Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 18:19 
Балаболка

Ссылка

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 16:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наберите в поисковике" математик в стране лилипутов",войдите на финский сайт и прочитайте что думает человек о России,Татарстане,лицее и детях и отзывы русофиннов на это все.Потом уже каждый сделает свои выводы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я это читала, еще летом. И поверьте, ничего для себя оскорбительного не нашла. А, то что другие выворачивают фразы на свой лад, говорит либо об их ограниченности, либо об их непорядочности.))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lala74, вообще-то у нас тут форум, где мы спокойно выслушиваем и обсуждаем ВСЕ точки зрения. У нас как-то не принято навешивать ярлыки и в столь категоричной форме бросаться словами...
Я тоже периодически почитываю финский форум. И кое-какие высказывания о школах, учителях и родителях меня коробят. Я не выдергиваю фразы из контекста и не переворачиваю их. Если вы читали этот форум, то в нем есть и высказывания наших бывших соотечественников не в поддержку автора. Нисколько не умаляя его способнстей математика, соглашаться со всеми его высказываниями я не могу.
Далее. Собираются открывать олимпиадный центр. Могу предположить следующее: олимпиадников лицея и вновь набранных звезд перенапрявят в него, чтобы освободить места для "своих". Не потерпят власть имущие того, что по блату своих детей в понравившуюся школу нельзя пристроить. А Шмаков контролировать всю махину не может. И если прошлый набор был честным и прозрачным, то больше, думаю, такого не будет. Лично знаю даму , которая уверена, что ее ребенок - хилый двоечник и балбес, который никогда и ничем, кроме улицы не интересовался, пройдет в этом году в лицей, она уже договорилась... И если я увижу фамилию этого мальчика в списках поступивших, то понятно, что система не работает, и если Шмаков взяток не берет, то кто-то за его спиной прекрасно обходится и без его участия.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну ярлыки, я никому не навешивала и тем более словами не бросалась. Это моя точка зрения. Я не люблю когда говорят гадости за спиной, тем более не подкрепленные аргументами. Я как раз делюсь своим мнением, которое основано не на слухах, а на моем впечатлении и впечатлении моего ребенка от лицея. Что касается блатной мамы и его ребенка, то мне абсолютно все равно. Ибо я точно могу сказать, что Я никому ничего не платила и более того У МЕНЯ никто ничего не просил. По поводу центра СОЛНЦЕ, пока ничего определенного сказать не могу. Сама первый раз узнала о нем 1 февраля. Поживем увидим.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я являюсь одним из организаторов олимпиадного движения в Казани. И я буду стараться разубедить талантливых математиков идти к Шмакову.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Очень интересно. А почему. Хотелось бы услышать ваше мнение. Если возможно напишите в личку. Просто у меня 2 ребенка и оба участвуют в олимпиадном движении. И младшего я тоже планирую поступать в лицей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ptica, мнение педагога будет очень важно для нас. На этом форуме мамы многих талантливых ребят решают, куда идти их детям.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 07:01 
Балаболка

Ptica, очень заинтриговали. Буду благодарна за подробности такого мнения (можно в личку). Нас это тоже касается напрямую, а до 9-ого рукой подать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 08:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот моя заметка Ссылка" target="_blank" . Отмечу только еще, что для хороших результатов(уровень победителей республиканской олимпиады и призеров всероссийской) нужна комплексная работа. Она включает в себя работу ученика, родителей, учителей, тренеров (педагогов кружков), администрации школы. Только если все эти стороны "впрягутся в эту телегу" результаты будут на высоком уровне. И второе что нужно для высоких результатов: поездки на различные соревнования. В олимпиадах по математике, как в спорте, нельзя приезжать только на олимпийские игры и выигрывать их. Нужно много коммерческих стартов, чтобы быть в тонусе, чтобы понимать в конце концов свой уровень...

В лицее на данный момент есть прекрасные учителя математики: Королев, Утяганов, но администрация лицея, на мой взгляд,... в заметке написано. Более того есть подозрение, что именно Шмаков вбивает клинья в дружную "телегу" математиков. Это очень печалит. И именно поэтому я не советую идти туда талантливым математикам.
Все это относится только к олимпиадам высоких уровней. Как "живется" "обычным" школьникам, я не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 11:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В Лицее КФУ сейчас идет война. Вся школа (и ученики и учителя) раскололась на два лагеря. Пишутся жалобы друг на друга и на директора, на педсоветах, вообще дым столбом. В СМИ люди стоящие в стороне могут постоянно наблюдать отголоски этой битвы. Даже, если бы все, что Павел Шмаков сочиняет о своих заслугах было бы правдой, то все-равно, учитывая окружающую обстановку, я бы тридцать раз задумалась о том стоит ли отдавать туда своего ребенка. Конечно, если бы не было другой альтернативы, то может быть тогда. Но у нас в Казани есть около десятка замечательных лицеев и гимназий. Есть из чего выбрать.
Школа - это прежде всего коллектив педагогов. Они будут учить Ваших детей. А Павел Анатольевич педагогов не уважает, кроме нескольких приближенных ему лиц. Педагоги тоже люди, их оскорбляет такое отношение. Сам он себя позиционирует, как директора близкого к детям. Играет с ними в шахматы, ну и другие модные штучки, которые под видом интеллектуального развития скрывают окружающий бардак. Он совершает какие-то разовые действия, которые потом распиаривает на всю округу. Типа живого уголка или кружка финского для 3х человек. Иногда в Лицей приходят бывшие выпускники или интересные люди, рассказать о себе. Это все интересно, но это не главное. Как в еде не главное приправы. Да, без них еда была бы безвкусной. Но попробуйте питаться одной солью и перцем. Шмаков - это продавец интеллектуальных чипсов. Конечно на первый взгляд ребенка они проигрывают перед обычной картошкой в тарелке. Обертка красивая, нравится родителям и детям. А Вы посмотрите, что внутри.
Есть ряд людей, которые стоят за него горой. Он вообще очень обаятельный человек, который очарует любого, если ему это нужно. И мэра, и президента, и другого нужного человека. Знаете сказку про сидорову козочку? Бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек. Ведь верил ей старик. Дошло до того, что дочь и бабку родных из дома выгнал. Вот он и плачется везде, как ему мешают коррумпированные чиновники, недалекие люди, не ценящие его светлых идей. А сам, в подтверждение своего профессионализма не стесняется приписать себе заслуги людей о которых он только, что вытер ноги. Сторонники его оправдывают. Он просто не знал, что вытирать о других ноги и присваивать чужой интеллектуальный труд не хорошо. Видите какой прогрессивный человек. Дайте ему шанс.
Только я в столь активные происки врагов не слишком то и верю. Он записал во враги людей, которых уже успел оскорбить. И скрывает свой непрофессионализм в оформлении документов происками коррумпированной санэпидемстанции. У нас не идеальная страна. Коррупция есть. Можно придумать на один реальный случай (блатного ребенка или проверки) 10 липовых. В русском языке есть хорошая поговорка: "Ловить рыбу в мутной воде". И чем больше удастся замутить эту воду, тем более крупную рыбу надеется словить наш Остап Бендер от математики.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 14:32 
Балаболка

Abra, на чем основывается Ваше мнение? Вы работали в лицее?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Abra и не очень понятно, что Вы имеете ввиду под рыбой.))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ptica, я Вас узнала. Мой младший сын занимается на кружке 2-4 классов и был очень рад после знакомства с Вами, потому что вы его двойной тезка))). А если серьезно, очень хотелось бы пообщаться с Вами в личке. Мой электронный адрес Ссылка" target="_blank. У меня есть ваш телефон, но вашей электронки у меня к сожалению нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я педагог доп образования. Работаю в разных школах одновременно, веду кружки по математике. В лицее работала. Очень многих там знаю. Мнение мое строится на следующем:
1. Никто из знакомых мне директоров школ, центров доп образования, сотрудников управления образования не хочет иметь с ним никакого дела, потому, что считает его человеком крайне непорядочным. Их мнение, в основном, строится на прошлом опыте общения с ним, когда П.А. руководил Академическим Колледжем.
2. Я очень хорошо знакома с ситуацией в олимпиадной математике в Республике. Это не случайность, что ежегодно школьники РТ получают около 10 дипломов на Всероссийской олимпиаде по математике, а результат многолетней работы. (Для сравнения по физике обычно 0-1 призер.) Серьезные результаты работы в этой области видны примерно через пять лет. Прежняя администрация лицея вела активную политику привлечения в лицей и развития способностей одаренных учеников. Проводила отборочные олимпиады, привлекала к работе тренеров, отправляла учеников на соревнования и учебно-тренировочные сборы. Но воспользоваться плодами своего труда они не успели. Они ушли. Тренеры, по инерции продолжили учить детей. Поддержки так и не дождались. Зато Павел Анатольевич не постеснялся собрать все сливки. Я думаю, в ближайшие полгода успехи математиков, к которым он не имеет никакого отношения, станут основным аргументом для открытия нового олимпиадного цента под его руководством. Через пару лет, когда до старших классов дорастут, набранные им 7-8 классники, про математику он уже не вспомнит. Найдет что-нибудь другое. Раздувать их мухи слона он большой мастер.
3. Я умею читать между строк. Все те статьи, которые публикует Шмаков о себе в СМИ. Я знаю описанных там героев. Обычно по тем вопросам, в которых я хоть что-то понимаю все оказывается невероятно преувеличено. Думаю, что с остальным все обстоит аналогично. Я знаю, как в лицее обстоят дела с теми документами, которые относятся к нашей области. В них полных бардак. Думаю, такая же ситуация во всей документации. Все школы, а тем более автономные без конца проверяют. Меня не удивляет, что на лицей накладывают штрафы. Возможно, я не исключаю, что какой-то эпизод с непринятым ребенком за которого отомстили пожарники или СЭС имел место. Страна у нас такая. Но там и без этого есть, что проверить.
4. На счет рыбки. Он уже одну поймал, целый лицей. Умело прикинувшись лучшим учителем Финляндии перед мэром. Скоро еще одну поймает. Олимпиадный центр СОЛНЦе. Работа с одаренными нынче в моде. Он уже был депутатом. И снова будет. Припишет себе пару-тройку заслуг и вперед. Или каким-нибудь советником по олимпиадным вопросам. Мне не жалко. Пусть бы и был, если бы ничего хорошего не разваливал.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 21:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за ответ,возможно у многих слетит пелена с глаз и на ситуацию посмотрят по другому.А что касается "блатных родителей и детей" так я хочу сказать,что поступали 2 года назад,проидя курсы(кстати физику вела Скобельцына Е.Г.,прекрасный педагог,дети были от нее в восторге).Поступили без денег и блата и звонков кому-либо,так что определенные слова могу счесть за оскорбление!Дети сдавали экзамены,проходили достойные,со многими были на курсах.А с приходом нового персонажа все изменилось:в этом году 2 четверти не было русского языка,физики так же нет.ведет его друг и соратник ГригорьевИ.П.,просто не приходит на урок и все,а дети бегают за ним по школе,учится хотят,а ему нет времени уроки вести,чем занимается ,непонятно.И это другая правда и никакие статьи и бравады не переубедят тех родителей,которые помнят совсем другой лицей!

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В прошлом году долго выбирали между 131 школой и лицеем при КГУ. Выбрали 131 и не жалеем. Первое, что понравилось в 131-й - четкое расписание вступительных экзаменов. В лицее при КГУ процедура поступления была непонятной и утомительной. Постоянно нужно было следить за объявлениями на сайте. Эти многочисленные туры, мне кажется, совсем ни к чему. В результате сын моей приятельницы поступил туда по результатам 1-го тура, а результаты его одноклассника в первом туре были почти нулевые, но была возможность участвовать еще в нескольких турах, в результате в сентябре одноклассник попал в так называемый "олимпиадный" класс, а сын приятельницы - нет. Где логика?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 06:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы не жалеем, что поступили в Лицей. Может быть нам 7 классам повезло, но у нас уроки идут по расписанию. Да, задают много. Но отношение к ученикам доброжелательное. Преподаватели сильные и компетентные по всем предметам. А вот у друзей дочка, в прошлом отличница, после полугода в 131, на грани нервного срыва, обратно в старую школу собирается. Дети разные, каждому свое.
В этом году 7 класса набрали всего 2. В классах детей 20 и 17 человек. (больше 20 не набирают). Директор это не весь лицей. Я к слову за полгода с ним лично ни разу не общалась. А преподавательский состав почти весь сохранился. Что мне очень нравится, учителя легко идут на контакт с родителями и обсуждаются все проблемы по поводу ребенка. Было бы у родителей желание общаться с учителями.
Что касается так называемого отсутствия дисциплины, да демократия присутствует. Но я контролирую ребенка. Электронный журнал проверяю ежедневно, если ребенок пропустил занятие, то нб появляется день в день. Так что мой без уважительной причины ни одного занятия не пропустил.
А самое главное, что ему нравится и он с удовольствием ходит в школу))))
Я общаюсь с родителями, чьи дети пошли в 131, поверьте и там не все гладко. Дети уже определились, а родители до сих пор в сомненьях.

Последний раз редактировалось lala74 Вт фев 05, 2013 07:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 07:01 
Балаболка

Ptica, Abra, большое спасибо. Утвердилась окончательно в своем мнении о директоре((( Очень надеюсь, что он займется "Солнцем", а лицей оставит в покое.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 08:41 
Балаболка

lala74, я вот то же очень надеюсь просто на везенье....а кто из учителей выпускает в этом году ...не в курсе?*

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 08:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как то не очень в курсе кто в каких классах выпускает. Но на мой взгляд это имеет отношение только в начальных классах. У нас например в этом году классные руководители никакого отношения к выпускным классам не имели. Но постараюсь узнать если хотите.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 08:59 
Балаболка

Нет...тот кто выпускает тот и берет следующие классы(в 131 по крайне мере так)...и соответственно и предметники так же....просто чем круче преподаватель...тем больше у него приоритет в выборе.... :-) . Если сможете узнать, то было бы здорово)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 09:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena, хорошо, постараюсь))))

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 09:57 
Балаболка

Спасибо... :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 09:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В 11 классе математику ведет Королев. Прекрасный педагог. Но в этом году он набрал 6 класс. И пока очень темная ситуация. Сегодня постараюсь выяснить подробнее.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В лицее ситуация несколько другая, чем в 131. Здесь если ты поступил в олимпиадный математический класс, это не означает, что до 11 ты там и будешь учиться. После 9 класса, по результатам ГИА, классы переформировываются заново. То есть после 9 класса начинается уже некоторая специализация. Есть математический класс, химико-биологический, гуманитарный , экономический, творческий.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 08:58 
Балаболка

Я слышала, не знаю на сколько это правда, что лицей будет набирать первоклашек, может кто владеет информацией ответе пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилияшка, вы путаете с Академическим лицеем Лобачевского на Миславского (частная школа). А это лицей при КФУ на Рахматулина.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 09:19 
Балаболка

lala74, спасибо за разъяснение!

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:24 
Балаболка

Ptica, А кто у вас учился у этого "прекрасного педагога"? Он отличный математик, отличный тренер для тех, кто будет участвовать во всеросе. Но мое глубокое убеждение, он не педагог. Он именно тренер по математике. Раздавать ученикам листочки с заданиями, а потом отвернувшись от них сидеть, уткнувшись в свой компьютер, это не педагогика. Когда ученики просят его объяснить что-то еще раз (в те редкие случаи когда он это делает), он говорит, причем довольно резко, что два раза не объясняет.
У каждого свой стиль общения с учениками, и даже представляя то, что ученики в олимпиадном классе довольно усердны и много занимаются самостоятельно, подобным образом школьный педагог не должен себя вести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа