Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 12 школа (еврейская) Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 12:27 
Говорунья
Говорунья

Товарищи, кто знает - поделитесь....
Нам, конечно, до школы еще далеко, но время летит быстро, хотелось бы быть заранее подготовленными и осведомленными.
Если мы не евреи, но хотим учиться в этой школе, есть ли возможность зачисления в эту школу? И от чего она зависит?
Про подготовительные курсы...с какого возраста они? и сколько стоят?
Заранее спасибо всем откликнувшимся :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 06:20 
Балаболка

Девочки у кого детишки поступили в первый класс, подскажите пожалуйста какие примерно задания были при поступлении? Какие примерно вопросы и задания?
Хочу начать заниматься с дочкой (5 лет), ориентируясь на программу подготовишек и экзамена при поступлении в 1 класс.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:09 
Балаболка

Всем доброго времени суток! Мой сын учится в 12 школе, отдаленные еврейские корни пришлось доказывать при поступлении:-) По поводу начальных классов могу смело рекомендовать учительницу нач. школы Аллу Марковну.Поддерживаю мнение, что в нач. школу все же ребенка стоит отдавать на конкретного учителя, а не по принципу "ближе к дому". Алла Марковна относится как раз к таким талантливым педагогам, что ребенок после пары лет обучения у нее воспринимает учителя как "вторую" маму, при этом хорошо усваивает порядки, школьную дисциплину, уважает авторитет школьных преподавателей и администрации..
Большой плюс этой школы в том, что классы небольшие (25-28чел.), для начальной школы недавно открыли новый благоустроенный комплекс, кроме того здесь строго только 1-я смена и только пятидневка (Шабат для евреев - святое), что согласитесь весьма приятный бонус и для детей, и для родителей..Хотя за счет этого ежедневная нагрузка в будни на ребенка увеличивается - 7 иногда 8 уроков каждый день..
Из минусов - отсутствие пока спортзала (он строится) и обучение ивриту достаточно тяжело дается...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Какие учителя будут набирать в 2014 году, девочки кто знает? Если сюда неудобно в личку, пожалуйста напишите.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 12:22 
Балаболка

Други!С ХАНУКОЙ! ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ!

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 00:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мои дети ходят сюда. нормальная школа. дети и родители очень разные. и по социальному статусу и по национальности. недешево, но не сильно дороже 96 школы, например. плюсы сильно перевешивают минусы.
простите, но сразу оговорюсь, отвечать на личку пока совсем нет времени.
просто скажу: есть возможность попасть - попадайте.

Последний раз редактировалось Ircha Вс мар 02, 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 14:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Natusa писал(а):
Какие учителя будут набирать в 2014 году, девочки кто знает? Если сюда неудобно в личку, пожалуйста напишите.

+1, тоже очень интересует, собираемся в подготовишку на след. год..

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 12:31 
Балаболка

В этом году набирают Марина Владимировна и Дания Камильзяновна. Меня интересует мнение тех кто ходит сейчас на подготовишки. Как вам эти преподавательницы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 17:44 
Балаболка

Здравствуйте, девочки! Прочитала сейчас про 12 школу..заманчиво конечно)
У меня дедушка по линии отца еврей, но этого мало наверное, да? И еще, я могу документы в неск. школ подать?
Если ребенок у меня год проходит в подгот. 12 школы, а потом нам назовут сумму, неподъемную для нас, то мне же надо будет успеть в другую школу попасть, в 96 например.
Когда становится известно сколько надо платить, после тестирования уже?
Я не против попытаться, но надо ведь и об отступлении подумать)
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 19:14 
Живущая в сети

Дашутка, Если у вашего дедушки есть документы, то никаких проблем быть не должно. А взнос все равно платить придется.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 10:17 
Балаболка

Tanyamams, А какой первоначальный взнос, не подскажите или он каждый год меняется? Если можно в личку? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 10:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Татьяночка писал(а):
Tanyamams, А какой первоначальный взнос, не подскажите или он каждый год меняется? Если можно в личку? :blush:

и мне пож-ста, если можно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишите и мне, пожалуйста, сколько нужно платить )? Хочется сразу понимать, в нашей ли весовой категории эта школа :?:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 13:47 
Балаболка

Natel1979 писал(а):
Напишите и мне, пожалуйста, сколько нужно платить )? Хочется сразу понимать, в нашей ли весовой категории эта школа :?:

и мне если не сложно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:05 
Живущая в сети

Дашутка писал(а):
Natel1979 писал(а):

и мне если не сложно :blush:

Девы сколько будет в этом году понятия не имею, когда сын поступал в 2008 - не платили ни копейки!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tanyamams, как ваш первоклассник? Мы с вами ходили на подготовишку, в разные группы :). Правда, мы ушли в лицей...вот думаю, может во второй класс прийти? :write:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 12:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки мы собираемся в сентябре идти в подготовишку.Напишите пожалуйста какие учителя будут набирать.И какой взнос доя поступления.Еврейских корней у нас нет.Но желание учиться в этой школе велико)).Ответ напишите пожалуйста в личку.Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 13:57 
Балаболка

Прочитала всю тему, чтобы понять, что пишут. "Обиженные" брызжут слюной и разливают желчь. Те, кто реально учится - адекватны - что-то нравится, что-то не очень, но плюсов больше. К школе имею отношение, так как мой ребёнок в ней проучился 12 лет(с подготовительными курсами). Корней нет, поэтому в поступлении уверенны не были, параллельно поступили в польский лицей (5 школа), потом оттуда документы забрали. Поступили чудом, до сих пор благодарна за это М.А.Скоблионку. Сама школа к "вступительным взносам" отношения не имеет, этим занимается попечительский совет, деньги идут на школу - на стройку, на автобусы и т.д. В тот год, когда строили 2-ой корпус, за счет этих денег смогли продолжить застывшую в безденежье стройку. Когда в Беслане захватили школу, родителей 12 школы быстро собрали и сказали, что срочно будут ставить систему видеонаблюдения в целях безопасности детей. Возражений не было, хотя деньги собирались с родителей.
Уровень знаний в школе - кто хочет, тот учится и получает хорошие знания, кто учиться не хочет - тут никакая школа не может гарантировать результат.
А теперь хотелось бы поотговаривать людей (которые не имеют еврейства), так стремящихся в эту школу. Ну, во-первых, ничего супер особенного в этой школе нет, нет бассейна, нет столовой-ресторана, нет ещё чего-нибудь такого, раньше даже спортплощадки и спортзала не было. Правда, есть особая атмосфера, но многие родители не считают это "чем-то". Во-вторых, из-за того, что школа работает в пятидневном режиме, - очень большая нагрузка на детей. Количество уроков уменьшать никто не имеет право, и с пятого класса - семь-восемь уроков в день становится нормой (в обычной школе 5-6), а ещё домашние занятия. В-третьих - национальный компонент. Многочисленные праздники, изучение традиций связано с еврейскими благословениями, которые дети учат. И, если у Вас в семье соблюдаются другие религиозные традиции, то хотите ли вы, чтобы ребёнок учил и применял на праздниках еврейские благословения? (Сдвига по фазе не будет?) У нас семья смешанная (русский-татарка), но к 5 классу ребёнок настолько во всё это еврейство "въехал", что к 10 классу муж начал переживать, что ребёнок стал пропадать в Синагоге (а там просто была классная атмосфера в молодёжном клубе). Да и сейчас очень много связано с еврейством. Были моменты, когда отсутствие еврейских корней становилось преградой в каких-то вещах, из-за этого были обиды и стрессы (д е т с к и е - но не по детски). Хорошо, что сейчас более-менее утряслось.
Так что, если вы не имеете отношения к еврейству, успокойтесь по поводу этой школы, чтобы потом не разочаровываться. Ведь эта школа даже не гимназия. Нет там манны небесной, хотя есть неплохой педсостав. Много хороших школ, много крутых школ, выбирайте другие, чтобы не писать гадости об этой школе, о бешеных взятках в данной школе. Вступительный взнос , мне кажется, и введён был для того, чтобы отпугнуть наконец толпы родителей, осаждающих школу. Если школа не стоит таких денег, так что же вы в неё ломитесь?.. К тому же все деньги идут на школу.
Кстати, многие изучение иврита считают минусом, но именно эти многие и не имеют отношения к еврейству, но учиться хотят именно в еврейской школе...Нам иврит не помешал, дополнительный язык никогда не будет лишним.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 19:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

guliaa, можно вопрос? Вы отговариваете не евреев от этой школы, когда сами *не евреи* отдали ребенка именно в эту школу...

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:13 
Живущая в сети

Мне не показалось, что guliaa кого-то отговаривает, указывает на некоторые моменты, которые следует иметь ввиду. Весьма рациональное мнение. А кошельки у всех разные, если для бюджета не напряжно отдать энную сумму, но чтобы ребёнок учился в 12-ой, пожалуйста. Но вот чтобы пожертвовать многим, перейдя на хлеб-воду (утрирую), но попасть в еврейскую школу, задумайтесь, стоит ли оно того.
Р.S.Имеем еврейские корни, идем в не еврейскую школу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:45 
Балаболка

guliaa, manul, абсолютно вас поддерживаю, ажиотаж вокруг этой школы сильно преувеличен, особенно это чувствуется после младшей школы, пед. состав все же меняется, это осознают те же самые родители, которые так рвались в эту школу, потом к 7-8 классу переводят свое чадо в лице Лобачевского или 131 школу... Потом весь "непростой" контингент родителей этой школы волей неволей создает другой уровень расходов на обучение и пребывание ребенка в школе - внешкольные мероприятия, досуг, совместные поездки "классом"..ваш ребенок не будет же стоять в стороне...Поэтому на самом деле - стоит много раз подумать и взвесить..качество обучения, атмосфера в школе, отношение педагогов (особенно нач. школы) конечно очень подкупают, Но весь ост. пафос, еврейские традиции, если они для вашей семьи чужды, повышенные нагрузки, отсутствие своего спортзала (пока строится новый) и множество дополнительных расходов....

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 19:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне посоветовали 12 школу и еще по5 школу (польскую), как школы где ценят и развивают личность ребенка. Но обе школы далеко от дома (живу недалеко от д.Универсиады). В сентябре дочке в школу, а я не могу определиться с выбором.. Очень прошу, помогите, напишите, действительно ли так сильно переоценивают 12 школу? И какие можно ожидать расходы (примерные суммы)? Заранее спасибо всем ответившим!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 21:31 

niki-anna писал(а):
Мне посоветовали 12 школу и еще по5 школу (польскую), как школы где ценят и развивают личность ребенка. Но обе школы далеко от дома (живу недалеко от д.Универсиады). В сентябре дочке в школу, а я не могу определиться с выбором.. Очень прошу, помогите, напишите, действительно ли так сильно переоценивают 12 школу? И какие можно ожидать расходы (примерные суммы)? Заранее спасибо всем ответившим!

Мой старший сын учится в 12 школе. С младшим ходим туда же в подготовишку. Выбрали школу, потому что здесь иврит, еврейские праздники и традиции. Нашей семье все это близко. Многие родители отдают в эту школу своих детей потому, что здесь комфортно детям. Ну и еще - всегда первая смена, пятидневка.

Мой ребенок устает, и тем не менее учиться хочет, рвется в школу, домашние задания делает сам, в том числе и по ивриту, хотя муж знает иврит. Мое личное мнение - школа специфическая. В Казани много хороших школ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:42 
Балаболка

МамаМиши писал(а):
guliaa, можно вопрос? Вы отговариваете не евреев от этой школы, когда сами *не евреи* отдали ребенка именно в эту школу...

Хотите иметь еврея в семье? Если "да", или " ну, как получится" то есть смысл попробовать. Мы получили именно это. Над нами смеются, что надо замуж отдать за еврея, чтобы встало всё на свои места. Очень большая часть жизни моей дочери тесно связана с еврейством. Те, кто общается в еврейской среде, имеет отношение к школе - многие поймут о ком я пишу. Шаббаты в синагоге по пятницам (пропустить - об этом не может быть и речи!), подготовка к еврейским праздникам, а их много, семинары, еврейские лагеря и т.д., но... Всё это при полном отсутствии еврейских корней, и это "отсутствие" иногда мешает достаточно сильно, если не физически, то эмоционально уж точно. Одно время муж стал даже бояться, что она примет "гиюр"...

Отдавала, не зная, чем это может обернуться. Не просто отдавала, бились за эту школу! Сейчас 100 раз бы подумала. Никто не знает, насколько глубоко еврейство влезет в душу вашего ребёнка, ведь там всё этим пропитано. Очень интересные традиции, праздники, тёплая семейная атмосфера, где старшие дружат с младшими.

Хотите иметь еврея в семье? Если "нет", то лучше не лезть, кто знает, чем это может обернуться.

Последний раз редактировалось guliaa Вт апр 15, 2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:52 
Балаболка

niki-anna писал(а):

Боюсь, вы поздно спохватились, в хорошие школы надо определяться заранее. В них - свои правила и свои требования.
Если дочке в школу в сентябре, то в 12 можете уже не биться - маловероятно, а если нет еврейства, то и не советую.
К сожалению и 5 школу посоветовать не могу, хотя сами её в своё время рассматривали как запасной вариант к 12 и даже поступили в неё (были "экзамены"). У подруги там учится дочь, школа обычная, даже слабая, кроме профильного польского класса. Ну, или, можно как вариант рассматривать музыкальный класс, где музыкальная школа совмещена с общеобразовательной, 2 в 1. Это, если вам музыкальная школа нужна в обязательном порядке.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 15:32 
Балаболка

guliaa, читаю Вас и задумалась: как получилось что ребенок так "глубоко" ушел в традиции? С какого времмени ребенок начал посещать молодежный клуб при синагоге? Мой ребенок пока учится в нач. школе, каких либо излишних погружений не замечаю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 16:29 
Балаболка

sidney писал(а):
guliaa, читаю Вас и задумалась: как получилось что ребенок так "глубоко" ушел в традиции? С какого времмени ребенок начал посещать молодежный клуб при синагоге? Мой ребенок пока учится в нач. школе, каких либо излишних погружений не замечаю.

Ребёнок не стал религиозным, но еврейство стало частью жизни. По поводу иврита - в прошлом году были в Грузии, пересеклись с еврейскими туристами, сколько было радости, что она могла с ними пообщаться на иврите! Так что дополнительный язык не может быть лишним.
В молодёжку начала ходить в старших классах, там действительно хорошо. Состав меняется, кто-то уходит, кто-то уезжает, кто-то приходит. Сейчас хотят привлечь побольше новых людей, новой молодёжи. Молодёжка хоть и находится в здании синагоги, но она - не религиозна, туда иногда приходят люди и других национальностей - из интереса.
Погружения начались в среднем звене, когда начались лагеря "Школа иудаики", "Самбатион", "Сарваш", когда начались занятия с Михаилом Львовичем Бунимовичем (его слушать можно часами). Лагеря классные, много впечатлений, знакомств, эмоций, знаний, много друзей из разных городов и даже стран, с которыми продолжает общаться. Еврейские организации много делают для детей, для их развития. "Школа иудаики" - мы оплачивали только дорогу, "Самбатион" - дорогу +200 евро (были на Украине, В Белоруссии, в Грузии), "Сарваш" - по полной программе. Я их очень всем рекомендую, но желательно, чтобы они были в тему, т.е. чтобы было еврейство.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 16:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rut 16 писал(а):
Я - русская, муж татарин, и возможная проблема внутреннего конфликта у ребенка из-за глубокого погружения в еврейские традиции меня беспокоит. Многие пишут что в Казани "много хороших школ". Очень прошу, пожалуйста, будьте конкретнее, называйте эти школы - я их ищу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guliaa, прошу, не поймите меня превратно, я всего лишь мечусь в поисках "лучшей доли" для дочери, поэтому спрашиваю у Вас, как у человека с опытом - если бы сейчас вы выбирали между очень обычной школой (гимназия №53) и 12 школой, чтобы вы выбрали?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 17:17 
Балаболка

niki-anna писал(а):
guliaa, прошу, не поймите меня превратно, я всего лишь мечусь в поисках "лучшей доли" для дочери, поэтому спрашиваю у Вас, как у человека с опытом - если бы сейчас вы выбирали между очень обычной школой (гимназия №53) и 12 школой, чтобы вы выбрали?

Если у вас нет корней, то придётся платить "вступительный взнос", в школе активное строительство, нужны деньги. В моё время деньги ничего не решали, директор школы гордилась тем, что на вопрос "сколько стоит поступить в вашу школу" могла честно ответить "нисколько". Да и сейчас школа, насколько я поняла, не имеет отношения к деньгам, все вопросы решает попечительский совет.

Я слишком вжилась сама в школу, я её искренне люблю, поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос, чтобы я сейчас выбрала. Если бы я школу не знала, не знала учителей, но знала бы о возможной перспективе внутреннего конфликта из-за отсутствия корней, я бы предпочла школу с хорошей началкой, хорошим "стартовым" учителем, а там смотреть по ребёнку. Я очень хорошо вас понимаю, так как 15 лет назад (ребенку было 5) дотошно изучала все школы, куда-то не хотели из-за атмосферы, куда-то нас категорически не брали из-за не того места жительства (школа при КАИ), где-то слишком помпезно, где-то надо было находиться весь день - а у нас музыкалка с 5 лет. Тогда остановились на 12, а 5 школа - как запасной вариант, собственно куда мы и поступили и откуда 31 августа забрали документы. Кстати, о переводе сына в евр.школу (была задумка попробовать) муж даже думать запретил, чтобы не ломать психику ребёнка - женщина гибче, за кого замуж выйдет, тех правил придерживаться и будет, а здесь - мальчик. К сожалению, я не знаю современную ситуацию по школам, поэтому посоветовать конкретную школу не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа