Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 19:02 
Живущая в сети

dianysh писал(а):
Я просто думаю,что надо сделать,чтобы ситуация изменилась,прям обидно за эту школу(

Построить в поселке Калуга маленькую поселковую школу, чтобы наше ближнее Зарубежье с местных общаг и прочие жители этого поселка могли обучать своих детей в самой простой обычной школе с самой простой обычной школьной программой. На весь Вахитовский район таких школ было всего три: 98, 14 ( в пос.Ометьево), и 4 школа на ул. Школьный переулок. Из 4 школы сделали теперь кадетскую школу для мальчиков. Больше в районе, кроме 98 школы, обычных дворовых школ и не осталось по сути. Все остальные школы хоть с каким-то уклоном, хоть с каким-то статусом гимназии или лицея. Ну, должна же быть просто обычная дворовая школа, где бы могли учиться дети, которые по-русски-то с трудом великим изъясняются, какая уж им там математическая нагрузка еще... Скорее всего все кончится тем, что здание скоро переведут в административное, там и так уже два этажа целиком занимает ВУЗ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 19:35 
Суперзвезда

Mami, про четвертую не надо, я и моя сестра ее заканчивали, школа носила имя Ленина и туда не брали кого попало. Она была намного лучше школы 5 (сейчас Лицей 5). В пятой школе учились одни пацаны (группировщики - как тогда называли) и многие от туда шли прямиком в спецшколу. Это не так давно из нее сделали Лицей 5. Вы видимо четвертую с пятой перепутали. В четвертой учились дети вполне состоятельных родителей, в нашем классе таких было человек 10 из 24. Просто очень обидно слышать про свою школу такое, когда ее ставят на одну ступень с 98 :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 20:52 
Живущая в сети

Соня-Сима, я понимаю ваши чувства. Но.. Вы рассуждаете с позиции своих лет. :-) Я тоже училась в Вахитовском районе много лет тому назад. И еще помню про группировщиков с Суконки в 5 школе. Только я ничего не путаю. Я сейчас сравнивала школы с позиции последних десяти-пятнадцати-лет. ;-) Со времен нашего детства многое в Вахитовском районе изменилось. Спасибо Гульнар Фахреевне, пробивной женщине, бывшей директриссе 5 лицея, которая смогла из бандитской дворовой 5 школы создать польский лицей, и практически одной из первых выжить из своей школы всех группировщиков. В то время ( это в 90 года прошлого теперь уже века :-) ) пока директора других школ пытались бороться за новые статусы гимназий и лицеев для своих школ, к сожалению 4 школа так и осталась в статусе просто школы, и превратилась в школу для гопников, которых Гульнар Фахреевна и выжила из своей школы. :pardon: И вообще превратилась в бандитскую школу. После долгих скандалов, школу просто реорганизовали в кадетскую. Там теперь учатся кадеты. В основном сироты. Я не ошиблась сравнивая 4 школу с 98 школой. Они обе оставались в статусе просто "школа"...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 21:33 
Суперзвезда

Mami, Гульнара Фахреевна, возглавляла 5 лицей еще со времен царя гороха. Она и была директором этой бандитской школы, а потом каким то чудным образом она превратилась в лицей № 5. Она была директором, когда мой муж был еще лейтенантом, а сейчас он 8 лет как на пенсии в должности подполковника (так что можно представить сколько лет это было). А убрать нужно было пятую или хотя-бы перевести в здание 4 школы, т.к. здание лицея № 5 маленькое и старое, а четвертая все-таки новое и строилась как школа (за исключением старого здания). А по поводу кадетского корпуса, то малый процент детей-сирот там учатся. :unknw: Вот и думаю почему в Вахитовском убрали сразу 2 школы (4 и 11). А сейчас школы переполнены учатся в две смены. Девочки, мы забыли про 41 школу, вот ее точно можно поставить на один уровень с 98 :nea:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:00 
Мамочка-эксперт

влада писал(а):
Все шуолы в голове перебрала - думаю, может в 3 вернуть его?

переводите, не задумываясь, если были проблемы с классным, поговорите с Морозовым - объясните ситуацию, он всегда входит в положение, у меня сын эту школу закончил, так они постоянно туда приходят, навещают своих учителей, и, если бы они были плохие, то дети, наверное, школу за версту обходили. Да, еще у их класса 100% поступаемость в ВУЗы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:02 
Живущая в сети

Соня-Сима, вот таким вот волшебным образом Гульнар Фахреевна и смогла поднять свою школу до достойного уровня. А то, что она была бессменным директором в этой школе со времен царя Гороха никто и не спорил. ;-) Гузель Гаязовна ее ученица, я очень рада, что она стала теперь директором в этой школе, потому что никто лучше нее не смог бы продолжить традиции, заложенные Гульнар Фахреевной. Про 41 школу я бы не стала ее ставить на один ряд с 98 школой, как бы вам не хотелось этого Соня-Сима, вы сейчас не объективны, и пишете с позиции своих лет учебы все-таки. 41 школа сегодня - это уже тоже не та школа, которая была при старой и милой маленькой старушке-директриссе ( вот имя запамятствовала, кажется Роза, боюсь могу ошибаться уже :pardon: )...Там сейчас может быть и не дотягивает школа до уровня 5 лицея, но тем не менее школа считается даже сильнее 27 татарской гимназии рядом. Там уж совсем низкий уровень знаний у детей. Хотя сама по себе школа спокойная...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:08 
Живущая в сети

Вобщем вывод напрашивается сам собою. Как в пословице говорится: " Не место красит человека, а человек -место!" Перефразируя на школы эту фразу можно сказать так:" Не школа ( здание) красит ее, а ее содержимое, то, чем она наполнена!" :good: И мне, как маме, точно было бы гораздо важнее, чтобы моего ребенка окружали на протяжении 11 лет учебы адекватные одноклассники в школе и адекватные учителя, нежели старые или новые стены здания. В идеале конечно, да, хотелось бы, чтобы и рыбку можно было съесть, и чтобы ...и т.далее... Но раз так не получается, ну, где в старом районе нашего города найти школу с новым зданием, то фиг с ними, с этими старыми стенами, главное, чтобы твоему ребенку было комфортно в школе. Всем удачи в выборе своей школы! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:09 
Мамочка-эксперт

Имсиляна писал(а):
У меня один закончил,другой учиться в 3гимназии.не так давно ушли по возрасту старые педагоги,которые боролись за детей,за их знания,успеваемость,даже в самых от стающих находили все хорошее.оч благодарна им за это. Это Ольга Александровна,Клара Андреевна,Мария Петровна-покойная,гульфия Хабриевна ,Людмила Константиновна.сейчас полный отстой.единственно плюс контингент детей не готский,без выпендрежа.но преподавание ужас.если у самого интереса к учебе нет,закончишь школу со знаниями детсада.диреку не верьте,балабол. Сплошная вторая смена, уроки часто попадают,питание отвратное,учителей не осталось,нет заинтересованности в даче знаний!!!!!по матеке две училки, по физике нет,сплошная татарча,русский ,англ безобразны.прекрасный учитель по биологии Тамара Николаевна.ужас по информатике.по инглишу Фарида рушановна сама боится детей и вниз видит только плохое . Физры нет,токо оценки.завуч Елена Анатольевна прекрасный чел,но предмет не дает.школа с филологическим и соц-ГУМ уклоном,то бишь в 9 классе обязывает кто хочет остаться дальше сдавать инглишь,литру,историю,общагу. Кстати последние два предмета ведет еще один хор препод Фарида кутдусовна и библиотекарь дура. Сидим уже давно на репетиторах на школу забили.оч многие уходят в 131,лице лобач.кстати на 2014 год запланирован кап ремонт.сплошные слова благодарности могу сказано только учителю нас кл Эльвира фаизовне, прекраснейший чел и педагог!!!!также Ирина Александровна,но оч уж строга, чрезмерно. Ильсияр ринатовна она оч мягкая, базу не дает,учиться ребенок и ладно. Школа-санаторий.внуков не отдам.с директором можно договориться обо всем...

Я полностью с вами не согласна, эту школу закончил мой сын,поэтому я знаю о ней не понаслышке, в этой школе очень сильные адекватные учителя, а наш классный Марина Евгеньевна - так вообще для детей находка!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 22:30 
Живущая в сети

Одной из сильных школ до сих пор остается гимназия 96, которая прямо у Чеховского рынка по ул. Достоевского расположена. Вот здесь есть отдельная тема про эту школу viewtopic.php?f=178&t=7957&start=150

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 08:14 
Суперзвезда

Mami, при Гузель Гаязовне в школу стали приходить новые учителя (вполне достойные) и возвращаться старые работавшие там ранее, которые ушли при Гульнаре Фахреевне. И прекратились сборы на всякие дни рождения школы и т.д.Мы учимся там пятый год, учителя там прекрасные, материал дают хорошо. Хочется отметить особенно учителя русский, математику и учителя истории. Но Вы правы, для меня самое главное, что-бы ребенок ходит в школу с удовольствием и это зависит от директора в первую очередь. Я довольна Гузель Гаязовной, она практически знает всех детей в школе. Молодец и при обращении к ней вопросы решаются. :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:35 
Балаболка

Соня-Сима писал(а):
Mami, при Гузель Гаязовне в школу стали приходить новые учителя (вполне достойные) и возвращаться старые работавшие там ранее, которые ушли при Гульнаре Фахреевне. И прекратились сборы на всякие дни рождения школы и т.д.Мы учимся там пятый год, учителя там прекрасные, материал дают хорошо. Хочется отметить особенно учителя русский, математику и учителя истории. Но Вы правы, для меня самое главное, что-бы ребенок ходит в школу с удовольствием и это зависит от директора в первую очередь. Я довольна Гузель Гаязовной, она практически знает всех детей в школе. Молодец и при обращении к ней вопросы решаются. :good:

полностью согласна с этим высказыванием. школа хорошая, с традициями...Гузель Гаязовна всех детей знает по имени.... один минус нет продленки в начальных классах.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:12 
Суперзвезда

лиля77, да продленки нет , т.к. здание очень маленькое. Детишки только из музыкального класса остаются и то в музыкальной школе. А вечером им все равно приходится делать уроки дома. Продленка очень нужна, но у администрации нет возможности ее организовать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 13:18 
Балаболка

Соня-Сима писал(а):
Mami, про четвертую не надо, я и моя сестра ее заканчивали, школа носила имя Ленина и туда не брали кого попало. Она была намного лучше школы 5 (сейчас Лицей 5). В пятой школе учились одни пацаны (группировщики - как тогда называли) и многие от туда шли прямиком в спецшколу. Это не так давно из нее сделали Лицей 5. Вы видимо четвертую с пятой перепутали. В четвертой учились дети вполне состоятельных родителей, в нашем классе таких было человек 10 из 24. Просто очень обидно слышать про свою школу такое, когда ее ставят на одну ступень с 98 :cray:

Я первые 4 года училась в четвертой школе и детей состоятельный родителей там никогда не было, не лукавьте ;-) По контингенту школа всегда была ну очень средняя, именно поэтому меня и забрали родители оттуда быстренько, хотя многие учителя были уж получше тех, которые сейчас в престижных школах преподают :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 13:33 
Суперзвезда

nika-bur, Уважаемая я не лукавлю, в нашем классе их было порядка 10 человек и могли они позволить себе по тем временам многое и жили они на Вишневского (где сейчас пятерочка), а там квартирки были не простого рабочего класса, многие жили около Чеховского рынка, а там тоже не просто рабочим квартиры давали. А по поводу ВСЕГДА БЫЛА НУ ОЧЕНЬ СРЕДНЕЙ,это не совсем правда. Видимо года у нас разные, сестра заканчивала эту школу в 1989 году, а я в 1995 году. Так вот на тот момент школа была выше среднего, а пятая была в полной ж...
И пожалуйста на будущее, я всегда говорю только то, что знаю наверняка, лукавство и преукрашивание ситуации - это не мой "конек", как то вышла из этого возраста ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:13 
Мамочка-эксперт

Соня-Сима, на Вишневского, в том числе и в доме где пятерочка, примерно половину квартир давали рабочим, которые строили эти дома. Так что контингент там разный.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:25 
Суперзвезда

iushka, у нас учились именно те о которых я Вам говорила. И наверно уже можно прекратить доказывать мне обратное. :drinks: Я Вам написала года учебы свои и сестры, видимо Вы учились там позже. А учителя там были зачетные, одна Инна Валентиновна Козлова (учитель русского и литературы) что стоит (в хорошем смысле слова), наш классный руководитель (учитель математики) Шуликовская Ирина Евстафьевна и могу еще много перечислять. Сейчас таких учителей очень мало, они именно работали за идею.
Всего Вам доброго. :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:30 
Мамочка-эксперт

Соня-Сима, я вообще там не училась, мое детство прошло на Вишневского и Горького-Щапова. И помнится, ничего я Вам не доказывала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 16:33 
Мамочка-эксперт

Читая вас тоже решила написать, закончила 4школу в 1997г, да на тот момент она была лучше чем 5, но состоятельных у нас ни кого не было, все родители были среднего класса :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 18:05 
Балаболка

Соня-Сима, я училась в этой школе 83-87 года. И это была совершенно обычная школа. Именно это я и хотела сказать. престижной, на тот момент была 18 и еще 39 в центре. И вообще, неужели это так важно? По поводу учителей я, кажется, ничего плохого не сказала. Наоборот: именно в 4 школе была Маргарита Сергеевна по русскому. До сих пор по ее конспектам своего сына учу.
И про лукавство: оно не взаимосвязано с возрастом ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 19:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ура!!!! Нас взяли в 5 лицей!!! Надеюсь я не прогадала! Для информации-взяток не давала, никого не направляла, просто ходили на подготовишку! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 19:24 
Балаболка

покемон писал(а):
Ура!!!! Нас взяли в 5 лицей!!! Надеюсь я не прогадала! Для информации-взяток не давала, никого не направляла, просто ходили на подготовишку! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

поздравляю, школа неплохая, директор хорошая, лишь бы учитель вам попался нормальный.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 20:48 
Говорунья
Говорунья

покемон писал(а):

Поздравляю от души! :chmok: :chmok:
А вы , получается, не по району попали? А как же тема, что в апреле-мае принимают только по району, а всех остальных - в августе?
Просто на след. год актуальна тема для меня будет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 23:54 
Говорунья
Говорунья

покемон, как же я рада! Загадала же, если вас возьмут, значит и нам в следующем году повезет... Поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И мы тоже, живя на Ул. Латыпова( через дорогу от 98), водим свою дочу в переполненную 96. А 98 даже полминуты не рассматривали.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 08:52 
Балаболка

покемон писал(а):
вы по прописке к ней относитесь? у нас на следующий год подготовишки

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 22:34 
Живущая в сети

покемон писал(а):

Эх, зря проболтались! Гузель Гаязовне теперь за вас влетит! :)) Нельзя ей еще вас принимать, она уж по доброте душевной, а вы ее так подставили...

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 00:38 
Говорунья
Говорунья

aiwa, :shok: мы никому не скажем. Девочки, а когда надо на подготовишку записываться, сейчас рановато или запишут?

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 20:23 
Живущая в сети

Тётя Мура, в пятом лицее подготовишки в октябреначинаются позвоните в сентябре, вам скажут когда собрание будет.
А вообще, говорят что со следующего года в школе электронную очередь введут, как в садиках.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 13:04 
Говорунья
Говорунья

aiwa, спасибо! Боюсь опоздать...

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 06:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите пожалуйста а о 88 школе что можете сказать? Говорят что плохая, а что плохого никто не знает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа