Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Московского района
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="chega"]не очень приятно кое-что тут читать, конечно, от мам здесь, касаемо учитилей. просто по человечески такие оценки, я считаю, не допустимыми. как может кто-то понравиться из учителей., если так изначально относиться? это не учителя "как с рынка", а те, кто учителей оценивает как раз как на рынке.
Уважаемая chega, Вы излишне категоричны. То, что Ваша оценка того или иного лица не совпадает с высказанной кем-либо, вовсе не означает, что иная не имеет право на жизнь. А что, Вы не способны составить о ком-то мнение, став невольным свидетелем разговора в гардеробе? И что, это мнение обязательно должно быть положительным? А что, дама - учитель по профессии - гарантировано эталон поведения? Я так понимаю, что это площадка для обмена мнениями, которое у каждого свое. Уважаемые мамочки шк.94! Продолжайте делиться своим жизненным опытом, нам ценно любое мнение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 08:28 
Балаболка

Нуину, если учитель начальных классов курит, и от него несет табаком за версту, то это уже значит, что он как с рынка. если учитель орет так, что слышно в другом конце коридора, то опять-таки можно сделать такой же вывод. Если родители тащут дорогие подарки, чтобы их ребенок попал к желаемому учителю, то это тоже ненормально. А Вы так не считаете? А вот когда учитель после уроков дополнительно занимается с детьми, чтобы поняли все, и при этом зачастую не слышит даже спасибо от родителей, значит это УЧИТЕЛЬ, но увы таких осталось совсем мало.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 09:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуину, я не подслушиваю в гардеробе, я взрослый человек для того, чтоб составлять мнение о людях по обрывкам разговоров. у меня самостоятельный ребенок и школу посещает самостоятельно, я делюсь своим личным опытом, опираясь на настроение, психологический настрой и успехи ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

чем еще отличается 94 гимназия? приготовтесь к очень плотному сотрудничеству. не надо ожидать , что найдя хорошего учителя, вы передадите ему, так сказать своего ребенка и успокоитесь.т.е. вот подготовишки проходят вместе с родителями. далее приходится совместно делать уроки. программа несколько отличается от той, что нам давали в школе, поэтому много времени на родительских собраниях тратится на объяснение нам, родителям уроков :), очень много внешкольных мероприятий так же с участием родителей, дежурство родителей в школе в методдень учителя.
я не считаю, что учитель априори святой, я говорю, что меня не устраивает некоторые моменты, но я не вправе выссказывать свои личные оценки, т.к. осознаю, что это субъективно. и гораздо больше того, что мне нравится. например, на собраниях Ф.К. никогда при всех не высскажется о каком-то ребенке, даже если были некрасивые ситуации. каждый родитель может узнать о своем ребенке в индивидуальном порядке. нам даются правильные советы поведения со своими же детьми. т.к дома они одни, и для нас всегда самые лучшие и хорошие, в школе совершенно другие.

я бы не сказала, что любят только умненьких и сильных, но учитель требовательный и заранее , чтоб не было проблем, нужно осознавать-потянет ли ребенок обучение и то, что с него требуют. тогда и с психологическим настроем все будет в порядке

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 19:41 
Балаболка

Мамочки, чьи дети ходят в 94 гимназию, у кого началось или уже идет УПК, как Вы это проживаете? Есть ли у кого-нибудь с этим проблемы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 18:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки 94 школы! Кто просветит, что за дама проводила диагностику подготовишишек в среду (вместе с Ларисой Львовной)? Пугала нас учебой в гимназии, прослушали занимательную лекцию. Это только нам так повезло?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:02 
Мамочка-эксперт

Нуину, как она выглядит ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Брюнетка, около 50-ти (могу ошибиться), без косметики, без украшений, среднего роста, телосложение среднее, каких- то особых примет нет. Пока дети делали тест, к нам обратились с 10-ти минутной лекцией. Основные тезисы: учеба в гимназии - это тяжело, не для всех(в силу неспособности отдельных детей), не надо мучить ребенка. Пусть растет здоровым, занимается поменьше в школе попроще, проводит побольше времени на воздухе. В качестве примера были приведены племена Африки: все в авктивном физическом труде, все здоровенькие, даунов-дебилов нет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 13:11 
Мамочка-эксперт

Может быть Танзиля Минхатовна. Могу конечно и ошибаться. как учитель она очень хорошая.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я так поняла это новый психолог в школе. Она вроде недавно у них работает.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По категоричности суждений больше похожа на учителя начальных классов. Как психолог совершенно не располагает к общению. Такого рода "задушевные беседы" имеет смысл вести по результатам неудовлетворительного тестирования с конкретным родителем индивидуально.
Мамочки началки, какие у Вас впечатления от учебы? Вы ее ТАК себе представляли? Или действительно очень тяжело?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 14:41 
Мамочка-эксперт

А у вас когда было тестирование? В феврале? Мы по субботам ходим. Тестирование было в декабре. Честно говоря я периодически впадаю в шок на занятиях, особенно когда 6-ти летним детям объясняли разницу между массой и весом :shok:
На сколько я помню,то проходят на уроках физики классе в 6.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:11 
Балаболка

В началке нам было легко учиться и очень комфортно, чего не могу сказать про остальную школу. С 5 класса никто ничего толком не объясняет на уроках, математика безобразная, никакого толкового объяснения материала, учитель работает в основном на сильных детей. Контрольные работы с заданиями для математической школы, потом эти работы не прорабатываются, кто сделал-сделал, а уж кто нет, так никогда и не узнает, как это делать. История и география просто пародии на предмет. Единственно хорошо дается биология. Если какой-либо учитель болеет, то никто не заменяет, во 2 четверти почти всю четверть не было русского и литературы-никто не заменял.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 18:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы на подготовишках ходим по средам, тестирование было в четверг, по графику с 15 до 16, по 15 минут. Три задания: дорисовать недостающее, вычеркнуть лишнее и что-то еще.
А Вам результаты объявили?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 18:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dozentin писал(а):
В началке нам было легко учиться и очень комфортно, чего не могу сказать про остальную школу. С 5 класса никто ничего толком не объясняет на уроках, математика безобразная, никакого толкового объяснения материала, учитель работает в основном на сильных детей. Контрольные работы с заданиями для математической школы, потом эти работы не прорабатываются, кто сделал-сделал, а уж кто нет, так никогда и не узнает, как это делать. История и география просто пародии на предмет. Единственно хорошо дается биология. Если какой-либо учитель болеет, то никто не заменяет, во 2 четверти почти всю четверть не было русского и литературы-никто не заменял.

И как Вы выходите из положения?

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 20:42 
Балаболка

Кто-то уже давно на репетиторах сидит, кому-то родители еще в состоянии объяснить. Мой пока сам справляется. Но на следующий год уже думаю надо брать по биологии и математике. Еще с ужасом жду физику. Если будет директор, то все-пиши пропало. Вот так-рвемся-рвемся в эту школу, а на самом деле просто раздутый пузырь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуину писал(а):
По категоричности суждений больше похожа на учителя начальных классов. Как психолог совершенно не располагает к общению. Такого рода "задушевные беседы" имеет смысл вести по результатам неудовлетворительного тестирования с конкретным родителем?

А мне кажется это было сделано для того, чтобы отсеить побольше народу. Я вообще пропускала ее речь через слово.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 21:41 
Мамочка-эксперт

Мы пока в первом классе учиться пока легко, но я в шоке от их некоторых заданий по мат-ке и тат.яз. Вы не сравнивайте когда вы учились и как учат наших детей. Сейчас идет полная реорганизация образования начиная с детских садиков и до вузов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 22:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Dozentin"]... Вот так-рвемся-рвемся в эту школу, а на самом деле просто раздутый пузырь.
Не огорчайтесь, такое или похожее положение дел (отсутствие учителей-предметников, их частая смена, проф.непригодность, отсутствие индивидуального подхода и пр.) во многих школах, по крайней мере во всех, которые меня интересовали, а потому, на репетиторах сидят везде, бывает, что и с началки. От государственных образовательных учреждений ничего вообще не надеюсь получить, школу рассматриваю как модель общества в миниатюре, в которой ребенок должен адаптироваться и уметь взаимодействовать со сверстниками и взрослыми. Поэтому мой основной критерий в выборе школы - благополучный контингент учеников. Для себя оценила ситуацию так: если мама имеет желание и время заниматься с ребенком в подготовишках, а потом делать дома задание, значит ребенок под пристальным вниманием родителей, а это - главное. Поэтому сюда и ходим. А успешная учеба на сегодняшний день - я так понимаю - это целиком и полностью забота родителей, а "школа - для проверки знаний" (привожу дословное высказывание одного "педагога").

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 22:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Manyunya писал(а):
А мне кажется это было сделано для того, чтобы отсеить побольше народу. Я вообще пропускала ее речь через слово.

Коряво как-то, непрофессионально...Перед аудиторией сороколетних (и близко к этому) тетенек можно было и получше подготовиться...На что расчет? Наслушаемся про африканские племена и побежим в участковую школу за "здоровым образом жизни"? Детский сад.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 23:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуину, да мне тоже совсем не понравилась эта дама-психолог своим сплошным негативом и нравоучениями родителей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 23:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуину, ну может кто-то и побежит, не все ведь там сороколетние и близко к этому тетеньки :-)
а вообще у нас приоритетным в выборе школы был также контингент учахщихся.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 06:48 
Балаболка

Мне кажется, в гимназии нет психолога. Это больше похоже на одну из завучей. Есть там такие странные, не очень адекватные.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 06:50 
Балаболка

Нуину, Это понятно, но должны же учителя хотя бы отрабатывать свои зарплаты. Все-таки получают-то они сейчас очень даже неплохо. А то сидят дети на репетиторах, побеждают на олимпиадах, а лавры все учителям, которые палец о палец не ударили.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 08:50 
Балаболка

Да, у меня свекровь до сих пор с восхищением говорит о прежнем директоре, так у меня там муж учился. Что называется-почувствуйте разницу. Еще пару лет его директорствования и школа превратится в обычную дворовую.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 22:09 
Мамочка-эксперт

Что-то девочки вы меня так расстроили. Столько времени выбирали школу. А сейчас даже не знаем что делать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 07:15 
Балаболка

Я, конечно, школу ракритиковала, но хочу сказать и в защиту пару слов. Тишь да гладь не везде. Есть сильный математик, но опять-таки для детей, которым математика дается легко-Ольга Варсонофьевна, но недавно услышала, как орет в коридоре, ужаснулась. Елена Алексеевна-сильный биолог, есть сильный химик, физик. Но опять-таки, кому как повезет. Первая смена-палка о двух концах. В перемену ходить по школе просто страшно, такое количество орущих бегающих дитей -это ужасно. Дисциплина в школе нулевая, причем не только на переменах, но и на уроках. Хотя в этом году одна знакомая сказала, что по сравнению с 12 еврейской школой в 94 просто идиллия.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 08:27 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Dozentin, :-) А в какой школе нет на переменах орущих и бегающих детей? Это завучи и дежурные классы плохо работают))) Я вспоминаю свою школу: временами на больших переменах, оказавшись в проходном коридоре в сторону столовой, приходилось буквально вжиматься в стену. :yahoo: Школьники хотели КУШАТЬ))) А система дежурства работает, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 16:57 
Балаболка

Вы правы, но здесь особенно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 21:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dozentin, Дисциплина в школе нормальная. В пределах разумного. Детей на порядок меньше, чем в школах где дети учатся в 2-3 смены. У вас кто то в этой школе сейчас учится?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа