Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 14:08 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
Соня-Сима, я училась в этой школе 83-87 года. И это была совершенно обычная школа. Именно это я и хотела сказать. престижной, на тот момент была 18 и еще 39 в центре. И вообще, неужели это так важно? По поводу учителей я, кажется, ничего плохого не сказала. Наоборот: именно в 4 школе была Маргарита Сергеевна по русскому. До сих пор по ее конспектам своего сына учу.
И про лукавство: оно не взаимосвязано с возрастом ;-)

я тоже училась в этой школе 83-93 года
школа была самая обычная, я бы сказала уровень образования ниже среднего(((
контингент обычный - восновном дети работяг, несколько детей были из более обеспеченных семей, остальные учились в 18 или 96 школах ;-) жили мы возле Чех рынка
но что говорить сейчас про эту школу? она уже совсем не та....
да и не отдала бы я ребенка туда, если бы она сейчас оставалась в статусе обычной школы №4
через пару лет мы тоже собираемся в 1 класс, в лицей 5 :pardon:
вариантов других поблизости, к сожалению, нет :nea:
племянник в этом году заканчивает этот лицей, уровень образования очень средненький, целый год занимался с репетиторами, чтобы сдать сейчас ЕГЭ, вот так все печально(((
а Маргариту Сергеевну я вспоминаю часто, ее конспекты :good: супер! вспоминаю когда нужно проверить правописание :-) к сожалению конспекты не сохранились....
nika-burа может мы в одном классе учились? ;-) я в 1Д-4Д :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 21:09 
Балаболка

liana, скорее всего в одном ;-) только я пришла в ваш класс после 3(наш класс расформировали тогда) и проучилась до 7, потом ушла. Класс в началке был Д, а потом, вроде, В. Классный руководитель была учитель биологии(маленькая, худенькая такая женщина: не помню как зовут :blush: )

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки,подскажите плизз кто-нибудь знает о 24 школе на Габишева и 18 гимназия тоже интересует.

СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

CandyWhite писал(а):
девочки,подскажите плизз кто-нибудь знает о 24 школе на Габишева и 18 гимназия тоже интересует.

Это вам надо посмотреть школы Приволжского района, там найдете информацию. А здесь нет, это Вахитовский. Успехов

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 20:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dianysh писал(а):
Mami писал(а):
Там на всю школу осталось 200 учащихся, хотя здание рассчитано более, чм на тысячу учащихся.

Так жалко,такая хорошая школа,я имею в виду здание,территория,чистенько так все,ухожено...В районе столько хорошего жилья построилось,а школа свой имидж изменить не может...Очень удобное местоположение.

Блииин. Я тоже ходила вокруг этой школы и думала - все так чистенько уютненько здание большое - пойдем туда. Вроде район нормальный, вокруг дома новые, центр все таки, старожилы и все такое - но тут почитала - ужас ужас. А по местоположению так устраивала нас эта школа. Придется думать дальше.

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 06:29 
Живущая в сети

В пятом лицее еще один класс начальной школы открыли, набирают 2 польских и 1 музыкальный. Очень много желающих...

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 07:47 
Живущая в сети

Какие школы в Вахитовском районе работают только в первую смену?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:05 
Живущая в сети

Belka-ka, 98 школа! )) Филиал от Чеховского рынка! :-) В прошлом году у них в выпускном классе было 13 человек! :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:07 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Belka-ka, 98 школа! )) Филиал от Чеховского рынка! :-) В прошлом году у них в выпускном классе было 13 человек! :obmorok:

и чем знаменита эта школа? уровень подготовки низкий?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 21:25 
Балаболка

и чем знаменита эта школа? уровень подготовки низкий?[/quote]
Там учатся дети торгующих на чеховском рынке(по крайней мере много)

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 21:48 
Балаболка

Belka-ka,
Freliz писал(а):
тут, конечно основную роль играет контингент. Кроме элитных домов, в округе много хрущевок и сталинка, где снимают жилье работники Чеховского рынка. В 98 школу ходят как раз их дети. Одна моя знакомая, которая перевела дочку в средине учебного года после очередного родительского собрания. Как она сказала: "Учителя я не слышала на собрании. Только базарные крики родителей." На общешкольном собрании в акт. зале новый директор тоже хотел рассказать родителям про изменения и политику школы, так его после каждой реплики перебивали своим криком родители.
Одна мамочка отдала своего ребенка по принципу "ближе к дому" и вот сейчас забирает. Когда звонила в 18 школу с вопросом, можно ли в 5 класс к ним перевестись, директор 18, как узнала, что из 98 школы -даже трубку бросила. Мамочка это потом конечно перезвонила, тоже высказалась ей по поводу этикета, но выводы для себя сделала, решила бежать от туда.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 09:10 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
и чем знаменита эта школа? уровень подготовки низкий?

Там учатся дети торгующих на чеховском рынке(по крайней мере много)[/quote]
А разве в связи с Универсиадой Чеховский рынок не прикрыли на совсем?

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 09:35 
Говорунья
Говорунья

Belka-ka писал(а):
nika-bur писал(а):

Слышала, что ряды там закрыли (за лабазом которые). Но вы думаете все торговцы так взяли и на Родину уехали? Они теперь по подворотням палатки ставят, во дворах, кто на колхозном уже давно. На лето обычно их жены с детьми уезжают домой, а к сентябрю возвращаются.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:15 
Суперзвезда

Freliz писал(а):
Belka-ka писал(а):
nika-bur писал(а):

Слышала, что ряды там закрыли (за лабазом которые). Но вы думаете все торговцы так взяли и на Родину уехали? Они теперь по подворотням палатки ставят, во дворах, кто на колхозном уже давно. На лето обычно их жены с детьми уезжают домой, а к сентябрю возвращаются.

Я живу именно в этом районе,не могу сказать,что много "иногородних",есть с чем сравнивать,на Татарстана жила,вот там-даааа!А в этой школе гуляем утром и вечером,вижу детей,которые заходят,выходят из школы-обычные,"наши" дети.Мне кажется они все в 80 учатся,и в 13.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 21:34 
Живущая в сети

Belka-ka писал(а):
Ну, насмешила! :-) Вот здесь вот посмотри
Ссылка Там же вокруг поселок Калуга расположен, где люди до сих пор живут в бараках. :sad: Ну, понятно, что от нужды и пьют. Вот потом дети этих алкоголиков и идут в ближайшую школу попроще. :pardon: Проще этой школы наверное в Казани больше уже нигде и не найти. :nea:

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 17:34 
Балаболка

Mami писал(а):
Belka-ka писал(а):
Ссылка" target="_blank Там же вокруг поселок Калуга расположен, где люди до сих пор живут в бараках. :sad: Ну, понятно, что от нужды и пьют. Вот потом дети этих алкоголиков и идут в ближайшую школу попроще. :pardon: Проще этой школы наверное в Казани больше уже нигде и не найти. :nea:

извините, Вы давно были в пос.Калуга? тут уже давно нет никаких бараков, одни коттеджи. самый маленький- 2-хэтажный :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 18:13 
Суперзвезда

Elza L писал(а):
Mami писал(а):
Belka-ka писал(а):
Ссылка" target="_blank" target="_blank Там же вокруг поселок Калуга расположен, где люди до сих пор живут в бараках. :sad: Ну, понятно, что от нужды и пьют. Вот потом дети этих алкоголиков и идут в ближайшую школу попроще. :pardon: Проще этой школы наверное в Казани больше уже нигде и не найти. :nea:

извините, Вы давно были в пос.Калуга? тут уже давно нет никаких бараков, одни коттеджи. самый маленький- 2-хэтажный :-)

С языка сняли)

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 22:56 
Говорунья
Говорунья

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какая школа ,по вашему мнению, получше 18 или 39?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 07:45 
Живущая в сети

мама Лианы писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какая школа ,по вашему мнению, получше 18 или 39?

Ни та, ни другая! Хотите нормального адекватного ребенка - не ходите в эти школы. Это рассадник понтов, вымогательства и наркоты (в старших классах) при не очень высоких показателях ЕГЭ. ИМХО, конечно, но я в эти школы ходила и с директорами общалась. В 39 чуть получше, но 18 - ад! В 18 даже документы отказались у нас принимать, хотя мы к ним по месту жительства относимся! Все только через деньги, у директрисы глаза завидущие, а руки загребущие. В общем бежать оттуда хотелось...

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:08 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
мама Лианы писал(а):

Ни та, ни другая! Хотите нормального адекватного ребенка - не ходите в эти школы. Это рассадник понтов, вымогательства и наркоты (в старших классах) при не очень высоких показателях ЕГЭ. ИМХО, конечно, но я в эти школы ходила и с директорами общалась. В 39 чуть получше, но 18 - ад! В 18 даже документы отказались у нас принимать, хотя мы к ним по месту жительства относимся! Все только через деньги, у директрисы глаза завидущие, а руки загребущие. В общем бежать оттуда хотелось...

такого же мнения об этих школах....
соседка сама закончила 39 и своего ребенка ни ногой в эту школу, говорит уровень образования низкий...

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:45 
Мамочка-эксперт

Ага, в дворовых школах уровень образования, конечно же, на порядок выше :lol: . Зачем писать, если ни черта не знаете? Школы эти гуманитарной направленности, поэтому результаты егэ по математике не высокие, что сказывается на общем рейтинге. Гуманитарные предметы вполне на уровне. От вымогательств и наркоты ни в одной школе никто застраховаться не может, хотя ни об одном случае в последнее время в 39 не слышала. А вот уважительное отношение учителей к детям и не абсолютный пофигизм к своей работе не часто сейчас встретишь. С понтами тоже не сталкивалась, хотя уровень дохода родителей, конечно, выше среднего. Но адекватные все, приоритеты другие, но, наверное, бывают исключения. Кстати, подавляющее большинство учеников 39 школы - дети бывших ее выпускников. А половина учителей еще с советских времен осталась, а вторая половина - бывшие выпускники этой же школы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:16 
Живущая в сети

iushka, 18 школа, если что с английским уклоном, результат ЕГЭ в этой школе, согласно информации с их сайта, выше всего на несколько баллов по сравнению с обычной школой во дворе по нашему бывшему месту жительства (во всяком случае я прошлогодние результаты сравнивала, в 18 было что-то около 70-75 баллов, для профильной школы я считаю это не высокий показатель). Так что понты и уровень образования - это вообще разные вещи. Я вижу, какие машины каждый день около школы детей высаживают и это как раз показатель, когда на линейке первоклашки сплошь с айфонами - это тоже показатель, когда у директрисы в кабинете "стена славы" из знаменитых родителей (!) - это тоже показатель. Согласна в 39 школе с этим получше, но 18... Просто молчу. Нормальные школы и учителя и во дворе есть, вымогательство тоже может быть, а может и нет. Но когда у меня документы не берут, хотя я по месту жительства к этой школе отношусь, то это мягко говоря странно, для меня это значит, что берегут места для платников, которых за взятки берут. Причем многие родители в приватной беседе мне даже суммы называли, которые они отдать должны за поступление в 18 школу. А еще до недавнего времени в этой школе классы делили на платные и бесплатные, это вообще что такое?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:30 
Мамочка-эксперт

aiwa, интересно, а как директор 18 школы мотивировала отказ принять по прописке?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:38 
Живущая в сети

iushka, в момент подачи заявления у меня не было справки о прописке на руках, а штамп в паспорте ее не убедил и предложение занести справку на следующий день тоже осталось без внимания. Второй раз я уже не пошла, нашла школу по-лучше.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 09:09 
Говорунья
Говорунья

aiwa писал(а):
iushka, в момент подачи заявления у меня не было справки о прописке на руках, а штамп в паспорте ее не убедил и предложение занести справку на следующий день тоже осталось без внимания. Второй раз я уже не пошла, нашла школу по-лучше.

БЕСПРЕДЕЛ!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 17:46 
Живущая в сети

Freliz, я так понимаю, что это просто формальный повод для отказа с надеждой, что второй раз и не придут. К слову сказать в другой школе нас и без справки о прописке взяли, даже при том, что мы к ним и не относимся. Мне кажется, что это очень показательно. Был повод отказать - отказали, хотя да, я формально была не права и при приеме документов справка должна была быть. Но это уже и не важно, я расценила это как знак свыше, что не стоит нам в эту школу идти! :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 18:25 
Суперзвезда

liana писал(а):
соседка сама закончила 39 и своего ребенка ни ногой в эту школу, говорит уровень образования низкий...

А соседка в каком году закончила школу и как?
Я сама закончила 39, выпуск 2002, уровнем образования довольна, язык вообще на очень высоком уровне дают. Педагогический состав замечательный, он и сейчас такой же, никаких понтов особых замечено тоже не было, хотя в классе конечно разного достатка дети были.
Ну забирают детей на крутых машинах, и что? Что ж теперь все кто на крутых машинах - наркоманы и понтрорезы?

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 23:04 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, я не сильно общалась на ту тему с соседкой, но она так сказала, ей лет25-26 примерно, но одно то,что она не хочет отдавать ребенка туда о чем то говорит
Мне неинтересна эта школа, поэтому подробности не спрашивала у нее

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 23:15 
Суперзвезда

liana писал(а):
но одно то,что она не хочет отдавать ребенка туда о чем то говорит

ни о чем не говорит, на мой взгляд. :-) То что один отдельно взятый человек придерживается какого-то мнения, не может значить ничего, кроме как то, что лично он придерживается такого мнения.
Ну если только она для вас супер авторитетна, то конечно да, мнение и такого одного человека считается.

Просто я, например, даже оскорбляюсь от подобных заявлений о своей школе. Да, она мне снится в кошмарах, потому что учиться было тяжело. Но я не могу сказать ни слова дурного ни о своих учителях, ни о директоре, ни об уровне образования, ни о тех, кто учился вместе со мной, независимо от их достатка. В семье не без урода уж, но это во всех школах так.
Я закончила 39 с медалью и считаю, что мне дали прекрасное образование, за которое я благодарна учителям. Меня, когда-то девочку из простой рабочей семьи, ничем не обделили и белой вороной среди богатеньких сынков я себя не чувствовала.

И мне обидно слышать, что какие-то нерадивые выпускники, которые видимо сами не пожелали хоть капельку потрудиться над своим образованием, смеют распространять нелестные отзывы о школе, тем самым бросая тень на ее репутацию и статус в глазах людей, которые о школе знают лишь понаслышке.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 23:35 
Мамочка-эксперт

Kostina-Nastya, я когда-то тоже говорила, что никогда не отдам своего ребенка в свою, 39 школу. Тоже считала, что все в ней не так. Но когда пришло время вести сына в школу, я обошла многие лучшие школы города, общалась с родителями и учителями и пришла к выводу, что лучшего-то и нет. Везде свои подводные камни. Теперь, с позиции взрослого человека, я понимаю, что весь негатив был направлен на учебу, а не на школу в целом. Сейчас, находясь по другую сторону баррикад, мне многие вопросы в своей школе решать легко. Я вижу, как хорошее отношение ко мне моих бывших учителей проецируется и на моего ребенка. Мне легко находить общий язык с родителями, потому что многих из них я помню с детских лет. Все просто и понятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа