Народ, зря вы про 12-уж плохо. У меня в этой школе учатся двое детей. Во втором классе и в четвертом. Плачу :
за рабочие тетради ( как и во всех школах) - не помню сколько, тк это было прошлой весной,
за ремонт и тд в классе 3тр в одном классе и 4 тр в другом в год. Это с подарками детям, водой и тд.
За еду что-то типа 17 завтрак и 35 обед, где-то так. Раздали карты электронные, я туда кладу 500 р каждому. Примерно на 2 недели хватает.
За выпускной в 4-Ом классе 3тр собрал род комитет.
В фонд школы 500р в месяц.
Проездной на автобус каждому ребенку по 400 р каждый месяц.
Скорочтение( рациональное чтение) 400 р в месяц каждому. Ходят -кто хотят. Мои хотят сами. В классах ходят не все и никто ни разу не заставлял.
Еще бывают олимпиады типа кенгуру, еж и тд. Они платные. Рублей по 40-60. Бывают возят в театр. Билет 200р и дорога туда-обратно 40р.
Про разный уровень достатка детей Он ОЧЕНЬ разный. у старшей в классе есть ребенок с пятым Афоном, а есть ребенок, у которого обеды бесплатные. Как-то не парятся пока. Сенсорные телефоны у моих детей появились только в этот новый год и никто из одноклассников не дразнил ни разу. И вообще им играть в планшеты и прочие псп не больно-то и дают. И нам вежливо говорят, что в школу лучше не брать.
Прошлый год я была без машины и дети ходили пешком, родители на вполне крутых машинах нас подвозили до остановки. Детей никто не дразнил, у моих тоже никаких мыслей по этому поводу не возникало-что.
То есть расслоение огромное, на отношении к детям не отражается НИКАК. Ни со стороны учителей, ни со стороны детей. И с еврейскими корнями так же. Мои дети не знают точно кто из одноклассников еврей а кто нет. И как-то не сильно интересуются.
Есть еврейские праздники. У меня сын, а мужчины на праздник одевают кипу-шапочку такую. В первом классе мальчикам ее давали на праздники. Нужно быть готовым к вопросам об Израиле, религиях и культурах. Я рассказала соим детям так: когда мы ходим в гости к тете Маше -у нее свои правила дома и мы их соблюдаем, а дома у нас -наши правила. Но: если вы свою культуру рассказывать ребенку не будете - он будет знать только то, что ему расскажут в школе. Тут уж вам решать, что вам нужно. Еще учат иврит- я к этому отношусь хорошо, все веселее татарского. Татарского 2 в неделю. Для детей это самый трудоемкий предмет

.
Про учителей: в начальной школе можно даже и не выбирать - все учителя обалденные, честно-честно. Что будет дальше -не знаю.
А! Втроклашка успевает ходить на шахматы( препод приходит из шахматной школы, бесплатно), старшая не успевает, да и не хочет, наверное. Есть еще танцы, еще что-то , не помню. Мои не ходят , ибо у них музыкалка и карате. И уроки неплохо бы успеть.
Я все так подробно рассказала, чтобы было меньше слухов и сплетен. И дрязг на этой почве.
Есть возможность устроить ребенка - устраивайте и не сомневайтесь. Ездят со всего города и еще никто не ушел. ( только девочка в Москву переехала с мамой) Зы: это не реклама. Зыы: основная масса детей учится или занимается еще где-то. Будьте к этому готовы. У меня сын в первом классе бросил музыкалку из-за ежедневного карате и очень пожалел, когда дети концерт готовили и большинство выступало с инструментами.
Удачи!