Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 131 лицей Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 11:38 
Балаболка

zirina, вот я и сомневаюсь. Может группу сменить и день. В сомнениях я.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 11:39 
Балаболка

Linza, ну и как вам? Ребенок что говорит?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 14:19 
Балаболка

tarapulka писал(а):
zirina, вот я и сомневаюсь. Может группу сменить и день. В сомнениях я.

Не стоит сомневаться! Это же все педагоги из 131-ой. Они и в школе занятия ведут. Вы если поступите, к ним же и попадете ).
Если уж совсем большие сомнения, то может тогда просто есть смысл обратиться к частному репетитору и заниматься индивидуально. Здесь же просто групповой урок с чуть более углубленной и расширенной программой (кстати, если ребенок не ленится и пытается разобраться, то после этих уроков обычные школьные задания делаются намного легче и быстрее).

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 16:24 
Балаболка

Tanish, да он и так быстро делает домашку. Просто наш преподаватель не задаёт ничего. На уроке спрашивает, отсидеться не даёт, это плюс и всё. По поводу смены преподавателя, я тоже подумала о том же)) может и боком выйти))

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 17:07 
Мамочка-эксперт

Самые сильные учителя редко ведут подготовительные курсы. Им и так хватает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 21:59 
Балаболка

tarapulka писал(а):
Linza, ну и как вам? Ребенок что говорит?

Мой доволен, и не может понять от каких курсов отказаться, мы еще во 2 лицей ходим. Везде ему нравится

По поводу не задает - мне кажется стратегия такая, чтобы детей не спугнуть )

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 10:58 
Балаболка

Подскажите волшебный телефон, по которому дозвониться можно в лицей? С еду татар ни один не отвечает

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 10:52 
Живущая в сети

romash писал(а):
Девочки, чьи дети учатся уже в 131, напишите, пожалуйста, про уровень нагрузки. Правда ли, что там на порядок больше домашних заданий, чем в других школах, даже в хороших? Могут ли дети позволить себе посещать худ. или муз.школы, нормально совмещать с учебой в школе?

Нагрузка большая. Кто-то пытается совмещать с проф спортом, но в основном такой режим не выдерживают и вынуждены делать выбор.

romash писал(а):
90% обсуждения посвящено курсам, значит в самой школе все в порядке. )

Не обольщайтесь, просто те, кого что-то не устраивает, предпочитают сидеть и помалкивать. Мы ведь "сами знали, куда идём", учителя и администрация регулярно нам об этом напоминают.

В очередной раз приму гнилые помидоры и тапки в свой адрес. Не привыкать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 21:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katryn, спасибо, что написали. Мне казалось, что туда идут те, для кого "помалкивать" несвойственно. Мне важно понять - только в нагрузках людей что-то не устраивает?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 12:06 
Мамочка-эксперт

romash, в каждой школе "свои погремушки". Разные учителя, разные дети и родители. Всегда есть недовольные. Если сравнивать с предыдущей школой (гимназией), то сожалений нет. Не у меня, не у дочерей. В старой школе были отдельные плюсы (хороший язык, редкие сильные преподаватели), а в 131 есть отдельные минусы (плохой язык, некоторые преподаватели, которые ориентированы только на олимпиадников и не дают базовых знаний, не готовят к ЕГЭ). Главное преимущество 131 - окружение. Основная масса одноклассников мотивированы на учебу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

arinaA, спасибо. Да, именно об этом я и спрашивала. Ожидания от 131 школы очень большие в принципе, поэтому проще заранее знать с чем столкнешься. Чтобы не было разочарований. Вряд ли это изменит чье-то решение, но подготовит.:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 15:03 
Балаболка

romash писал(а):
katryn, спасибо, что написали. Мне казалось, что туда идут те, для кого "помалкивать" несвойственно. Мне важно понять - только в нагрузках людей что-то не устраивает?

Вот как раз " помалкивающих" большинство! Что мне только не писали тут поначалу)))). Я как раз из недовольных была. Школа серьёзная, попасть туда нелегко и лучше не конфликтовать - боком выйдет точно. Как и в любой другой школе, впрочем. Действительно, основное - это мотивированные дети, а не нравится часто совсем не нагрузка, а отношение некоторых преподавателей к ребятам. Гнобят? Да, сколько угодно. Есть хорошие педагоги, есть те, которым вообще не нужно с детьми работать. Проблемы абсолютно те же, что и в другой школе. И я очень рада, что это все уже позади у нас, если уж честно... Но о том, что учился и закончил лицей не жалею. Просто было очень тяжело, и нагрузка тут абсолютно не причём.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 06:37 
Живущая в сети

Тем, кто собирается поступать, очень советую почитать тему с 5 страницы (2013 год)
Не изменилось ничего. Совсем.

Пожалуй можно было бы попробовать сравнить с проф спортом, где нет детей, есть спортсмены, но увы, тех результатов, что даёт проф спорт, лицей в образовании не даёт. При такой массовости (до 32 учащихся в классе) это просто невозможно. Сравнивать мне сейчас уже есть с чем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 10:16 
Балаболка

romash писал(а):
arinaA, спасибо. Да, именно об этом я и спрашивала. Ожидания от 131 школы очень большие в принципе, поэтому проще заранее знать с чем столкнешься. Чтобы не было разочарований. Вряд ли это изменит чье-то решение, но подготовит.:)

Совет: ожидания поумерьте)). И не думайте, что лучшие Вузы страны откроют двери только с аттестатом этого лицея :nea:. Реально готовили к егэ 2 преподавателя. И то, русский только в 11 классе новый учитель. Физика- просто никакая, все, кто ехал в мск- все занимались с репетиторами. Чудес не будет. В школе один хороший физик, которая реально готовит и занимается. Больше, чем на 80 без доп.подготовки не напишете ни математику, ни что-то другое. Будьте просто к этому готовы. Без иллюзий.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 13:47 
Мамочка-эксперт

У нас многие без репетиторов на 90+ написали. И стобалльники без репетиторов есть. Но нам реально очень повезло с составом учителей.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 16:37 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
Больше, чем на 80 без доп.подготовки не напишете ни математику, ни что-то другое.

Но ведь это не мало. На самом деле 80 по математике - это очень хороший результат. И если школа может массово без репетиторов (почти) к этому готовить, то остается лишь порадоваться за ее учеников. Я не знаю ни одной другой школы в республике, которая бы на протяжении нескольких лет давала бы стабильно такие высокие результаты.
На самом деле хорошо, что высказываются те, у кого к школе есть претензии. Родителям нужно видеть ситуацию не однобоко, лишние иллюзии в самом деле никому не нужны.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 01:28 
Балаболка

happy mama, 80- это из разряда очень хорошо. А так - это в районе 75. Не спорю, результат хороший. Но Вы посмотрите куда с такими баллами можно пройти по математике. В КАИ - да, пойдете. Но это предел. Я просто хочу донести мысль, что супер результат эта школа не дает массово- как многие думают. Проще будет учиться, если есть это понимание. А стобалльники без репетиторов могут быть вполне: дети- звезды они и в обычных школах есть. Но это исключения, но не правило.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 05:41 
Живущая в сети

nika-bur писал(а):
А стобалльники без репетиторов могут быть вполне: дети- звезды они и в обычных школах есть. Но это исключения, но не правило.

Лицей отбирает таких детей из обычных школ. И дети из этих же семей с репетиторами с таким же успехом могут прийти к нужному результату. Очень жаль, что лицей практически растерял талантливых учителей.

В погоне за наполняемостью класса учащихся не видят. Репетиторы то такие же учителя. Вероятно, если бы набирали только прошедших по конкурсу, результат был бы иным.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 07:40 
Мамочка-эксперт

Не только же баллы ЕГЭ имеют значение. Ещё и олимпиадников много. Им нет смысла к 100 баллам стремиться. 75 вполне достаточно.
Те кто не по конкурсу проходят как раз-таки на репетиторах и выезжают. Никто с ними в школе не возится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 10:00 
Живущая в сети

iushka, можно подумать, каждый учитель с каждым учеником, поступившим самостоятельно, "возится"
Вы же сами пишете, что вам именно повезло с пед составом на классе.
Я, например, прекрасно знаю, что некоторые учителя творят с детьми. И плевать им на детей, любых.
Получается, что учёба в этом лицее - рулетка.
У меня есть пример, когда учителя выводят на достойный уровень детей, имевших учебные успехи ниже среднего. Но пример этот не из обсуждаемого лицея.

Можно сколько угодно прикрываться статусом лицея "для одарённых", типа тупицам и лоботрясам там не место. 80% успешной учёбы - это учитель. А 131 в некоторых случаях может и талантливого, и трудяжку укатать под асфальт, да так, что у человека самооценка падает ниже плинтуса.
А уж про профиль физ-мат вообще весёлая тема. Из года в год директор категорически не хочет вариативку использовать на профильные предметы, пропихивая татарский язык и историю татарского народа. При этом профильные предметы ставят сверх нормативной нагрузки. То есть осознанно создают некомфортные условия для учёбы.

PS: очень мне нравится слышать и читать про тех, кто поступил не по конкурсу. То есть в принципе все всё прекрасно знают, но предпочитают закрывать на это глаза.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 10:48 
Балаболка

iushka писал(а):
Не только же баллы ЕГЭ имеют значение. Ещё и олимпиадников много. Им нет смысла к 100 баллам стремиться. 75 вполне достаточно.
Те кто не по конкурсу проходят как раз-таки на репетиторах и выезжают. Никто с ними в школе не возится.

А что, каждый второй в лицее олимпиадник? И все призеры всероса? Вы же сами писали, что олимпиады другого уровня не сильно вузами и котируются ( кроме Вышки, но там вообще отдельная история). В МГУ за всерос добавляли до ста-да. Но есть ещё ДВИ и там только олимпиада Ломоносова действует в зачёт. Вам повезло с педсоставом. Но это не у всех. И у людей должно быть понимание, что им как раз может и не повезти. Синцова, к примеру, нашу параллель не брала. И что? Говорить, что физика в лицее сильная? Нас вот именно " укатывали " всем классом. А не возятся ни с кем. У знакомых ребёнок в этом году закончил. Хороший, умный мальчишка, правда не призёр, утверждал, что доп.занятия не нужны- все понимает, справляется. Только баллы оказались совсем не те, на которые рассчитывал. Не готовили их. Так что и в одной параллели по-разному может быть. Это и хотела донести. Прошу прощения за многослов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 10:53 
Балаболка

И ещё скажу уж...Олимпиадники сыпятся и отчисляются в большом количестве. Так что это отнюдь не точный показатель того, что знания общие на высоком уровне. На первом курсе было 100 отчисленных с потока. Половина олимпиадников, вторая половина - платники. Как-то так...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:04 
Балаболка

nika-bur писал(а):
И ещё скажу уж...Олимпиадники сыпятся и отчисляются в большом количестве. Так что это отнюдь не точный показатель того, что знания общие на высоком уровне. На первом курсе было 100 отчисленных с потока. Половина олимпиадников, вторая половина - платники. Как-то так...

Это про лицей? На каком 1 курсе? Или это уже про институт?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:13 
Мамочка-эксперт

katryn, кто хочет - тот учится. Остальным можно до бесконечности придумывать причины. Нехватка часов - лишь отговорка. Татарский мы хлебнули по полной, ничего, выжили. И результатов добились хороших. А гладко оно нигде не бывает. И мы не исключение. Всякое бывало. Но это жизнь, это в любой школе может быть. По иронии судьбы, наш самый большой конфликт последних двух лет обернулся самым большим успехом. У того самого лучшего учителя, о котором писала nika-bur. Кто ее знает, тот согласится что характер у неё не сахар. Да и мой ребёнок не подарок - раздолбай тот ещё. В общем, не сложилось у них. Что, впрочем, не мешает мне относится к ней с уважением, потому что учитель она действительно хороший и старается дать детям максимум. Не знаю уж, благодаря или вопреки, но результат налицо - олимпиада и сто баллов именно по её предмету.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:29 
Балаболка

Linza, это уже вуз

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:30 
Мамочка-эксперт

nika-bur, не каждый второй, конечно, но, по моим прикидкам, примерно каждый третий. Всеросс дает зачисление без экзаменов при любых баллах ЕГЭ. Это, кстати, во многом служит плохую службу детям. После всеросса эти дети расслабляются и перестают учиться. Им можно больше не париться, они уже поступили. Парочку таких я в нашем классе наблюдала. Поэтому и вылетают потом. Всеросс 4 года действителен, т.е. несколько лет ребёнок может ничего не делать толком. ДВИ сто баллов даёт любая олимпиада первого уровня и некоторые второго, их целый список, каждый год корректируется. Победители без экзаменов поступают, призёры - сто баллов за предмет, а в МГУ за ДВИ. В параллели тоже учителя разные. По математике вот наша к ЕГЭ готовила, а Бенц - олимпиадников. У него в классе олимпиад больше, а у нас баллы ЕГЭ выше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:47 
Живущая в сети

iushka, я говорю о факторах, которые могут повлиять на принятие решения.
А детей своих, какими бы они не были балбесами, надо любить и гордиться ими. Всё остальное - это внутренние дела семьи.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 11:59 
Балаболка

iushka, про каждого третьего - ну, не соглашусь. :pardon:. Про расслабляются- да, есть такое. Но есть и то, что человек банально не тащит программу. Олимпиады тоже натаскивание определённое. Сын был очень удивлён, что люди, имея такие регалии, банально не врубаются, простите. Для него прям откровение было. Когда мы поступали- зачитывали всерос до ста и все. ДВИ - 2 профильные олимпиады МГУ. Было так. Как сейчас- вам виднее).

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:04 
Балаболка

iushka, и можно вопрос: ваши 100 по физике и олимпиада - это только лицей и всё? Честно. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:10 
Балаболка

У Бенца был самый плохой класс по резам егэ у нас в параллели. И олимпиадников в классе по его предмету было очень немного. Результат - родители и ученики были слегка в шоке от баллов. И вопрос: что, надо только олимпиадами и заниматься с тремя- пятью людьми из 32 или все же готовить детей сдать экзамен? Тоже было и с нашим учителем химии. У нас по её предмету не было никого и она просто ничего не давала. Но каааак спрашивала. Профильно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4511 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа