Kallina писал(а):
Мне то же не очень приятно читать подобные вещи про 131. Это самая адекватная в плане поступления и учебы школа. Сюда реально поступить детям без статусности их родителей. Есть и другие, но на них и держатся проблемные места многих школ и в 131 с этим всегда четко. Есть набор 2/3 прошедших своими силами и есть 1/3 "не своими". Про учителей...как и в любых школах есть разные. Много конечно держится за счет самих детей, но атмосферу создает педагогический коллектив и менталитет этой школы. Покажите где лучше? Уходя из школы дети очень долго привыкают к однокурсникам по институтам. Неважно где...Казань, Москва. Планка общения и преподавания не та. Тут как в Хогвартсе...кто достоин и хочет получает помощь....это семья. А знания, что бы применить нужно всегда постараться. Никто не даст Вам готового рецепта успеха. Как сделала вывод моя старшая дочь, надо делать, то что тебе нравится и тогда жизнь выведет тебя в нужную сторону. Не бывает случайных событий и встреч. Про то что у детей репетиторы, то это больше гонка самих родителей, а не школы...что бы был лучше, умнее, образованнее, дать больше возможностей в будущем. Все приходят в эту школу по разным причинам ..за профильностью, за коллективом, для того что бы ребенок учился среди детей которые учатся, а не страдают гормонами(простите)., что бы поднять планку обучения.... Именно это и сохраняет лицей в детях...ум, общение, тщеславие, стремление развиваться. Я была бы рада, что бы он был немного непрофильным...его атмосфера внутри мне нравится больше , чем в других школах...но именно профильность исключила ее для меня в плане другой дочери. А процент сильных учителей в 131 считаю, намного больше чем в других и то, что А.Б очень сильный химик, согласна, я так думаю, многие дети поступили в мед благодаря ей.
Мы любим и уважаем этот лицей , и поступали сюда , зная о всех его достоинствах и самое главное, о недостатках. Про другие школы ничего не скажу: нам они не нужны. Про Альфию Блигвардовну могу сказать: это не просто прекрасный химик, самое главное - она талантливейший Педагог и Наставник. Именно поэтому, отчасти , мы сюда и поступили. Кстати, без репетиторов, учимся тоже без них. Т.к. не считаем, что благодаря им ребенок становится "умнее, образованнее, дать больше возможностей в будущем". Подготовленнее - да!, но тут важна работа двух сторон - педагог и ребенок. Если бы все педагоги были как Альфия Блигвардовна - репетиторам настал бы конец )))