happy mama писал(а):
Ну что-то уж вы загнули. Обычные дети учатся в 131, чуть более мотивированные, наверное, чуть сильнее в физ-мат дисциплинах. Нагрузка выше средней, да, но и не является непосильной. Насчет вредных привычек спорить не буду - я о них ничего не знаю (надеюсь, что и дочь ничего не знает), но что-то мне подсказывает, что со спиртным и всем остальным в обычной школе столкнуться больше шансов. Дети 131 так же, как и в любой другой школе, ходят в кружки, учатся в музыкальных и спортивных школах (со всякими сборами и тренировками) и внеурочной деятельностью тоже занимаются.
Про обычность детей никак не соглашусь.30 % - одаренные, олимпиадники, 40 % - выше среднего по Казани, тянут, что могут, а 30 % - жертвы амбиций своих родителей, например, средний балл по алгебре "1,25". Расклад по классу ребенка примерно такой. Не думаю, что в классе Вашей дочери другое. Сколько она занимается дома? Разве все, чего она достигла на сегодняшний день, не результат многолетнего ежедневного труда и ребенка, и Вас (хотя бы в начале пути Вы же с ней занимались), вложений, хотя бы и временных? Давайте откровенно скажем, Ваша дочь - одаренный ребенок и на голову, а то и две, выше средних по Казани. "Нагрузка выше средней", серьезно? 32 номера на дом в субботу на понедельник + домашнее по другим предметам? Соображаешь быстро, сделаешь, и еще на пару часов отдыха время будет. А если медленный (бывают такие по физиологии -не глупый, а медленный и основательный) - выходные пройдут за письменным столом. А можно не делать, и есть шанс, что не проверят, или получить "1" или "2". "Кол"- вполне себе жизненная оценка в 131. Спиртное да, - в обычной школе больше шансов, но не в же 7 классе! Снюс, химия, вейпы - все же больше шансов встретиться там, где учатся более обеспеченные. И все это вполне себе в наличии в 131. Не зря же "Фазылыч ищет" на 3 этаже. И мы это с Вами знаем лишь в тех пределах, в каких нам позволяют знать. Музыкалки, художки - к 8 классу многие заканчивают, секции, получив КМС, - бросают, кружки-да, остаются, математический, физический, химический, малый университет, яндекс-лицей, программирование, язык, но не все поголовно, а процентов 40, благо 131 предоставляет возможность - домой в пять вечера из школы вполне норм. 30 % занимаются с репетирами, в основном язык. Нужен всерос - занятия 5-6 раз в неделю, ну во всяком случае, перед очередным этапом+ обязательное участие в рейтинговых олимпиадах. Ну вот как-то так с нагрузкой в 131. И да, на выходе в 11 классе средний балл ЕГЭ выше среднего по городу. Видимо, и из балла "1,25" что-то вылепят. Вопрос с отчислением вряд ли, слишком уж уважаемый папа).