Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 19:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
А как вы занимаетесь дополнительно бесплатно? Раскройте секрет.

Ну допзанятия по основным предметам всегда в гимназии были приоритетом.
Русский язык-Даниил Копосов раз в неделю,отличные ,нестандартные уроки,на них ребёнок получает то ,что мало где узнает самостоятельно,по математике- не знаю точно фамилии,но тоже раз в неделю занимаются,оставайся и учись.да ведь не хотят наши детки то,их ещё уговаривать надо на это.
сын сейчас по 5 предметам на районные олимпиады вышел,так по всем предметам теперь усиленная подготовка.по крайней мере мы довольны,потому что репетиторов не тянем,к сожалению.Как то вот так.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Казань не дождалась Медведева.
В казанской гимназии № 7 на этой неделе ждали в гости Дмитрия Медведева, но высокого гостя там так и не увидели.
http://prokazan.ru/news/10750.html

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anjelika,
Медведев будет в ней 10 ноября.транспортную развязку на Амирхана -адорацкого не успели закончить к 26 октября,приезд перенесли на 10 ноября.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

прошла по ссылке....
вот народ то :unknw: .я в 7-ой гимназии сама почти каждый день бываю.Там работа ,кстати на улице кипит вовсю,особенно в ночное время.а внутри уже всё почти закончили.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 22:31 
Суперзвезда

Всё-таки приедет?! :wacko:
Ой, только мы расслабились... А 10 - это еще каникулы?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 08:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это первый день после каникул. На стенде в 7 гимназии висит объявление, что каникулы с 5 по 9 ноября.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 18:33 
Балаболка

rushaval писал(а):
Anjelika,
Медведев будет в ней 10 ноября.транспортную развязку на Амирхана -адорацкого не успели закончить к 26 октября,приезд перенесли на 10 ноября.

:vis: опять до дому в пробках добираться. Задолбали уже своими визитами. Один вред от них, хоть бы денег привозили, что-ли...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 19:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Bastis, :-) ну почему же?
очень даже заметны перемены ИХ визитов. ;-)
по территории гимназии теперь пройти приятно стало :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 10:17 
Живущая в сети

Kenguru, вы же в 177 по понедельникам занимаетесь? Подскажите пожалуйста в след. понедельник будут занятия? (везде выходной :pardon: ) А то мы две недели отдыхали и теперь не знаем когда идти :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 15:11 
Суперзвезда

Anuta, перенесли наши занятия на 12 ноября в это же время.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 16:09 
Живущая в сети

Kenguru, спасибо :chmok: техники чтения ещё не было?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 17:04 
Суперзвезда

Был диктант по гласным)
В следующий раз обещали еще раз диктант, учите гласные А-О-У-Ы-Э (таким грубым голосом говорить) и Я-Ё-Ю-И-Е (тонким голосом). Надо уметь их писать под диктовку в разброс.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 17:29 
Живущая в сети

Kenguru, спасибо! вот доча в выходные вернётся, будем заниматься! :write:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 20:52 
Балаболка

такое впечатление, что во всем Ново-Савиновском районе одна 7 школа :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 21:20 
Суперзвезда

Ну, мне было бы интересно знать, что происходит в других школах. Так ведь не пишет никто! Почему - непонятно...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да нет,ещё и 177 есть :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 01:25 
Элита

Kenguru, я напишу про 165. Сказать, что я разочарована, этот просто вообще ничего не сказать :wall: Ходим уже 2 месяца, толку ноль. Результатов нет никаких. Занимаемся чистописанием, т.е. ЧИСТО ПИСАНИЕМ, по математике дошли уже до цифры 5 :wall: :wall: А ведь у нас лучшая учительница из потока.
Вчера взяла прошлогодние тесты из 7 гимназии, была в шоке, задачи из контрольной по логике: было 7 свечей, 2 потухли; сколько осталось в конце? Если гусь стоит на 1 ноге и весит 2 кг, то сколько он будет весить стоя на 2 ногах? Т.е. уровень знаний, которые дают на курсах несопоставим(((( Я то уж точно решила, что в 7 мы не пойдем, а сейчас опять мечусь. Если на курсах такая разница, то в процессе обучения она еще более увеличится, а что кроме началки в 165 школе делать нечего я и не сомневаюсь. Т.е. в любом случае потом переводиться, а вот потянет ли сын после 4 лет простой школы гимназию - это вопрос.
Пока села набирать тесты сама, да ежедневно гонять по заданиям. Единственное, что вызвало удивление - откровенно легкая математика и достаточно сложное чтение. А уж логика, как я уже написала :stars:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:14 
Живущая в сети

я живу с этой школой в соседнем дворе, многие знакомые ее закончили, знаний действительно маловато :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу написать о 9 школе, мы учимся здесь недавно, но очень нравится и учиться и заниматься внеклассной работой.Знания дают хорошие, если ребенок сам заинтересован в получении знаний, на уроках преподаватели все знания дают.Очень хорошо поставлена внеклассная работа, очень много разных мероприятий-жизнь в школе интересная.Практически все учебники есть в библиотеке, покупаем только рабочие тетради.преподаватели по английскому сильные, многие были на стажировке в Англии.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 23:39 
Говорунья
Говорунья

Добрый день, немнеого выше я уже писала свое мнение о школах в Ново-Савиновском районе...
Милые девушки, мамочки... читаю Ваши размышления о том, что на подготовишках в той или иной школе ничему не учат... и вы высказываете свое разочарование о школе (исходя из этого), то мне становится просто непонятно (иногда даже смешно), почему Вы делаете такие выводы. Если дети занимаются ПРОСТО ЧИСТОПИСАНИЕМ......................... вы не представляете себе, что это такое уже в первом классе. Или во всяком случае в нашей школе: маленькая помарка или зачеркнутая запятая... и уже не "5"... и столько слез...
У меня ситуация следующая: двое детей, малая уже во втором классе. Ни с одним ребенком на подготовительные курсы не ходила. Со старшим пошла на подготовишку в 7ую, но после собрания (была в ужасе от унизительного отношения со стороны директора к родителям) сразу ребенка оттуда забрала и пошла в 132ую.... Пришла в 132ой к завучу.. она посадила меня в кресло, уделила мне целых полчаса, спросила что мы умеем (а мы уже свободно читали, считали до 100, сложения и вычитания до 100 и почти уже была выучена таблица умножения).. после чего завуч мне сказала: а зачем Вам курсы, у вас что лишние деньги????? Я была в шоке.... Мы пришли только на вступительное тестирование и поступили.
Милые мамы.... я повторюсь, но все таки еще раз напишу: Начальная школа - это ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ, надо пойти к учителю, а не в какую-то школу. И нужно стараться попасть в класс, где не 40 учеников... ребенку нужно внимание, чем меньше учеников, тем больше учитель сможет уделить внимания вашему чаду... Вам нужна школа, где Ваш ребенок будет чувствовать себя Учеником 1го класса, что у него любимая учительница.....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 00:00 
Суперзвезда

Хеленова, в целом Вы правы. НО: Вы наверняка понимаете, что это такое переводить ребенка в другую школу? То есть, в началке он учится у хорошего Учителя, а в среднем звене идет в хорошую Школу? Хорошо, если ребенок психологически лабилен и быстро адаптируется, а если ребенок не такой?
Я вот несмотря на многие минусы нашей гимназии не перевожу ребенка, потому что: во-первых, НЕКУДА!!! Я бы спокойно пошла в обычную школу, но мне страшно туда ребенка отдавать. У нас требование к школе - одно из главных - нормальные дети без гопоты. Во-вторых, я не хочу ребенку дополнительных стрессов при переводе, расставании с хорошими друзьями и адаптации в новом коллективе.
Так что мысль-то у Вас правильная и хорошая, но сложно выполнимая в реальности.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 00:21 
Элита

Хеленова писал(а):
Милые девушки, мамочки... читаю Ваши размышления о том, что на подготовишках в той или иной школе ничему не учат... и вы высказываете свое разочарование о школе (исходя из этого), то мне становится просто непонятно (иногда даже смешно), почему Вы делаете такие выводы

Какие конкретно выводы вызывают ваш смех? О том, что разница преподавания очень велика? Выводы делаю из того, что посмотрела тетрвадь сына и тесты из 7 гимназии.
Хеленова, все что вы пишите, это конечно замечательно. Но если на подготовительных курсах за деньги ребенок 2 раза в неделю пишет буковки, то это не честно по отношению к родителям, ИМХО. И тем, которые платят за эти курсы, и тем, что их не посещают, т.к. их детям в первом классе будет в разы труднее. На мой взгляд, чистописание это не то, что должно преподаватся перед школой. Я понимаю, что ребенку потом будет легче в школе, но слишком уж упрощенный подход. Хотелось бы видеть больше общеразвивающих занятий, а не чистописания.
Цитата:
Я вот несмотря на многие минусы нашей гимназии не перевожу ребенка, потому что: во-первых, НЕКУДА!!! Я бы спокойно пошла в обычную школу, но мне страшно туда ребенка отдавать. У нас требование к школе - одно из главных - нормальные дети без гопоты. Во-вторых, я не хочу ребенку дополнительных стрессов при переводе, расставании с хорошими друзьями и адаптации в новом коллективе.

+1000. Именно наличие в любой школе детей по прописке, вне зависимости от их знаний уровня культуры и заставляет меня сомневаться в выборе школы. Ведь не только первый учитель, но и комфортность пребывания в школе тоже важна. (Каких я видела девочек в 165 школе, впечатление что они сразу после занятий на работу идут, в ночную смену на панель :bad:) И перевод тоже смущает. Аида, а Вы не знаете, в каком классе в 7 гимназии по направлениям делят?

Последний раз редактировалось LilyaSha Пн ноя 29, 2010 00:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 00:29 
Балаболка

Работала я в 165 школе, были у меня студенты оттуда - полностью согласна с LilyaSha, такое впечатление, что всю гопоту, весь сброд собрали туда со всего района, хуже, наверное, только 103-я :sad:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 00:33 
Элита

helgasoft, ну спасибо, утешили((( Самое обидное, что нам ее знакомые из Мин. образования рекомендовали.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 09:49 
Суперзвезда

LilyaSha, в 5-ом классе у нас появился математический класс. После 9-ого еще соц-гуманитарный, соц-экономический, естественно-научный, академический (для олимпиадников).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:06 
Живущая в сети

к слову академически это не более 12 - 14 человек, гуманитарный самы слабый, потом естественно - научный, после академическокого идет экономический в народе его называет бизнесом, потому что он идет под буквой б и на его уже уровне математический

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И заметьте,что в 10-ый класс в любой в 7 гимназии не так то легко попасть,то есть перевестись из другой школы.
А что унизительного вам ,Хеленова,показалось в отношении директора к родителям?
всё чётко,ясно и понятно.
Когда я привела своего сына в гимназию,она ,не зная меня совсем,несмотря на то,что мы приехали из другой республики ,которую здесь не очень любят,так же посадила меня в кресло и беседовала со мной и с мноим ребёнком около часа.Вот после смерти сына,она стала ,конечно,менее терпима.но такими обстоятельствами можно хотя бы оправдать её действия.
К слову,родительское собрание в подготовишке мне очень понравилось.
Я была приятно удивлена и своей дочке,как она себя ведёт на занятиях,как работают учителя.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:30 
Суперзвезда

Слова про отношение администрации к родителям я могу прекрасно понять. Так же как и во многих школах, и в других консервативных областях нашей жизни, там есть такое отношение: "Мы вам делаем одолжение принимая вас."
А это ведь не так должно быть. Мы - родители - пользуемся образовательной услугой.
Зато родители, которым такое отношение не нравится, сразу отказываются от мысли идти в гимназию. Т.е. в результате такого жесткого честного разговора в школу идут адепты такого стиля отношений.
Меня удивляет другое. В разговоре с директором мы поняли, что задача развивать и обеспечивать хорошее образование - на родителях целиком и полностью. Директором был приведен пример с мамой, которая ушла с работы и 10 лет от звонка до звонка отпахала с сыном, сын был победителем всего чего можно, а сейчас он - директор международной фирмы в Москве и т.п. (подробностей не помню, пишу примерно)
Но когда я задаю обычный вопрос на собрании учителю русского языка: Когда можно прийти на урок?, учитель прямо меняется в лице и неприязненно начинает говорить, что зачем это надо, и вдруг другим родителям это не понравится и т.п. Хотя это, в общем-то, мое родительское право. Учитель хороший, мне хотелось бы посмотреть, как на уроке отвечает мой ребенок, как построен урок, чем я могу помочь сыну. Одним из аргументов было: Ну как родитель без специального педагогического образования что-то поймет из урока))) Не стала разочаровывать, что мое образование самое что ни на есть профильное - филфак Универа)))
И хотя нам обещали все года, что пригласят нас на открытые уроки хотя бы, этого не было.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:10 
Балаболка

Напишу и я про 177-ю....
Мы - первоклашки. На подготовишку ходили туда же все нравилось, ребенок ходил с удовольствием.
Отмечу несколько наболевших моментов:
- В классах по 31-32 человек, 6 классов, половина учителей первоклашек совмещают классное руководство со другими начальными классами (2 и 3), соответственно работают в 2 смены. :vis:
- Учебники все покупали, сдавали после подкурсов по 1000 р., какие из учебников бесплатные мы не знаем- нет таких похоже. Оплачиваем дополнительные=обязательные занятия по риторике и информатике (200р/мес), на эти занятия покупали учебники - 400р. Учебник математики раздали неделю назад...
- Плохо организована работа групп продленного дня - чего стоит тот факт, что родители, приходя забирать детей с продленки, не могут их найти по 40 минут, вынуждены обзванивать кабинеты, а потом метаться по школе.
- Отношение к родителям со строны пед.коллектива и, прежде всего, директора: "Будьте благодарны за то, что мы приняли вас в НАШУ школу!!!", родители должны им все и вся. Собрания с выступлениями директора- отдельная песня.
- Дети переводятся из класса в класс, один из учителей 1-го кл. уволился после 1-й четверти.
- Учебный процесс идет пока своим чередом, ничего особенного выделить не могу. Программа "школа2010", часть классов занимаются по Петерсону, часть по традиционной -на выбор учителя.

В целом, ничего такого сверхъестественного, чего ждали и к чему стремились многие, в 177-й нет! Новое оборудование, чистота и отсутствие гопоты, с одной стороны и неорганизованная и неустоявшаяся еще начальная школа с другой. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:36 
Суперзвезда

Ну... мы эти учебники Петерсона (1-2) проходили в садике в том году)))
По сравнению с тем, что у нас было в 7-ой гимназии - легкота, как говорит мой сын.

Но мы еще в другую школу ходим на подготовишку, еще 2 раза в неделю, и у нас в садике серьезная подготовка каждый день - логогруппа, так что нам нагрузки и подготовки нормально.
А вообще... ну не знаю. В принципе и не должны никаким особым знаниям учить в подготовке, должны развивать память, внимание, моторику, познакомить с учителями и порядками, психологическая подготовка должна быть. это уж школы хитрят и за счет подготовишки готовят ребят по программе 1-го класса.

Вы вообще чего хотите от обычной районной школы? Вы присмотритесь к ученикам)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа