Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Московского района - отзывы
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:14 
Живущая в сети

arinaA писал(а):
меня почему-то в универе все спрашивали не спецшколу ли я закончила, уж очень сильна я была в математике :) как не крути, а хорошую базу в 94 давали, когда она была обычной школой

Мой брат учился в 102 и его, после участия в олимпиаде, пригласили учиться в 131.... Чья заслуга?
Моя подруга закончила, как и я, 102, она училась у очень сильного математика, он уже ушёл в лицей при универе....
- САМА поступила в финансовый, знаю достоверно... При том, что оценку на вступительных ей занизили, а на её вопрос - справедлива ли оценка - ответили:"а что ж вы думали? без денег, без знакомых? но не волнуйтесь, нам умные тоже нужны, поступите.."
Наш сосед учится в 94, побеждает на олимпиадах - но он в 3 года САМ, без усилий родителей, научился читать и в 4 уже читал книги запоем...
Вообще, нашу способность тягаться с генофондом, мне кажется, сильно переоценивают...
А если школа отбирает ИЗНАЧАЛЬНО самых способных с самыми заботливыми родителями - чья заслуга, что среди её учеников большинство учится хорошо, а некоторые - прекрасно?
Мне 122 нравится больше 94, т.к., по моему скромному мнению, там у родителя больше прав, чем в 94. Во всяком случае моя подруга - педиатр - не смогла убедить руководство 94 школы в своём праве не проводить ревакцинацию своему ребёнку... А у меня в 122 с этим проблем не было (об этой позиции школы я узнала заранее, от родителей, чьи дети там учатся)
122 мне сегодня нравится больше, чем 102 - т.к. порядка в 122 больше, английский посильней, к тому ж так советовали мои бывшие учителя - мол, слишком многое сейчас в школе не так, как хотелось бы...
И понтов сейчас в школе не чувствуется, пока, по крайней мере.
Сама думала сперва отдать сына в 94, год ходили на подготовку, (но решили в 6 лет не идти, детство в сыне до сих под играет :-) ), школа мне в целом понравилась, и у многих друзей дети туда ходят, причём дочку подруги туда отдали с моей подачи, но всё же для меня недостатки перевесили достоинства. И чтобы попасть на подготовку - да, мужа отправляла в очередь ночью, и на "после нас" места кончились, так что... При чём директор на собрании с родителями озвучил это, что да, ради того, чтобы попасть к нам, люди ночь дежурят - .... :-)
И знаю, что когда у ребёнка ещё одних знакомых возникли проблемы с классной, директор сказал родителям:"это ваши проблемы" :obmorok: :obmorok: :obmorok: В семье было 3 ребёнка, в итоге всех троих перевели в другую школу... Но те, у кого "срослось" с классными - школой очень довольны.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:37 
Модератор

a_lena Это бесконечный и ,на мой взгляд,бессмысленный разговор,какая школа лучше...Вы учитесь в 122,если я правильно поняла,и довольны?Мой ребенок учится в 94 и я тоже довольна.Зачем убеждать меня в обратном?Тем более,основываясь только на примере знакомых своих знакомых и т.д. У меня тоже учатся в 122 дети моих знакомых и даже работает преподавателем дочь моих друзей.И я тоже могу рассказать разные истории из серии "страшилки про вашу школу"...А смысл?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:53 
Мамочка-эксперт

a_lena, я знаю несколько примеров, когда детей из 122 переводили в другие школы, потому что тоже что-то не устраивало. Знаю выпускников 122, которые повели своих детей в 94. У всех свои причины и резоны. Я считаю, что 102, 122, 94 примерно одного уровня, плюс-минус.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:59 
Живущая в сети

arinaA, и я знаю выпускников 122, которые говорят - своих туда не отдадим. Школа это живой организм, она меняется, на сегодня я вижу такой расклад.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:07 
Живущая в сети

pti4ka, я думаю этот разговор имеет смысл для тех, кто выбирает школу, для них-то мы и пишем, я думала. Или мы тут как мальчики меряемся - у кого круче? И дурное о школе сына я знаю - но это такое дурное, которое будет в любой школе, где есть дети "с деньгами", к глубочайшему моему сожалению.
А 94, повторюсь, я сосватала подруге, точнее, её дочери, которая нам как родная и, наверно, я желала ей самого лучшего при этом. ;-) Может Вы не заметили, достоинства 94 я не оспаривала.
Выбирая школу, все руководствуются примерно одними критериями, но выстраивают их в разном порядке.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Конечно. В конце концов, главное не имидж школы, а благополучие наших детей.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:33 
Суперзвезда

Я про свою гимназию все, что звучит неблагополучного и хорошего честно освещаю. Мне забавно читать однозначно светлые высказывания о каких-либо школах. Везде есть плюсы и минусы. Чем более полную картину мы сможем другим подать, тем проще будет их выбор. Вы несогласны с этим? Чего скрывать-то?
Про кучу школ ничего не знаю, не знаю ни детей, ни родителей, никогда там не бывала, сразу об этом всегда говорю.
94-я и 102-я мне многими вещами нравятся, но есть вещи, которые неприятны. Вы освещаете плюсы, я добавляю, что знаю еще. Чтобы вам не было так неприятно, обязуюсь писать побольше позитива про 94-ую)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:23 
Суперзвезда

a_lena, а по поводу принудительной ревакцинации - это ведь не администрация школы решает? Врачи-то не относятся к школе. Как так получилось?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:29 
Живущая в сети

Kenguru, там подруге сказали - ничего не знаем, не хотите делать ревакцинацию - в школу не примем, точка. Вот такая свобода выбора, "колхоз - дело добровольное, не пойдёте - расстреляем". ;-) А по поводу аргументов мамы,с высшем медицинским, - даже слушать никто не стал. Лирика это.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:41 
Суперзвезда

А! То есть это до приема в школу? Да, 7-леткам что-то делают, АДС и БЦЖ? А отвод она как медик не могла оформить? Вообще, как-то странно...

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:31 
Живущая в сети

Kenguru, ну она-то нашла решение, как медик, нет нерешаемых проблем, однако... Я думаю, что мнение родителей в этом вопросе уже давно можно учитывать и если школа принципиально не хочет видеть у себя родителей, желающих брать на себя ответственность в таком важном решении - меня это настораживает, так скажем, чтоб никого не обидеть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:44 
Мамочка-эксперт

у нас в ЧТ тестирование, боюсь так, как никогда в жизни перед экзаменами не волновалась :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:51 
Живущая в сети

arinaA, всё будет хорошо, это у младшей, правильно поняла?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:03 
Модератор

arinaA писал(а):
у нас в ЧТ тестирование, боюсь так, как никогда в жизни перед экзаменами не волновалась :(

Все будет хорошо,не надо нервничать.Это может передаться ребенку.Надо быть спокойной и уверенной в хорошем результате ;-)
Хотя еще неизвестно,как я сама буду трястись через 3 года :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:19 
Мамочка-эксперт

a_lena, да, у младшей :( со старшей я была уверена :)

pti4ka, надо, конечно, но как быть спокойной, когда я совершенно не уверена в хорошем результате :( с этой блондинкой невозможно ничего предсказать :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:40 
Живущая в сети

arinaA, нам говорили учителя на курсах, что преимущество при поступлении в Вашу школу имеют дети выпускников, сиблинги,(старший уже в школе), относящиеся к микрорайону и дети учителей школы, само собой. В любом случае Вашу дочку уже знают, знают её способности, так что даже в случае "неприятной неожиданности" (ну не все дошкольники умеют собраться перед "экзаменом" и это норма), у Вас нет повода для волнений, мне кажется.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:51 
Модератор

arinaA писал(а):
с этой блондинкой невозможно ничего предсказать :-)

Хороший результат и будет приятной непредсказуемой неожиданностью :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:39 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
a_lena писал(а):
Kenguru, там подруге сказали - ничего не знаем, не хотите делать ревакцинацию - в школу не примем, точка. Вот такая свобода выбора, "колхоз - дело добровольное, не пойдёте - расстреляем". ;-) А по поводу аргументов мамы,с высшем медицинским, - даже слушать никто не стал. Лирика это.

Хмм, у меня никаких проблем с отказом не было ни в садике (на Воровского), ни в 75 гимназии. Опять написала заявление и всё, главное, не надо ничего обсуждать, медики в детских учреждениях за версту чуют спокойную осведомлённость о правах и обязанностях. Кстати, в 75 мне не очень нравится, как с меддокументами работают. Медсестра умудрилась справку от окулиста ..., ладно, у меня ксерокопия была. В другой раз взяла у сына телефон и звонит мне по поводу отказа от манту весной. Я говорю, в начале учебного года делали. Фыркнула. Но проверила. Делали. Видно, она там даже не смотрит, шарашит без разбору. И на рабочем месте её не застанешь. Школа большая, народ плотно в 2 смены учится с 7:20 практически до полдевятого вечером. А медики бывают разве что с 9-10 до 15-16.
75 неплохая, ИМХО. Началка по Занкову, это минус. Уклон гуманитарный, гимназия одна из семи в Казани - со славянским уклоном, русисты сильные, программа плотная. В том тоже есть минус, т.к. татарского столько же, как в татарской гимназии в русском классе. А по федеральным стандартам по профилю положено чуть не в 2 раза больше уроков русского и литературы. Чего, как понимаете, нет.
Но открою некий секрет. Директор школы про себя, но вслух, на встрече с министром образования РТ (я рядом с ней сидела, потому слышала), сказала буквально следующее: "Заявление на стол положу, но запущу первые классы по второму обраовательному плану". Так-то. Это после разъяснений министра, что вобщем-то для первоклассников все будет замечательно в следующем году.
Списки, сами понимаете, сформированы... И раньше-то давка была...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Li-Мария писал(а):
Это после разъяснений министра, что вобщем-то для первоклассников все будет замечательно в следующем году.

Li-Мария, что это? Замечательно - по его представлениям или правда надежда появляется?!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 18:45 
Балаболка

девочкииии, в 102 вывесили списки, завтра собеседование, кто нибудь про учителей что-нибудь знает, кто в этом году первоклашек набирать будет? к кому проситься? (из тех, кто по Питерсону обучает), что то как снег на голову-эти списки, не предупреждали, что детки тестирование проходили, как в кино прям:
Ходишь,ходишь в школу, а тут БАЦ!!!! списки висят
из 180-200 человек (точно не знаю, сколько ходили) прошло 120...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 102 на собрании предупреждали, что тестирование будет в одну из суббот апреля, точный день не сказали "чтоб родители не накручивали детишек"... т.к. по опыту прошлых лет- часто родители приводили задерганных малышей.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 18:42 
Балаболка

ilang-ilang, правильно, что не предупреждали так намноооого лучше.....

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 08:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пятачок, привет

Питерсон это как? ))) может ссылка есть, почитать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 09:43 
Суперзвезда

Петерсон)

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 17:40 
Живущая в сети

mamaKA писал(а):
Kenguru,
спасибо!
Попали мы в класс к Андреевой Ольге Юрьевне, по отзывам, среди учителей младших классов она и Заббарова (боюсь соврать с именем-отчеством) - самые сильные учителя.

Мы ходили в подготовишку с октября-месяца, два раза в неделю, платили 1000 в месяц. Считаю, это немного, так как занимались с детьми действительно хорошо, не скажу, что у меня дочь была неподготовлена (все же с трех лет в Ученый малыш ходили :blush: ), но здесь прямо реально толчок в знаниях был, стала очень бегло читать, логику развивали, достаточно сильно математику преподавали (например, решали примеры типа 10-4+5-2=)
Было 7 групп, в общей сложности ок. 120 детей. Нам сказали, что официального тестирования проводиться не будет, по закону они на это права не имеют, но если учесть, что вообще изначально планировалось всего три параллели (в итоге все-таки сделали еще 4-ю, три класса по 27 человек и 1 класс 25 человек)плюс могли подать заявления родители деток, которые в подготовишку не ходили, мы все-таки переживали, что часть деток могут отсеять. Тем более что у меня КАрине на момент постуления в школу еще не будет 7-и лет, ей 6,9 будет.
Тем не менее тестирование небольшое было, в конце курса нам сказали, что это тестирование для проверки усвоенного материала, но все-таки результаты этого тестирования играли роль при зачислении + с каждым ребенком встречался школьный психолог, она также проверяла деток на психологическую готовность к школе, зрительную и слуховую память, усидчивость, внимательность и т.д. В совокупности эти два тестирования и играли роль при зачислении.
По поечительскому взносу и прочим техничеким моментам пока ничего сказать не смогу. у нас собрание на 20 мая назначили)

Я 4 года назад закончила 9 гимназию:) Ольга Юрьевна очень хорошая учительница!!! :good: Но Лялю Габдулловну люблю больше-моя первая учительница!Почерк у всего класса замечательный!!! Бывает иногда строгая, ходит слух, что она разбила указку об мальчика-это не правда-она разбила указку об парту на которой сидел мальчик:)
Относительно Заббаровой- наидобрейший учитель!!! Несолько раз вела у меня продленку-ни разу не слышала ее крика!!!
Не советую Маргариту Степановну-очень злая:( Еще стоит обратить внимание на Венедиктову и Закирову.Тоже очень хорошие!!! И не завидую тем, кто учится у Оксаны Николаевны!!! Это я про начальных:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 19:17 
Балаболка

Аиша, приветик, по Петерсону (как правильно подсказала Kenguru,) мы в школе Кенгуру (простите за Кенгурудвараза) учимся, привыкли
на него кто ругается, кто доволен, говорят не совсем понятен бывает даже родителям, но мы пока справлялись вроде
насчет ссылки- надо поискать гденить))

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 21:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пятачок,
поздравляю с поступлением в 102, муж дочери пьедестал еще не воздвиг? типа "спорцменка, комсомолка .....)))))))"

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 08:03 
Балаболка

про поступление- это мы поторопились похоже((, тестирование то сдали, еще же собеседование было, вот после него списки и вывесят, сидим...ждем....

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 08:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вот это номер

все так сложно, как на работу принимают. У нас в доме два мальчика туда поступали, один точно не прошел, т.к. платить отказались (не стиснялись даже, в открытую просили), а вторые ждут списков (мальчик очень умный)

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 14:01 
Говорунья
Говорунья

arinaA,
как Ваши дела? результаты есть уже?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа