arinaA писал(а):
меня почему-то в универе все спрашивали не спецшколу ли я закончила, уж очень сильна я была в математике

как не крути, а хорошую базу в 94 давали, когда она была обычной школой
Мой брат учился в 102 и его, после участия в олимпиаде, пригласили учиться в 131.... Чья заслуга?
Моя подруга закончила, как и я, 102, она училась у очень сильного математика, он уже ушёл в лицей при универе....
- САМА поступила в финансовый, знаю достоверно... При том, что оценку на вступительных ей занизили, а на её вопрос - справедлива ли оценка - ответили:"а что ж вы думали? без денег, без знакомых? но не волнуйтесь, нам умные тоже нужны, поступите.."
Наш сосед учится в 94, побеждает на олимпиадах - но он в 3 года САМ, без усилий родителей, научился читать и в 4 уже читал книги запоем...
Вообще, нашу способность тягаться с генофондом, мне кажется, сильно переоценивают...
А если школа отбирает ИЗНАЧАЛЬНО самых способных с самыми заботливыми родителями - чья заслуга, что среди её учеников большинство учится хорошо, а некоторые - прекрасно?
Мне 122 нравится больше 94, т.к., по моему скромному мнению, там у родителя больше прав, чем в 94. Во всяком случае моя подруга - педиатр - не смогла убедить руководство 94 школы в своём праве не проводить ревакцинацию своему ребёнку... А у меня в 122 с этим проблем не было (об этой позиции школы я узнала заранее, от родителей, чьи дети там учатся)
122 мне сегодня нравится больше, чем 102 - т.к. порядка в 122 больше, английский посильней, к тому ж так советовали мои бывшие учителя - мол, слишком многое сейчас в школе не так, как хотелось бы...
И понтов сейчас в школе не чувствуется, пока, по крайней мере.
Сама думала сперва отдать сына в 94, год ходили на подготовку, (но решили в 6 лет не идти, детство в сыне до сих под играет

), школа мне в целом понравилась, и у многих друзей дети туда ходят, причём дочку подруги туда отдали с моей подачи, но всё же для меня недостатки перевесили достоинства. И чтобы попасть на подготовку - да, мужа отправляла в очередь ночью, и на "после нас" места кончились, так что... При чём директор на собрании с родителями озвучил это, что да, ради того, чтобы попасть к нам, люди ночь дежурят - ....
И знаю, что когда у ребёнка ещё одних знакомых возникли проблемы с классной, директор сказал родителям:"это ваши проблемы"

В семье было 3 ребёнка, в итоге всех троих перевели в другую школу... Но те, у кого "срослось" с классными - школой очень довольны.