Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 20:49 
Балаболка

На самом деле, как везде - много зависит от учителя. В Иннополисе достойное обучение, созданы все условия. И дети ведь тоже все разные, мой вот в 131 точно не смог бы учиться, а в Иннополисе в тонусе его держат ) Но лучше в теме Иннополиса продолжать, если будут вопросы

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 08:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Murmunis писал(а):
Мама Д писал(а):
Inno_lisa писал(а):
Мы предусмотрели этот вопрос, возить точно не будем. Ещё же бабушки существуют в этом мире, пусть будут здоровы. :-) Самый хороший способ отбить охоту учиться - это потаскать ребёнка по пробкам. Да и учёба сложная в таких школах, нет времени по 3 часа на дорогу тратить.

А почему лицей Иннополиса в первую очередь не рассматриваете? Там тоже сильно обучают. Да и близко вам. В классах по 15 чел вроде. Английский очень сильный там, он физ-мат тоже, и информатика мощная должна быть. Если я не путаю.

У Вас уж очень идеализированные представления об этом учебном заведении. У моей подруги ребенок в прошлом году закончил этот лицей. В общем и целом обычная школа, чуть получше других за счет контингента обучающихся (если мама-папа программист ребенок точно не будет тупицей). Учителя в основном молодые. Про английский - не сказать, чтобы ребенок был очень продвинутый. С математикой было грустно, и рядом со 131-ой не стояло. И да, этот ребенок окончил школу без троек.
А "мощная" информатика в Казани - это заслуга исключительно родителей, которые дополнительные курсы детям оплачивают.
Математика, химия и биология, физика (если повезет с учителем) - 131, информатика - IT, язык англ. - Лобачевского, 122,18,39, может еще 139, биология - "Солнце", гуманитарные науки - Лобачевского, право - 19, биология - 116, лицеи 2, 4 и Инженерный - мечты догнать 131, получше, чем рядовые школы.

Химии у нас пока нет. А вот на сч биологии не согласна. Одни пятерки у нас. При несильном нажиме. А это показатель для меня.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 08:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А вот математика - дааа. Нажимаем, нажимаем.. а далеко уйти не удается

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 11:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нууу... Оно ей надо биологичке-то, хотите занимайтесь, не хотите, и не надо, у нее все в ажуре. Она еще в меде преподает, оттуда пришла в школу, и от этого отношение к детям как к взрослым и разумным людям. Если достаточно минимальных знаний, более-менее старается, то и бог с Вами. Вообще-то, у этой дамы стабильно стобальники выпускаются ежегодно (она еще репетиторствует) и ЕГЭ по биологии в школе высокий (уж поверьте, есть детки, что сами пишут без репетиторов). А вообще, в 131 НИКТО из учителей не заморачивается плохими знаниями-оценками ученика. Не сделал, не выучил, и независимо от былых оценок и заслуг (олимпиадник, не олимпиадник) двояк гарантирован. Это касается всех предметов, в т.ч. "ерундовых" - ОБЖ, физ-ры, татарского, музыки/изо. У носорога плохое зрение, но это не проблема носорога). А алгебра/геометрия - ничего сверхестесственно-тяжелого нет (математики в школе все на уровне, кто-то "сильнее", кто-то "слабее"), просто надо слушать учителей и работать - решать, что задают на дом. ДА по 25-30 примеров за раз в одном учебнике и по 10-15 - в другом, чтобы на "автомате" решать, и будет Вам счастье математическое. С химией, кстати, тоже самое, правда "всего" 10-15 задач за раз).

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 18:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас скорее всего другой учитель по биологии. У нас и по географии и по биологии один учитель преподает. И мы не жалуемся. Нормально все.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 21:44 
Суперзвезда

Murmunis писал(а):
Мама Д писал(а):
Inno_lisa писал(а):
Мы предусмотрели этот вопрос, возить точно не будем. Ещё же бабушки существуют в этом мире, пусть будут здоровы. :-) Самый хороший способ отбить охоту учиться - это потаскать ребёнка по пробкам. Да и учёба сложная в таких школах, нет времени по 3 часа на дорогу тратить.

А почему лицей Иннополиса в первую очередь не рассматриваете? Там тоже сильно обучают. Да и близко вам. В классах по 15 чел вроде. Английский очень сильный там, он физ-мат тоже, и информатика мощная должна быть. Если я не путаю.

У Вас уж очень идеализированные представления об этом учебном заведении. У моей подруги ребенок в прошлом году закончил этот лицей. В общем и целом обычная школа, чуть получше других за счет контингента обучающихся (если мама-папа программист ребенок точно не будет тупицей). Учителя в основном молодые. Про английский - не сказать, чтобы ребенок был очень продвинутый. С математикой было грустно, и рядом со 131-ой не стояло. И да, этот ребенок окончил школу без троек.
А "мощная" информатика в Казани - это заслуга исключительно родителей, которые дополнительные курсы детям оплачивают.
Математика, химия и биология, физика (если повезет с учителем) - 131, информатика - IT, язык англ. - Лобачевского, 122,18,39, может еще 139, биология - "Солнце", гуманитарные науки - Лобачевского, право - 19, биология - 116, лицеи 2, 4 и Инженерный - мечты догнать 131, получше, чем рядовые школы.

Отличная раскладка. Браво.
Всем (кто планирует, у кого подрастает, в том числе и моим мелким) рекомендую сохранить эту запись.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 10:47 
Балаболка

Хороший расклад по школам. Добавлю в Лобачевку биологию и химию. Из английского убрала бы 122 школу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 11:01 
Говорунья
Говорунья

Мама Д писал(а):
У нас две знакомые девочки закончили в том году лицей Иннополиса. Одна в КФУ сейчас учится, вторая, ну оочень умная девочка, в Москве РАХСИН поступила. Так вроде пишется. Англ яз сдавала.

правильно будет РАНХиГС

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 11:16 
Модератор

139 тоже можно из списка убирать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 11:25 
Говорунья
Говорунья

Murmunis писал(а):
Математика, химия и биология, физика (если повезет с учителем) - 131

Соглашусь полностью. Математика на очень высоком уровне. Химия и биология, если ребенку этот предмет нужен можно получить хорошие знания, а если химию будет вести директор, то вообще супер. А вот с физикой, на самом деле, если повезет с учителем, но мало кому везет в этом плане.
Русский язык очень хорош(просто для информации).
Для мотивированных детей очень достойный лицей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 12:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Pantera7 писал(а):
Мама Д писал(а):
У нас две знакомые девочки закончили в том году лицей Иннополиса. Одна в КФУ сейчас учится, вторая, ну оочень умная девочка, в Москве РАХСИН поступила. Так вроде пишется. Англ яз сдавала.

правильно будет РАНХиГС

Да-да!

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 13:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sidney писал(а):
Хороший расклад по школам. Добавлю в Лобачевку биологию и химию. Из английского убрала бы 122 школу.

Высокий уровень знаний зависит от учителя. У моей подруги дочки заканчивают 122. Английский - свободно без репетиторов, учитель "из старых". А репетиторы у них - по математике, биологии и обществу (в разные ВУЗы собрались). Лобачевка, да неплохо в целом, высокий уровень, выпускники поступают в основном в Москву-Питер. Но мне когда мы поступили не понравилось, что вместе с моим ребенком, лучшим в параллели в старой школе, поступил его одноклассник, троечник по жизни, но с протекцией папы, поэтому мы в 131. Здесь тоже есть такие, конечно, но баланс соблюден.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 07:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Murmunis писал(а):
sidney писал(а):

Высокий уровень знаний зависит от учителя. У моей подруги дочки заканчивают 122. Английский - свободно без репетиторов, учитель "из старых". А репетиторы у них - по математике, биологии и обществу (в разные ВУЗы собрались). Лобачевка, да неплохо в целом, высокий уровень, выпускники поступают в основном в Москву-Питер. Но мне когда мы поступили не понравилось, что вместе с моим ребенком, лучшим в параллели в старой школе, поступил его одноклассник, троечник по жизни, но с протекцией папы, поэтому мы в 131. Здесь тоже есть такие, конечно, но баланс соблюден.

Скажите, а зачем сын поступал в 122? 131 и 122 абсолютно 2 разных учебных заведения

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 08:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Murmunis"]Нууу... Оно ей надо биологичке-то, хотите занимайтесь, не хотите, и не надо, у нее все в ажуре. Она еще в меде преподает, оттуда пришла в школу, и от этого отношение к детям как к взрослым и разумным людям. Если достаточно минимальных знаний, более-менее старается, то и бог с Вами. Вообще-то, у этой дамы стабильно стобальники выпускаются ежегодно (она еще репетиторствует) и ЕГЭ по биологии в школе высокий (уж поверьте, есть детки, что сами пишут без репетиторов).

Обе племянницы закончили 122 18 и 16 лет назад. МЮ преподавала биологию у обеих.
И тогда в меде она не преподавала точно. То есть пришла туда долго проработав в школе. Думаю, будь она посредственным учителем, вряд ли пригласили бы.
И просто так оценку она не нарисует, минимальные знания на минимальную оценку.
Если у вашего сына МЮ, то ему оч повезло

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 11:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маманя катрин писал(а):
Murmunis писал(а):
sidney писал(а):

Скажите, а зачем сын поступал в 122? 131 и 122 абсолютно 2 разных учебных заведения

Поступал в Лобачевку и 131 одновременно. Кстати, есть ребята, которые год проучившись в Лобачевке в 6 классе, пришли в 131.
А про 122 написала потому, что выше был пост про плохой английский там.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 12:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маманя катрин писал(а):
Murmunis писал(а):
Нууу... Оно ей надо биологичке-то, хотите занимайтесь, не хотите, и не надо, у нее все в ажуре. Она еще в меде преподает, оттуда пришла в школу, и от этого отношение к детям как к взрослым и разумным людям. Если достаточно минимальных знаний, более-менее старается, то и бог с Вами. Вообще-то, у этой дамы стабильно стобальники выпускаются ежегодно (она еще репетиторствует) и ЕГЭ по биологии в школе высокий (уж поверьте, есть детки, что сами пишут без репетиторов).

Обе племянницы закончили 122 18 и 16 лет назад. МЮ преподавала биологию у обеих.
И тогда в меде она не преподавала точно. То есть пришла туда долго проработав в школе. Думаю, будь она посредственным учителем, вряд ли пригласили бы.
И просто так оценку она не нарисует, минимальные знания на минимальную оценку.
Если у вашего сына МЮ, то ему оч повезло

Да, учителя в 131 в большинстве своем "сильные". Для получения знаний созданы все условия. Кружки бесплатные, дополнительные занятия для непонятливых, усиленная домашка. И прежде чем всеми правдами и неправдами пихать чадо сюда, сто раз подумайте: "а потянет?". Есть те, кто "ломается". Спиртное, снюсы, норкотропы, сигареты, вейпы - это тоже есть в 131. Вот представляете, ребенок в обычной школе учился выше среднего по сравнению с окружающими,был авторитетом. А тут вокруг - все такие умники, и нет "не важных" предметов - требует по всем и требуют не хило, и одноклассники на твои шмотки, телефоны - особо не глядят, тоже не выделишься, и надо пахать-пахать-пахать, но не хочется, ведь раньше в старой школе твоя репутация отличника-ударника работала на тебя в большинстве случаев и "2" в четверти - это невозможное в обычной школе. А подростки, а хочется быть авторитетным, но с учебой не клеится, отсюда и притаскивание в школу всякой дряни. В параллели ребенка успевающие, т.е. без троек, всего 30 %, и один отличник на 4 класса, который сидит над уроками до 12-часа ночи. Стоят ли амбиции родителя испорченной жизни ребенка? Может имеет смысл остаться авторитетным членом своего старого коллектива, учиться без напрягов, получить свои хорошие баллы по ЕГЭ по нужным предметам (и в обычной школе это вполне реально, ну или с репетирами)?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 12:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сейчас меня закидают тапками, конечно). За чем приходят в 131? Среда другая? Да, но не все вписываются в эту среду, не думайте, что целеустремленное окружение пойдет во благо на 100 % всем. Нет-нет, буллинга как такового нет, но снисходительное отношение как слабоумному дурачку (что ж с него взять, раз умишком скуден?) вполне себе есть и со стороны детей, и со стороны учителей кстати тоже. Знания? Да, но опять же, если с 7-го класса 131 - репетитор, то смысл в чем, вполне себе можно нанять репетитора обучаясь и в обычной школе в привычной среде, без лишних стрессов для ребенка. И если "2" в четверти по профильным предметам (алгебре, геометрии, физике, химии) и даже не одна, может это не тот путь?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 20:45 
Живущая в сети

Ну что-то уж вы загнули. Обычные дети учатся в 131, чуть более мотивированные, наверное, чуть сильнее в физ-мат дисциплинах. Нагрузка выше средней, да, но и не является непосильной. Насчет вредных привычек спорить не буду - я о них ничего не знаю (надеюсь, что и дочь ничего не знает), но что-то мне подсказывает, что со спиртным и всем остальным в обычной школе столкнуться больше шансов. Дети 131 так же, как и в любой другой школе, ходят в кружки, учатся в музыкальных и спортивных школах (со всякими сборами и тренировками) и внеурочной деятельностью тоже занимаются.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2021 08:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Murmunis, а вы нашли репетитора по олимпиадной физике? В 2019 году вы его искали. Хотела бы вот поинтересоваться, а вдруг и нам надо.. все-таки и мой ребенок в этом году стал призером МЭ по физике. Может и нам репетиторы нужны, вот думаю..

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2021 10:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

О, сколько новой и очень полезной информации. Спасибочки!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2021 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

happy mama писал(а):
Ну что-то уж вы загнули. Обычные дети учатся в 131, чуть более мотивированные, наверное, чуть сильнее в физ-мат дисциплинах. Нагрузка выше средней, да, но и не является непосильной. Насчет вредных привычек спорить не буду - я о них ничего не знаю (надеюсь, что и дочь ничего не знает), но что-то мне подсказывает, что со спиртным и всем остальным в обычной школе столкнуться больше шансов. Дети 131 так же, как и в любой другой школе, ходят в кружки, учатся в музыкальных и спортивных школах (со всякими сборами и тренировками) и внеурочной деятельностью тоже занимаются.

Про обычность детей никак не соглашусь.30 % - одаренные, олимпиадники, 40 % - выше среднего по Казани, тянут, что могут, а 30 % - жертвы амбиций своих родителей, например, средний балл по алгебре "1,25". Расклад по классу ребенка примерно такой. Не думаю, что в классе Вашей дочери другое. Сколько она занимается дома? Разве все, чего она достигла на сегодняшний день, не результат многолетнего ежедневного труда и ребенка, и Вас (хотя бы в начале пути Вы же с ней занимались), вложений, хотя бы и временных? Давайте откровенно скажем, Ваша дочь - одаренный ребенок и на голову, а то и две, выше средних по Казани. "Нагрузка выше средней", серьезно? 32 номера на дом в субботу на понедельник + домашнее по другим предметам? Соображаешь быстро, сделаешь, и еще на пару часов отдыха время будет. А если медленный (бывают такие по физиологии -не глупый, а медленный и основательный) - выходные пройдут за письменным столом. А можно не делать, и есть шанс, что не проверят, или получить "1" или "2". "Кол"- вполне себе жизненная оценка в 131. Спиртное да, - в обычной школе больше шансов, но не в же 7 классе! Снюс, химия, вейпы - все же больше шансов встретиться там, где учатся более обеспеченные. И все это вполне себе в наличии в 131. Не зря же "Фазылыч ищет" на 3 этаже. И мы это с Вами знаем лишь в тех пределах, в каких нам позволяют знать. Музыкалки, художки - к 8 классу многие заканчивают, секции, получив КМС, - бросают, кружки-да, остаются, математический, физический, химический, малый университет, яндекс-лицей, программирование, язык, но не все поголовно, а процентов 40, благо 131 предоставляет возможность - домой в пять вечера из школы вполне норм. 30 % занимаются с репетирами, в основном язык. Нужен всерос - занятия 5-6 раз в неделю, ну во всяком случае, перед очередным этапом+ обязательное участие в рейтинговых олимпиадах. Ну вот как-то так с нагрузкой в 131. И да, на выходе в 11 классе средний балл ЕГЭ выше среднего по городу. Видимо, и из балла "1,25" что-то вылепят. Вопрос с отчислением вряд ли, слишком уж уважаемый папа).

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2021 12:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мама Д писал(а):
Murmunis, а вы нашли репетитора по олимпиадной физике? В 2019 году вы его искали. Хотела бы вот поинтересоваться, а вдруг и нам надо.. все-таки и мой ребенок в этом году стал призером МЭ по физике. Может и нам репетиторы нужны, вот думаю..

Нашли, занимается, результаты есть, но ребенок увлекся другим предметом, причем страстно). Кто репетитор не напишу, он человек занятой, работает в универе, берет учеников только по рекомендации. Участвуйте в рейтинговых олимпиадах. И отдайте по-возможности ребенка в мат.кружок городской, на респе по физике оттуда в основном.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2021 18:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Murmunis писал(а):
Мама Д писал(а):

Нашли, занимается, результаты есть, но ребенок увлекся другим предметом, причем страстно). Кто репетитор не напишу, он человек занятой, работает в универе, берет учеников только по рекомендации. Участвуйте в рейтинговых олимпиадах. И отдайте по-возможности ребенка в мат.кружок городской, на респе по физике оттуда в основном.

да. Записались и мы в этом году на этот кружок. Начали ходить. Оказывается, большинство детей уже несколько лет ходит туда. Что-то получается у нас, что-то нет. Главное, нравится этим заниматься. Будем продолжать. Жаль раньше не знали о кружке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 09:33 
Балаболка

Девочки, дайте пожалуйста контакты репетитора по математике, с которыми Ваши дети занимались

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пожалуйста, кто ходил на подготовительные курсы в 5 и 6 класс, есть ли разница между дистанционными курсами и очными? В плане преподавания. И расскажите в общем про эти курсы, дают ли на дом что то выполнять, и т. д. Кто ходил, расскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

алла31 писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто ходил на подготовительные курсы в 5 и 6 класс, есть ли разница между дистанционными курсами и очными? В плане преподавания. И расскажите в общем про эти курсы, дают ли на дом что то выполнять, и т. д. Кто ходил, расскажите пожалуйста.

Мы ходили на курсы в 6 классе. Про разницу точно сказать не могу, домашку задавали везде: и на очке и на дистанте. Но наверное, уже поздно начинать ходить, мое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2021 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да я только информацию ищу. Мы на следующий год идем в пятый класс, планирую водить дочь на курсы в 131 лицей. Хотела узнать подробности.

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2021 11:22 
Суперзвезда

алла31 писал(а):
Да я только информацию ищу. Мы на следующий год идем в пятый класс, планирую водить дочь на курсы в 131 лицей. Хотела узнать подробности.

+1 интересует, стоит ли ходить 2 года (5 и 6 класс) или достаточно только 6 класс?

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2021 12:23 
творчество: 1 место
творчество: 1 место

Кита писал(а):
алла31 писал(а):

+1 интересует, стоит ли ходить 2 года (5 и 6 класс) или достаточно только 6 класс?

Я считаю, что стоит. Программа 6 класса вообще без углубления получается. А за 2 года- гораздо интереснее.

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2021 11:10 

Добрый день! Подскажите пжл, где можно найти (помимо сайта школы) примеры экзаменационных заданий по математике для поступающих в 7 класс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа