Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:18 
Мамочка-эксперт

А что за школа?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:51 
Живущая в сети

AlichKa, А что конкретно Вы хотите - сменить учителя в классе, это сложно; чтобы учитель изменился, это ещё сложнее. Чтобы куда-то обращаться нужны аргументы , факты, доказательства, четкие обоснования, то что Вы здесь написали, это воспримут как эмоции недовольной родительницы. Крики записывать, ситуации с унижениями конкретно описывать, что значит "вечная дежурная" - надо четко - когда, где, сколько раз. И всё по этапу, четко изложите мысли в письменном виде, покажите сначала вашей учительнице, затем директору, если нет компромисса - в РОНО. Но это уже военные действия, будет ли вам дальше комфортно с этим классным руководителем. Я когда выбирала учителя именно учитывала этот факт - взаимопонимания между учителем и ребенком и между мной и учителем. Если этого взаимопонимания нет, то однозначно бы меняла учителя, а это либо другой класс, либо другая школа. Оцените трезво, можете вы что-то изменить в ситуации и какой ценой, если цена дорогая, стоит ли оно того?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я понимаю полностью, что это мои эмоции и доказать очень трудно, слово ребенка против учителя - это как кричать в пустоту, я понимаю, что убрать ее будет очень трудно, т.к. у нее стаж в данной школе, но ведь и так просто пустить и не обращать внимание на унижение твоего ребенка очень трудно, согласитесь! Осталась одна четверть, сейчас каникулы, надо думать что дальше((( :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AlichKa писал(а):
Я понимаю полностью, что это мои эмоции и доказать очень трудно, слово ребенка против учителя - это как кричать в пустоту, я понимаю, что убрать ее будет очень трудно, т.к. у нее стаж в данной школе, но ведь и так просто пустить и не обращать внимание на унижение твоего ребенка очень трудно, согласитесь! Осталась одна четверть, сейчас каникулы, надо думать что дальше((( :pardon:

Я вообще считаю, надо в полицию идти. Тем более, если много детей, к которым она придирается, у кого-нибудь наверняка есть возможность снять на видео. Однозначно как минимум надо разбираться на уровне директора. И директору дать понять, что Вы планируете обратиться в РОО. В какой школе это происходит?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:01 
Балаболка

Знаете для звонка в РОНО оказывается ничаго не нужно, что бы испортить жизнь всем. Можно и анонимно. Так у моей знакомой, после прочтения стихотворения Пушкина с импровизированной сценкой, где некоторые девочки переоделись в мальчиков раздался звонок.....что в школе поощряют .....нетрадиционные направления. Поэтому всем пришлось писать объяснительные....родителям, кл. Руководительнице, учит. Литературы. А звонок был анонимным в Роно. Так, что жизнь ей испортить можете.....а если директора будут мучить, что за учитель у Вас там такой....то и директор задумается, а нужно ли ей это счастье.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:24 
Живущая в сети

fcbkz писал(а):
светаалета писал(а):
Kenguru писал(а):
5000 в год в фонд школы?! Обалдеть...

За Детский сад в месяц платим 2600 без кружков естественно. Так что 5 тыс в год очень даже немного ;-)
т
зато ребенку в школе нравится и ходит с удовольствием :-)

С таким отношением, лишь бы моему ребенку было хорошо, дальше будете платить 5 тыс. в пол. года, потом каждый месяц. Это тоже будет не достаточно, будете каждый месяц по 10 тыс. платить и т.д. и т.п. Мы живем в России, где 99,9% населения не умеют думать, или боятся слово сказать.

Вы по-видимому себя к 0,01 проц причисляете :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 22:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

светаалета, нет, к 0,1%, присоединяйтесь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina. Я завтра пойду разбираться с директором, посмотрю что она скажет и что мне дальше делать. Написала Жалобу на имя директора, думаю если и дальше ничего не изменится, то думаю обращаться в РОНО, а потом и в МинОбр. Она меня и моего ребенка уже даже из друзей удалила и это действия педагога)))) :pardon: Нет чтобы пообщаться прийти к общему обоюдному решению, извиниться за свое поведение, но нет она решила мне что-то доказать. Я думаю завтра что-то решится)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 09:54 
Элита

fcbkz писал(а):
светаалета писал(а):
Kenguru писал(а):
5000 в год в фонд школы?! Обалдеть...

За Детский сад в месяц платим 2600 без кружков естественно. Так что 5 тыс в год очень даже немного ;-)
т
зато ребенку в школе нравится и ходит с удовольствием :-)

С таким отношением, лишь бы моему ребенку было хорошо, дальше будете платить 5 тыс. в пол. года, потом каждый месяц. Это тоже будет не достаточно, будете каждый месяц по 10 тыс. платить и т.д. и т.п. Мы живем в России, где 99,9% населения не умеют думать, или боятся слово сказать.

Мне вот интересно, если родителей детей, обучающихся в школе, устраивает сумма в 5000 рублей в год, то почему 99.9 % окружающих пытается их за это осудить? Какое вам дело, сколько мы считаем нужным потратить на комфортную обстановку в классе и школе :wall:

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha писал(а):
Мне вот интересно, если родителей детей, обучающихся в школе, устраивает сумма в 5000 рублей в год, то почему 99.9 % окружающих пытается их за это осудить? Какое вам дело, сколько мы считаем нужным потратить на комфортную обстановку в классе и школе :wall:

Ни какое, я к вам не обращалась, а высказала свое мнение.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:50 
Элита

Цитата:

очень "корректное" высказывание своего мнения. Особенно Мы живем в России, где 99,9% населения не умеют думать, или боятся слово сказать

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 00:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AlichKa писал(а):
Я завтра пойду разбираться с директором, посмотрю что она скажет и что мне дальше делать. Написала Жалобу на имя директора, думаю если и дальше ничего не изменится, то думаю обращаться в РОНО, а потом и в МинОбр. Она меня и моего ребенка уже даже из друзей удалила и это действия педагога)))) :pardon: Нет чтобы пообщаться прийти к общему обоюдному решению, извиниться за свое поведение, но нет она решила мне что-то доказать. Я думаю завтра что-то решится)))

Как Вы сходили к директору? Вы молодец, что решились на такой шаг!

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 00:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AlichKa писал(а):
Я завтра пойду разбираться с директором, посмотрю что она скажет и что мне дальше делать. Написала Жалобу на имя директора, думаю если и дальше ничего не изменится, то думаю обращаться в РОНО, а потом и в МинОбр. Она меня и моего ребенка уже даже из друзей удалила и это действия педагога)))) :pardon: Нет чтобы пообщаться прийти к общему обоюдному решению, извиниться за свое поведение, но нет она решила мне что-то доказать. Я думаю завтра что-то решится)))

Как Вы сходили к директору? Вы молодец, что решились на такой шаг!

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

О школе новостройке: Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 15:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тоже интересно стало, что за школа такая? :sad:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha писал(а):
Цитата:

очень "корректное" высказывание своего мнения. Особенно Мы живем в России, где 99,9% населения не умеют думать, или боятся слово сказать

Каждый день вижу таких мам. Я не осуждаю тех, у кого действительно нет средств, возможности платить за школу и т.д. НО когда вижу разодетую мамашку , ведущую за руку ребенка в драных сапожках и старой курточке - рукава по локоть, кричащей на каждом шагу что все тупые и зря платят деньги за образование своих чад. Извините уж нас, таких тупых за то, что пытаемся дать нашим детям шанс. Я сама не богачка. Просто приоритеты другие. Вместо очередной кофточки лучше заплачу за школу....имхо

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 16:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

keppaki писал(а):
LilyaSha писал(а):
Цитата:

Каждый день вижу таких мам. Я не осуждаю тех, у кого действительно нет средств, возможности платить за школу и т.д. НО когда вижу разодетую мамашку , ведущую за руку ребенка в драных сапожках и старой курточке - рукава по локоть, кричащей на каждом шагу что все тупые и зря платят деньги за образование своих чад. Извините уж нас, таких тупых за то, что пытаемся дать нашим детям шанс. Я сама не богачка. Просто приоритеты другие. Вместо очередной кофточки лучше заплачу за школу....имхо

я тоже не осуждаю. просто приходится иногда собирать деньги с родителей. Самыми первыми сдают мамы из неполных семей. А богатые за каждую копейку бьются, сдают последними и еще наговорят всего. Я тоже знаю маму в мерседесе, а ребенок ходит в школу в одном и том же выцветшем свитере с короткими рукавами. хотя не утверждаю, что 100%, но часто так бывает

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 17:06 
Элита

Знаю историю, когда мама-одиночка по документам и миллионерша по жизни написала в прокуратуру жалобу на учителя, что ей не предоставили бесплатное питание стоимостью 1000 руб/мес. Учителя и директора школы таскали в полицию((

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 17:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а сына в 7-ой класс куда посоветуете отдать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 22:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Платите сколько хотите, только не нужно требовать от всех эту сумму в государственных школах. Есть частные школы, где ребенку комфортно, детей не так много. Я плачу за медицину, т.к. здоровье ребенка для меня важнее образования , тем более какой то кофточки, на данный момент. И ребенок пошел в обычную школу, а не в элитную. Когда постоянно дают понять, что ты не можешь платить столько, сколько решил богатый родитель в классе, и не такое напишешь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 09:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

keppaki, если человек не умеет думать, это не значит, что он тупой.
mariam1414, меня не интересует в чем ходят чужие дети, тем более у кого какая машина. Как уже писали, у всех приоритеты разные, в том числе и у меня.

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 13:34 
Суперзвезда

LilyaSha, я поясню свое недоумение по поводу оплаты. Будучи в родкомитете очень крутой школы, знакомясь с отчетами по фонду школы, я точно знаю, что значительная часть от этих денег уходит на понты и представительские расходы школы, а совсем не на оснащение школы и уют в ней - ушлая администрация выбивает на эти расходы бюджетные деньги, а родителям представляет, что это как раз из их взносов и сложилось. Эти расходы роще прикрыть бух документами. Задумайтесь об этом. Ведь расходы на содержание здания, на обновление, закупку всяких комп классов и так заложены в муниципальный бюджет, а еще школы имеют возможности участвовать в конкурсах, чтобы получить дом средства.

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 18:54 
Мамочка-эксперт

Поддержка школы дело сугубо добровольное, личное, благотворительность называется.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В теории так, а на практике совсем по другому.

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 08:22 
Элита

Kenguru, Аида, в нашем случае немалая часть уходит на доп. оплату педагогов школы. Знаю, что из этого фонда оплачивают поездки на олимпиады детям, родители которых материально не могут этого сделать.
Не считаю плату в 500 руб в месяц обременительной для своего кошелька, либо стоящей того, чтобы начинать качать права по поводу обязательности взносов. Ребенок в школу ходит с удовольствием, его обучают учителя не просто высокопрофессиональные, но и создающие доброжелательную обстановку в классе. И сын, и я это ценим и менять что-то я не считаю нужным.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 06:09 
Балаболка

Кулёма, да это называется благотворительностью но обязательной. Просто прямо таки выбивают из нас эту благотворительность. Я еще ни разу не видела отчетность нашей школы, но каждый раз говорится что мы постоянно в долгах то мы должны отдать за это, то мы должны отдать за то. А как у меня ребенок в лужу(под лужей лед был) сел на территории школы которая постоянно там и ничего с ней не делают. Так сказали на дополнительного дворника не хватает денег.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 09:21 
Суперзвезда

LilyaSha, а отчет по этим деньгам хоть раз рассматривали? Посмотрите, наверняка много интересного увидите.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 09:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Джем, если обратиться куда следует, у них не только на дворника денег найдется, но и на все остальное, даже на рабочие тетради.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 15:02 
Балаболка

Вот тут многие спрашивают а чего ходите в школу если постоянно ее ругаете. Мой ребенок тяжело адаптируется в коллективе и менять школу боюсь. Хотя у меня просто негативное отношение к нашему учителю. При ребенке естественно не говорю ничего. На первой линейке просто забыла моего ребенка на улице, ребенок растерялся слезы на глазах и не знает куда идти. Спасибо учителю который шел следом и сказал не переживайте я доведу вашего сына до класса. Или же когда надо было сдать деньги на учебники она нашла мой номер телефона, а когда надо было пригласить на собрание она просто не знала как меня найти. Тьфу бред просто. Накипело, наболело, решила написать. И вот не могу ничего с собой поделать в любом ее шаге вижу только отрицательное.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 15:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый день.
У кого дети учились в начальных классах 43 шк.
Стоит идти или рассматривать др варианты.
Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа