Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки ну ответьте пож-та про Лицей №5 и Частную школу "Лицей им Лобачевского)))))))

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 14:51 
Суперзвезда

Mariasha2602, требования выше в лобачевке

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 18:03 
Балаболка

Mariasha2602 писал(а):
Девочки ну ответьте пож-та про Лицей №5 и Частную школу "Лицей им Лобачевского)))))))

чтобы сравнивать надо чтобы дети учились и там и там. вы почитайте про обе школы и сами сделайте выводы.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 18:20 
Суперзвезда

Elza L писал(а):
Mariasha2602 писал(а):

чтобы сравнивать надо чтобы дети учились и там и там. вы почитайте про обе школы и сами сделайте выводы.

Моя дочка очень хотела туда переходить,походила вольным слушателем некоторое время и решила отаться в пятой,тут она на хорошем счету,а там год минимум уйдет,чтоб сравняться с хорошими учениками.Принцип обучения совсем иной.Но дочка сказала,что не все предметы там лучше,чем в пятой.В пятой- химия,обществознание,литература,биология на нормальном уровне.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 13:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elza L, dianysh спасибо за ответы!!!! Прочитав отзывы, мне понравились вот эти две школы. Теперь определяюсь в которую именно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 18:28 
Балаболка

Mariasha2602, а что вы знаете о Лилии Рашидовне....что то страшно стало :unknw: мы в этом году в 1 класс в 5 лицей идем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 20:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лиля77 писал(а):
Mariasha2602, а что вы знаете о Лилии Рашидовне....что то страшно стало :unknw: мы в этом году в 1 класс в 5 лицей идем.

Ответила в личку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:24 
Мамочка-эксперт

лиля77 писал(а):

У меня сын у нее учится в 4 классе, нам все нравиться, сын очень ее любит. Даже не знаю что вам такого рассказали что вам стало страшно :shok: я считаю она хороший педагог, может это единичный случай с кем у нее сложилось. Я всем знакомым только хвалю такого учителя.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 12:09 
Балаболка

tutsi писал(а):
лиля77 писал(а):

У меня сын у нее учится в 4 классе, нам все нравиться, сын очень ее любит. Даже не знаю что вам такого рассказали что вам стало страшно :shok: я считаю она хороший педагог, может это единичный случай с кем у нее сложилось. Я всем знакомым только хвалю такого учителя.

надеюсь и у нас все будет хорошо :pardon: .....хотя не знаю может еще и в музыкальный пойдем класс.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 08:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки школы № 18 скажите пожалуйста по какому учебнику занимаетесь по английскому языку. Интересуюсь, потому что может переведемся в эту школу в 5 классе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 00:13 
Балаболка

Девочки! у меня вообще ситуация сложная. мы переехали из Москвы. Пока ремонт, обустройство. Сунула сына в 5 класс в гимназию №3 на Горького, потому что там когда-то недолго, но училась. Директор (Морозов) очень приятный человек, сразил наповал своей улыбкой и пониманием...взяли моего сына без проблем. и учиться стал там очень хорошо. Но....с классным руководителем не срослось...она не могла "сдружить" класс, все постоянно дрались, ябедничали и т.д. В общем, сын приходил постоянно со слезами. Мы живем в районе Ад.Кутуя, стали метаться куда переводить. Нашли на Космонавтов № 121. Проучились там полтора года и нам в конце 6 класса сообщила классный руководитель, что в 7 класс мы идет в центр образования №178. И идут только отличники, а остальные - кто куда хочет. В результате, (мы не отличники) стали в конце учебного года думать опять куда переходить...и так получилось, что в конце августа ( а директор 178 вызодила из отпуска только 25 августа) мне надо было быстро решить, где будет учиться мой сын. И я его определила в 39 школу, в которой училась сама со 2-7 класс. Но: там для меня новый директор, взять то сына моего взяла, но что тут началось...сын начал грубить. постоянно разговоры про странные музыкальные течения, и про прочую ерунду. Разговоров об учебе поубавилось вообще...но и возить с Ад.Кутуя не очень удобно. Одного не пускаем, страшное время...и плюс вторая смена - заканчивает в 19.10. И вот теперь, мы планируем переезд в центр, либо на Маяковского, либо на театральную, либо на островского. Все шуолы в голове перебрала - думаю, может в 3 вернуть его?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 17:50 
Балаболка

влада писал(а):
Девочки! у меня вообще ситуация сложная. мы переехали из Москвы. Пока ремонт, обустройство. Сунула сына в 5 класс в гимназию №3 на Горького, потому что там когда-то недолго, но училась. Директор (Морозов) очень приятный человек, сразил наповал своей улыбкой и пониманием...взяли моего сына без проблем. и учиться стал там очень хорошо. Но....с классным руководителем не срослось...она не могла "сдружить" класс, все постоянно дрались, ябедничали и т.д. В общем, сын приходил постоянно со слезами. Мы живем в районе Ад.Кутуя, стали метаться куда переводить. Нашли на Космонавтов № 121. Проучились там полтора года и нам в конце 6 класса сообщила классный руководитель, что в 7 класс мы идет в центр образования №178. И идут только отличники, а остальные - кто куда хочет. В результате, (мы не отличники) стали в конце учебного года думать опять куда переходить...и так получилось, что в конце августа ( а директор 178 вызодила из отпуска только 25 августа) мне надо было быстро решить, где будет учиться мой сын. И я его определила в 39 школу, в которой училась сама со 2-7 класс. Но: там для меня новый директор, взять то сына моего взяла, но что тут началось...сын начал грубить. постоянно разговоры про странные музыкальные течения, и про прочую ерунду. Разговоров об учебе поубавилось вообще...но и возить с Ад.Кутуя не очень удобно. Одного не пускаем, страшное время...и плюс вторая смена - заканчивает в 19.10. И вот теперь, мы планируем переезд в центр, либо на Маяковского, либо на театральную, либо на островского. Все шуолы в голове перебрала - думаю, может в 3 вернуть его?

решать конечно все равно вам, но задумайтесь какой это стресс для ребенка - сменить столько школ, тем более в таком сложном переходном возрасте(((

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 18:48 
Мамочка-эксперт

влада, это у вас совпало так. Нам об этом психолог на собрании говорила. Кто у вас классный руководитель?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 19:14 
Балаболка

iushka, в какой школе? в 39?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 19:37 
Мамочка-эксперт

влада, ну да, в 39-й.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 19:44 
Балаболка

сын в 8 классе, Марина Николаевна Швейкина. К ней нет вопросов. просто общая атмосфера в школе не радует...

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tutsi писал(а):
лиля77 писал(а):

От хорошего учителя за учебный год по 5-6 человек не уходят. Когда Ваш сын учился у нее в первом классе в сентябре было 23 человека, а в мае уже всего 18. Вспомните это. М. б. именно Вам повезло и ее манера преподавания именно вашему ребенку подходит. Я очень рада за Вас. Во всей начальной школе именно ваш четвертый класс стоит на контроле у администрации школы так как очень сильно хромает поведение и успеваемость у многих....

Последний раз редактировалось Mariasha2602 Вт фев 05, 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 21:15 
Мамочка-эксперт

влада, от учителя много зависит. Те, кому с классной повезло и школой довольны. Эта учительница в школе не очень давно. Мне, наоборот, атмосфера в школе нравится именно сейчас, гораздо больше, чем когда сама там училась. Попробуйте с учителем пообщаться, ведь ребенку еще ЕГЭ сдавать, а в 39-ой все-таки подготовка лучше, чем во многих школах по соседству. Если только в какой-нибудь лицей специализированный, типа 131-ой школы, но в 9-й класс... не знаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 23:03 
Балаболка

iushka, вы тоже учились в 39? а когда закончили? мы не знаем друг друга??? я училась с 1981-1991

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 00:32 
Мамочка-эксперт

влада, да, только двумя годами позже. Вы, случайно, не в классе Флеры Салиховны учились?

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 01:27 
Балаболка

iushka, да)))а вы кто? можно в личку...

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня один закончил,другой учиться в 3гимназии.не так давно ушли по возрасту старые педагоги,которые боролись за детей,за их знания,успеваемость,даже в самых от стающих находили все хорошее.оч благодарна им за это. Это Ольга Александровна,Клара Андреевна,Мария Петровна-покойная,гульфия Хабриевна ,Людмила Константиновна.сейчас полный отстой.единственно плюс контингент детей не готский,без выпендрежа.но преподавание ужас.если у самого интереса к учебе нет,закончишь школу со знаниями детсада.диреку не верьте,балабол. Сплошная вторая смена, уроки часто попадают,питание отвратное,учителей не осталось,нет заинтересованности в даче знаний!!!!!по матеке две училки, по физике нет,сплошная татарча,русский ,англ безобразны.прекрасный учитель по биологии Тамара Николаевна.ужас по информатике.по инглишу Фарида рушановна сама боится детей и вниз видит только плохое . Физры нет,токо оценки.завуч Елена Анатольевна прекрасный чел,но предмет не дает.школа с филологическим и соц-ГУМ уклоном,то бишь в 9 классе обязывает кто хочет остаться дальше сдавать инглишь,литру,историю,общагу. Кстати последние два предмета ведет еще один хор препод Фарида кутдусовна и библиотекарь дура. Сидим уже давно на репетиторах на школу забили.оч многие уходят в 131,лице лобач.кстати на 2014 год запланирован кап ремонт.сплошные слова благодарности могу сказано только учителю нас кл Эльвира фаизовне, прекраснейший чел и педагог!!!!также Ирина Александровна,но оч уж строга, чрезмерно. Ильсияр ринатовна она оч мягкая, базу не дает,учиться ребенок и ладно. Школа-санаторий.внуков не отдам.с директором можно договориться обо всем...

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:00 
Балаболка

Имсиляна, спасибо большое за подробный рассказ....вообще не знаю тогда куда??????в Вахитовском районе???

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 21:22 
Балаболка

Имсиляна писал(а):
У меня один закончил,другой учиться в 3гимназии.не так давно ушли по возрасту старые педагоги,которые боролись за детей,за их знания,успеваемость,даже в самых от стающих находили все хорошее.оч благодарна им за это. Это Ольга Александровна,Клара Андреевна,Мария Петровна-покойная,гульфия Хабриевна ,Людмила Константиновна.сейчас полный отстой.единственно плюс контингент детей не готский,без выпендрежа.но преподавание ужас.если у самого интереса к учебе нет,закончишь школу со знаниями детсада.диреку не верьте,балабол. Сплошная вторая смена, уроки часто попадают,питание отвратное,учителей не осталось,нет заинтересованности в даче знаний!!!!!по матеке две училки, по физике нет,сплошная татарча,русский ,англ безобразны.прекрасный учитель по биологии Тамара Николаевна.ужас по информатике.по инглишу Фарида рушановна сама боится детей и вниз видит только плохое . Физры нет,токо оценки.завуч Елена Анатольевна прекрасный чел,но предмет не дает.школа с филологическим и соц-ГУМ уклоном,то бишь в 9 классе обязывает кто хочет остаться дальше сдавать инглишь,литру,историю,общагу. Кстати последние два предмета ведет еще один хор препод Фарида кутдусовна и библиотекарь дура. Сидим уже давно на репетиторах на школу забили.оч многие уходят в 131,лице лобач.кстати на 2014 год запланирован кап ремонт.сплошные слова благодарности могу сказано только учителю нас кл Эльвира фаизовне, прекраснейший чел и педагог!!!!также Ирина Александровна,но оч уж строга, чрезмерно. Ильсияр ринатовна она оч мягкая, базу не дает,учиться ребенок и ладно. Школа-санаторий.внуков не отдам.с директором можно договориться обо всем...

у моей коллеги дочь учится в этой гимназии. им все очень нравится. так что не надо делать выводы по одному комментарию. в каждой школе будут довольные и недовольные родители. пока вы сами не увидите - не поймете. а по этому посту я бы вообще не стала делать никаких выводов - такое ощущение что писал какой-то подросток.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:42 
Балаболка

Elza L, да надо еще поспрашивать мнений, это вы правы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 08:59 
Суперзвезда

Моя старшая учится в лицее № 5. Учиться нравится, начальную школу учились у Марины Анатольевны - чудо учитель, детей очень любит, индивидуальный подход к каждому ученику и родителю, решала все вопросы. Ни когда на собраниях не обсуждала успеваемость детей, просто предупреждала кому задержаться после собрания. Детей наших оберегала как своих, переживала что-бы после физ-ры маечки были сухие у каждого и т.д. Предметник - отличный. Жаль было уходить. Перешли в пятый класс - сложновато было вначале, классный руководитель молодая (сейчас собирается в декрет). Свободных классных руководителей нет - дадут наших детей кому-то в нагрузку (что не очень хочется). От некоторых мам слышала, что средняя школа слабовата (посмотрим). И минус - вторая смена (2,3 и с 6 - 8). Сейчас появились проблемы с изучением русского (всегда было 5), но это не только наверно в нашем лицее. У учителя очень большая загруженность (говорят 1 преподаватель в первой смене) и поэтому дополнительно заниматься не может. Видимо будем заниматься с репетитором. Директор - Гузель Гаязовна, на сегодняшний день (при обращении к ней), вопросы решались. Поживем - увидим, что дальше будет. Школа рядом с домом, поэтому другие варианты при выборе школы не обсуждались. Но в нашей школе учатся дети с разных районов города, но я бы не стала возить специально своего ребенка именно сюда.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:33 
Суперзвезда

Влада, не могу ответить в личку. Я тоже живу на Островского - будем соседи . С татарским дела обстоят, так же как и везде, учителя по татарскому разные. Много не могу сказать про среднюю и старшую школу, так как мы только учимся в пятом. Обстановка вроде спокойная, но восьмые классы учатся вов вторую смену, только с 9 по 11 первая. Многие из тех, кто заканчивал в 2012 году школу , для сдачи ЕГЭ занимались с репетиторами. Но про всех такое сказать не могу, т.к. не знаю. Да и способности у детей разные. Спортзал конечно очень маленький, но во дворе огородили спорт площадку, для занятия волейболом и баскетболом (наши там и катаются на лыжах), где зимой катаются на лыжах старшеклассники - не знаю. Про кружки рассказать тоже не могу, т.к. моя ходит в новый театр кукол, знаю, там очень много кружков. Когда там открыли детский центр - очень обрадовались. Если не ошибаюсь, Вы сравниваете 5 лицей и лицей Лобочевского, это совсем разный уровень (я так думаю). Поэтому смотрите по способностям Вашего сына.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:42 
Балаболка

Соня-Сима писал(а):
Многие из тех, кто заканчивал в 2012 году школу , для сдачи ЕГЭ занимались с репетиторами. Но про всех такое сказать не могу, т.к. не знаю.

могу сказать, что 99% учеников из любой школы занимаются с репетиторами. дочь подруги училась в лицее Лобачевского - занималась с репетиторами, хотя просто умница и красавица - но как говорится результат налицо - поступила в мед.институт. дочь знакомых учится в 18 школе - ходят к репетитору. в 96 школе учатся дети друзей - также ходят к репетитору. это не говорит о том, что в школе они учатся плохо, просто все хотят сдать ЕГЭ с максимальными результатами.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:50 
Суперзвезда

По собственному опыту могу сказать-5 лицей лучше 3.Более здоровая обстановка,а что касается предметников,так в любой школе есть хорошие и слабые.Я 3-ю вспоминаю добрым словом только благодаря нашему классному руководителю Марине Евгеньевне-педагогу от бога,ну и присоединюсь:Марья Петровна,Гульфия Хабриевна...И в пятой есть учителя,кого можно отметить.Но,что касается руководства-тут и сравнивать нечего.Гузель Гаязовна-лучше,чем Морозов)))Как ни банально это звучит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:54 
Балаболка

Соня-Сима, спасибо, что ответили. Я сравнивала с 3 гимназией на горького, с 12 еврейской или с 5 лицеем. Но разве 5 лицей не с математическим уклоном? мы испугались именно этого при выборе школ. А расскажите поподробнее про кружки в театре кукол. у меня еще дочке почти 5 лет. что там есть для нее?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа