Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая Школа № 178 Казань 21 век
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 08:47 
Балаболка

Мы в субботу купили форму в 79 шк. Взяли сарафан, юбку с пиджаком и блузку, раз в 178 шк нужны блузки с широким воротником-веером ))) так сказать, обошлось все вместе 4 тыс :shok:
Нам еще ранец нужен,девочки где вы покупали? В дет мире цены кусачие 7 тыс :shok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 16:52 
Балаболка

asula,судя по прошлому году,учебники и прописи в магазине,обойдутся вам дешевле,чем в школе.в школе,очеь большая накрутка.
мы,в прошлом году оплачивали только прописи.так,заплатили столько-сколько в этом году за комплект:прописи+учебники

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 22:10 
Балаболка

o.zakirova писал(а):
Нам еще ранец нужен,девочки где вы покупали? В дет мире цены кусачие 7 тыс :shok:

Я купила в прошлом году здесь в СП у Лилюши школьный рюкзак Гарфилд, обошелся в 1700 руб. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 08:34 
Балаболка

Гульнара 777, спасибо! Обращаюсь к вам как спецу ))) у них физ-ра если в спортзале, нужна белая футба и шорты? Потом хотела еще спросить насчет питания, в школе есть горячие завтраки? Вроде во многих школах ввели ))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки первоклашек, скажите, на сайте написан список канцоваров к 25.08.2011, вы их на собрание принесете? Или их не надо нести в этот день? Зачем он там нужен не пойму?!

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:39 
Элита

Айгуль4ик, а подскажите адрес сайта, пжл

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сам сайт - Ссылка , в разделе новостной форум- род.собрание 1 классов инф. об этих канцтоварах.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто знает у нас продленка платная, или платить нужно только за питание и кружки? Много человек туда ходит интересно? Мы без нее никак совсем, я до 5 работаю, больше забирать некому. Она только в первом классе бывает?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 13:26 
Балаболка

Айгуль4ик писал(а):
Мамочки первоклашек, скажите, на сайте написан список канцоваров к 25.08.2011, вы их на собрание принесете? Или их не надо нести в этот день? Зачем он там нужен не пойму?!

Мне кажется что не надо нести на собрание канц товары, а зачем они там, не знаю даже, теперь сама озадачилась.

Насчет продленки не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 13:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, на сайте написано, что нужно иметь при себе документы, а не канцтовары, вы туда и форму понесете? Продленка должна быть бесплатной, я спрашивала у учителей, когда писала заявление.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 13:37 
Балаболка

Alsu_ah писал(а):
Девочки, на сайте написано, что нужно иметь при себе документы, а не канцтовары, вы туда и форму понесете? Продленка должна быть бесплатной, я спрашивала у учителей, когда писала заявление.

:-) :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 13:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Смешно, конечно, а я ведь и про форму так подумала :fool: , мало ли, может хотят убедиться, что все готовы??? С этой школой скоро тихо-тихо крыша поедит:-))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В каком виде информация выложена, просто жуть, например "белая блузка ( бордовый цвет)" или "Можно приобрести по адресу:", а что приобрести, неизвестно. И это сайт учебного заведения, которое учит детей грамотности, а нормально, грамотно и доходчиво довести до родителей информацию, не могут. Я уже сомневаюсь, правильный ли выбор я сделала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:26 
Балаболка

Я что то совсем не заглядываю на их сайт ))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я не изучала сайт только вот эта страница
Родительское собрание 1 классов

Последний раз редактировалось Alsu_ah Ср авг 10, 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

o.zakirova, кстати, сарафан и жилетка не входит в список разрешенной одежды :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 15:18 
Балаболка

Alsu_ah, ничего себе! А мне в 79 шк еще другой вид сарафана предложили, сказали что в нашей шк разрешили

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 17:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а вы ребенка с собой на собрание братьбудете? Может надо? Может с учительницей познакомятся или на это будет какой-нибудь пробный день?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 17:49 
Балаболка

Alsu_ah писал(а):
Девочки, а вы ребенка с собой на собрание братьбудете? Может надо? Может с учительницей познакомятся или на это будет какой-нибудь пробный день?

Мне свою оставлять не с кем, возьму с собой и мужа тоже ))) чтоб сразу увидел учительницу, скорее всего он сам будет водить в школу ))

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 18:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет. Мы тоже идем в 178 школу в первый класс. Крыша уже действительно едет. Но от чего? Рассказываю... Поехали мы на той неделе в Адонис за формой. Выбрали как и полагается черный костем (так хорошо сел). Решили брать, но на всякий случай муж позвонил в школу уточнить вопрос по поводу цвета рубашки. И в ответ узнаем вовсе не про рубашки а про костюм. Говорят нам что недостоверная информация была по цвету костюма, нужен не черный, а цвет "дипломат". :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 18:30 
Балаболка

Элечка83, да уж :lol: . даже верную информацию напечатать на сайте не могут.позорище какое-то.
на сайте у них,действительно,была инфа про черный цвет костюма.
а вот "дипломата" в этом году в адонисе нет,так мне сказал продавец.
прошлогодние модели только если поискать,--- у них много.
Элечка83, где вы в итоге купили?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 22:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

дипломат" это не цвет, а модель,как я поняла. мы купили в адонисе, дейсвительно, как сказали, из остатков прошлогодних.. цвет , я поняла, нужен черный. так сказали в 79 шк, но их костюмчик "не сел". то ли лейкала у них не очень..и качество мне не понравилось. мы взяли темно -синий адонисовский , он от черного не очень отличается, выглядит свежее, ярче. зато отлично сидит. в дет. мире видела "дипломаты" фирмы ...лайк( как в79шк) за 2100. тт.е. дешевле. галстук купила в шк. за 300р, в д.мире они чуть ли не 150 р. стоят. про цвет рубашек вопрос: каког цвета? в школе в фойе висит список, по нему- синего цвета. может все же голубого цвета??? синий с черным костюмом -что-то мрачновато!!!! и черный галстук . его рекомендуют покупать в адонисе... а вообще, в будни цвет рубашки тоже строго опредеенный? и м. б. вариации. а учителей нам уже взяли? все еще висит вопрос с учебниками...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 23:32 
Балаболка

o.zakirova писал(а):
Гульнара 777, спасибо! Обращаюсь к вам как спецу ))) у них физ-ра если в спортзале, нужна белая футба и шорты? Потом хотела еще спросить насчет питания, в школе есть горячие завтраки? Вроде во многих школах ввели ))

:blush: - ну до спеца мне еще далеко, мы только во второй класс идем. На физ-ру нужен спортивный костюм, цвет футболки значения не имеет. Возможно шорты тоже можно, но у нас в классе я детей в шортах не видела. Завтраки у них горячие :-) .

Айгуль4ик писал(а):
Кто знает у нас продленка платная, или платить нужно только за питание и кружки? Много человек туда ходит интересно? Мы без нее никак совсем, я до 5 работаю, больше забирать некому. Она только в первом классе бывает?

Продленка бесплатная. Я где-то выше на страницах очень подробно об этом рассказывала. Продленка до 18.00. Ребенок, пока вы на работе, помимо учебы, делает уроки, а также занимается в кружках, которые вы сами с ним определите для посещения. Питание платное, по карточке. Вот сайт, где вы сможете следить за тем, что поело ваше чадо в данный период - Ссылка. Кружки есть как платные, так и бесплатные.

Alsu_ah писал(а):
В каком виде информация выложена, просто жуть, например "белая блузка ( бордовый цвет)" или "Можно приобрести по адресу:", а что приобрести, неизвестно. И это сайт учебного заведения, которое учит детей грамотности, а нормально, грамотно и доходчиво довести до родителей информацию, не могут. Я уже сомневаюсь, правильный ли выбор я сделала.

Прочитала с сайта. Все понятно. Не пойму, чего же вы там не увидели? Чтобы узнать, что приобрести "по адресу", нужно дочитать инфу до конца. Здесь имеется в ввиду школьная форма. "Бордовый цвет" относится к цвету школьного костюма для девочек. Конечно, есть претензии к оформлению информации, но назвать "жутью" будет очень строго.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 07:25 
Балаболка

Гульнара 777, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 13:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В Адонисе сказали что привезут "дипломат" в 20-х числах. Думаю что лучше куплю после собрания.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 13:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Гульнара 777 писал(а):
Прочитала с сайта. Все понятно. Не пойму, чего же вы там не увидели? Чтобы узнать, что приобрести "по адресу", нужно дочитать инфу до конца. Здесь имеется в ввиду школьная форма. "Бордовый цвет" относится к цвету школьного костюма для девочек. Конечно, есть претензии к оформлению информации, но назвать "жутью" будет очень строго.

Согласитесь, что написано оч. коряво, это ведь не просто сайт какой-нибудь, а сайт учебного заведения, вот в чем "жуть"

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 20:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777,
Подскажите, плз, а картой Новой школы можно только оплачивать буфет и столовую?
А другие возможности: пропуск и электронный дневник отсутствуют? И не поняла про блок информации про то, что купил ребенок.. я не нашла его. Вы просматриваете?
И можно ли в школу приносить мобильники? Много ли телефонов у ребят в классах?
Что-то я в пятницу отвезла детей в лагерь, вернулась домой и затосковала, захотелось позвонить дочке, спросить как дела.. Не то, чтоб я во время уроков буду ее дергать, а так, для спокойствия)) буду ей смс-ки писать :hihi:
Дети-первоклашки после уроков выдаются родителям как в садике или просто распускаются?
И еще вопросец.. личные ящики в школе имеются?
И спасбо Вам за всегда подробные разъяснения :good:

Последний раз редактировалось France Вс авг 14, 2011 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsu_ah,
А что там коряво? Может, подредактировали уже? Мне только не понравилось, что слово "первых" заменили цифрой 1..
да и то - это придирки с моей стороны, а так вроде все ясно..

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 23:25 
Балаболка

France писал(а):
Гульнара 777,
Подскажите, плз, а картой Новой школы можно только оплачивать буфет и столовую?
А другие возможности: пропуск и электронный дневник отсутствуют? И не поняла про блок информации про то, что купил ребенок.. я не нашла его. Вы просматриваете?
И можно ли в школу приносить мобильники? Много ли телефонов у ребят в классах?
Что-то я в пятницу отвезла детей в лагерь, вернулась домой и затосковала, захотелось позвонить дочке, спросить как дела.. Не то, чтоб я во время уроков буду ее дергать, а так, для спокойствия)) буду ей смс-ки писать :hihi:
Дети-первоклашки после уроков выдаются родителям как в садике или просто распускаются?
И еще вопросец.. личные ящики в школе имеются?

Насчет пропуска и электронного дневника сказать ничего не могу. В первом классе оценок в привычном для нас виде нет, в дневники дети записывали домашнее задание и делали заметки по поводу различных мероприятий. Электронной картой наши первоклашки пользовались только в столовой. Потом в инете можно было посмотреть меню и то, что купил ребенок помимо завтрака и обеда. "Блок информации про то, что купил ребенок" станет доступным после того, как вы получите индивидуальный номер и пароль для входа на сайт.
Про мобильники. Я считаю, что они в начальных классах абсолютно не нужны. Дети находятся под присмотром учителя и даже охранника (он у нас очень хороший :good: ). Утром вы приводите ребенка, вечером забираете. В холле есть телефон, по которому вы сможете позвонить и позвать ребенка. Не вздумайте во время уроков звонить и посылать смс!!! Во-первых, это отвлекает ученика от усвоения трудного и нового для него материала, а, во-вторых, отвлекает учителя. Представьте себе картину, которая происходит во время КАЖДОГО урока. В классе минимум 25 первоклашек, стоит гул, шум и т.п. оттого, что они совершенно не сидят на месте (потому что еще не научились это делать). Дети могут разговаривать друг с другом, или заниматься своими не менее важными делами. Учитель уйму времени затрачивает на то, чтобы КАЖДОГО настроить на работу. А тут Вы еще со своими звонками и смс-ками. Ну это просто крендец натуральный. Естественно, что учитель превращается в :diablo: . Вам это надо? Замечание получит как ребенок, так и вы, не сомневайтесь. Зачем вам нужен лишний стресс.
Кроме того, мобильник сильно мешает ребенку отдохнуть на перемене, потому что дети вместо того, чтобы побегать или поиграть друг с другом, почитать утыкаются в экран телефона и никого и ничего не видят вокруг. Они попросту играют в телефонные игрушки. А ведь им нужно как можно больше общаться с одноклассниками, найти друзей, освоится на новом месте, да и просто мозги должны остынуть. Мобильник этого сделать не дает. А те дети, у которых нет мобильника, периодически заглядывают в чужие.
Поверьте, в нашей школе вы можете быть абсолютно уверены в безопасности ребенка. Детишки учатся в отдельном от старшеклассников блоке. Со старшеклассниками они могут встретиться только в холле и столовой. Учитель их везде сопровождает. Дети выдаются родителям так сказать на руки :-) .
Личные ящики имеются. У вас будут ключи.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 01:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да-да, я согласная! Доводы абсолютно разумные! Мы только сегодня болтали про телефончики, я вроде как говорила, что может быть на день рождения (это через полгода) я подарю... Теперь буду уводить все разговоры в сторону, действительно, нечего глаза ломать. Лучше тогда фотик ей подарю простенький ;-)
Про ящики очень порадовали, даже толком не знаю почему - штампы какие-то..
У нас дом - соседний со школой, чего мне эти ящики сдались :fool:
Еще раз спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа