Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района отзывы
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 21:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rushaval писал(а):
Вас в какую группу определили

rushaval мы в 1 группе ;-) Вы где?
Сегодня прошел первый день занятий. ;-) Ребенок пришел довольный, заинтересованный, с желанием учиться именно в этой школе. :good: Преподаватели :notice: понравились. Надеюсь в дальнейшем будет тоже только позитив!!! :hor: :hor: :hor:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 21:09 
Суперзвезда

Lika2010, у вас точно не она. Я знаю, о ком речь. Но возможно, ваш ребенок с ней пересекаетесь. В личку вам как-то еще не пишется. А вы в каком 5-ом классе?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 21:42 
Живущая в сети

Можно я тут ещё немножко позанудствую :blush: . По поводу английского :blush: .
Если честно, вы меня удивили. После многочисленных постов на предыдущей странице, я решила, что просто к нам поступают не те выпускники, которые хорошо знают ин.яз., (готова согласится, что маловероятно, что человек, имеющие высокие результаты по тестированиям, собеседованиям, олимпиадам по английскому в будущем планируют быть архитекторами или заниматься экспертизой и оценкой недвижимости).
Сегодня общалась с коллегой из КФУ (бывш. КГУ) и на мой вопрос: какими в плане английского ей представляются выпускники 7й гимназии я получила следующий ответ: "середнячки, но я от них большего и не жду, это же не спец английская школа".
Rushaval, (если я не ошибаюсь, вы в прошлом были Юлия Ш.) по поводу успехов вашего сына: на сколько там реальные заслуги самой школы? У меня была девочка, сдавшая TOEFL, при этом закончившая обычную гоповскую школу в авиастроительном районе, ведь это не дает мне права утверждать, что ее школа, готовит выпускников с хорошим знанием иностранного языка.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 21:59 

Дочь учится в 5Г. Классного руководителя рекомендовали как самого компетентного и профессионального, но после первого собрания остались в полном шоке. Сейчас со страхом думаем, что же будет дальше. А Вы в каком?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kapriznaya,
мы в 3-ей :blush: .
Мы выбрали среду и пятницу,у нас вторник,четверг ,суббота-гимнастика.
Рада за вас и вашу дочу.
Мы завтра первый раз на занятия,надеюсь ,что всё пройдёт удачно.

Последний раз редактировалось rushaval Сб окт 09, 2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 07:50 
Суперзвезда

Lika2010, да мы с Вами в одном классе)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 09:47 

Kenguru писал(а):
Lika2010, да мы с Вами в одном классе)))

Как Вам смена классного руководителя? можно в аську 382542760

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 00:57 
Балаболка

Мой старший учится в 89,по рэновской программе (платно) и это определяет контингент.А про кадетов знаю,что дети очень слабые приходят,учителя сами говорят,что этот класс последняя надежда учеников "сельских" школ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:13 
Суперзвезда

ЦОЛЬГА, извините, а как это определяет контингент? Я правильно поняла, что в 89-ой учатся те ребята, которые не смогли учиться хорошо в обычных школах, и их родителям приходится доплачивать за дополнительные усилия учителей? :search:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 20:00 
Балаболка

нет,наши классы сами по себе,а кадетов набирают с 9 класса со всего города(для чего это нужно школе :pardon: )
Для наших вроде как учителей по сильнее выбирают,по возможности школы,конечно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:31 
Говорунья
Говорунья

Добрый день... вроде школ много в Ново-Савиновском, а пишут в основном про 7ую... и вот я тоже решила оставить свое мнение.
Мой сын уже ученик 5го класса.
тогда, в 2006 году тоже собирались поступать в 7ую и пошли на подготовительные курсы. Потом было собрание, где выступала директор школы. После собрания я забрала ребенка из 7ой....Причина - мне очень не понравилось унизительное отношение директора к родителям. Были знакомые среди учителей, которые все сказали, что начальная школа в Ново-Савиновском - это школа №132, туда мы и пошли (параллельно мы еще поступили в гимназию №122 в Московском, но туда возить далеко и мы отказались).
В пятый класс несколько учеников из нашей школы ушли в 7ую... И учительница наша сказала, что они отзывались, что там якобы слабее классы (в том плане, что проходят только то, что мы уже прошли в четвертом классе, уровень подготовки ниже...), на что наша учительница сказала: а что вы хотели, там в первом классе 38-40 детей, а у нас - 25. В 132ую тоже очень много желающих в первый класс, но берут не всех...
Но как сказали те же учителя: средняя школа там сильная, вернее сильнее чем в 132ой... Мы сдавали вступительные экзамены в пятый класс, математический, мы поступили... но не пошли. Учеба там во вторую смену...... но это уже совсем другая история..........
Уважаемые родители - начальная школа - это ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, очень важно, кто будет первым учителем..

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:10 
Суперзвезда

Ну уж на слова детей наверное, не очень стоит полагаться в случае оценки уровня знаний)
Ваши дети поступили в М класс, в нем 24 ребенка. Во всех остальных классах меньше 25 детей и было и сейчас есть. Единственный переполненный класс - это наш Г, было 37 детей, сейчас 29. При том, что у нас в классе было 14 круглых отличников. В А классе - было 15 детей, сейчас 18. Б - 22 ребенка, В - 24.
В начале 5-го класса, в первой четверти, вообще еще ничего "не проходят". Идет только повторение. Понятно, что того же самого, что и было в 4-ом классе.
Так что фильтруйте такие рассуждения.

Последний раз редактировалось Kenguru Вт окт 19, 2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 15:36 
Живущая в сети

Мы еще совсем маленькие, но я уже в серьез задумываюсь над вопросом о школе, сама закончила 7ую, закончила ее даже очень не плохо. Но ребенка туда никогда не отдам, хотелось бы узнать мнения о 165

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу немного добавить о 7 гимназии. Оба моих ребенка учаться там. Про начальную школу из минусов могу отметить очень большое количество учеников в классе (у нас 33 человека) и двойное классное руководство. Хотя наша учительница говорит, что она всех помнит и за всеми внимательно следит ( почти 70 человек :shok: ). Старшая учится в 9 классе. По поводу высоких баллов по ЕГЭ и ГИА... не знаю, чья больше это заслуга педагогов школы или родителей, т.к. у всех репетиторы как мин. по одному предмету, у многих и по нескольким. Анг. язык в школе был не на самом высоком уровне :-) , но с этого года в школе действует прграмма "Альбион", к сожалению за счет обязательных взносов родителей. Так вот по ней, помимо основных уроков анг., еще два дополнительных занятия в неделю ведет носитель языка из США. На собрании обещали, что в дальнейшем планируют и некоторые предметы вести на анг. яз.
офф: а что сейчас твориться в школе :obmorok: Полный аврал. Началка почти неделю не училась. Все перестраивают.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 09:49 
Живущая в сети

чтобы сдать егэ на пятерки, родители мне держали трех репетиров, поэтому я не считаю что мое бюджетное место в вузе заслуга школе. закончив 7ую мнения у меня о ней очень противоречивые, есть учителя которым памятники надо ставить, а есть такие которых закопать можно. Знаете вот со мной в классе учился сын моей же классной руководительницы, мальчик лентяй, так один раз когда его на уроке не было в 11ом классе нам учительница по истории в открытую всем сказала, я не могу ему поставить три, ведь на следующий год мне внучку в школу отдавать, а ваша классная у нее англ будет вести

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:24 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Ну уж на слова детей наверное, не очень стоит полагаться в случае оценки уровня знаний)
Ваши дети поступили в М класс, в нем 24 ребенка. Во всех остальных классах меньше 25 детей и было и сейчас есть. Единственный переполненный класс - это наш Г, было 37 детей, сейчас 29. При том, что у нас в классе было 14 круглых отличников. В А классе - было 15 детей, сейчас 18. Б - 22 ребенка, В - 24.
В начале 5-го класса, в первой четверти, вообще еще ничего "не проходят". Идет только повторение. Понятно, что того же самого, что и было в 4-ом классе.
Так что фильтруйте такие рассуждения.

Добрый день, в каком из классов начальной школы меньше 30 учеников????
А 5 м (нынешний 5 М класс) учится по учебнику (математика) по которому мы занимались в 3м!!!! классе, из нашего класса один ученик перевелся в 7ую...
В прошлом году на математической олимпиаде по математике ни на районной олимпиаде, на на городской ни один ученик 7ой в призерах (тем более в победителях) не значился....
Меня вообще не волнует количество учеников в 5х классах...... успехов вам в учебе!!! :hor:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:47 
Суперзвезда

Одно только непонятно, почему тогда в М класс дети со всего района поступают именно в 7-ую гимназию?...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:49 
Живущая в сети

я тоже закончила М класс кстати

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 21:00 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
Одно только непонятно, почему тогда в М класс дети со всего района поступают именно в 7-ую гимназию?...

В этом году вступительные экзамены в 5 М класс сдавали 23 ученика. Из них только 7ро, повторюсь, только 7ро написали свои работы без двоек и троек. Экзамены были по математике, русскому и по английскому языку. У троих учеников по всем трем предметам были двойки.... В списках поступивших были эти 7 учеников, у которых не было троек и двоек...
Не все со всего района поступают именно в 7ую... Мы поступали чтобы проверить свои силы... Поступили... Но не пошли...
Каждый выбирает оптимальное для своего ребенка. Я не нашла в той программе, которую предлагает 7ая, в той атмосфере.... и много еще в чем того оптимального для своего ребенка, что нам нужно.
Удачи всем в учебе....

Диляркин, подскажите, пожалуйста, кто учителя в 7ой, кому можно "памятники ставить". Информацию можно в личку. Нахожусь в поиске учителей для дополнительных занятий по математике и английскому языку, спасибо

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 10:07 

Всем привет!
Хочу поделиться опытом обучения в 9 школе.
Моя дочь учится в 9 школе с первого класса. Сначала хотели уходить из-за развивающей системы обучения. Она все-таки рассчитана на творческих детей, коей оказалось моя дочь не является. Но в силу старательности и моего контроля, 4 класс мы закончили круглыми отличниками. Действительно, эта программа подразумевает родительское участие, но это нормально, зато мы в курсе учебы своих детей. Процесс обучения до 7 класса идет по 100-бальным оценкам, которые тут же при получении и сами ученики и их родители переводят в "нормальные" оценки, чтобы понять, что же из ребенок получил)). Но с 8 класса, сравнивая ее знания, ее подготовку к урокам и прочие факторы, оценила эту школу по достоинству. Очень сильный, а главное неравнодушный педагогический состав. Требовательные учителя - залог знаний ребенка, просто так 5 и даже 4 не получишь. Поэтому мы конечно же имеем на данный момент и тройки, но зато все оценки - заслуженные. Школа приглашает так же приходящих специалистов проводить дополнительные занятия, например - программирование, а в предЕГЭшные и предГИАшные классы - для подготовки к данным экзаменам. И ВСЕ это - уже включено в сбор в фонд школы (ок 400р в месяц). Сейчас мы в 9 классе и у нас уже началась подготовка к ГИА по всем предметам, выделены дополнительные часы, причем руководство школы прислушивается к мнению учеников и учителей, пр необходимости корректирует время и дни проведения данных доп. уроков. Считаю это большим плюсом данной школы, т.к. сами понимаете репетиторство стоит дорого. О результатах сообщу.
Вообще, поначитавшись про 7-ю гимназию, в которую мы одновременно поступали, поняла свое счастье, т.к. в 9 школе нам ооочень повезло в плане адекватности педагогов и директора ( и прежнего и нынешнего). Можно подойти с любой проблемой, тебя всегда поймут, помогут. Жалко от дома нам далековато, приходится все эти годы возить по пробкам.

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 10:34 

Еще могу рассказать про 143-ю школу, где учится наш средний сын в 8 классе.
Мы очень не довольны этой школой, будем уходить. Кстати в этом году из этой школы валом ученики уходили, в основном в 165-ю.
В начальной школе существуют коммерческие классы - туда ходит дочь моей подруги (4 класс). Как-то пришлось помогать с английским... знания практически нулевые, оценка по данному предмету - "4". Так же и у моего сына, оценки, конечно, разные, но знаний не по одному предмету вообще нет. Учителя постоянно куда-то уходят, моногие уроки вообще не проводятся. Никто не контролирует выполнения дом. задания. Родительских собраний как таковых нет, сбора денег тоже нет (только в фонд класса что-то), классрук говорит, что будут проблемы - вызову, позвоню, все держу под контролем. В результате когда попросила у классного руководителя выдать оценочный лист с текущими оценками, в них оказалось половина двоек. Видимо для этой школы это - не проблема. А от самого ребенка, как понимаете, о плохих оценках услышать нереально, он уже понял, что трояк ему по-любому за четверть натянут. Ни о какой творческой работе с учениками я вообще не слышала, хотя когда переводила сына в эту школу, сайт мне тоже понравился (на данном форуме давали выдеожки со списком кружков).
Младшего ребенка в эту школу я точно не отдам.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 00:01 

Доброй ночи. Вот очень много отзывов про разные школы. А про 132 ничего практически нет. :sad: Может кто может рассказать, поподробнее про данную школу. Моей дочурке сейчас 4,5 года. Уже задумываюсь о школе: куда лучше? 132 школа рядом с домом, в окно видно как дети входят и выходят, было бы удобно в этом плане. Сейчас мы ходим в Центр раннего развития на занятия по основным предметам, в т.ч. английский, думаю что потом ей будет проще учиться. Может кто знает про 132: когда проводиться набор на подготовительные курсы, с какого возраста, порядок приема детей в 1 класс, есть ли какой либо конкурсный отбор:например собеседование,как вообще преподают, учителя хорошие или нет и все такое, может кто учился в этой школе и может многое рассказать?????
Я сама училась в 7 ой гимназии (1985-1994) и хочу сказать, что действительно многое зависит от первой учительницы. Моя первая учительница отбила у меня все желание учиться постоянными унижениями. Если не дай бог,не сделала домашнее задание или что-то не поняла-при всем классе могла ДЕВОЧКУ взять за ухо или схватить за подбородок и отчитать. Затем в 7 классе учитель по русскому и литературе при малейшем непослушании грозилась взять за хвост (я имею ввиду волосы ) и долбануть головой об стенку и т.п. Разве это педагогично??? Сейчас возможно многое изменилось, НО очень бы хотелось что бы моим детям повезло учиться в хорошей школе и с отличными учителями.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 09:31 
Суперзвезда

Aliyasha, кошмар! А ФИО учителей можно?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 09:51 
Живущая в сети

Вот читаю и диву даюсь, что это за учителя такие :diablo: Как вообще взрослый человек, педагог может заниматься рукоприкладством??? :spiteful: Это правда возможно, что учителя в школе себе такое позволяют :shok: А как же реагировать нам, родителям? тоже в ухо дать? :hor:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сколько учимся в этой гимназии такого даже близко не было :shok:
учителя давят-это есть.
всё же многое зависит от того,что сами родители хотят от школы.да и сами дети точно.мы вот радуемся,что можем бесплатно заниматься дополнительно многими предметами.Я знаю,что многие родители из разряда таких,как мы сами ,по отношению к школе знаниям своих детей,выискивают платные занятия с такими преподавателями(не обязательно из самой гимназии,там много приходящих извне).а нам самим предлагают.Для нас это новые возможности.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 07:38 
Суперзвезда

А как вы занимаетесь дополнительно бесплатно? Раскройте секрет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 08:01 
Мамочка-эксперт

Вот и думаешь куда в каую школу ребенка отдавать?
где найти того первого учителя?
или снова пробки и так далее..
тЕм более с нонешней ситуацией на дорогах.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 08:06 
Суперзвезда

вторую неделю ходим в подготовишки в 177 школу и вторую неделю ноем. не хочет и все! на прошлой неделе 40 минут уговаривала, даже учителя-психолога вызвала , чтоб поговорила с ним, бабушку позвала его, чтоб на занятиях с ним сидела, но нет, ныл и так до конца не досидел, что делать? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:12 
Живущая в сети

Lejsan писал(а):
вторую неделю ходим в подготовишки в 177 школу и вторую неделю ноем. не хочет и все! на прошлой неделе 40 минут уговаривала, даже учителя-психолога вызвала , чтоб поговорила с ним, бабушку позвала его, чтоб на занятиях с ним сидела, но нет, ныл и так до конца не досидел, что делать? :shok:

мы тоже в 177 на подготовишку ходим, дочка идёт с удовольствием :pardon: а вы в какую группу ходите?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:16 
Суперзвезда

5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа