 
Балаболка

France, нашей "классной", по её словам, было трудно расставаться с теми, кто уходит. Но я уверена, лучше учиться в классе, где 25 человек, а не 34 и больше. В классе стоит галдеж, базар-вокзал. Ну как в такой обстановке что-то усвоить? Не зря ведь образовали новый класс.
Первый класс очень трудный как для детей, так и для их родителей. Ведь у детей появились обязанности, а у родителей еще большая ответственность за своих детей, ведь так хочется, чтобы ребенок учился очень хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда-то я работала в коррекционном классе, где было всего 15 человек. Срезы знаний в конце 4 класса ошеломили! Процент качества по русскому языку и математике были выше, чем в других классах параллелели.Когда есть возможность поработать с каждым учеником, результат ЕСТЬ! ( К сведению: к коррекционных классах учатся слабые ученики).38 человек - это МНОГО! Учитель( даже первоклассный асс) просто не в состоянии охватить вниманием каждого. А каждый - это конкретный маленький человечек, чей-то любимый сынок или доченька. В первом классе урок длится 35 минут. Даже, если каждому дать на ответ минуту, урока просто не хватит! А в структуру урока входят такие этаппы, как оргмомент, объяснение нового материала и т.д. А потом претензии со стороны родителей:"Почему моего ребенка не спрашивают совсем?" Вы сами сделали свой выбор, дорогие родитеили! Успехов вам и вашим деткам! :bus:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Больше всего от начальной школы я хочу, чтобы на моих детей не орали. И тем самым и прочими подобными действиями не отбили желание учиться и позитивный настрой по отношению к школе. А уж насколько хорошо (в плане оценок) мои шкодики будут учиться первые несколько лет мне равнофигственно :blush: Другое дело, что эту точку зрения я буду держать при себе и дети об этом догадываться не будут :tease:
Ира-Иришка,
Мне вот подумалось, что вопрос от родителей: "почему моего ребенка не спрашивают" не есть претензия со стороны родителей, а просто здоровый интерес к учебному процессу.
Я поспрашивала на другом форуме, часто ли встречается, что 38 человек в классах, мне ответили, что это не то, чтобы нонсенс, но откровенный перебор...

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я училась в далекие 90-тые в 121 школе, школа была средненькой с немец. языком, в нашем классе было 42 человека, набрали тогда 4 первых класса А,Б,В и Г. Училась я хорошо, не отличница, но без троек, думаю, благодаря маме, поэтому, думаю, надо родителям под напрячься, смотрю на учебники и думаю смогу ли я ребенку в чем-то помочь, сомневаюсь. Наверное, придется методические материалы для учителей прикупить.
После 9го класса всех двоечников и "неблагополучных " детей попросили из школы, осталось только 2 класса, т.н. "сливки", которые практически 100% поступили в институты(в основном в КХТИ, т.к. мы дополнительно ходили по субботам в колледж при КХТИ)
Так что, девочки, вывод один- надо самим заниматься с детьми или нанимать репетиторов, потому что школа, в настоящее время, детям обеспечивает только комфортное пребывание, надеюсь и комфортное психологическое пребывание.
Дай бог нам терпения и нашим учителям.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А еще меня оч. волнует, что если будет 2 смена, то один учитель будет вести два класса, так же как в школе на Космонавтов, представляете, какая нагрузка на человека, 2 класса почти по 40 человек.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 14:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, в школу нужно идти с хорошим настроением, зачем заранее себя накручивать, сегодня на собрание задать все волнующие вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

France писал(а):
Гульнара 777,
Больше всего от начальной школы я хочу, чтобы на моих детей не орали. И тем самым и прочими подобными действиями не отбили желание учиться и позитивный настрой по отношению к школе. А уж насколько хорошо (в плане оценок) мои шкодики будут учиться первые несколько лет мне равнофигственно :blush: Другое дело, что эту точку зрения я буду держать при себе и дети об этом догадываться не будут :tease:
Ира-Иришка,
Мне вот подумалось, что вопрос от родителей: "почему моего ребенка не спрашивают" не есть претензия со стороны родителей, а просто здоровый интерес к учебному процессу.
Я поспрашивала на другом форуме, часто ли встречается, что 38 человек в классах, мне ответили, что это не то, чтобы нонсенс, но откровенный перебор...

В данном случае слово "претензия" не несет негативной окраски. Действительно, уместнее было употребить слово "вопрос". Просто хотелось на элементарном уровне показать арифметику этапов урока в соотношении с кол-вом уч-ся. Постарайтесь с пониманием отнестись к своему педеагогу. Успешной вам учебы! ))) :dance:

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 17:15 
Мамочка-эксперт

asula писал(а):
я в шоке!!! была в школе неделюназад в списках было по 33-35. откуда взялись. я в шоке!
ЭТО И ВОЗДУХА В КЛАССЕ НЕ ХВАТИТ. Я В ШОООКЕ!

у нас в прошлом году тоже 38 было :-) привыкайте,это не предел комплекс еше не весь заселен

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 17:18 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
Девочки, даже не знаю, чем помочь вам... в смысле морально. Из собственного опыта - в прошлом году было два первых класса, оба примерно с тем же количеством учащихся. В итоге появился третий первый класс, соответственно в первых двух первых классах число первоклассников уменьшилось до 25-26 человек. Вот только мне интересно, а кабинетов хватит на все начальные классы? Вроде их совсем немного в ЦО. Неужели нам светит вторая смена?

вот после того как открыли 3-й 1 -й кпасс нас 4 класс выселили на 3 этаж к старшеклассникам,классов нет и будет скоро 2-я смена

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:36 
Балаболка

Девочки, ну не реальна нам вторая смена - для начальных классов имею ввиду. Моя дочь точно ни дверь закрыть не сможет, не все там проверить, да и забудет что-нить взять с собой, оденется не по погоде, заблудится по дороге ... :wacko: :wacko: :wacko: Надежда только на кружки в утренние часы и типа продленки, чтобы домашнее задание сделать, потому что делать домашнее задание после 18.00 исключено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа