Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:05 
Балаболка

Цитата:
Но разве 5 лицей не с математическим уклоном?

математического уклона как такового нет, просто при переходе в 10 класс надо определиться с направлением, т.к. 10-11-ые классы делятся на социально-гуманитарные, где делается упор на такие предметы как обществознание, историю и т.д. и физико-химические, где много физики - 5 уроков в неделю, химии, математики.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:09 
Балаболка

о, тогда это хорошо, потому что мой сын явный гуманитарий
:-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 12:18 
Суперзвезда

влада писал(а):
[b]поподробнее про кружки в театре кукол. у меня еще дочке почти 5 лет. что там есть для нее?

В детском центре "Экият" много разных кружков для детей разного возраста, а для пятилетнего ребенка можно подобрать изходя из его способностей. Я знаю, что там есть МАКИ (малая академия искуств - там занимается моя старшая), есть много кружков: танцы, театральный и т.д., но подробнее нужно узнавать у администрации. Сейчас там находится и художественная школа (ранее расположенная на Вишневского). В Караване есть еще один детский центр, но уже платный. В 5 лицее есть музыкальная школа. Сейчас у нас (жителей микрорайона театра кукол) есть куда детей отдать. Можно выбрать на вкус и финансовые возможности. В "Экият" занимаются в две смены.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 12:27 
Суперзвезда

Elza L писал(а):
Соня-Сима писал(а):
Многие из тех, кто заканчивал в 2012 году школу , для сдачи ЕГЭ занимались с репетиторами. Но про всех такое сказать не могу, т.к. не знаю.

могу сказать, что 99% учеников из любой школы занимаются с репетиторами. дочь подруги училась в лицее Лобачевского - занималась с репетиторами, хотя просто умница и красавица - но как говорится результат налицо - поступила в мед.институт. дочь знакомых учится в 18 школе - ходят к репетитору. в 96 школе учатся дети друзей - также ходят к репетитору. это не говорит о том, что в школе они учатся плохо, просто все хотят сдать ЕГЭ с максимальными результатами.

Это лишь говорит о том, что школа не готовит в сдаче ЕГЭ, а репетитор - это наше все. У меня племянник заканчивает школу в этом году и также посещает дополнительные занятия по биологии, русскому, математике и химии. И это не потому что он плохо учится, а всего лишь школьная программа не предусматривает подготовку к ЕГЭ. Это я и хотела сказать в своем комментарии, когда меня спросили про 5 лицей.

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 22:12 

Сама училась в 3 школе, младшая сестренка тоже вот только закончила, и своих двоих детей буду отдавать только туда! контингент хороший, учителя и директор очень добродушные! так что только туда!

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 20:18 
Балаболка

Девочки, скажите про начальные классы в гимназии №3, каких учителей посоветуете, может, кто знает учителей в 2014 году? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:59 

школа 98 подскажите,стоит ли туда идти, говорят там новый директор, много изменений, посоветуйте преподавателей начальной школы

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 18:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамочки,чьи детки учатся в 39 школе, на следующий год кто набирает первоклашек? Я тут почитала и не поняла, для чего нужен польский язык? Не сложно ли ребенку будет учить и английский и польский? Какую школу с английским уклоном выбрать 39 или 122?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 20:07 
Суперзвезда

nusa, У меня дочь два года (3-4 класс) изучала в Лицее № 5 польский, татарский, английский. В пятом его оставили факультативом. Особых проблем не было может и потому-что моя дочь гуманитарий. Ей было интересно изучать польский, много интересных и забавных слов. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 20:15 
Мамочка-эксперт

nusa, в 39-ой не учат польский.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 20:22 
Суперзвезда

iushka, если не ошибаюсь, то в 5 лицее только польский изучает, хотя лучше уточнить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 14:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я тут сразу прочитала все страницы вот и запуталась,возможно. Я.наоборот, не заинтересована в польском.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 18:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже бы хотела уточнить у тех кто более-менее знаком с гимназией 27 и лицеем 5. Более высоким уровнем считается гимназия, а по отзывам я поняла, что там образование послабее, чем в лицее№5. Интересно по какому принципу 27 дали статус гимназии если уровень "слабоват"? и в 5 лицее получается во всех классах будет польский? Голова идет кругом куда идти и время поджимает.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 18:31 
Суперзвезда

покемон, могу подсказать про Лицей № 5. Польский язык изучает только один класс (всегда он был под литером "Б"). Сейчас польский факультатив, дочка учится в 5 классе, ходят только те кто хочет, но в 3 и 4 классе изучали с оценками, сейчас не знаю как с этим. Так, что бояться не стоит, хотя выбор за Вами. Но в этом году в первую очередь беут по месту жительства, т.к. набирают только 2 первых класса (польский и музыкальный), раньше было три, но видимо школа не справляется с таким количеством детей (здание маленькое). И у нас есть вторая смена это 2-3 классы и 6-8 классы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соня-Сима писал(а):
покемон, могу подсказать про Лицей № 5. Польский язык изучает только один класс (всегда он был под литером "Б"). Сейчас польский факультатив, дочка учится в 5 классе, ходят только те кто хочет, но в 3 и 4 классе изучали с оценками, сейчас не знаю как с этим. Так, что бояться не стоит, хотя выбор за Вами. Но в этом году в первую очередь беут по месту жительства, т.к. набирают только 2 первых класса (польский и музыкальный), раньше было три, но видимо школа не справляется с таким количеством детей (здание маленькое). И у нас есть вторая смена это 2-3 классы и 6-8 классы.

Спасибо за информацию, а Вам самим нравится в 5 лицее?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 19:12 
Суперзвезда

покемон, Мне да. Близко от школы, классный учитель начальных классов у нас была (Марина Анатольевна). Сейчас дочку тоже все устраивает, в классе как-то все со средним достатком, есть конечно детишки со всякими прибамбасами, но таких не очень много.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 13:43 
Говорунья
Говорунья

Соня-Сима, спасибо, что все подробно рассказали! Я, кажется, определилась, и польский меня очень устраивает (частично мой родной язык :blush: ). Там же есть подготовительные курсы, если мы со следующего года пойдем, есть шанс поступить? И про архитектурный класс мне очень интересно, он там еще существует?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 14:21 
Суперзвезда

Тётя Мура, Вы знаете, сейчас берут по месту жительства. Говорят тяжелее стало устраивать в школы по желанию. У меня подруга столкнулась с этим. Ее старший сын учится с моей старшей в одном классе, а младшая ее дочка идет в этом году в первый класс, они проживают около школы, но там не прописаны. Так дошло до такого, что ей пришлось брать подтверждение у участкового, что они проживают по данному адресу. Короче дурдом. А многие ее соседи хотели отдать детей в 18 школу, но их не взяли, т.к. не по месту жительства и теперь они пойдут в 5 Лицей.
Подготовительные курсы начинаются где-то в середине сентября, один раз по воскресеньям (с 9 до 13 - в этом году было так), цена примерно 620 руб. в месяц.Архитектурный класс был, но сейчас точно не знаю. А по поводу польского - интересный язык, дочери нравилось его изучать (когда на факультатив перевели). :hihi: Я сама родилась в Польше и покинула когда мне было 9 месяцев. :blush: Если что, пишите, что знаю отвечу. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 16:53 
Говорунья
Говорунья

Соня-Сима, еще раз спасибо! Мы живем рядом с площадью Вахитова, территориально Приволжский район, ближайшая и, видимо, наша школа находится в Борисково :diablo: :hor: Планирую поспорить с судьбой, девочка все-таки способная растёт :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 19:14 
Суперзвезда

Тётя Мура, конечно попытаться нужно :hor:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соня-Сима писал(а):
Тётя Мура, Вы знаете, сейчас берут по месту жительства. Говорят тяжелее стало устраивать в школы по желанию. У меня подруга столкнулась с этим. Ее старший сын учится с моей старшей в одном классе, а младшая ее дочка идет в этом году в первый класс, они проживают около школы, но там не прописаны. Так дошло до такого, что ей пришлось брать подтверждение у участкового, что они проживают по данному адресу. Короче дурдом. А многие ее соседи хотели отдать детей в 18 школу, но их не взяли, т.к. не по месту жительства и теперь они пойдут в 5 Лицей.
Подготовительные курсы начинаются где-то в середине сентября, один раз по воскресеньям (с 9 до 13 - в этом году было так), цена примерно 620 руб. в месяц.Архитектурный класс был, но сейчас точно не знаю. А по поводу польского - интересный язык, дочери нравилось его изучать (когда на факультатив перевели). :hihi: Я сама родилась в Польше и покинула когда мне было 9 месяцев. :blush: Если что, пишите, что знаю отвечу. :-)

Я хожу в этом году на подготовишку в 5 лицей. Собрание провели 7 сентября, учеба началась с первой субботы октября, стоимость-582 рубля в месяц.по прописке тоже не прохожу, надеюсь на авось. Одно утешает. Гузель Гаязовна обещала , что до 1 мая скажет попадем мы сюда в лицей или нет. А то ведь многие директора пугают, что ответ тем кто не прописке дадут только после 1 августа, когда закончится прием детей по вверенному микрорайону :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 21:51 
Суперзвезда

покемон, Да, Гузель Гаязовна, если обещает сделает, она бы наверное всех взяла, но все бояться проверок и жалоб. Мы ходили на курсы 5 лет назад цена была 620 руб., но тогда была директор Волкова :unknw: Сейчас вроде берут всех кто по месту жительства, а если места остаются, то и других детишек. У нас и домов то жилых (относящиеся к этой школе) не очень много. Девочки, может повезет. :hor:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 23:13 
Говорунья
Говорунья

покемон, желаю Вам удачи, держу кулачки, если у вас получится, то и мы через год подтянемся! :drinks:
А директор сменился, да? А то я тут изрыла в интернете отзывы о невероятно сложной в общении даме...

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 23:40 
Живущая в сети

АИБ писал(а):
школа 98 подскажите,стоит ли туда идти, говорят там новый директор, много изменений, посоветуйте преподавателей начальной школы

Ой, насмешили. :-) Вы, что и вправду считаете, что сменой директора школы можно сменить и контингент учащихся? :wacko: Там хоть каждый день директоров меняй. Как была школой для таджиков из местных студенческих общаг или детей из деревни Калуга, так ею и осталась. Там по-русски с большим трудом дети говорят. И по-татарски, кстати, тоже. :obmorok: Там на всю школу осталось 200 учащихся, хотя здание рассчитано более, чм на тысячу учащихся. Поэтому теперь свободные этажи арендуют то ли какие-то комерческие ВУЗы, в другом крыле открыли частный детский сад... Если бы там что-то менялось, наверное желающих идти в эту школу, кроме торговцев с Чеховского рынка, наверняка было бы больше... По-моему, все, кто живет в округе из местных жителей обходят эту школу стороной. Но выбор всегда за вами. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 07:36 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Там на всю школу осталось 200 учащихся, хотя здание рассчитано более, чм на тысячу учащихся.

Так жалко,такая хорошая школа,я имею в виду здание,территория,чистенько так все,ухожено...В районе столько хорошего жилья построилось,а школа свой имидж изменить не может...Очень удобное местоположение.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 07:51 
Живущая в сети

dianysh, одно время ходили слухи, что туда хотят перевести детей из 28 школы ( рядом на ул.Достоевского), вроде как у 28 школы были проблемы со зданием, ( у них ведь там только 2 этажа и учащихся в две смены битком, то же самое и в 96 гимназии рядом с Чеховским рынком, она тоже битком забита в две смены)... Только родители подняли такой бунт в 28 школе. Никто не хотел, чтобы их дети учились в 98 школе. Здание этой школы большое, но место какое-то проклятое и неудачное. Вокруг этой школы одни студенческие общежития, там все ближнее Зарубежье обитает. Им ведь тоже надо где-то своих детей обучать. 28 и 96 их не берут не под каким соусом, вот и остается им эта дворовая 98 школа...В этом году в 98 школе выпуск был из одного татарского класса с 12-тью учащимися-выпускниками. :sad: Для сравнения в 96 гимназии рядом выпускались 5 классов по 35 человек в каждом... Наверное эта статистика о чем-то и говорит.. Не просто так наверное родители водят в 96 гимназию своих детей, через дорогу-трассу, в битком забитую школу, где полжизни проходит во вторую смену, зато и уровень знаний в 96 гимназии совершенно другой конечно...

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 14:15 
Говорунья
Говорунья

Разделяю мнение Mami по поводу шк.98. Сами живем рядом с этой школой. Даже не рассматривали ее при выборе школ. И почти все знакомые мамочки, кто пошел в началку в эту школу, перевели своих детей в 5,в 3, в 39.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 15:00 
Суперзвезда

Mami, Freliz, вообще странная ситуация...Я тоже живу в этом районе,каждое утро гуляю с собакой,прохожу по территории школы,заглядываю в окошки и всегда думаю,какая уютная школа,просторная,чистая,такой каток хороший в этом году сделали там,просторные коридоры(мне есть с чем сравнивать,мои дети как раз учились в третьей и пятой школах.В третьей-теснотища,дорога безумная рядом,ни территории,ни столовой толковой,ни спортзала,эти две смены,каждый раз скандал,кого в какую смену определят),а тут...И район-то приличный,мы недавно переехали сюда,мне нравится,общаги студенческие-так это ж здорово,молодежь)))А сколько хороших домов вокруг ,Латыпова,Пугачева,Хороводная,Заслонова,Бойничная,Еники...это все-дорогое,к слову сказать,жилье,т.е публика-то по большей части приличная,у всех дети,и все таскают в эти несчастные 96,3,5...Я просто думаю,что надо сделать,чтобы ситуация изменилась,прям обидно за эту школу(

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 16:01 
Говорунья
Говорунья

dianysh, тут, конечно основную роль играет контингент. Кроме элитных домов, в округе много хрущевок и сталинка, где снимают жилье работники Чеховского рынка. В 98 школу ходят как раз их дети. Одна моя знакомая, которая перевела дочку в средине учебного года после очередного родительского собрания. Как она сказала: "Учителя я не слышала на собрании. Только базарные крики родителей." На общешкольном собрании в акт. зале новый директор тоже хотел рассказать родителям про изменения и политику школы, так его после каждой реплики перебивали своим криком родители.
Одна мамочка отдала своего ребенка по принципу "ближе к дому" и вот сейчас забирает. Когда звонила в 18 школу с вопросом, можно ли в 5 класс к ним перевестись, директор 18, как узнала, что из 98 школы -даже трубку бросила. Мамочка это потом конечно перезвонила, тоже высказалась ей по поводу этикета, но выводы для себя сделала, решила бежать от туда.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 17:00 
Говорунья
Говорунья

Freliz, вот и я в наших краях (Татарстан-Портовая-Промбаза) по этим причинам боюсь в школу идти... Дочь в садик ходит возле автовокзала, все бы неплохо, но в группе 2 девочки, 14 мальчиков, из которых половина то ли беженцев, то ли торговцев дети, дикие до ужаса :shok: :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа