Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 12 школа (еврейская) Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanyamams, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 17:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел добровольно добровольно, позвонили 120... попросили(при этом ребенок уже учился в школе) и т.к. на тот момент свободных 120... не было :blush: у ребенка начались проблемы. А вы уже ушли из школы или еще учитесь?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanyamams, здравствуйте, поняла что вы мама детей, обучающихся в 12-ой школе, у меня подрастает дочка и давно присматриваюсь к вашей школе, скажите пожалуйста по какой программе обучаются детки в начальной школе , меня очень интересуют педагоги начальной школы, так как у моего ребёнка своенравный характер, если педагог будет безразличный, то просто не станет учиться. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 19:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамы, чьи детки уже учатся или собираются поступать в 12 школу, подскажите, пожалуйста, когда фактически составляются списки поступивших детей из подготовительных групп, т.е. когда нужно подходить к директору для решения этого вопроса, так чтобы не опоздать с ним.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 23:17 
Балаболка

расскажите, пожалуйста, в общих чертах о школе. не знаю специфику обучения в этой школе. хочу перевести в эту школу своего сына, планируем переезд на Островского.спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 08:33 
Балаболка

Уважаемые мамочки, детей уже обучающихся в школе! Когда будет проводиться последнее (я так понимаю, что решающее) тестирование? Мы в последних числах марта можем уехать из города.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 09:22 
Живущая в сети

влада, Специфика одна изучение иврита и еврейских традиций с 1 класса. В какой класс вы переводитесь? Как минимум летом придется заниматься ивритом, чтоб "нагнать" сверстников.
sidney, Мамочки уже обучающихся детей этого скорее не помнят или не знают. Вам лучше позвонить в школу и все узнать. Подготовительные курсы длятся до весенних каникул, скорее всего тесты будут на последних занятиях, а если вы подготовишку не посещаете, то тем более лучше узнать у администрации школы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 12:01 
Балаболка

Tanyamams, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 00:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Народ, зря вы про 12-уж плохо. У меня в этой школе учатся двое детей. Во втором классе и в четвертом. Плачу :
за рабочие тетради ( как и во всех школах) - не помню сколько, тк это было прошлой весной,
за ремонт и тд в классе 3тр в одном классе и 4 тр в другом в год. Это с подарками детям, водой и тд.
За еду что-то типа 17 завтрак и 35 обед, где-то так. Раздали карты электронные, я туда кладу 500 р каждому. Примерно на 2 недели хватает.
За выпускной в 4-Ом классе 3тр собрал род комитет.
В фонд школы 500р в месяц.
Проездной на автобус каждому ребенку по 400 р каждый месяц.
Скорочтение( рациональное чтение) 400 р в месяц каждому. Ходят -кто хотят. Мои хотят сами. В классах ходят не все и никто ни разу не заставлял.
Еще бывают олимпиады типа кенгуру, еж и тд. Они платные. Рублей по 40-60. Бывают возят в театр. Билет 200р и дорога туда-обратно 40р.

Про разный уровень достатка детей Он ОЧЕНЬ разный. у старшей в классе есть ребенок с пятым Афоном, а есть ребенок, у которого обеды бесплатные. Как-то не парятся пока. Сенсорные телефоны у моих детей появились только в этот новый год и никто из одноклассников не дразнил ни разу. И вообще им играть в планшеты и прочие псп не больно-то и дают. И нам вежливо говорят, что в школу лучше не брать.
Прошлый год я была без машины и дети ходили пешком, родители на вполне крутых машинах нас подвозили до остановки. Детей никто не дразнил, у моих тоже никаких мыслей по этому поводу не возникало-что.
То есть расслоение огромное, на отношении к детям не отражается НИКАК. Ни со стороны учителей, ни со стороны детей. И с еврейскими корнями так же. Мои дети не знают точно кто из одноклассников еврей а кто нет. И как-то не сильно интересуются.
Есть еврейские праздники. У меня сын, а мужчины на праздник одевают кипу-шапочку такую. В первом классе мальчикам ее давали на праздники. Нужно быть готовым к вопросам об Израиле, религиях и культурах. Я рассказала соим детям так: когда мы ходим в гости к тете Маше -у нее свои правила дома и мы их соблюдаем, а дома у нас -наши правила. Но: если вы свою культуру рассказывать ребенку не будете - он будет знать только то, что ему расскажут в школе. Тут уж вам решать, что вам нужно. Еще учат иврит- я к этому отношусь хорошо, все веселее татарского. Татарского 2 в неделю. Для детей это самый трудоемкий предмет :(.
Про учителей: в начальной школе можно даже и не выбирать - все учителя обалденные, честно-честно. Что будет дальше -не знаю.
А! Втроклашка успевает ходить на шахматы( препод приходит из шахматной школы, бесплатно), старшая не успевает, да и не хочет, наверное. Есть еще танцы, еще что-то , не помню. Мои не ходят , ибо у них музыкалка и карате. И уроки неплохо бы успеть.
Я все так подробно рассказала, чтобы было меньше слухов и сплетен. И дрязг на этой почве.
Есть возможность устроить ребенка - устраивайте и не сомневайтесь. Ездят со всего города и еще никто не ушел. ( только девочка в Москву переехала с мамой) Зы: это не реклама. Зыы: основная масса детей учится или занимается еще где-то. Будьте к этому готовы. У меня сын в первом классе бросил музыкалку из-за ежедневного карате и очень пожалел, когда дети концерт готовили и большинство выступало с инструментами.

Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 07:11 
Живущая в сети

10 апреля в школе состоится обязательная встреча будущих первоклассников, которые не посещали подготовишку в данной школе с психологом.

Время, к сожалению, не помню. Узнавайте.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 08:26 
Балаболка

Maya писал(а):
10 апреля в школе состоится обязательная встреча будущих первоклассников, которые не посещали подготовишку в данной школе с психологом.

Время, к сожалению, не помню. Узнавайте.

Т.е, если ребенок посещал курсы (а там было собеседование с психологом), то 10 апреля приходить не нужно?

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:16 
Живущая в сети

Нет, не надо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:07 
Балаболка

Maya писал(а):
Нет, не надо.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 14:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ircha, мне интересно, каким образом работает школьный автобус? Расскажите,плиз. Учитель первоклашек в автобус сажает и из автобуса у школы встречает? Мы планируем в первый класс. Хотелось бы,чтоб бабуле не ездить за ребенком, чтоб в автобус ребенка посадить и из автобуса встретить? Такое возможно? Как дети добираются из автобуса до школы непосредственно? И в общем и целом опишите пож-та работу автобуса: расписание,районы,куда он ездит. Есть ли продлен ка в школе 12?

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 17:05 
Балаболка

подскажите, пожалуйста, на какой вкладке сайта школы искать списки детей,зачисленных в первый класс?

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 08:06 
Балаболка

присоединяюсь к вопросу, но очень сомневаюсь, что списки детей будут опубликовывать на сайте

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Luxe: Детей собирают со всех районов города. 4 автобуса у каждого свое направление. Есть определенные остановки ,автобус подходит к определенному времени ( расписание дают в начале года). Автобус общий для всей школы, педагоги ездят на нем же. Даже если ваше классной дамы нет в этом автобусе -это не страшно. Малыши всегда сидят впереди ,те кто постарше ... кто как , с кем и где нравится. Дети всегда под присмотром. 1 класс первые две недели привозят родитель, дальше как хотите, или автобус, или сами, на ваше усмотрение. Автобус останавливается возле школы или во дворе. Дальше как везде. У малышей свой отдельный корпус так ,что проблем с переодеванием нет. Даже потерянные вещи будут дожидаться своего хозяина до конца учебного года :yahoo: :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки (и мальчики), подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с домашним заданием, есть возможность делать его в продленке, помогают с этим учителя?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 20:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Надюшка Ромина писал(а):
Девочки (и мальчики), подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с домашним заданием, есть возможность делать его в продленке, помогают с этим учителя?

Тоже про продленку хочу знать,есть ли она? До скольки часов дети в школе находятся? Есть ли в школе какие-либо секции и кружки? Еще хотела спросить, когда лучше на подготовишку записываться?
Я выше почитала, что продленка до 15ч, но все таки хотелось бы информацию по этому текущему году.

Очень благодарна, если не оставите без ответа

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 22:20 
Балаболка

И по прошлому и по текущему году информация одинаковая- в 15.30 автобусы отъезжают от школы, т.е. продленка до 15 ч. Из кружков точно есть шахматы, танцы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 23:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще раз о домашке... Подскажите, пожалуйста, детки делают домашку дома или в продленке! Пожалуйста, для нас это очень важно! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 00:12 
Живущая в сети

Надюшка Ромина, Делают текущие письменные уроки. Но не думайте, если ребенок в продленке, то дома делать ничего не придется. Очень много заданий, где ребенку самому не справиться иностр. языки, окр мир. (могут задать задание используя дополнительные источники информации).

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще вопрос - как долго автобус из Азино едет до школы? Если живем на Губкина/Пр.Победы, то к автобусу куда ходить придется?

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 01:06 
Живущая в сети

Luxe, На сколько знаю автобус останавливается на углу где магазин шины с красной вывеской. Едет от туда до школы минут 30-40.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tanyamams, спасибо большое

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 14:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо огромное, Tanyamams.
Вот думаю, не придется ли увольняться с работы...
Девочки, кто совмещает работу, дом и помощь в выполнении домашнего задания деток, отзовитесь! Как вам это удается? Это вообще реально? Или действительно стоит задуматься об увольнении? Или нанимать няню (репетитора) с первого класса.
Хочется с самого начала заложить в ребенке ответственное отношение к учебе, привить любовь к знаниям (как-то банально звучит).
Поделитесь, как ваши детки и вы сами справляетесь со школьным заданием?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 13:37 
Балаболка

Мамочки, кто-нибудь знает: в этом году какой максимальный балл у подготовишек? Мы свои баллы узнали и хочется оценить уровень по отношению к максимальному.

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 00:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sidney, если еще актуально, то нам сказали 95 или 90 с чем-то, точно не помню. Мы прошли и сразу выдали квитанцию.:)

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 07:02 
Балаболка

Ruza писал(а):
sidney, если еще актуально, то нам сказали 95 или 90 с чем-то, точно не помню. Мы прошли и сразу выдали квитанцию.:)

Спасибо за отклик! У нас 108 баллов и мы тоже зачислены.
Как то тема школы "замерла". Меня теперь волнует вопрос школьной формы: какую покупать или будет централизованный пошив? Первоклассники оставляют портфели в школе или носят домой?

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 12:40 
Живущая в сети

sidney, форму покупают специально сшитую для этой школы (или заказывают у тех, кто шьет для школы), это рядом со школой находится. Портфели носят домой и вообще ничего не оставляют кроме сменки в раздевалке внизу, т.к. будут тоже подготовишки заниматься на ваших партах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 716 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа