Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Васильеву:"Очень многие вещи удивляют - дневников в нашем классе ни у кого нет и т.д. Дети в классе очень приличные. Учится интересно."- ведется электронный дневник и эл. журнал, оценки все в течение суток, максимум 2ое поступают смской на телефон- очень удобно, а в остальном ......очень много всего разнообразного дополнительного и очень много демократии.

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:42 
Балаболка

Vasiliev, спасибо...Ваш отзыв радует...правда...это именно то что я хочу для ребенка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 17:14 
Мамочка-эксперт

frvazk писал(а):
ведется электронный дневник и эл. журнал, оценки все в течение суток, максимум 2ое поступают смской на телефон- очень удобно, а в остальном ......очень много всего разнообразного дополнительного и очень много демократии.

Это у нас в школе тоже есть, какая уж тут демократия - тотальный контроль :-)

А если серьезно - с простыми районными школами все понятно, уровень образования в них и подход к детям оставляет желать лучшего и выбор для талантливых детей не стоит - однозначно переходить. Меня очень интересует мнение родителей, чьи дети учились в достаточно сильных школах (10-20 топ по ЕГЭ) и теперь учатся в лицее. Просто уже от нескольких таких человек я слышала, что если бы сейчас выбирали, то пошли бы в 131-ю. Хотелось бы положительной информации.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
frvazk писал(а):
ведется электронный дневник и эл. журнал, оценки все в течение суток, максимум 2ое поступают смской на телефон- очень удобно, а в остальном ......очень много всего разнообразного дополнительного и очень много демократии.

Это у нас в школе тоже есть, какая уж тут демократия - тотальный контроль :-)

А если серьезно - с простыми районными школами все понятно, уровень образования в них и подход к детям оставляет желать лучшего и выбор для талантливых детей не стоит - однозначно переходить. Меня очень интересует мнение родителей, чьи дети учились в достаточно сильных школах (10-20 топ по ЕГЭ) и теперь учатся в лицее. Просто уже от нескольких таких человек я слышала, что если бы сейчас выбирали, то пошли бы в 131-ю. Хотелось бы положительной информации.

Если вам нужны голые знания, то 131ая школа, а если всестороннее развитие, то лицей и это сугубо мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 11:19 
Балаболка

Девочки по моему пошли разговоры на личном уровне..мол не нравиться не ешьте. Мы рады , что Вы уже определились и Вас все устраивает. Мы пока нет и ждем просто отзывов и информации....а не высказываний обид из-за того , что сомневаемся по некоторым вопросам. Я понимаю если бы Вы что то доказывали людям, которые учились или учатся там и написали свои претензии.
Я могу не согласиться с
frvazk писал(а):
Если вам нужны голые знания, то 131ая школа, а если всестороннее развитие, то лицей и это сугубо мое личное мнение.

пусть и сугубо личное мнение человека, но я не очень понимаю разницы между голыми знаниями и всесторонней развитостью. Когда человек всесторонне развит, то он обладает знаниями и в 131 это то же все есть....и развиваются и обучаются. Не буду писать больше почему младшую хотела и хочу в Лобачевку, но я очень уважаю 131 и считаю, что она очень много дала мой старшей дочери.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 16:20 
Мамочка-эксперт

Tihonova_Elena, полностью поддерживаю

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

пусть и сугубо личное мнение человека, но я не очень понимаю разницы между голыми знаниями и всесторонней развитостью. Когда человек всесторонне развит, то он обладает знаниями и в 131 это то же все есть....и развиваются и обучаются. Не буду писать больше почему младшую хотела и хочу в Лобачевку, но я очень уважаю 131 и считаю, что она очень много дала мой старшей дочери.[/quote]
У моей приятельницы сыновья:один закончил 131 школу, а другой наш лицей. Вот она говорит, что 131 лицей отбил охоту учится у младшего сына, слишком "Сухая" математика ит.д., а старший закончил лицей, закончил ВМК и сейчас в аспирантуре.(по ее словам -это заслуга лицея, т.е. лицейской атмосферы и заслуги учителей), а младший бултыхается на физфаке, на грани выбытия, по ее словам природные данные у младшего были на уровень выше.
Уважаемые мамочки, каждый из нас сама делает выбор, я не хочу никого не уговаривать или отговаривать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 16:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena, iushka, эти две школы конкурировали с тех пор, как Лобачевка набрала силу. :duel: Даже у детей вконтакте как-то видела тему: "131 и Лицей Лобачевского: враги или друзья?". Думаю, что некоторая доля здорового интеллектуального соперничества не повредит. Надеюсь, в следующем году буду за одной из этих баррикад.
Главное, не опускаться до аргументов: "Сам дурак".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 16:47 
Мамочка-эксперт

frvazk, Ну если говорить о тех далеких временах, то я тоже ВМК, экономкибернетику закончила (после 39-ой, кстати), и через аспирантуру прошла, и с работой все ок. Так что это не показатель. Но речь не о том. У нас в группе ребят из 131 и лицея было примерно поровну. Так те, кто пришел после лицейской атмосферы учились весьма расслаблено, занятия посещали нерегулярно, кое-кого даже отчислили за неуспеваемость хотя головы весьма светлые, а из 131-ой почти все с красным дипломом выпустились. А подружка у меня, которая училась в лицее, вообще в 16 лет родила от одноклассника ввиду отсутствия должного контроля и наличия открытых свободных аудиторий в стенах лицея.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:09 
Балаболка

frvazk, а как на счет того что дети могут быть по характеру разные, а может желания и цели у них разные...или способы достижения целей разные... и дело ведь не только в школах...но и как мы воспитываем и от их личных особенностей .... и не говорите, что мы воспитываем одинаково, я сама мама двоих... принципы, ценности одинаковые...но результат в зависимости от особенностей с каждым ребенком разный и подход нужен разный.
У меня то же есть подруга, которая отдала сына в 7 гимназию и потом говорила, что испортила ребенку все... и учебу и отношение к людям...мол загнали ребенка....я не послушала её тогда и отдала туда свою старшую дочь и знаете не пожалела об этом не разу. С младшей я изначально понимала, что 7 гимназия ей не подходит в началке и не стала её туда отдавать(хотя это не все причины)...сейчас я знаю...через год...другой мы сможем рассмотреть какую то из этих школ(131 или Лобачевку)...поэтому моя задача правильно выбрать и подготовить дочь к поступлению.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 05:48 
Мамочка-эксперт

Думаю, всем, кто собирается поступать в лицей в этом году, не только мне, очень хочется узнать более-менее объективную оценку тех, кто там учится за последние 2-3-4 года, т.е. за период до и во время шмаковского правления. Желательно по пунктам: это - стало лучше, это - хуже. Т.к. имеем примерное представление о лицее в целом, но хотелось бы все-таки сделать правильный выбор.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushkaTihonova_Elena, , спасибо за сообщения, я полностью согласна с вами, что каждому ребенку нужен индивидуальный подход, и каждый из них личность и наша обязанность направить их по правильной тропе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:59 
Балаболка

frvazk, то же согласна...спасибо.
Девочки кто-нибудь участвовал в турнире им. Лобачевского 25 ноября? Все жду результатов на сайте...дали бумажку где можно будет посмотреть и все нет и нет...

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena писал(а):
frvazk, то же согласна...спасибо.
Девочки кто-нибудь участвовал в турнире им. Лобачевского 25 ноября? Все жду результатов на сайте...дали бумажку где можно будет посмотреть и все нет и нет...

Мы тоже участвовали, результатов пока нет, в прошлом году тоже участвовали, результаты объявили примерно дней через 10.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka
iushka писал(а):
frvazk, Ну если говорить о тех далеких временах, то я тоже ВМК, экономкибернетику закончила (после 39-ой, кстати), и через аспирантуру прошла, и с работой все ок. Так что это не показатель. Но речь не о том. У нас в группе ребят из 131 и лицея было примерно поровну. Так те, кто пришел после лицейской атмосферы учились весьма расслаблено, занятия посещали нерегулярно, кое-кого даже отчислили за неуспеваемость хотя головы весьма светлые, а из 131-ой почти все с красным дипломом выпустились. А подружка у меня, которая училась в лицее, вообще в 16 лет родила от одноклассника ввиду отсутствия должного контроля и наличия открытых свободных аудиторий в стенах лицея.

.........Если во всем обвинять учебное заведение-школу, где же ответственность родителей?.........

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:58 
Балаболка

frvazk, понятно..ждем дальше...

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 18:57 
Мамочка-эксперт

frvazk, так с родителей ответственности никто не снимает, речь об избытке свободы внутри учебного заведения, не каждый ребенок с ней справится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 00:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люди! Что творится с нашим образованием? Прочитайте и поддержите москвичей: Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 13:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena писал(а):
frvazk, понятно..ждем дальше...

появились результаты турнира Н И Лобачевского, проверьте по номеру результат, мы вчера посмотрели.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
frvazk, так с родителей ответственности никто не снимает, речь об избытке свободы внутри учебного заведения, не каждый ребенок с ней справится.

согласна(,....к сожалению вопросов слишком много ко всем школам(((

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 13:36 
Балаболка

frvazk, спасибо..я то же вчера посмотрела...для нас неплохо)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 13:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мой тоже 7 баллов набрал, я тоже рада.))

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 14:09 
Балаболка

frvazk, ну Вы вообще молодцы....у нас не так круто....3 балла))) но я рада.....еще пол-года назад она бы и так не написала...мы матем. не очень жалуем
нам еще учительница дала олимпиаду....но уже онлайн...правда где-то 20 заданий и все за 3 дня(времени нет просто свободного)...будем в субботу сидеть

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 19:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Может не в тему, но речь идет о Шмакове. Годах в 1994-1995 я сама училась на курсах в акдемколледже, директором которого и был г-н Шмаков. Академколледж распологался в стенах университета (физ.фак), несколько раз в неделю (точно уже не помню) помимо школы мы подругой ездили туда учиться (и русский, и математика, кстати сам Шмаков её и преподавал нам, английский, и некоторые другие предметы). В конце года были тесты для дальнейшего обучения в этом учреждении. По результатам которых я не прошла дальше. Вообще, мне там учиться нравилось, общение с интересными людьми, атмосфера была очень благоприятной. В итоге я продолжила учиться в своей школе и благополучно её закончила (с золотой медалью). А недавно, когда речь в СМИ зашла о Шмакове, мне родители и говорят, помнишь училась у него? Он спрашивал ден.вознаграждение за твоё дальнейшее обучение. Но папа у меня очень против таких подходов. Извините, если :off:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 21:48 
Мамочка-эксперт

Лемур, ага, а мне вот что интересно: если бы Метшин, который посадил его сюда, "попросил" Шмакова пристроить одного из своих многочисленных детей, что бы тот ему сказал? "Извини, друг, на общих основаниях"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки. У меня вопрос. Насколько различны между собой лицей им Лобачевского Шмакова и частная школа "Лицей им Лобачевского". Есть ли разница? Если есть то в чью пользу? Хотелось бы узнать плюсы и минусы этих школ. Знаю в Шмаковском лицее обучение условно бесплатное и там обучаются с 7 класса. В частной школе образование платное с 5 класса, в классах до 14 человек но и направленность обучения в традициях русских традициях и истории.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 16:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena писал(а):
frvazk, ну Вы вообще молодцы....у нас не так круто....3 балла))) но я рада.....еще пол-года назад она бы и так не написала...мы матем. не очень жалуем
нам еще учительница дала олимпиаду....но уже онлайн...правда где-то 20 заданий и все за 3 дня(времени нет просто свободного)...будем в субботу сидеть

спасибо, как говорят математики: математика - это 97% труда и только 3% гения....)))))

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лемур писал(а):
Может не в тему, но речь идет о Шмакове. Годах в 1994-1995 я сама училась на курсах в акдемколледже, директором которого и был г-н Шмаков. Академколледж распологался в стенах университета (физ.фак), несколько раз в неделю (точно уже не помню) помимо школы мы подругой ездили туда учиться (и русский, и математика, кстати сам Шмаков её и преподавал нам, английский, и некоторые другие предметы). В конце года были тесты для дальнейшего обучения в этом учреждении. По результатам которых я не прошла дальше. Вообще, мне там учиться нравилось, общение с интересными людьми, атмосфера была очень благоприятной. В итоге я продолжила учиться в своей школе и благополучно её закончила (с золотой медалью). А недавно, когда речь в СМИ зашла о Шмакове, мне родители и говорят, помнишь училась у него? Он спрашивал ден.вознаграждение за твоё дальнейшее обучение. Но папа у меня очень против таких подходов. Извините, если :off:

-речь идет и лицее.......

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 00:55 
Живущая в сети

Лично я поняла для себя так. Эти две школы : 131 и Лобачевская отличаются друг от друга своими направлениями. 131 все-таки больше математическая школа, хотя иногда и блещет на олимпиадах по гуманитарным наукам. А в лицее Лобачевского математика гораздо слабее, больший упор делается на гуманитарные науки. У сына в классе девочки уходили в этот лицей в 9 классе, через две четверти вернулись обратно в свою родную гимназию, в свой родной физмат. Сказали, что соскучились по своей настоящей математике. :pardon: Потом долго пытались догнать наших. Сильно от них отстали. Поэтому я сделала выводы, что с математикой там как-то грустно...

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 06:49 
Балаболка

Mami, не соглашусь. С математикой как раз там все очень серьезно. У нас она семь раз в неделю, дополнительно раз в неделю эвристика. И еще, по желанию, факультатив олимпиадной математики. После двух четвертей результат очень заметен. У сына изменилось само отношение к предмету. Появилась фраза: "математика мне нравится". А учились мы, вроде бы, там же где и вы. Теперь на профили делят в восьмом классе. Думаю, за седьмой мы бы сильно потеряли то, что имели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа