Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:47 
Живущая в сети

Julia, может нам тогда просто с классной повезло. Она у нас и вправду классная, наша Татьяна Витальевна. :-) Ну, и может быть за два года и в Лобачевке что-то изменилось. Наши-то девочки, как раз в 9 класс сюда переводились, а математические классы у нас с 8 го класса так же были. Так вот им в 9 классе математика в Лобачевке показалась слишком слабой после нашей математики. А количество часов в физмат классе и в нашей школе всегда было столько же.. Вобщем наши девочки вернулись. При чем обе. :pardon: Одна после первой, вторая после второй четверти. Родители сказали, что овчинка выделки не стоит. :pardon: Вот за что купила, за то и продаю. Мы в этом году уже 11 класс заканчиваем. :help:

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:31 
Балаболка

буду надеяться, что изменения произошли, и в лучшую сторону))) еще, думаю, сильно зависит от того, кто преподает. а кол-во матчасов в Лобачевском больше, у наших бывших одноклассников пять. видимо в 8-9 в физ-мат профиле сравняется.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, пожалуйста , дайте ссылку где посмотреть результаты турнира Лобачевского.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:40 
Балаболка

sisterkerri, вот Ссылка только Вам номер Вашей работы знать надо.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tihonova_Elena, большое спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
Лично я поняла для себя так. Эти две школы : 131 и Лобачевская отличаются друг от друга своими направлениями. 131 все-таки больше математическая школа, хотя иногда и блещет на олимпиадах по гуманитарным наукам. А в лицее Лобачевского математика гораздо слабее, больший упор делается на гуманитарные науки. У сына в классе девочки уходили в этот лицей в 9 классе, через две четверти вернулись обратно в свою родную гимназию, в свой родной физмат. Сказали, что соскучились по своей настоящей математике. :pardon: Потом долго пытались догнать наших. Сильно от них отстали. Поэтому я сделала выводы, что с математикой там как-то грустно...

В прошлом году набрали два 7-х класса и обе математические, а в старших классах есть и гуманитарные, их с 10 го класса делят по профилям и по знаниям.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мой ребенок учится в Лобачевке второй год. Поступили из обычной школы. Впечатления за 1,5 года неоднозначные. Педагогический состав разный, как и везде. Есть суперучителя, есть и не очень...Но основная проблема не в этом. Мне кажется, общая атмосфера в школе и в нашем классе в частности, мягко сказать, не про учебу...На подготовительных курсах все казалось другим, обстановка творческая, друзья умные и адекватные. Из тех, кто ходил на подготовку, очень многие не поступили, и класс получился неравноценный во всех смыслах (и в плане нацеленности на учебу, их явное меньшенство, и в общечеловеческом плане). Пресловутая демократия в школе, на мой взгляд, скорее недостаток, чем преимущество. Граничит со вседозволенностью... Дети в этом возрасте еще несознательные, да еще и дома избалованы порой сверх меры. Как вы считаете, если дети ходят и жалуются на учителей, по поводу, а чаще без...( и это никак не пресекается), пропускают уроки, а на уроках ведут себя разнуздано, это нормально!?
Честно сказать, мы настояли на том, чтобы ребенок сменил школу, из-за тех причин, по которым вы своих детей хотите отдать в Лобачевку. Мы не получили того, к чему стремились. Ребенок хорошо учится только из неизжитого пока честолюбия. Но сколько слез пролито, не передать... Своим друзьям я не советую мучить детей сменой привычной для них обстановки, не стоит это травм душевных.
P.S. Если голосовать за школу, я за 131 школу однозначно, с ее дисциплиной, и даже перегибами в приоритетах. Хотя, конечно, многое и от ребенка зависит. Но надо быть очень сильной личностью, чтобы противостоять коллективу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 15:46 
Мамочка-эксперт

svetaaroma, спасибо за Ваше мнение, это примерно совпадает с тем, что я слышала от знакомых.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 21:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

svetaaroma, хотелось бы спросить, с чем вы связываете отсутствие дисциплины? Новый директор, насколько я понимаю, пришел как раз 1,5 года назад, начались изменения в педогогическом составе и скандалы в прессе. Вся эта нервозность не способствует повышению дисциплины.
Нам тоже пока нравится на курсах, подобралась неплохая компания, но отношения некоторых преподавателей к работе и организационные моменты оставляют желать лучшего...
Скажите, а с какими именно трудностями столкнулся ваш ребенок в коллективе? Нам, мамам, чьи дети будут поступать в этом году очень важно ваше мнение и опыт.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне трудно сказать, что было до нашего поступления в лицей. Знала, что там, якобы, легче учиться, чем в 131 школе, хотя уровень знаний достаточно высокий, и там подход как в институте, хочешь учиться, учись, не хочешь, до свидания. Но то, что происходит сейчас с приходом нового директора, это напоминает анархию. Он человек не нашей педагогической системы и хочет ту свободу, которая, видимо присутствует в западных школах, внедрить и в лицее. Все основывается на сознательности учеников, а она то мало кому присуща. И нам ведь ГИА и ЕГЭ сдавать. Учителя и родители это осознают, а все утопические идеи директора касаются больше развития доп.образования, научных исследований и прочего.
По поводу коллектива, буду говорить только про наш класс...Может в олимпиадном классе другая обстановка и дети подобрались с примерно одинаковыми ориентирами и уровнем знаний. У нас же многие поступили не за знания, это очевидно по тем результатам, какие они показывают сейчас. Соответственно, сами понимаете, из каких семей детки. Там, где мы учились раньше и к чему привыкли, ценились человеческие качества, чувство юмора, коммуникабельность. Здесь либо сами по себе и на контакт не идут, либо группируются по материальному достатку (сверхдостатку) и полному презрению к остальным, в т.ч. к учителям. Я не говорю, что мой ребенок один, у нее хорошие отношения с половиной класса, но ... это та ситуация, когда "людей вокруг много, а поговорить не с кем...". Просто учиться - этого недостаточно, в этом возрасте важен коллектив, они должны себя проявлять и быть оцененными в среде ровесников. Это очень важно для самооценки.
Хорошо, если ваш ребенок придет в лицей с другом, будет намного проще учиться...

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:46 
Элита

Цитата:
Здесь либо сами по себе и на контакт не идут, либо группируются по материальному достатку (сверхдостатку) и полному презрению к остальным, в т.ч. к учителям.

Вы очень правильно описали обстановку в школе, по рассказам знакомых всё так и есть, причем рассказывают именно сами родители зажравшихся детей, естестственно в полном восхищении поступками своих отпрысков :(

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tagirchik писал(а):
Цитата:
Здесь либо сами по себе и на контакт не идут, либо группируются по материальному достатку (сверхдостатку) и полному презрению к остальным, в т.ч. к учителям.

Вы очень правильно описали обстановку в школе, по рассказам знакомых всё так и есть, причем рассказывают именно сами родители зажравшихся детей, естестственно в полном восхищении поступками своих отпрысков :(

ой-йо-йой),
печально),

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:54 
Элита

Лебедиха, я не утверждаю, что там все так плохо, я просто не могу этого знать ,не находясь там, но вот такие отзывы есть

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:17 
Балаболка

svetaaroma, ох как грустно то... :cray: может я наш класс идеализирую, но, мне кажется, что у нас подобных проблем нет. а может это потому, что мы вроде как первый набор "по мозгам". все дети очень развиты, у меня ребенок сразу сказал, еще в сентябре, что здесь никому на уроке по два раза ничего повторять не надо, все схватывают быстро, поэтому и бегут вперед быстро. с дисциплиной, конечно, не очень, но это возраст такой, да и учителя многие либеральничают))) зато общаются между собой ооооочень много. моему в лицее очень нравится, всегда едет с удовольствием, интересно ему. я периодически вспоминаю 131 (мы поступили и туда тоже) с ее дисциплиной и правильными порядками, так мой сразу верещать начинает и кажется мне, что отдай я его туда, он бы уже обратно в старую школу сбежал, свободолюбивый очень.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Julia, очень рада за Вашего ребенка. Значит, есть и нормальные классы, хотя это скорее исключение, чем правило, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 08:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы учимся в лицее полгода. Моему ребенку очень нравится. Класс дружный, дети общаются между собой и после уроков (при помощи соц. сетей)))). В лицей идет с удовольствием. Если ребенок самоорганизован и не терпит прессинга, то лучше школы не найти. Система практически ВУЗовская. Знания даются очень глубокие, но силом в вас их забивать никто не будет. Лицей расчитан на детей, которые изначально нацелены на учебу. В этом году классы набраны по 20 человек (+директору). И в нашем классе нет ни одного отстающего. Что касается дисциплины, то все зависит от учителя. Есть такие, у которых дети на уроках дышать боятся))), есть более демократичные, которые говорят, что им важен результат. Но одно я поняла, что переделывать вашего ребенка там никто не собирается. Его изначально ценят как личность. Для меня и моего ребенка это очень важно. Мы не пожалели, что оказались в этом лицее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 19:36 
Живущая в сети

lala74, а вы уже в каком классе? И сколько вы уже учитесь в этом лицее?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 20:05 
Элита

Mami,
Код:
Мы учимся в лицее полгода.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 21:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы в 7 классе. Учимся полгода)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 12:44 
Балаболка

Девушки, вчера сюжет ...по "Эфиру" вроде... видели про Лобачевку? Я что то не поняла....директора могут уволить? Что там творится то? или это пресса муссирует опять что то... сама по себе? Я уже сама столько противоречивых мнений слышала...что уже не знаю к кому прислушиваться. Придется видимо самим все пройти методом проб и ошибок....

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 09:19 
Балаболка

Tihonova_Elena, о чем в сюжете речь то шла?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 10:24 
Балаболка

Julia, да знаете...вроде все то же...и списки эти после бывшей директрисы(прямо показали...визитки...должности...ну немного размыто только)....и проверки мол бесконечные. Были представлены как бы два лагеря....тех кто за и тех кто против....учителей, родителей и детей(дети были за). Просто в конце прозвучала фраза, что директор на больничном и после проверки будет вынесено решение о его возможном увольнении(мне так послышалось...поэтому и спрашиваю). Сказали мол как было...теперь точно не будет. Может и не эфир...но точно наш местный канал...случайно переключила...там этот сюжет шёл...потом сразу выключила...

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:42 
Говорунья
Говорунья

Нашла только статьи в инете:
от 26.01.2013
Интернат лицея при КФУ не открывают из-за пня, старого забора и опавших листьев
Иногородним талантливым детям по-прежнему негде жить

Среди нарушений, выявленных в интернате лицея при КФУ — невыкорчеванный старый пень, большое количество опавших листьев во дворе и изношенное ограждение вокруг территории, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

Напомним, здание, в котором размещен интернат, было оборудовано для проживания талантливых детей из других районов республики.

По словам директора лицея при КФУ Павла Шмакова, строительные работы были закончены в срок, но потом начались проверки. И поступившие в лицей иногородние дети вынуждены были самостоятельно решать "жилищный вопрос".

Сегодня Управление Роспотребнадзора по республике ответило на наш запрос о причинах, которые препятствуют открытию интерната.

В частности, проверяющие выявили отсутствие крючков для полотенец в ванных комнатах, большое количество опавших листьев и невыкорчеванный пень во дворе.

Кроме того, среди прочего, было указано на изношенный деревянный забор вокруг территории здания, а также на отсутствие договора на стирку белья.

Ситуацию порталу ProKazan.ru прокомментировал директор лицея при КФУ Павел Шмаков.

- Мы сильно зависим от денег Управления образования, чтобы ликвидировать все замечания, истинные и придуманные, - говорит Шмаков. - Вот уже "крещенские морозы", а детки непонятно где.

По словам преподавателя, часть детей, не дождавшись открытия интерната, разъехались по домам. Сейчас в городе осталось человек пять и они по прежнему вынуждены просить о приюте своих казанских родственников и знакомых.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что учеников из лицея при КФУ приютили учителя.
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Еще статья: Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank(17.01.2013)
В результате тянущегося около года конфликта П.Шмаков серьезно подорвал здоровье, а интернат при лицее для одарённых детей из сельских регионов, открытие которого было условием возвращения талантливого педагога в Казань, до сих пор не введен в эксплуатацию.
Tihonova_Elena, узнавайте какой канал, найдем в архивах телеканалов

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:49 
Балаболка

Умг, ТНВ...вчера с утра был повтор мне бабушка сказала

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:57 
Говорунья
Говорунья

от 27 января нет в архиве, может завтра будет
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:58 
Балаболка

если кто найдет, киньте ссылку. у тнв ролик с новостями за 27 отсутствует. вижу только за 28 и 26.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 14:05 
Балаболка

девочки.. надо не новости смотреть...а программу 7 дней....от 27.01.13....по воскресеньям новостей нет....сижу просматриваю как раз Ссылка ловите...это там

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 16:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня в лицее учится племянник,поэтому немного владею ситуацией.Мое мнение у директора много слов и мало дела и везде "Я".А я верю фактам,если говоришь что звонили с пожарной охраны,то скажи кто ,и как это влияет на открытие интерната,то же и с потребнадзором.А вообще тот кто больше всего говорит о коррупции тот сам не идеален.А многочисленная армия учителей,которых он принял только потому,что они его близкие знакомые,а не по конкурсу ,и то что тут же вновь пришедший становится замдиректора без педобразования и опыта?Какие то двойные стандарты .И этот пиар в прессе и на ТВ .Как то все неискренне.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 18:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Поступили в этом году. По результатам экзаменов И ТОЛЬКО! Все преподаватели в лицее компетентны, многие преподают в КФУ, имеют ученые степени. А зам.директора имеют по 0,1, 0,2 к основной ставке преподавателя. Разделили полномочия и работают. Если не владеете информацией не пишите чепухи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 18:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ирина влади сид 7329, писать чушь по поводу зам.директора без пед.образования и опыта работы по-вашему достойный аргумент. Ни одного подобного в лицее не знаю)))). Меня вообще жутко раздражает эта шумиха вокруг лицея. У нас масса школ, где учителя холят и лелеют исключительно свой авторитет. Появилась школа, где детям интересно, где они хотят быть. Где-то я прочитала фразу, которая очень хорошо подходит именно к этому случаю "Плохих людей меньше, но они лучше организованы". Вот, понимайте, как хотите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа