Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоршие школы в приволжском районе
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилюша писал(а):
Истелия, за поступление нет, просили уже в учебном году.

А у кого просили за поступление? 30000 руб. это же, как абонентская плата)))))))

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 20:20 
Элита

AnnaLav, думаю правила не особо изменились
есть 3 класса - обычный, лицейный и инос (коммерческий)
в лицейный брали по результатам собеседования
никаких взносов делать не надо при поступлении
в иносе есть доп. предметы в средней школе
учительница начальных классов была у нас Елена Ивановна - сильный учитель

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 08:54 
Элита

Истелия, за поступление платили те, кто по результатам тестирования не прошёл.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Hotlips, Спасибо!
А в целом какое у вас мнение о школе сложилось?

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:16 
Элита

AnnaLav, нормальная школа, все учатся хорошо (по крайней мере знаю по нашему классу - лицейному), родители все приличные, быдла нет
есть учителя, которых дети не признают и ведут себя на их уроках плохо, есть те, кого очень ценят и любят - как везде наверно
сдаем деньги на охрану, на уборщицу, 50 рублей в месяц в попечительский совет и 300-600 рублей в год на нужды класса
некоторые учебники покупаем сами(2-3)
после 9 класса будет распределение учеников на гуманитарный класс, технический, и все остальные дети
кормят в школе плохо - коробки с питанием привозят - невкусно, дети не едят
кто-то ест, кто-то покупает пирожки-пиццы, кто-то бегает в соседний "Катык" на переменах

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 00:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mila_kazan писал(а):
а зачем копить? вот не понимаю я, если нет средств на обучение в этой школе, зачем туда поступать и еще недовольство высказывать? других хороших школ нет что ли в нашем районе?

Так интересно....как будто данная школа получила статус платной школы)))) Вообще-то, образование у нас пока бесплатное.

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 00:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилюша писал(а):

Я знаю тех (эти ребята ходили с нами в одну группу), к тому же "не простых смертных" ;) , кого не брали, т.к. они НЕ прошли тест и никакие деньги не помогали. Они теперь учатся в 39 школе.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 18:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Hotlips, Огромное спасибо!!! Очень подробно!!! :chmok:
А не подскажете, не в вашей ли школе есть худ. школа?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Hotlips писал(а):
дочка учится в 24 школе (перешла в 9 класс)
если у кого-то есть вопросы по этой школе - отвечу

Расскажите про преподавание в старших классах в 24- сильные или слабые учителя? Занижают ли оценки детям? Вынуждают ли брать репититоров? Контенгент детей в школе(курильщики-наркоманы) Атмосфера и желание детей учиться в этой школе вообше

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 21:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Hotlips писал(а):
AnnaLav, нормальная школа, все учатся хорошо (по крайней мере знаю по нашему классу - лицейному), родители все приличные, быдла нет
есть учителя, которых дети не признают и ведут себя на их уроках плохо, есть те, кого очень ценят и любят - как везде наверно
сдаем деньги на охрану, на уборщицу, 50 рублей в месяц в попечительский совет и 300-600 рублей в год на нужды класса
некоторые учебники покупаем сами(2-3)
после 9 класса будет распределение учеников на гуманитарный класс, технический, и все остальные дети
кормят в школе плохо - коробки с питанием привозят - невкусно, дети не едят
кто-то ест, кто-то покупает пирожки-пиццы, кто-то бегает в соседний "Катык" на переменах

Запуталась - о какой школе идет речь - 19 или 139?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kumi писал(а):
Вставлю и свои 5 копеек по поводу 6-ой гимназии... У меня дочь в этом году 7 класс там заканчивает. Конечно, средние классы - это не младшие, разница есть. Радует, что уже сейчас проводятся пробные ЕГЭ, что учитель по математике всех отличников сделал ударниками и даже троечниками, правда, слышала, что и в нашем классе кое-кто за оценки детей к начальству ходит. Есть и репетиторы в нашем классе, у моей нет, и так нормально учится, в общем, школа нормальная, мы в нее тоже пошли "по протекции РОНО", как в лучшую в районе. В начальных классах была учительница Светлана Владимировна, она через год набирать будет, надеюсь, моя младшая к ней попадет. Очень ровная, ответственная учительница без любимчиков, по крайней мере, явных. Класс у нас совместный (так и с первого класса было), все детки нормальные, родители при деньгах, но школа много не требует, пока все справляются, поборы обычные. В общем, нормальная школа.

Не поняла -"учитель математике всех отличников сделал ударниками"? Это в каком смысле - хорошо или плохо? Что на рипетиторство набивается? Вообще как преподават состав, как контенгент родителей-учеников? Какие результаты по ЕГЭ? как питание, как начальная школа? Все интересно. Мы посещаем музыкалку при 6 гимназии очень нравится! Сам корпус школы хороший, а что внутри пока не известно. Расскажите пожалуйста :?:

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 22:30 
Элита

AnnaLav, не в самой школе, а в том же здании, с другой стороны есть школа искусств № 15
там есть художественная, и музыкальная школы
моя дочка закончила музыкальную по классу фортепиано - 8 лет надо учиться

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 22:39 
Элита

alenchikamama, я если честно мало что знаю про учебу подробно, не знаю что на обложке дневника и какого цвета учебники)
об оценках узнаю только на родительских собраниях
дочка всегда учится сама, я ее не контролирую
ну разговоры разговариваем, как уже писала, есть строгие учителя, есть принципиальные (если ученик учится реально на 4 - на 5 вытягивать не будут ради оценки)
я недовольна тем, что у нас классный руководитель - учитель одной (нашей) группы английского (на англ.и тат. поделено на 2 группы) - поэтому зачастую на уроке англ. вместо урока идут всякие организационно-классные дела, разговоры, сдачи денег на обеды раньше было и все такое прочее
очень нравится учитель русского и литературы Наталья Николаевна - она очень хорошо разговаривает, и прививает речь детям
у учительницы физики Миляуши какойто очень плохая дикция, ученики иногда не могут разобрать ее речь, и смеются над ее произношением слов с татарским акцентом
интересная учительница истории Виктория Александровна - она хоть и молоденькая, но серьезная, хорошо преподает, хоть и мало времени дается на огромную историю России

директора последнее время чтото меняются, на собрании попечительского совета вроде директрисса показалась ниче, а на последнем собрании огорошили введением обязательной школьной формы определенной модели, которую надо купить в определенном магазине - думаю что это хороший такой откатик был - приодеть человек 1000 учеников в фирме - я разочарована

некоторые мальчики и даже девочки класса курят - но думаю школа тут не причем
это дело домашнего воспитания и родительского примера

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 22:40 
Элита

alenchikamama писал(а):
Запуталась - о какой школе идет речь - 19 или 139?

о 24

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 21:17 
Мамочка-эксперт

Hotlips писал(а):
а на последнем собрании огорошили введением обязательной школьной формы определенной модели, которую надо купить в определенном магазине - думаю что это хороший такой откатик был - приодеть человек 1000 учеников в фирме - я разочарована

У нас была аналогичная ситуация с формой. В конце 1класса заставили шить форму. Мы сдавали только деньги и мерки, остальное делала школа. К 1 сентябрю так ничего не сшили, к новому году тоже. В конечном итоге привезли какую то часть формы, кто согласился взять-взял. Форма была ужасная, даже не в плане модели, а качество пошива, ткань-жесть. В конечном итоге их кинули. До конца третьего класса мы ждали когда вернут деньги-не дождались. Потом просто на эту сумму меньше все сдали в фонд школы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 23:00 
Элита

Истелия писал(а):
Лилюша писал(а):

Я знаю тех (эти ребята ходили с нами в одну группу), к тому же "не простых смертных" ;) , кого не брали, т.к. они НЕ прошли тест и никакие деньги не помогали. Они теперь учатся в 39 школе.

Я знаю тех,кто не прошёл тестирование, но очень хотел в этой школе обучать детей и они там учатся.:)

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все зависит от желания родителей...насколько они хотят учиться в этой школе и готовы ли они столько заплатить. Мои знакомые посчитали, что СТОЛЬКО ни одна школа не стоит.)))))
А мне самой очень приятно, что дочка поступила сама. :yahoo: Спасибо бабушке, которая очень много вложила в ее головку! Она просто у нас учитель начальных классов :blush: .В 78 школе работала.

А так, школой я очень довольна! Родителями и детьми особенно! Класс у нас очень дружный!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 22:21 
Балаболка

Истелия, счастливый человек, а меня все это не устраивает...да ещё и форму надо заказывать :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 05:10 
Живущая в сети

Hotlips писал(а):
alenchikamama,

а на последнем собрании огорошили введением обязательной школьной формы определенной модели, которую надо купить в определенном магазине - думаю что это хороший такой откатик был - приодеть человек 1000 учеников в фирме - я разочарована

мы тоже из этой школы.Подруга ездила смотреть эту форму(на мальчиков),говорит что ткань ужас,пиджак как будто сшит из мешка,брюки тонкие.В том году в Адонисе мы купили весь комплект костюма за 1800,а здесь только страшный пиджак 1400 стоит плюс брюки 700-800 руб.В общем с мужем решили,что наш второклашка будет донашивать старый пиджак(еще на год должно хватить),а брюки мы ему купим новые только не в этом магазине,так как брюки ему уже малы.
Да,еще представьте серый пиджак-черные,белая рубашка, штаны это мальчики.Девочки в темно синем цвете.Клоунада да и только.

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 19:38 
Элита

БСА, у нас девочкам тоже серую форму велели купить

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 17:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто-нибудь из поступавших в 1-й класс 19 гимназию скажите, пожалуйста, какой был проходной бал в этом году?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 17:52 
Суперзвезда

da-25 писал(а):
скажите, пожалуйста, какой был проходной бал в этом году?

вроде 68. Забыла уже :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:46 
Балаболка

всем,здравствуйте!мы переводимся во второй класс в 6-ю гимназию,и очень мало знаем про неё,т.к. сами из московского района,у нас больше выбора со школами. забыла спросить -какая там цветом форма?у нас было строго-чёрный сарафан в одном ателье на всех шили и ещё пиджак(качество естественно оставляет желать лучшего,) за год форма никакая,при том,что у меня девочка ещё аккуратная :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 11:51 
Балаболка

ещё интерисует продлёнка-как это вообще происходит-до скольки и с кем бывают дети после уроков,гуляютли, и делают ли дом. задание,или всё на самотёке?(как у нас было)кстати тоже вроде во французской гимназии,или зависит-на какого учителя попадёшь? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 08:54 
Балаболка

про 19-ю
кто учится в 19
У нас форма не изменилась( синяя в полоску) ? и кто где покупал ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 11:04 
Балаболка

alenchikamama писала:
Цитата:
Не поняла -"учитель математике всех отличников сделал ударниками"? Это в каком смысле - хорошо или плохо? Что на рипетиторство набивается? Вообще как преподават состав, как контенгент родителей-учеников? Какие результаты по ЕГЭ? как питание, как начальная школа? Все интересно. Мы посещаем музыкалку при 6 гимназии очень нравится! Сам корпус школы хороший, а что внутри пока не известно. Расскажите пожалуйста :?:

Про учителя математики: у Фарида Тимерхановича очень высокие требования к ученикам, в репетиторы он ни к кому не набивается, знания дает хорошие. Просто очень требовательный, думаю, что это хорошо. Контингент родителей-учеников разный, поскольку есть приоритет проживания в микрорайоне, но большей частью очень состоятельный и достаточно статусный. В нашем классе, например, из микрорайона м.б. процентов 30 детей, остальные из др. районов (А.Кутуя, Гарифьянова, Азино и т.д.) Моя в начальной школе по поводу питания была довольна, малышам и накрывают и кормят в первую очередь. В средних классах и "каша холодная, и компот невкусный", но я думаю, это скорее всего подростковый нигилизм, раньше ели и были довольны. Корпус школы хороший и снаружи, и внутри. Этой зимой за исключением небольшой аварии (тогда дети мерзли), было очень тепло, моя в блузке почти всю зиму в школе просидела. За малышами смотрят, постоянно где-то в коридорах этих шустриков собирают, наша первая учительница так вообще на наседку была похожа, постоянно со своим "выводком" по школе передвигалась. Мне школа нравится, возможно, есть лучшие, но эта стала родной.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 12:11 
Мамочка-эксперт

nato4ka писал(а):
про 19-ю
кто учится в 19
У нас форма не изменилась( синяя в полоску) ? и кто где покупал ?

у нас в лицее тоже синяя в тоненькую белую полоску и сказали купить всем в Адонисе. На Профсоюзной большой выбор.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 12:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В "Детском мире" очень большой выбор формы, особенно синей. И блузок очень много. Но разбирают очень быстро, прямо на глазах. :wacko: Синюю в полоску мы там купили.

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 16:50 
Суперзвезда

Истелия писал(а):
В "Детском мире" очень большой выбор формы, особенно синей.

а на мальчиков нету там синей в полоску :sad:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:17 
Балаболка

говорят на зорге, по-моему 1, есть школа 79, там продают формы для всех школ, верится с трудом, но стоит проверить...может кто слышал об этом и как там качество?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1504 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа