France писал(а):
Гульнара 777,
Подскажите, плз, а картой Новой школы можно только оплачивать буфет и столовую?
А другие возможности: пропуск и электронный дневник отсутствуют? И не поняла про блок информации про то, что купил ребенок.. я не нашла его. Вы просматриваете?
И можно ли в школу приносить мобильники? Много ли телефонов у ребят в классах?
Что-то я в пятницу отвезла детей в лагерь, вернулась домой и затосковала, захотелось позвонить дочке, спросить как дела.. Не то, чтоб я во время уроков буду ее дергать, а так, для спокойствия)) буду ей смс-ки писать

Дети-первоклашки после уроков выдаются родителям как в садике или просто распускаются?
И еще вопросец.. личные ящики в школе имеются?
Насчет пропуска и электронного дневника сказать ничего не могу. В первом классе оценок в привычном для нас виде нет, в дневники дети записывали домашнее задание и делали заметки по поводу различных мероприятий. Электронной картой наши первоклашки пользовались только в столовой. Потом в инете можно было посмотреть меню и то, что купил ребенок помимо завтрака и обеда. "Блок информации про то, что купил ребенок" станет доступным после того, как вы получите индивидуальный номер и пароль для входа на сайт.
Про мобильники. Я считаю, что они в начальных классах абсолютно не нужны. Дети находятся под присмотром учителя и даже охранника (он у нас очень хороший

). Утром вы приводите ребенка, вечером забираете. В холле есть телефон, по которому вы сможете позвонить и позвать ребенка. Не вздумайте во время уроков звонить и посылать смс!!! Во-первых, это отвлекает ученика от усвоения трудного и нового для него материала, а, во-вторых, отвлекает учителя. Представьте себе картину, которая происходит во время КАЖДОГО урока. В классе минимум 25 первоклашек, стоит гул, шум и т.п. оттого, что они совершенно не сидят на месте (потому что еще не научились это делать). Дети могут разговаривать друг с другом, или заниматься своими не менее важными делами. Учитель уйму времени затрачивает на то, чтобы КАЖДОГО настроить на работу. А тут Вы еще со своими звонками и смс-ками. Ну это просто крендец натуральный. Естественно, что учитель превращается в

. Вам это надо? Замечание получит как ребенок, так и вы, не сомневайтесь. Зачем вам нужен лишний стресс.
Кроме того, мобильник сильно мешает ребенку отдохнуть на перемене, потому что дети вместо того, чтобы побегать или поиграть друг с другом, почитать утыкаются в экран телефона и никого и ничего не видят вокруг. Они попросту играют в телефонные игрушки. А ведь им нужно как можно больше общаться с одноклассниками, найти друзей, освоится на новом месте, да и просто мозги должны остынуть. Мобильник этого сделать не дает. А те дети, у которых нет мобильника, периодически заглядывают в чужие.
Поверьте, в нашей школе вы можете быть абсолютно уверены в безопасности ребенка. Детишки учатся в отдельном от старшеклассников блоке. Со старшеклассниками они могут встретиться только в холле и столовой. Учитель их везде сопровождает. Дети выдаются родителям так сказать на руки

.
Личные ящики имеются. У вас будут ключи.
Вот наш 4-й класс в прошлом году пришлось перевести в старший блок к старшеклассникам из-за открытия 3-го 1-го класса
Так что не надейтесь в этом году все будут в перемешку,ну если только это обойдет 1-е и 2-е классы.А у нас в прошлом году был всего лишь один 4-й класс.А в этом году численность учащихся увиличется думаю на половину точно.А уж какие старшекласснки не воспитанные
иногда думаю кто их родил и воспитал.Свиньи...