Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:19 
Живущая в сети

nika-bur, почитала ваши сообщения с 2013 года и сейчас. Всё-таки неприятный осадок от времени, когда ребёнок учился в лицее, остался?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:51 
Мамочка-эксперт

katryn, любить, безусловно, нужно. И все мы любим своих детей. Но все-таки не забывать, что жить им придётся в социуме. И помнить что те, с кем ребёнок сейчас общается, в дальнейшем могут стать поддержкой для него.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:13 
Мамочка-эксперт

nika-bur писал(а):
iushka, и можно вопрос: ваши 100 по физике и олимпиада - это только лицей и всё? Честно. ;-)

Нет, конечно. Я никогда этого от школы и не ждала. Это прежде всего самостоятельная работа самого ребёнка. Хотя репетитора в классическом смысле этого слова у нас не было. Был мой папа-физик, который направлял и помогал сыну. По мере необходимости. Олимпиада - это онлайн курсы. Но все это возможно только при хорошей базе, а она была именно из школы. Школа - это мотивация. Нам сейчас есть с чем сравнивать. В нашей старой школе при неплохих учителях и способных детях именно это повлияло на результаты. В классе большинство детей заранее знали что пойдут учиться платно, просто потому что у родителей много денег, поэтому общий настрой класса и учителей совершенно не способствовал учебе и высоким результатам. В 131 все иначе. Еще школа все-таки учит работать. Это тоже немало. Учит расставлять приоритеты, самоорганизации. Создаёт круг общения. А дополнительные знания при всех этих условиях и при поддержке близких получить не так уж трудно. Было бы желание.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:33 
Мамочка-эксперт

nika-bur писал(а):
У Бенца был самый плохой класс по резам егэ у нас в параллели. И олимпиадников в классе по его предмету было очень немного. Результат - родители и ученики были слегка в шоке от баллов. И вопрос: что, надо только олимпиадами и заниматься с тремя- пятью людьми из 32 или все же готовить детей сдать экзамен?

Знаю многих кто стремится попасть именно к нему и кого такой расклад очень устраивает. У каждого свои приоритеты. Школьную программу-то он все-таки даёт. Ну да, немного специфически. Не каждому подходит. Но он может дать то, что больше никто из учителей дать не может.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:43 
Балаболка

iushka, так вот в том и дело! И я с вышенаписанным Вами полностью согласна! Отличная база ( Синцова) + дедушка - физик + труд ребёнка. А многие ведь идут и думают, что вот тут-то научат и выучат, поймут моего чудо-ребенка и поедет он учится в Мфти, МГУ, Бауманку и т.д.. Таких людей вот огромное количество. Мне только в личку сколько пишет! А потом, сколько тех, кто закатывает глаза и говорят, что все сами, сами, какие доп.занятия?! А потом выясняется- к одному репетитору ходили.... Вот для понимания этой ситуации и писала я все выше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:54 
Элита

Цитата:
Олимпиады тоже натаскивание определённое.

на кружке стараются научить думать, без шаблонов.

nika-bur, а по химии кто у Вас был?
Цитата:
Школа - это мотивация. Нам сейчас есть с чем сравнивать. В нашей старой школе при неплохих учителях и способных детях именно это повлияло на результаты. В классе большинство детей заранее знали что пойдут учиться платно, просто потому что у родителей много денег, поэтому общий настрой класса и учителей совершенно не способствовал учебе и высоким результатам. В 131 все иначе. Еще школа все-таки учит работать. Это тоже немало. Учит расставлять приоритеты, самоорганизации. Создаёт круг общения. А дополнительные знания при всех этих условиях и при поддержке близких получить не так уж трудно. Было бы желание.

:good:

Последний раз редактировалось tagirchik Ср окт 31, 2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:56 
Элита

iushka писал(а):
В 131 все иначе. Еще школа все-таки учит работать. Это тоже немало. Учит расставлять приоритеты, самоорганизации. Создаёт круг общения. А дополнительные знания при всех этих условиях и при поддержке близких получить не так уж трудно. Было бы желание.

а я думала что именно за этим и стремятся в 131 лицей :pardon:
На примере бывших одноклассников сына вижу, что даже эта атмосфера важнее чем способности ребенка. Мальчик поступил в 131, но учиться остался в своей школе. Класс слабый, на учебу не настроенный. Сейчас у мальчика, который в принципе хороший математик был, по этой самой математике трояк. Просто потому что не учится в классе никто, и ему поэтому тоже не хочется(( Каждый раз как с родителями бывших одноклассников вижусь - радуюсь что ушли))

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:56 
Балаболка

katryn писал(а):
nika-bur, почитала ваши сообщения с 2013 года и сейчас. Всё-таки неприятный осадок от времени, когда ребёнок учился в лицее, остался?

Это было очень сложное для нас время, особенно первые 2 года.. Все 5 лет у меня дергались глаза от нервного тика. Насчёт осадка неприятного... Знаете, нет. Мы просто не вспоминаем об этом, о лицее в принципе : ни я, ни ребёнок. Если говорить про меня: при всей той ситуации, что мы прошли, школа моему конкретно, ребенку подошла. Он сильный, с характером, но очень был неорганизованный. Его там " построили" и ему это было нужно. Научили работать, научили ставить цель и не ждать, что тебя такого гениального оценят! Короче, в жизнь ввели)). Имхо, мужчине это нужно. Вот понимание этого и избавляет меня лично от осадка. И он, и я просто перевернули эту страницу. Сейчас он учится там, где хотел, доволен в основном. Ребята опять же хорошие, мотивированные. А вообще, с его слов, МГУ на 131 очень похож :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:58 
Балаболка

tagirchik, по химии Эльфия Рустямовна, если имя правильно написала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 13:59 
Суперзвезда

nika-bur писал(а):
МГУ на 131 очень похож :-)

:hihi:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 14:01 
Балаболка

LilyaSha, согласна, и мы за этим шли. Окружение двигает вперёд. Вокруг тебя все учатся и ты стараешься быть на уровне. Просто надо понимать и плюсы, и минусы. Я знаю тех, кого школа сломала, к сожалению. И дело отнюдь не в способностях. Об этом никто писать тут не будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 14:39 
Элита

nika-bur,
Цитата:
и не ждать, что тебя такого гениального оценят!
:good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 14:41 
Мамочка-эксперт

nika-bur, в правилах приема в МГУ по олимпиадам с 2015-2016 года ничего не поменялось. Всеросс и тогда давал БВИ, как и олимпиады первого и некоторые второго уровня.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 14:52 
Балаболка

iushka писал(а):
nika-bur, в правилах приема в МГУ по олимпиадам с 2015-2016 года ничего не поменялось. Всеросс и тогда давал БВИ, как и олимпиады первого и некоторые второго уровня.

Это так принципиально? ) Были там определённые нюансы, но сейчас я уже точно не помню. Поступить в МГУ реально. А вот учиться.... Может поэтому столько и отчислений каждый год. Олимпиада - не гарант знаний в целом и хорошей учёбы как таковой. И это моё личное мнение.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 15:01 
Мамочка-эксперт

nika-bur, не принципиально, но может кто-нибудь подумает что правила меняются постоянно и на них ориентироваться не надо. Тут ещё скорее другой фактор влияет - дети из-под родительской опеки вырываются и не у каждого силы воли хватает заставлять себя учиться в том же темпе что и дома.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 15:26 
Мамочка-эксперт

У нашей одноклассницы в МГУ соседка по комнате два раза вылетала после первой сессии. И с теми же результатами ЕГЭ опять поступала. Ну она как сидела-играла за компом раньше, так и сидит сутками, на занятия не ходит. А ведь чьё-то место бюджетное занимает и с большой долей вероятности опять вылетит. И таких много, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 15:43 
Балаболка

iushka, да, после первой сессии так часто бывает: перепоступают и все. К сожалению. А вот дальше так уже не получится. Многим отказывают в восстановлении . И каждая ситуация конкретно рассматривается. И ещё, после восстановления в этом году отказывали в общежитии. Именно тем, кто по несдаче уходил. Только после осенней сессии, когда пройдут отчисления. Так у нас на факультете.

Последний раз редактировалось nika-bur Ср окт 31, 2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 15:45 
Балаболка

iushka писал(а):
У нашей одноклассницы в МГУ соседка по комнате два раза вылетала после первой сессии. И с теми же результатами ЕГЭ опять поступала. Ну она как сидела-играла за компом раньше, так и сидит сутками, на занятия не ходит. А ведь чьё-то место бюджетное занимает и с большой долей вероятности опять вылетит. И таких много, мне кажется.

Пока результаты егэ в силе будет перепоступать, видимо .)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 19:58 
Мамочка-эксперт

nika-bur, а на каком факультете МГУ сын учится?
Предстоит выбор ВУЗа. По отзывам МГУ отмели мы пока :( вот думаю, может зря...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 23:38 
Балаболка

arinaA писал(а):
nika-bur, а на каком факультете МГУ сын учится?
Предстоит выбор ВУЗа. По отзывам МГУ отмели мы пока :( вот думаю, может зря...

Учится на Вмк. Мы о выборе не жалеем нисколько. Для тех, кто хочет учиться все условия есть. Во всех смыслах. Если есть вопросы- можно в личку.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, добрый вечер, расскажите как проходит зачисление в лицей, насколько я поняла в течении года идут подготовительные курсы, потом экзамен для всех желающих? Все правильно? Мы сейчас в 6 классе на начало курсов опоздали, зачисляют ли в середине года? Есть ли смысл от подготовительных курсов?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 08:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

экзамен независимо от курсов для всех желающих. Зачисление по сумме баллов за 2 экзамена, по математике и русскому. у кого есть победы на олимпиадах - плюс доп. баллы к экзаменационным.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 08:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

одна из супермам писал(а):
экзамен независимо от курсов для всех желающих. Зачисление по сумме баллов за 2 экзамена, по математике и русскому. у кого есть победы на олимпиадах - плюс доп. баллы к экзаменационным.

Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 11:28 
Мамочка-эксперт

azimut, на курсы можно и после НГ попасть вроде.
На мой взгляд, курсы нужны будут при поступлении только, если ребенок не прошел по результатам экзаменов, но хорошо себя зарекомендовал на курсах. И то не факт.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 11:58 
Элита

arinaA, не уверена что они смотрят на результаты курсов :nea:
Плюс курсов, что после НГ они начали решать задания, аналогичные тем, что были на вступительных экзаменах. К тому же было родительское собрание, где учитель математики рассказывал о ребенке и его гипотетической учебе. Нашему однокласснику не рекомендовали обучение, он умный но не очень быстро соображающий. Сказали что темп обучения 131 ему будет сложно выдержать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:05 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, а я знаю случаи, когда на комиссии именно преподаватель с курсов порекомендовал и ребёнка взяли или дали шанс в августе.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:08 
Мамочка-эксперт

И знаю детей, которые соображают не очень быстро и учатся в 131 не хуже многих.
Другой вопрос, что не все дети хотят поступить в 131 и ходят на курсы только для родителей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:21 
Элита

arinaA, вам виднее))) Наша история с 1311 посещением курсов и окончена))

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 14:32 
Мамочка-эксперт

arinaA писал(а):
И знаю детей, которые соображают не очень быстро и учатся в 131 не хуже многих.
Другой вопрос, что не все дети хотят поступить в 131 и ходят на курсы только для родителей.

У меня как раз такой не очень быстро соображающий ребёнок. По учебе всегда плёлся в конце. Но окончил школу без троек и в числе лучших сдал ЕГЭ.

На курсы можно в любое время попасть, мы на русский в мае пришли))).

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 02:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста один вопрос.. денежный. Я так поняла, курсы есть с 5го класса. Они платные. Поступать только по конкурсу. А после поступления обучение платное? За место, за питание.. и сколько в фонд класса передать. В частных школах и годовой взнос есть..
Школа, конечно, очень сильная. И микрорайона прикреплённого вообще нет. Вот и складывается ощущение, что она дорогая. И если нам планировать туда идти, надо точно определиться, а потянем ли, если поступим? Пока мы будущие первоклассники.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа