Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа Елена-Сервис Московского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Фу, девочки. :bad:
Паравитте реклама не нужна, они не потянут большие объемы детей, у них нет столько площадей и классов. Их вместимость и есть 60 существующих детей. Если у вас нет проблем с детьми и школой - радуйтесь и нечего глумиться над теми, у кого они есть.
Я и сейчас на 100% не уверена - правильно ли я сделала, что перевела ребенка в Паравитту, а не в 12-ю школу. Но, ситуация была острой, ребенок начал верить, что он "худший", он "лузер". Что важнее для матери - ШКОЛА с именем, авось ребенок перетопчется и перетрется? Или здоровое отношение к учебе, неудачам, уверенность в себе? Для меня лично - второе.
И в данный момент - у меня появилась уверенность, что у нас все наладится. Я рассчитываю на началку в Паравитте однозначно. А вот потом, когда ребенок не будет завязан на одном учителе и база будет сформирована я буду думать дальше, что делать и куда идти.

Цитата ОксанА
Если он это делает в рабочее время, то рассуждать о профессионализме педагогов неэтично. Если в свободное, то может посвятить его ребенку, а не переписке с незнакомыми людьми?

Я - дизайнер интерьеров и работаю сама на себя и все мое время - РАБОЧЕЕ. И день и ночь. И я сама устанавливаю себе время перерыва. И день и ночь есть дети и близкие. И во всем этом я живу, варюсь, бегаю, и хочу, чтобы и мне и детям было хорошо.
А переписка с незнакомыми людьми - крик о помощи, и поддержке - у кого еще есть такие проблемы. Среди моих БЛИЗКИХ - таких проблем НЕТ. Может они есть у НЕЗНАКОМЫХ?
И спасибо большое всем, кто написал мне в личку. У людей были или есть подобные проблемы, только не все могут кричать об этом на всю Казань. Все люди разные. Однако, дали очень ценные, именно для меня советы.

А вы, ОксанА и Pusic-Lena можете думать как хотите - и про рекламу и про то, хорошо ли делится с незнакомыми людьми.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 23:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я так понимаю, что нужно было просто завести тему про "сложных" детей, чтобы некоторые не оскорблялись лично от моих отзывов о школе.
Хотя очень многие меня правильно поняли, что ребенок у меня непростой, обычная школа нам не подойдет, нужен индивидуальный ПОДХОД (не путать с обучением), и вдумчивый, чуткий педагог. Ну, не получилось у нас в Елене-Сервис, не совпали по запросам и возможностям. И в простых школах с 30-35 детишками тоже бы не получилось. А в Паравитте, где реально ходят в класс 10 детей - получилось. И это - НЕ реклама. Это реальные возможности 2-х работающих в связке педагогов найти подход и уделить внимание каждому из этого количества детей.

Я не обвиняла всех педагогов в Елене-Сервис, более того, в нашем классе есть как недовольные, так и очень довольные. А "бэшки" - вообще довольны всем.
Не забывайте, что здесь -открытая информация для всех желающих и ищущих. А учитель - это как "счастливый" билет попадет.

1.5 года назад я также искала школу для своего ребенка. ГДЕ? На сайте отзывы читала. В силу того, что ребенок "сложный", интроверт и флегматик искала частную, в надежде на особый подход в ПЛАТНОЙ школе. Ну, не получилось.
Что мне промолчать нужно было, дабы не попортить репутацию школе?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 23:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:pardon: Я успокоилась. Давайте сделаю поправку.

Школа Елена-Сервис - очень хорошая и мы туда мечтали попасть и питали надежды на самое лучшее.
Нам все там понравилось - возможность работать родителям, так как школа - с продленкой и развитием (разные кружки, вплоть до вокала). Мой очень любил ИЗО и шахматы.
Огромный плюс - большая территория. где дети могут погулять, побегать, поиграть в мяч.
Хорошее питание, зона для отдыха и игр в классе.
И что очень важно - благополучный контингент учащихся.

Минусы - я уже описала. Они случились именно с мной и моим ребенком. Они могли случится с любым ребенком в любой школе. Просто я, наивная, считала, что в ПЛАТНОЙ школе такого быть не может.
По мнению некоторых, такие частные случаи на форуме описывать нельзя. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 08:29 
Элита

Маленькая собачка, вообще не понимаю, зачем Вы оправдываетесь. ОксанА и Pusic-Lena, где по вашему мнению, должна написать мама школьника, кроме как не мамском сайте? На сайте мэрии? Давайте, все-таки быть корректнее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 08:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha, Я кого-то оскорбила своим мнением? Где как не на мамском сайте я могу его высказать? Ну а если оно не совпадает с Вашим, так оно и называется ЛИЧНЫМ мнением.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:00 
Балаболка

LilyaSha, читайте внимательно!!!!! Я тоже никого не оскорбляла :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:03 
Суперзвезда

Маленькая собачка, вы молодец, что решили проблему, и так оперативно.
Вот такая, видимо, плачевная ситуация в Казани с частными школами, что ЕС, фактически, монополисты на этом рынке, поэтому они могут вот так разбрасываться клиентами. Очень жаль. Мы ведь тоже рассматривали ЕС в качестве будущей школы для дочери, пока не уехали из Казани.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:26 
Суперзвезда

Ну где уж монополисты? Семь частных школ в Казани.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:36 
Суперзвезда

Kenguru, аж семь? М-да.
Но, в любом случае, на слуху именно ЕС. И она одна из самых крупных, видимо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 13:44 
Живущая в сети

Kenguru, даже семь! Я вот знаю "Елена-Сервис", "Радуга", "Паравитта" и "Гусмания". А еще какие есть? Что-то про другие не слышала даже.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 14:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я нашла в инете еще Ор-Авнер - еврейская, Общеобразовательная христианская школа, академический лицей им. Н.И.Лобачевского. Все они со своими "но" получаются:
Радуга - турецкая (исправьте, если нет) и до 6 класса
Усмания - уклон на изучение ислама
Ор-Авнер - еврейская
лицей им.Лобачевского - с 5,6 класса
Общеобразовательная христианская школа - тут мое лично мнение (после посещения сайта) - тяжело будет ребенку в социуме нашем. На сайте, к сожалению, не указано кто преподает предметы.
Обычные средне-образовательные школы две Елена-Сервис и Паравитта?
Kenguru, подскажите, что знаете.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 14:07 
Суперзвезда

Natusa писал(а):
Радуга - турецкая (исправьте, если нет) и до 6 класса Усмания - уклон на изучение ислама Ор-Авнер - еврейская лицей им.Лобачевского - с 5,6 класса Общеобразовательная христианская школа

да уж, выбор совсем невелик. Действительно получается, светских школ всего две? Не густо для милионного города.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean писал(а):
Natusa писал(а):
Радуга - турецкая (исправьте, если нет) и до 6 класса Усмания - уклон на изучение ислама Ор-Авнер - еврейская лицей им.Лобачевского - с 5,6 класса Общеобразовательная христианская школа

да уж, выбор совсем невелик. Действительно получается, светских школ всего две? Не густо для милионного города.

Есть еще платные классы в обычных школах - 55, 165, гимназии 7 и других, школа 148, прогимназия 360.

Последний раз редактировалось arina530 Чт янв 17, 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

arina530, в 55 школе начальные классы платные или все? Там, наверное, доплата какая-нибудь, и так же по 30-35 человек?

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Natusa писал(а):
arina530, в 55 школе начальные классы платные или все? Там, наверное, доплата какая-нибудь, и так же по 30-35 человек?

лучше почитайте в темке 55 школы, у меня нет точной, проверенной информации.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 15:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На самом деле, получается всего 2. Мы как столкнулись со сложностями, у меня муж стал сетовать, мол, хоть самому школу открывай :lol:

У меня все-таки есть мнение о том, что частная школа не должна работать по уравнительной схеме, а иметь более гибкий подход и набор услуг.
Не в качестве рекламы, а в качестве примера скажу, когда читала договор в Паравитте, там было написано о том, что если ребенок пропустил занятия по болезни, школа обязана возместить пробел знаний. Если пропуск очень длительный - возможно, за дополнительные средства. То есть у меня есть выбор - учить ребенка во время болезни самой или поручить это школьному педагогу. А я очень люблю проводить время с сыном - гулять, ходить в кино и музеи, беседовать "за жизнь", читать книжки, а УЧИТЬ МАТЕМАТИКЕ или английскому с татарским :vis: ... Может, все-таки я плохая мама, но посещала тренинги по позитивному воспитанию детей и нам Михаил Литвак говорил - мама должна быть МАМОЙ, учителем она быть не обязана, на это есть - ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Вот, сколько людей, столько и мнений :unknw: Так тяжело маме во всем самой разобраться :blush:
Завидую тем, кто любит учить уроки с детьми и вообще всю свою жизнь детям посвящать. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 15:08 
Элита

Маленькая собачка, Вы в любом случае молодец.Я читала темку, мне понравилось ,что Вы на самом деле очень корректно описали ситуацию, правильно сделали, что поступили так. как лучше для ребенка, думаю у Вас все выправится и будет хорошо.
Лично считаю, что каждый может высказаться у нас как отрицательно , так и положительно, особенно те мамочки, которые учатся в данной школе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 15:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tagirchik, Ocean - спасибо.
Я - новичок пока на этом форуме, но почитала отзывы по всем школам и поняла, что в каждой темке по каждой школе идут свои баталии :duel: :hor: :off: А то сначала так болезненно реагировала, а тут бойцовский мамский клуб :-) Иногда становится жарко :-)
Оффтоплю я тут, похоже, но так охота пообщаться, поделится :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 23:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маленькая собачка, я старшую дочь перевела в другую школу, когда поняла, что учительница недолюбливает девочек отличниц (мою в том числе) - и ни разу не пожалела. Надеюсь, вам тоже повезёт. Единственный совет - сильно не расслабляйтесь. С интравертами проблемы возникают на пустом месте. У меня уже второклассник - из последних, так сказать, происшествий - выходит ребёнок, рыдает - не буду участвовать в "Русском медвежонке". Оказалось, учительница, чтобы их вдохновить, сказала, что кто будет участвовать во всех олимпиадах, может быть, поедет за границу. А моему за границу совсем не хочется - как в мультике - "не были мы ни на каком Татити, нас и здесь неплохо кормят". Так что спокойствие, только спокойствие.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 09:36 
Балаболка

Маленькая собачка, Вы очень правильно поступили, что все в форуме писали для этого и существуют такие сайты. я тоже рассматривала эту школу как вариант. для меня приорететно индивидуальный подход к каждому ребенку. Я и садик такой выбрала у меня дочке 5 лет на следующей неделе будет а ее до сих пор и на ручках носят и покормят если ей лень или нет настроения самой ушать(и многое другое). и конечно же понятно что дело не в школе самой а проблемы с педагогом. если бы вы изначально попали в б класс то такого возможно и не было. И почитав отзывы о школах понимаешь что главное в начальном классе не школа а учитель.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mari-poli писал(а):
главное в начальном классе не школа а учитель.

Да, верно, а я почему-то не додумалась до этого сразу :blush: Вернее, я посчитала, что в платной школе - НЕ МОЖЕТ быть такой ситуации, как в простой. И там все педагоги - добрые, чуткие и любят всех детей. Я даже не просила познакомиться с будущим учителем, когда водила на подготовишку. :fool: Из близкого окружения подруги ничего не посоветовали, да. и в основном, у них либо взрослые, либо совсем маленькие дети.
Вот так и ошиблась :cray: .
А вот еще, девочки, вы считаете, что мать может научить всему сама?

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ааа1 писал(а):
Единственный совет - сильно не расслабляйтесь.

Это Вы верно подметили :-) Первые пару недель даю ему на адаптацию, а то смотрю перед сном нос в кровь расковыривает - видать, все равно стресс от смены присутствует. А как привыкнет совсем, надо быть в тонусе все время. Я, в последний раз проверила его прописи, что он в продленке выполнял - ошибок целая куча - все красной пастой учителя поправлено, нахмурилась я :spiteful: Знаю, что если пропустишь один пофигистический шаг - потом дольше восстанавливать. Я контролировать умею ;-) Правда, и понимаю, что мой ребенок движется таким темпом - 1 шаг вперед, 2 шага назад, вперед, вперед, назад, назад, назад, а потом вдруг прыжком нагнал и перегнал :stars: В общем, расслабляться сильно нельзя, это точно. Пусть в своем темпе топает.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 23:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А вот еще, девочки, вы считаете, что мать может научить всему сама?
Может, конечно. Вопрос только насколько хорошо получится и зачем такие жертвы.
Я считаю, что задача родителей- научить ребенка жить самостоятельно. Это не значит, что бросил одного. Скорее наоборот: наблюдаешь и помогаешь по мере необходимости. Сначала кормишь с ложечки, потом проважаешь в школу и делашь с ним уроки. Правда, я натура увлекающаяся - и с ложечки кормлю до упора (могла в 7 лет с утра запихнуть в рот ребёнку перед школой пару ложечек), и с уроками. Я учила писать сочинения в старших классах, готовила к ЕГЭ, ну а в младших классах помогала постоянно (я по-моему, больше учусь, чем дитё). Мне это по кайфу и делаю больше для собственного удовольствия. Приходится себя сдерживать.
При первой же возможности передаю свои полномочия профессионалам. Они научат лучше.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 01:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ааа1 писал(а):
Я учила писать сочинения в старших классах, готовила к ЕГЭ, ну а в младших классах помогала постоянно (я по-моему, больше учусь, чем дитё). Мне это по кайфу и делаю больше для собственного удовольствия. Приходится себя сдерживать.

:chmok: Восхищаюсь и завидую...
У меня ребенок в ЕС не делал домашку. Я по 2 часа сидела по вечерам с ребенком. Друг-друга к концу вечера мы начинали ненавидеть. (Кстати, когда он болел и сидел дома - уроки выполнялись замечательно. Я это связываю с тем, что я давала ему объем работы на день, помогала разбить задания на временные и логические блоки и он выполнял все САМОСТОЯТЕЛЬНО, но в удобное ему время. Главное - результат к концу дня выдать)
Я тогда спросила психолога - может мне работу бросить и посвятить себя детям, чтобы дома сидеть и заниматься. На что она мне сказала, что тогда я попаду в клинику с неврозом. И правда, я свою работу о-о-очень люблю и не представляю как без нее жить.

Люблю почитать и поговорить. :blush: Учить ребенка ко всему относится позитивно, видеть в неудачах уроки и искать варианты к действию. Учить - не копаться в проблемах, а думать как их решить. Уважать всех людей и относится к ним так, как хотел бы чтоб относились к тебе. Конечно же, стараюсь приучить к ответственности за свои поступки. Еще, моя любимая тема - тайм-менеджмент и достижение целей. Любим мы с календарями повозится и составлять всякие планы и мечты свои думать... :blush:
Почитать, поиграть в счет, попеть английский под диск - это да. А больше у меня ничего из обучения не получается. Ну не могу я, как только ребенок что-нибудь не понимает - я сначала терплю, потом закипаю, а иногда могу и поорать и постучать по столу или даже в лоб. :cray:

Нелегок труд учителя, я готова хорошо его оплачивать...

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2013 16:21 
Живущая в сети

Девочки озвучте пожалуйста стоимость садика в елене на сегодняшний день и условия приемаь

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 10:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И стоимость обучения для первоклашек и условия - от скольки и до скольки, что входит.

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2013 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама_мамонтенка, В среднем выходит от 10000 до 11000 в месяц. Уроки начинаются с 8.00, в школе ребенок может находится до 19.00. В это входит обучение вокал, хореография, изо, и трех разовое питание в школе.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся начальные классы (очень интересует 1 и 2 классы), по каким учебникам.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 09:37 
Суперзвезда

математика - Петерсон (сборники задач активно используем Узоровский), русский - Бунеевы. Программа "Школа 2100", видимо.
Английский - издательства Лонгман.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 13:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Огромнейшее спасибо Kenguru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа