Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 165 школа Ново-Савиновского района г.Казани
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 04:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня общалась со знакомой - она водит своих дочерей в 80-ю школу где-то в центре. Так у них там по 20 человек в классе! Красота! Старшая дочка в конце декабря родилась, она её почти в восемь отдала. Говорит, ей скучно было в первом классе. Младшая у неё тоже ноябрьская, отдала её в этом году в первый класс в 6,10, так у них там весь класс шестилетки. Только одному мальчику 1-го сентября семь исполнилось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:29 
Мамочка-эксперт

А у нас опять праздник - Посвящение в первоклашки! :obmorok: Опять нарядились в огромные банты, уж не знаю чего там будет, родители не допускаются :spiteful: , дабы не создавать давки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 09:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ELIS, поздравляю!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 20:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsualeks писал(а):
mariam1414, а у вас мальчик или девочка? Вы сейчас в каком классе? Как учатся те, кто на год младше вашего ребенка? У меня тоже дочка ноябрьская. Устала думать, отдавать или нет. У меня много знакомых, которые отдали своих девчонок и в 6,4, и 6,5, и в 6,6, и всё нормально. Есть, правда, одна, которая отдала в 6,6 свою дочку, а она два первых года только догоняла остальных.

У меня дочка, пошла в школу в этом году в 7 лет 10 мес. Успеет насидеться за партой. Тут ведь речь не о том, умеет она читать и считать, а готова ли она эмоционально, сможет ли высидеть столько времени за партой и т. д. Нагрузка большая, каждый день англ. Дети через неделю начинают уже каникулы ждать. Подумайте хорошо

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 07:34 
Мамочка-эксперт

mariam1414, как вы правы!!! Моей дочке 7 исполнилось в мае, но она у меня такая кроха, худющая, если сравнивать с другими детьми, самая маленькая, ранец вообще с трудом поднимает. Вот сейчас чувствую, что уже немного устала, все-таки ежедневно 5 уроков стало. Может это еще осень "виновата", вставать очень тяжело и солнышка нет. Сегодня даже не хочет повторить английский, а еще неделю назад с таким удовольствием мы "разговаривали", повторяли диалоги... Переживаю...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 07:38 
Мамочка-эксперт

Alsualeks, :drinks:, учительница сказала, что все получилось замечательно, вручили маленькие подарки - набор фломастеров и блокнотик, дети очень довольны.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:14 
Балаболка

А НАМ ДАЛИ 2 СТИШКА,ВЫУЧИТЬ ДО СУББОТЫ,МОЯ АЖ ВЧЕРА РЕВЕЛА,НЕ ХОТЕЛА...ХОДИМ ТО НИЧЕГО,А УЖЕ ЛЕНЬ :wall:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот видите, и в семь с половиной лень учиться. Какой смысл тогда год пересиживать?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ELIS писал(а):
mariam1414, как вы правы!!! Моей дочке 7 исполнилось в мае, но она у меня такая кроха, худющая, если сравнивать с другими детьми, самая маленькая, ранец вообще с трудом поднимает. Вот сейчас чувствую, что уже немного устала, все-таки ежедневно 5 уроков стало. Может это еще осень "виновата", вставать очень тяжело и солнышка нет. Сегодня даже не хочет повторить английский, а еще неделю назад с таким удовольствием мы "разговаривали", повторяли диалоги... Переживаю...

а у вас в каком 1 классе дочка? английский-то трудно?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 07:14 
Мамочка-эксперт

mariam1414, 1 "А", пока не трудно, объем небольшой -выучить несколько фраз, но заниматься приходиться ежедневно, минимум 30-40 минут, иногда растягивается на дольше. Это еще по другим предметам пока практически ничего, так, чуть-чуть. У нас прямо как работа :-) , каждый вечер - английский.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу, чтобы мое письмо напечатали и прочитали. Вообще-то это ответ для lama, она мне написала в личку, но я не знаю, как это сделать для нее, поэтому пишу на общей страничке. Это насчет случая, который показали по ТВ. Я не буду обсуждать, как все произошло на уроке, хотя мне есть что сказать в защиту учителя. Но вопрос прозвучал, почему директор остался в стороне. Да, директор был в 10-дневном отпуске, после того, как летом не отдохнул ни одной недели, а готовил новые кабинеты для 1-классников, потому что пришедших в этом году больше, чем ушедших, и актовый зал. В сентябре провел собрания для всех классов и 6-леток. Теперь имеет он право отдохнуть? У него тоже семья и 2 детей, которые летом были в городе. Вот он сегодня приехал, и все вздохнули с облегчением, теперь все наладится, он все возьмет в свои руки. Это тот человек, который наоборот слишком много принимает на себя, а мы за ним как за каменной стеной. Если он уйдет, полшколы заявления об уходе положат на стол. Под моими словами почти все учителя подпишутся. Вот много вы встречали таких руководителей, которых учителя защищают? Он один из их малого количества. А учителя везде одинаковые. И дети тоже. В наше время, к сожалению, число неадекватных родителей увеличивается. Вам решать, куда отдать ребенка, думайте, времени еще достаточно...

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ELIS писал(а):
mariam1414, 1 "А", пока не трудно, объем небольшой -выучить несколько фраз, но заниматься приходиться ежедневно, минимум 30-40 минут, иногда растягивается на дольше. Это еще по другим предметам пока практически ничего, так, чуть-чуть. У нас прямо как работа :-) , каждый вечер - английский.

Результат увидите уже в конце этого года: ребенок будет говорить несложными текстами (до 10 предложений) и будет уметь читать. Но при условии, что вы будете помогать ему поддерживать интерес к языку, ни в коем случае не ныть,что трудно, и обязательно слушать записи! Успехов вашей дочке.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mariam1414, это вы про случай с воротами или ещё что-то произошло в школе? Я просто не смотрю телевизор. Сложно прокомментировать эту ситуацию... Надеюсь, что инцидент исчерпан, и больше никаких трагических случаев в этой школе не будет...

Очень хочется верить, что директор никуда не уйдет, так как я веду своего ребенка в эту школу только из-за него. У школы есть будущее только если он и дальше будет ею управлять.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы сегодня не ходили на занятия. Дочка сильно болеет. Температура под сорок. Мамочки, у кого детки ходят в 4-ю группу к Анне Михайловне, скажите, пожалуйста, что задали на дом по учебникам и по английскому? Пока, конечно, дочка не в состоянии что-то делать, но потом-то мы оклемаемся и надо будет домашку сделать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 07:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

...

Последний раз редактировалось lama Пн сен 02, 2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 07:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mariam1414, по поводу английского: результат я вижу уже сейчас, а мы ходим еще только на подгот.занятия. Ребенок знает уже около 15 слов на англ., причем старается правильно произнести. Занятия проходят с его слов очень интересно, вообще с удовольствием ходит в школу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 08:09 
Элита

lama, а вы в какой группе?
Мы тоже в подготовишку ходим. Моей тоже очень нравятся занятия по анг. языку, тоже уже выучила пару слов там и цифр, да и вообще мы бежим в школу с радостью . Главное что ребенку там нравится .

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 20:08 
Мамочка-эксперт

mariam1414, совершенно с вами согласна по вопросу защиты директора.

Хочу похвастаться - моя дочка уже может рассказать о себе все, включая кто у нее бабушка и дедушка, откуда они и что есть братик и прочее. Я в восторге. И куча песенок простеньких. :tdance: Конечно, для меня это труд, т.к. изучала французский, а это небо и земля, произношу сама все по-французски, ттт дочь сразу английское произношение схватывает :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ELIS писал(а):
mariam1414, совершенно с вами согласна по вопросу защиты директора.

Хочу похвастаться - моя дочка уже может рассказать о себе все, включая кто у нее бабушка и дедушка, откуда они и что есть братик и прочее. Я в восторге. И куча песенок простеньких. :tdance: Конечно, для меня это труд, т.к. изучала французский, а это небо и земля, произношу сама все по-французски, ттт дочь сразу английское произношение схватывает :-)

как вашу дочку зовут?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 14:09 
Мамочка-эксперт

Полина, та, которая худышка (там есть полненькая еще), моя очень застенчивая.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ELIS писал(а):
Полина, та, которая худышка (там есть полненькая еще), моя очень застенчивая.

значит, я ее учу

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 17:49 
Мамочка-эксперт

mariam1414, :obmorok: , очень приятно, англ или тат? Может я перехвасталась?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 21:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ELIS писал(а):
mariam1414, :obmorok: , очень приятно, англ или тат? Может я перехвасталась?

англ. Пока все хорошо идут, стараются. Очень большую роль родители играют, их поддержка и интерес. Если уж совсем трудно, ребенок устает, можно один день и пропустить, не слушать пленку. Мы и на уроке помногу повторяем. Полину, как самую маленькую, за первую парту посадила. Успехов вам. Еще хотела добавить, что вам повезло с первой учительницей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 06:14 
Мамочка-эксперт

mariam1414, спасибо вам, Поле нравится очень у вас на уроке, и дома тоже с удовольствием со мной вместе хором распевать. Еще иногда не совсем усталость, а, видимо, лень и отвлекается... т.к. младший брат мешает постоянно, иногда с нами сидит и наяривает за нами по-английски, я хохочу, он по-русски-то не очень,в общем, сбивает как может.
От Анны Михайловны я в восторге, ровный тихий голос, столько такта и понимания, какая это редкость!!! Мы попали к ней на подготовку и дочка захотела с ней учиться, вообще трудно привыкает к новым людям, я сама ходила к директору и просила.
Вот ведь вчера не сообразила написать - От всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 07:17 

мы тоже ходим к Анне Михайловне. Учительница просто супер,такая спокойная. Мой ребенок с удовольствием ходит в школу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 12:24 
Балаболка

mariam1414 писал(а):
Если уж совсем трудно, ребенок устает, можно один день и пропустить, не слушать пленку. Мы и на уроке помногу повторяем.

mariam1414, не подскажете, что за пленка? что-то я вообще не в курсе. :blush: Мы из 1 группы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 13:26 
Элита

Мамила писал(а):
mariam1414 писал(а):
Если уж совсем трудно, ребенок устает, можно один день и пропустить, не слушать пленку. Мы и на уроке помногу повторяем.

mariam1414, не подскажете, что за пленка? что-то я вообще не в курсе. :blush: Мы из 1 группы.

и нам интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 15:02 
Мамочка-эксперт

Девочки, разговор про записи по англ. касается первоклашек, а не подготовишек :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 16:19 
Балаболка

ELIS писал(а):
Девочки, разговор про записи по англ. касается первоклашек, а не подготовишек :-)

Аааа, понятно, а то уж я подумала что-то пропустила. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 22:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам тоже очень нравится Анна Михайловна. Я, правда, немного удивляюсь, почему она деткам домашку очень редко и совсем немного задает - мы так не успеем учебники пройти до мая. Кстати об учебниках. У меня подруга водит дочку в 9-ю школу на подготовишку, так у них там 7 учебников, а у нас всего лишь четыре :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа