Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 08:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спрашивать имеет смысл тех, кто учится сейчас, т.к. ситуация в школе сильно изменилась за последние пару лет.
Не нравится неуважение к детям, оскорбления. Поведение учителей шокирует.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 08:58 
Балаболка

ramzilya писал(а):
Спрашивать имеет смысл тех, кто учится сейчас, т.к. ситуация в школе сильно изменилась за последние пару лет.
Не нравится неуважение к детям, оскорбления. Поведение учителей шокирует.

Больше неуважение и оскорбление, чем в обычной школе? Учителя, в общем-то, часто к детям относятся так, как Вы описали.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 09:20 
Балаболка

Linza, как-то в старой школе мы в таком объеме не сталкивались с таким отношением как здесь. Считаю - да, больше. Прислушайтесь, все же в мнению людей, у кого дети СЕЙЧАС учатся здесь. Хотя, вот в 8-ых классах народ доволен.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 09:36 
Элита

nika-bur, Вы уж тогда добавьте конкретики, кто оскорбляет, как оскорбляет, а то получается все педагоги в школе унижают детей. Я не представляю, например Альфию Блигвардовну, кричащую на ученика. Хотя она может без повышения тона так сказать, что мало не покажется. Классный руководитель моей дочери, Бамбуркина Людмила Викторовна, тоже не позволяла себе резкости по отношению к детям.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 10:02 
Балаболка

Lars, Вы мне предлагаете досье что ли написать???? Я говорю про общую ситуацию, а не про каждого в отдельности преподавателя :pardon: Свое мнение я высказала и больше дискутировать желания нет.
Девочки, я никого не отговариваю сюда поступать, Боже упаси, это лично для себя каждый решает. Знаю, что есть дети и родители, которые очень довольны школой, рада за них. Но если ребенок остро реагирует на несправедливость, например, подумайте очень серьезно. Если его самооценке ничто не может угрожать (он уверен, что способный, умный, что справится), тогда дерзайте.
Да, и "вбивают", конечно, образное выражение. К физическим "упражнениям" не относится.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Внесу свои 5 копеек. Дочка поступила в прошлом году в 7 класс. Такое чувство, что по-настоящему начала учиться только в этом году. Пашет, как негр. Конечно, есть дети, которым все дается легче, но справиться могут не только супер-умные, но и супер-ответственные. Спасает коллектив, дети подобрались мотивированные, но, в основном, без звездной болезни.
Учителя... Разные. У каждого тараканов хватает. Иногда хочется им задать вопрос: а какой конкурс вы прошли, сколько человек на место, когда вы пришли сюда учителями? Я не говорю про основной состав старых учителей, которые уже доказали свою состоятельность.
Учу ребенка проще относиться к негативным моментам, не спорить и не возмущаться, как говорится, "приказ командира не обсуждают")). Иногда бывает жалко ее, сил нет! Но, когда спрашиваю, не хочет ли она вернуться в старую школу, слышу четкое "ни за что!". Просто пытаюсь помочь, у нас как минимум пол-класса с репетиторами сидят.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:11 
Суперзвезда

А вот интересно, кто из старых учителей до сих пор работает в 131-й? Кто-нибудь может подсказать?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:30 
Мамочка-эксперт

_Danochka_, проще посмотреть на сайте школы, там список учителей есть.
uliavk, у нас родители не молчат, если что не так, разбираются, причем, в основном, коллективно. Но нам очень повезло с классной, она за детей горой.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 11:57 
Элита

iushka, повезло. Я все примерно представляю, привлекают меня дети в плане мотивированности к учебе, общения. Обучение и в своей школе вроде как пока устраивает.
Когда можно будет узнать списки классов и классных руководителей

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
_Danochka_, проще посмотреть на сайте школы, там список учителей есть.
uliavk, у нас родители не молчат, если что не так, разбираются, причем, в основном, коллективно. Но нам очень повезло с классной, она за детей горой.

У нас хорошая классная, спокойная, но по натуре не борец. В принципе, она как "островок безопасности" для детей, они ее любят, поэтому слушают. Родители, в основном, тоже занимают выжидательную позицию, обычно решают вопросы каждый напрямую с учителем, или репетиторов нанимают.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 12:41 
Балаболка

Не хотела вмешиваться, но напишу. Все таки очень много людей поступающих читают темку и им важно мнение всех. Кто читал всю темку знает, что моя старшая закончила лет пять назад. А я училась в ней лет 30 назад. Сейчас учится племянница. Куча знакомых и родственников учились там. Прессинг был всегда и своеобразное отношение учителей то же. Это её изюминка. Называйте как хотите и относитесь к этому как хотите, это есть и наверно будет. Без этого ...это не она. И я писала об этом. Писала, что не надо придавать этому значение...рано или поздно все образовывается. Ну если не придавать значения, что иногда будут выходить в четвертях тройки. К 11 классу аттестат уже стабилизируется и учителя не будут специально портить детям жизнь плохим аттестатом. Тут главное мотивация детей, а не родителей. Дети должны быть мотивированы на учебу ...что для этого они идут туда. Если ребенок категорически не хочет, то не надо. Если не может морально смириться потом с отношением учителей или с тем что съехал с прошлых позиций, то значит надо либо поработать с характером( в жизни никто с ним носиться не будет и учителя не обязаны, они должны учить)...либо менять школу. Но таких мало...заканчивают все, кто хочет и потом не жалеют. Я не про позвоночников...про них и так все понятно. Школа хорошая и она именно для детей, которые приходят туда учиться и у которых есть способности и мотивация. Верьте в своих детей и не сомневайтесь..школа для тех кто с характером. Но в жизни всегда так...добиваются результатов только люди с характером... Моей старшей дочери это надо было...её там как бы разбудили и дали толчок для дальнейшего. Жалко, что ВУЗов только мало готовых принять детей с таким багажом. В Казани на мой взгляд нет. Ну разве УНИВЕР...да учиться интересно, а что потом? Я про физфак например. В частности для девочки. Моя в строительном и ей не хватало в первое время как бы какого то азарта в математике и учебе...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:01 
Элита

Kallina, согласна с Вами, хоть сама я и не училась в 131. Учились подруги и даже нынешний начальник, как выяснилось. Про уровень подготовки тоже хочу сказать пару слов. Ни в одной из школ, гимназий или лицеев Казани такого нет, и, наверное, не будет. Если выбирать между знаниями и комфортом ребёнка, то я выбрала первое и не жалею.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:07 
Мамочка-эксперт

tagirchik, отказаться никогда не поздно. Списки будут известны после экзаменов уж. Могу поспрашивать, кто будет классы брать в этом году, но скорее всего это пока еще не точно.
Kallina, в нашем классе самые высокие показатели эффективности обучения во всей школе. Троечников - единицы, двоечников нет совсем. Дети учатся в едином порыве, в том числе и позвоночники. Так что о немотивированности речь вообще не идет. Но при этом отношение некоторых учителей шокирует иногда, причем часто по отношению не к какому-то отдельному ученику, а классу в целом. Думаешь, если вы так детей ненавидите, зачем в школе-то работать?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:45 
Балаболка

Кто такие позвоночники?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:49 
Элита

Linza, это те, кто зачислен "по звонку". :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:56 
Балаболка

Lars писал(а):
Linza, это те, кто зачислен "по звонку". :)

:-) :-) :-)

Вот читала, что не практикуется такое.... Оказывается фиг. Ну зачем если не тянут зачисляться?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 13:58 
Элита

Linza, мы живем в такой стране и таком городе... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 14:03 
Мамочка-эксперт

Linza, считайте, официальный прием 80 чел., реально 4 класса примерно по 30 чел. Кстати, в нашем классе они вполне успешно учатся, есть ударники.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 14:13 
Балаболка

iushka писал(а):
Linza, считайте, официальный прием 80 чел., реально 4 класса примерно по 30 чел. Кстати, в нашем классе они вполне успешно учатся, есть ударники.

Н-да... 40 блатников

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 14:15 
Элита

Со слов директора, набирают всегда с запасом, так как примерно 10% отсеиваются в первый год обучения, причем практически все уходят добровольно, поняв, что не потянут. И еще по 3-5% в каждый последующий год по разным причинам - болезни, переезд, обучение за границей и пр.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 14:22 
Балаболка

iushka, я думаю они не ненавидят..это что то типа той изюминки...тяжело в ученье, легко в бою. Я почитываю темку и да же начала спрашивать своих, кто там учится...хуже стало?...что то изменилось? Дети смеются...все то же...мол ну да воюем...как без этого, но без жертв. Родители этих детей говорят, что есть мол проблемы с некоторыми родителями, у которых много свободного времени и видимо денег и они вечно что то придумывают, куда их потратить....Решили просто...периодически не ходят на родительские собрания. А на специфичное отношение учителей у них давно иммунитет. Младших детей планируют туда опять отдавать. Детям сказали - взялась(ся) ... учи и терпи. Есть пословица, не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Примите учителей такими как есть и они может подобреют ;-) . Я помню как меня все это сначала задевало немного, потом смешило...ну сколько можно...потом я вообще отключилась от этого. На выпускном вместе пили и ели...и нам говорили какие у нас дети замечательные. Выясняла отношения с учительницей по физике(не из-за учебы) и по физкультуре. Никак все это на жизнь, учебу и моральный дух старшей дочери не повлияло. Про младшую я знала, что 131 не для неё. Хотя колебалась в выборе...наверно Вы помните. Поэтому я сейчас в основном в другой темке сижу :-) . Младшая у меня в Лобачевке с этого года))).

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 18:21 
Мамочка-эксперт

Kallina, это совершенно разные вещи - заставлять учиться и унижать достоинство ребенка. Я не считаю, что учителя имеют на это право, даже ради "изюминки" школы. А изменить ситуацию как раз возможно. Просто не надо молчать. А учиться наши дети реально хотят, тут их пинать не надо, во многом благодаря классному руководителю.
Я помню, что в Лобачевке вы. Как вам там?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 22:41 
Балаболка

iushka, может мы действительно говорим про разные вещи. Про унижения я не помню...прессинг был, но у нас этого добра и в 7 гимназии хватало и простой школе. Просто кому как везло. Сыну моей подруги не повезло до того, что пришлось уйти из школы...а мне поговорить с учителями. Я честно не могу представить что бы в 131 унижали детей...вроде у меня там у многих близких дети учатся и ничаго подобного не рассказывали.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 22:56 
Мамочка-эксперт

Kallina, у нас в прежней школе даже близко подобного не было. Учителя предельно корректными были. А тут есть такие, которые при детях позволяют себе лишнее, а при родителях уж такие прям белые и пушистые... Но справедливости ради надо сказать, что с остальными учителями нам действительно повезло. Мне кажется, что дело тут во многом не в детях даже. Среди самих учителей не все спокойно и это сказывается на детях, хотя не должно бы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 06:50 
Балаболка

iushka, желаю разрешения Ваших проблем. Просто не хочется, что бы те кто будет поступать передумали из-за этого. Я помню передачу по эфиру, где известного по школе учителя обвиняли в унижениях девочки из-за того, что её родители отказывались платить деньги...мы тогда были в шоке. В нашем классе никогда подобного не было...наоборот учительница говорила....не забываем, что у нас в классе много бюджетников и есть одинокие мамы. Да и его представить в этой ситуации было трудно. Вообщем я буду считать, что Вам с кем то просто очень не повезло.....а учиться там детям нравиться и уровень она дает хороший.
Про нашу учебу в Лобачевке скажу,что все оказалось в принципе как и думалось. Я довольна. Для моей дочери там как раз все подходит. Я переживала, что она в какой то момент скажет устала...тяжело ездить...зачем мне все это было нужно. У нас то же не все гладко с некоторыми учителями, но я пока не вмешиваюсь. Во первых не уверена, что ребенок правильно передает ситуацию, во вторых считаю, что она должна сама справиться. Говорю, что доказывать она может что то только через учебу. Меня радует, что она просто начала учиться ....учиться в коллективе, где большинство нацелено на учебу, в рабочей обстановке и нам повезло с нашим больным предметом - математикой(ну моей точно), у нас хороший, грамотный учитель. Дочери нравиться как она ведет, она её понимает, а для нас тугодумов в математике это важно. Мы конечно всего первый год учимся :-) , но я надеюсь, что могу сказать...это наша школа)))).

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 07:51 
Балаболка

Kallina, а дело как раз в том, что и рассказывать не хотят, дабы не нарваться на "закидывание тухлыми яблоками". У мам двоих старшеклассников спрашивала, Молчат, пожимают плечами и говорят: сами все знаете.. Сама очень не хотела писать. Просто прорывает периодически. С iushka, согласна: унижать и заставлять учиться - вещи разные.
Конечно, и дети сейчас бывают не подарки, и учителя разные. Многие стараются, ведут предмет, и на уроках интересно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 08:25 
Мамочка-эксперт

Kallina, у нас с деньгами вообще проблем не было никогда, все понимают, что для детей все делается. А по поводу некорректных высказываний по отношению к детям, в нашем случае это не единственный учитель, к сожалению. При современном развитии техники проверить слова детей не составляет труда. Я понимаю, о ком Вы говорите. И ситуацию эту знаю. Не на ровном месте же так с ним поступили. Перебор, конечно, не спорю, но инцидент-то не единственный был, а герой один.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 08:42 
Балаболка

iushka писал(а):
Kallina, у нас с деньгами вообще проблем не было никогда, все понимают, что для детей все делается. А по поводу некорректных высказываний по отношению к детям, в нашем случае это не единственный учитель, к сожалению. При современном развитии техники проверить слова детей не составляет труда. Я понимаю, о ком Вы говорите. И ситуацию эту знаю. Не на ровном месте же так с ним поступили. Перебор, конечно, не спорю, но инцидент-то не единственный был, а герой один.

+1

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:12 
Балаболка

nika-bur, iushka, те мамы мне расскажут если что, слишком давно друг друга знаем. И проблемы есть..я писала про некоторые, могу написать, что и с учителями есть проблемы. Нет не унижают...но ребенок в обиде... В целом все хорошо и адекватно. Племянница у меня ни о чем не жалеет, хотя она гумманитарий и физика ей точно например не пригодится.... Племянник надеюсь присоединится к Вам туда через год.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 22:19 
Мамочка-эксперт

.

Последний раз редактировалось iushka Вт апр 15, 2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа