Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 15:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу телефонов тоже согласна. Они им нужны только для игр. Мы своему чаду подарили простенький, так он его недели через две сломал. Решили что его мобильник будет служить домашним телефоном (у нас нет стационарного). Вроде согласился.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 15:18 
Балаболка

Девочки скиньте пожста ссылку на сайт школы

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

o.zakirova,
http://co178.ru/

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 15:54 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777 писал(а):
France писал(а):
Гульнара 777,
Подскажите, плз, а картой Новой школы можно только оплачивать буфет и столовую?
А другие возможности: пропуск и электронный дневник отсутствуют? И не поняла про блок информации про то, что купил ребенок.. я не нашла его. Вы просматриваете?
И можно ли в школу приносить мобильники? Много ли телефонов у ребят в классах?
Что-то я в пятницу отвезла детей в лагерь, вернулась домой и затосковала, захотелось позвонить дочке, спросить как дела.. Не то, чтоб я во время уроков буду ее дергать, а так, для спокойствия)) буду ей смс-ки писать :hihi:
Дети-первоклашки после уроков выдаются родителям как в садике или просто распускаются?
И еще вопросец.. личные ящики в школе имеются?

Насчет пропуска и электронного дневника сказать ничего не могу. В первом классе оценок в привычном для нас виде нет, в дневники дети записывали домашнее задание и делали заметки по поводу различных мероприятий. Электронной картой наши первоклашки пользовались только в столовой. Потом в инете можно было посмотреть меню и то, что купил ребенок помимо завтрака и обеда. "Блок информации про то, что купил ребенок" станет доступным после того, как вы получите индивидуальный номер и пароль для входа на сайт.
Про мобильники. Я считаю, что они в начальных классах абсолютно не нужны. Дети находятся под присмотром учителя и даже охранника (он у нас очень хороший :good: ). Утром вы приводите ребенка, вечером забираете. В холле есть телефон, по которому вы сможете позвонить и позвать ребенка. Не вздумайте во время уроков звонить и посылать смс!!! Во-первых, это отвлекает ученика от усвоения трудного и нового для него материала, а, во-вторых, отвлекает учителя. Представьте себе картину, которая происходит во время КАЖДОГО урока. В классе минимум 25 первоклашек, стоит гул, шум и т.п. оттого, что они совершенно не сидят на месте (потому что еще не научились это делать). Дети могут разговаривать друг с другом, или заниматься своими не менее важными делами. Учитель уйму времени затрачивает на то, чтобы КАЖДОГО настроить на работу. А тут Вы еще со своими звонками и смс-ками. Ну это просто крендец натуральный. Естественно, что учитель превращается в :diablo: . Вам это надо? Замечание получит как ребенок, так и вы, не сомневайтесь. Зачем вам нужен лишний стресс.
Кроме того, мобильник сильно мешает ребенку отдохнуть на перемене, потому что дети вместо того, чтобы побегать или поиграть друг с другом, почитать утыкаются в экран телефона и никого и ничего не видят вокруг. Они попросту играют в телефонные игрушки. А ведь им нужно как можно больше общаться с одноклассниками, найти друзей, освоится на новом месте, да и просто мозги должны остынуть. Мобильник этого сделать не дает. А те дети, у которых нет мобильника, периодически заглядывают в чужие.
Поверьте, в нашей школе вы можете быть абсолютно уверены в безопасности ребенка. Детишки учатся в отдельном от старшеклассников блоке. Со старшеклассниками они могут встретиться только в холле и столовой. Учитель их везде сопровождает. Дети выдаются родителям так сказать на руки :-) .
Личные ящики имеются. У вас будут ключи.

Вот наш 4-й класс в прошлом году пришлось перевести в старший блок к старшеклассникам из-за открытия 3-го 1-го класса :wacko: Так что не надейтесь в этом году все будут в перемешку,ну если только это обойдет 1-е и 2-е классы.А у нас в прошлом году был всего лишь один 4-й класс.А в этом году численность учащихся увиличется думаю на половину точно.А уж какие старшекласснки не воспитанные :shok: иногда думаю кто их родил и воспитал.Свиньи...

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наконец-то нашли рюкзак. Купили в детском мире. Я и подумать не могда, что среди огромного выбора моделеи и расцветок- нет ничего нам подходящего, они такие все огромные. Нашли именно под наш рост:-))) Там есть еще блузки белые для девочек той фирмы, что и форма. Мы одну такую взяли. А где еще большой выбор блузок с воротником есть?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 17:11 
Балаболка

France, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Гульнара, я наткнулась на вот такую статью http://www.elitat.ru/index.php?rubrika=10&st=1466&type=3&lang=1. Поскольку меня очень привлекают всяческие электронные приблуды, то обратила внимание вот на такой абзац:
"Согласно последним тенденциям в образовательной системе, Центр активно внедряет в процесс обучения электронное образование. К примеру, функционирует электронное расписание уроков. Педагоги создали и постоянно пополняют банк уроков. Это необходимо для того, чтобы уроки, пропущенные по болезни, ребенок получил на личный e-mail и восполнил их. Существует электронный журнал, куда сразу после урока учитель вносит полученные учащимися оценки. Родители могут посетить сайт школы и быть в курсе успеваемости своего ребенка, а также всех дел центра. Более того, в электронном журнале выставляется объективная оценка по итогам четверти – программа электронного журнала выводит среднее арифметическое. Механизм работы системы электронного образования прозрачен, он не зависит от субъективного подхода учителя."
В вашем классе такого нет? Привирают, значит, про электронный журнал? ИЛи учителя не сразу вносят? Я вовсе не настаиваю, что так должно быть, ведь они устают, до этого ли им. Просто интересно)))
Если время будет, так я сама бы могла помочь своей учительнице со всякими базами да статистиками забесплатно)))
И про электронный банк уроков тоже понравилось!
Помнится у нас в институте (я давн-о-о-оо училась) как-то самый продвинутый препод перестал надиктовывать лекции, а просто стал раздавать 2-3 копии для всей группы, чтоб мы кому надо скопировали. А во время лекции ничего не диктовал, кто хотел - тот писал, если успевал, в основном надо было слушать, вникать, общаться. И это было суперудобно!

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 21:59 
Балаболка

Блум писал(а):
Вот наш 4-й класс в прошлом году пришлось перевести в старший блок к старшеклассникам из-за открытия 3-го 1-го класса :wacko: Так что не надейтесь в этом году все будут в перемешку,ну если только это обойдет 1-е и 2-е классы.А у нас в прошлом году был всего лишь один 4-й класс.А в этом году численность учащихся увиличется думаю на половину точно.А уж какие старшекласснки не воспитанные :shok: иногда думаю кто их родил и воспитал.Свиньи...

Мы то только первый класс закончили, поэтому говорю, как было. Думаю, нет ничего страшного в том, что ваш класс был переведен в старший блок - дети уже, можно сказать, взрослые по сравнению с перво- и второклашками, в шаге от 5 класса. Школа очень популярная, всех вместить физически не может. Уверена, что руководству не легко принимать подобные решения - набирать детей строго по количеству мест или
осчастливить родителей, приняв их детей в школу?

France, в нашем первом классе электронного журнала не было. Надеюсь, что он появится во втором. Посмотрим... :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Вы похоже, в восторге от школы, очень приятно читать ваши отзывы, просто как маслом по сердцу, надеюсь у нас тоже будут такие же позитивные эмоции. Ведь время Х приближается, у меня дрожь по телу пробегает, как подумаю, что у нас новая жизнь начинается. Напрягает то, что до сих пор, мы не знакомы с учителем, очень-очень надеемся, что он будет самый лучший.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 22:16 
Балаболка

Alsu_ah, я присутствовала на всех общешкольных собраниях (естественно, где наше присутствие было необходимо), и пребываю в очень больших надеждах, которые нам вселили
директор, учителя, врачи и другие специалисты, выступавшие со сцены. Перспективы и возможности наших детей в этой школе очень большие, даже огромные. Но как все получится на деле, только Бог знает. Не все зависит исключительно от Учителя и Школы. Школа дает нам возможности, а как мы, родители и наши дети, воспользуемся ими, зависит только от нас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 09:08 
Мамочка-эксперт

Гульнара 777, правильно пишите! Если ребенок хочет - он получит, а если нет, то никакие супер-учителя и супер-школа не помогут.
Читаю эту темку, так как в этом году мы тоже идем в первый класс! Жалко, что не в вашу школу! Столько возможностей!
Но, надеюсь, наша школа будет все же самой лучшей для нас!

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 09:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вчера звонила на Зорге в школу, сказали, что было поступление формы, мне предложили отложить наш размер, сегодня еду забирать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Очень позитивная темка, приятно общаться :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 хвалю вас за патриотизм!
но я все же считаю, что в школе д. учиться столько учеников, на сколько она расчитана!!! набирать бесконечное число "всех "желающих-здесь явно просматриваются нездоровый и явно не общественный интерес. качество обучения в классес 25 и 35 учениками- очевидна! учителям придется нелегко, а не руководству. и на качестве обучения это скажется непременно.
лучше бы руководство с большим рвением набирало учителей, нежели учеников в сверхкомплектованные классы.( кстати, их тоько-только набрали (надеюсь, что не "из того, что было") еще, и медосмотры не прошли, а сентябрь уже вот-вот. из-за всего вышеизложенного на душе неспокойно. а в остальном мне все тоже ооочень нравится. а говорить о престиже школы- пока рано. она еще слишком молода, чтоб его заслужить .электронные карточки, бассейн, ремонт- это все круто, но это не о качестве обучения . ИМХО!
неужели не согласитесь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asula,
+1000

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня та же тревога в душе, когда были на собрании в день подачи заявления, завуч говорила,что набираться будет 2 класса первоклашек, максимум 3, что по данным Управ Компании 21 век в микрорайоне около 70 детей, что, если она (завуч) наберет не прописке, ее уволят.
В итоге мы имеем 4, а возможно 5 классов. Выводы понятны, умножать все умеют.
Но раз уж набрали столько, сделали бы больше классов с меньшим кол-вом детей, полностью согласна с asula

Последний раз редактировалось Alsu_ah Ср авг 17, 2011 23:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 22:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пока греют душу только отзывы Гульнара 777

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 23:34 
Балаболка

asula, Alsu_ah и другие девочки, не надо слишком полагаться на мои отзывы. Я просто мама, которая очень надеется на то, что в этой школе мои дети получат качественное образование и большие перспективы на дальнейшее обучение. Да, пока Школа красиво нам все объясняет и обещает. Пока мы очень рады, что учимся здесь. Но повторю снова - как все сложится на самом деле, я не могу сказать,да и никто не сможет. На данный момент Школе оказывают пристальное внимание все и вся. Думаю, что это не с проста. Значит, ожидают от неё больших результатов.
Сами мы выбрали эту Школу только по территориальному признаку, а не в погоне за крутизной в виде бассейнов, интерактивных досок и т.п. Все школы, кроме ЦО, находятся по другую от нашего дома сторону дороги. Перекресток широкий, очень оживленный, автодвижение непрерывное. Точно знаю, что очень бы переживала, каждый день думая о том, как мои дети будут ходить в другую школу, переходить дорогу. А до ЦО мы добираемся можно сказать дворами. Дорогу ребенок переходит всего пару раз, они неширокие, машины проезжают единицами.
Ну вот, как смогла, попыталась объяснить. А вы уж сами думайте.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asula писал(а):
Гульнара 777 хвалю вас за патриотизм!
а говорить о престиже школы- пока рано. она еще слишком молода, чтоб его заслужить .электронные карточки, бассейн, ремонт- это все круто, но это не о качестве обучения . ИМХО!
неужели не согласитесь?

Она, конечно, молода, но ведь 121 школа заслужила уважение, а руководство одно, и там тоже много учеников в классе учится,а качество обучения очень хорошее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:54 
Мамочка-эксперт

Alsu_ah писал(а):
У меня та же тревога в душе, когда были на собрании в день подачи заявления, завуч говорила,что набираться будет 2 класса первоклашек, максимум 3, что по данным Управ Компании 21 век в микрорайоне около 70 детей, что, если она (завуч) наберет не прописке, ее уволят.
Но раз уж набрали столько, сделали бы больше классов с меньшим кол-вом детей, полностью согласна с asula

у нас больше половины класса без прописки и всех брали

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 10:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Как-то мне 121 школа ни в одном рейтинге не попадалась.. но это не в укор, просто не попадалась и все. Мои соображения при выборе были такие, что раз пристальное внимание, то должны соответствовать. Кому многое дано, с того много и спросится.. эту поговорку и к школе можно применить. Я еще представляла, что при организации учебного процесса важна материальная база школы, грамотный директор, чуткий и профессиональный педсостав, доброжелательная, позитивная атмосфера среди ребят, родительская поддержка (не только материальная).
Школа ведь не только учебные результаты, 10 лет дитячей жизни - пусть они пройдут счастливо. Хотелось бы, чтоб дружба была у них крепкая..
Мне вот не повезло, в очень хорошей школе у нас класс почти весь получился "распальцовочный", да, мы все хорошо отучились, поступили куда хотели, никто не бедствует по нынешним временам, но дружбы нет ((

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блум,
А что значит без прописки? У меня подруга живет достаточно далеко, на Спортивной в дальнем конце, но ее отнесли к этой школе.
Мои дети вообще не прописаны в Казани..
Может, есть все-таки какие-то основания для того, чтоб их приняли в эту школу.
И еще непонятно, если так много первых классов, ребят же потом не переведут в другие школы, то есть 4-5 классов будет параллель.. как потом через несколько лет, куда всех первоклашек с микрорайона денут? Значит рассчитывают, что будут еще школы тут строиться.. это мое такое предположение..

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 11:18 
Балаболка

Блум,а в 121й,выпустился 4й класс или ваш был всего один? вас р.р. учила?
не представляю где нашлись кабинеты для четырёх первых классов.школа маленькая. с 3го класса,явно,будет 2ая смена.
в прошлом году в раздевалке был дурдом :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Блум писал(а):
Alsu_ah писал(а):

у нас больше половины класса без прописки и всех брали

У нас тоже нет прописки в Казани, хотя живем в 21 веке и собственник квартиры- я, но то, что в школу берут не только по месту жительства, т.е. и проживающих в других районах, это так.
Хотя если будет принципиально прописку иметь, то, конечно, пропишемся, только пока в другой город ехать времени нет. :sad:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:47 
Мамочка-эксперт

:off:
Айгуль4ик, а зачем ехать в другой город? Сейчас можно и сняться с регистрации и прописаться в одном месте. Идете к своей паспортистке, она и выпишет из другого города, и пропишет. Очень удобно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это, наверное много времени займет, хотя, спасибо, даже не думала об этом, надо все у нашей паспортистки узнать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:58 
Мамочка-эксперт

У нас сделали за 2 дня.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 13:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Прописать - пропишут сразу (штампульки поставят, если их еще ставят), а выписывать будут дольше, по почте отправят запрос в ваш город.
Вот в связи с этим и вопрос, как учитывают детей? спрашивала в школе, нужно ли нам перед 1 сентября прописаться. Мне сказали тогда: "Необязательно". Не думаю, что таких как мы много, но в статистику мы точно не попадаем.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 13:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда нас в школу взяли мы еще были в процессе покупки квартиры, даже скорее в планах, точно все дела решили только в конце июля, когда уже нас взяли и мы были в списках учеников, и я такая, наверное, не одна. Она даже на собрании говорила, что если кто-то еще успеет купить квартиру, то придется их взять.

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 14:26 
Мамочка-эксперт

France, выписка с севера и прописка здесь заняла 2 дня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа