Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 14:52 
Балаболка

iushka, можно ...ловите через личку

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:06 
Мамочка-эксперт

Tihonova_Elena, :rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:11 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
iushka, и нам, пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena, свято верить, это хорошо... После разговора с директором Лобачевки, веры в наше туда поступление у меня сильно поубавилось. На курсах уже народу немало, весной еще олимпиадники набегут. Будем прорываться!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:29 
Балаболка

Медали: 1
Ёлочная игрушка своими руками (1)
Девочки, подскажите у них набор с 6-го класса? Вроде хотели с 5-го сделать? Не могу на сайте найти информацию.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:29 
Балаболка

uliavk, ну так может и не надо нам туда.......конкурс там всегда был и детки поступали...при таком кол-ве заходов...вот отсутствие дисциплины и контроля меня пугает... Я все серьезней рассматриваю 131...и вообще уже :wacko:
Li-Мария, выслала ;-)
Liliy, куда набор...вообще то в 131 и Лобачевку с 7-го класса .......первый год набрали 6-е в Лобачевке в этом году. Так сказать сливки снять...перехватить у 131 учеников-кандидатов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 15:43 
Мамочка-эксперт

uliavk, ну и нечего с ним разговаривать (с директором). Ничего толкового он не скажет. Лучше бы учебный процесс нормально организовал. Мне, наоборот, кажется, что значимость поступления в лицей сильно преувеличена. По крайней мере среди моих знакомых, чьи дети занимают места на олимпиадах, никто в этот лицей даже близко не собирается. Где их столько взять, олимпиадников-то? Многие как раз в 131-ую идут. И полностью согласна с Tihonova_Elena.

Liliy, на сайте у них такой же бардак, как и в лицее. Набор в 6-ой класс в этом году был, но организация этого набора - это отдельная тема :vis:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka,Tihonova_Elena, Дисциплина в этом возрасте должна быть уже в голове, посторонние факторы не должны оказывать существенное влияние. Такие школы не казармы, а почти ВУЗы, хочешь учиться - учись, не хочешь- за руку никто водить не будет.

Думаю, что конкурс будет еще больше, чем в прошлом году - один 6 класс они набрали в этом году, осталось еще 2 по 20 человек. Администрация еще думает, добирать 2 класса или 3.

А по большому счету мне все равно, что мотивирует моего ребенка к учебе: 131, Лобачевка или кулинарное училище. Время на раздумья еще вагон.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:08 
Балаболка

uliavk, про дисциплину не согласна...конечно хорошо когда она есть в голове, но как раз в этом возрасте начинается подростковый период и даже самые послушные дети его проходят....гормоны начинают играть ...кажется, что сам уже знаешь что и как и советы взрослых не нужны....мы много говорим правильных слов, ведем себя правильно с детьми...но иногда правильно не значит верно. Дом и школа в этом возрасте должны нести функцию оплота ...поддержки....моральных устоев...и дисциплина в этом деле важную роль играет...Наверно не могу правильно сейчас подобрать слова...но пока я знаю, что неготова отпустить дочь в школу...куда на занятия можно не ходить и не готовиться(если в конце все сдашь)...расписание переигрывается на ходу...и они не знают в каком кабинете окажутся на уроке....и непонятно кто за что отвечает в этом процессе. Случайно в разговоре узнала, что наш сотрудник имел когда то счастье подменять учителя по информатике и он сказал, что действительно всегда приходил и ждал вместе с учениками куда их пошлют...иногда оказывались чуть ли не двумя классами в помещении :obmorok: Лично я за стабильность ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena. Уважаю ваше мнение, впрочем как и любое другое. Насчет моральных устоев и гормонов – тут не угадаешь, где рванет. Не раз видела в жизни примеры, когда при самом пристальном внимании родителей и строгой дисциплине в школе, у детей крышу сносило… Тьфу, тьфу.. А про разгильдяйство с расписанием, так по мне пусть лучше кабинет ищут, чем как в 39 школе айфонами меряются…
Рада что вы определились с школой. Теперь вам можно будет усилить это направление.
А если случиться чудо и мы поступим в обе школы (что вряд ли произойдет, но все же), предложу Свете самой сделать выбор, с учетом всей полученной о школах информации. В любом случае, учиться будет сложно в первое время и там, и там. И лучше, чтоб этот выбор был не мой, а ее. Так что, рано пока об этом говорить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:01 
Балаболка

uliavk, я не определилась... не смотря на свой настрой мы то же будем поступать и туда и туда наверно...Я всегда учитывала мнение детей и их желания. Моя старшая ушла в 131 из 7 гимназии...просто сама так захотела. Для меня тогда это было очень сложным по личным причинам момент и менять достаточно хорошую школу рядом с домом, в которой меня устраивало практически все абсолютно не хотелось. С младшей менять надо однозначно и я была с самого начала настроена что учимся в простой школе...затем переходим в Лобачевку(именно в неё) и сейчас у меня полный бардак в мыслях...и опять эти настрои и пожелания детей....старшая категорически против 131 для младшей...говорит идите в Лобачевку(для меня её мнение очень важно) ...младшей на данный момент 50 на 50...и Лобачевка ей очень понравилась при поступлении в этом году...и 131 она то же знает (с сестрой там периодически бывала) и сейчас говорит давай попробуем, а потом определимся....
По поводу жизненных примеров согласна...у самой есть такая очень близкая семья где рвануло на полном благополучии и хорошем-правильном воспитании в один прекрасный и страшный для нас момент...дочери было 19...и до сих пор ситуация хуже некуда....

Последний раз редактировалось Kallina Пн сен 22, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:25 
Мамочка-эксперт

uliavk, скажу из первых уст, что в 39-ой айфонами не меряются :-) . У моего нет, да он и не хочет, ходит со старым папиным телефоном и никто его за это не гнобит. Хотя у многих в классе есть, конечно. Слухи о понтовости 39-ой школы сильно преувеличены. А вот умненьких детей в классе много. Но это так, :off: .
А что касается поступления, то я как-то для себя решила - что будет, то будет, как судьба. Главное, что с удовольствием учится, а в какой школе - жизнь покажет. Не хочу сильно давить на сына, пусть сам определяется.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka, , слухи вообще обо всем сильно преувеличены. Но они чаще всего основаны на каких-то фактах. Я ведь тоже не сама придумала, и, согласитесь, есть школы в Казани, где количество мажоров на единицу площади выше чем в других. Вы ведь тоже по какой-то причине собираетесь переходить... Уровень обучения, либо обстановка или окружение. И хотите выбрать школу в которой, возможно, вас не все устраивает, но она все-таки лучше чем ваша. Так что, смысл ругать Лобачевку, директора и дисциплину, если мы с вами все равно встретимся на экзаменах?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А вообще, Свете нравится Лобачевка, во многом, из-за компании на курсах. Когда дети не только умненькие, но и с чувством юмора, это очень здорово! Так и учиться легче.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:29 
Мамочка-эксперт

uliavk, я не ругаю, а констатирую факт. Просто если раньше моя уверенность в том, что для ребенка лучше всего будет Лобачевка была непоколебима, то теперь определенная доля сомнений у меня имеется.
Что-то у нас в классе и в параллели я мажоров не замечала. Как ни странно, достойнее всего ведут себя дети именно очень состоятельных родителей. Ну незачем им самоутверждаться дешевым способом. А самый проблемный контингент - это дети и внуки обслуживающего персонала, поваров и т.п. А вообще, если ребенка любят и занимаются им, не подменяют любовь дорогими игрушками, то это сразу видно. К счастью, в нашем классе таких большинство.
А почему мы хотим уйти (и хотим ли) - не секрет. Первое: школа все-таки очень гуманитарной направленности, что для мальчика, хоть и не математика, не есть хорошо. Второй момент - может для кого-то не очень важный, но для нас существенный - школа маленькая и нам еще 3 года грозит вторая смена, из-за чего нам в этом году пришлось отказаться от карате, которым занимались уже 6 лет, и от занятий музыкой. Все остальное меня устраивает.
А экзамены обязательно будем сдавать, хотя бы для того, чтобы ребенок не расслаблялся. От всего этого уже голова кругом, дай бог, все у наших детей получится.

Последний раз редактировалось iushka Вс дек 17, 2017 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:34 
Балаболка

uliavk, да мы вроде и не ругаем...а присматриваемся в процессе и делимся впечатлениями...вроде ничаго криминального не было пока...по поводу дисциплины и учебы я считаю это важным и очень надеюсь, что отпишутся мамы детей которые поступили в этом году и теперь могут оценить где просто "разговоры" ...и как на самом деле учится ихним детям.... Про 131 более или менее понятно...а вот Лобачевка тишина....хочется что бы сказали, что все эти разговоры...это разговоры...а то чем славилась эта школа осталось неизменным...
Р.S/ хочется заметить...что действительно вокруг крутых школ очень много разговоров и слухов...но тут мне кажется как повезет. Мне вот везло и с 7 гимназией и с 131 лицеем...особых поборов не было...классы были ровные...что по достатку...что по уровню....вот этого уровня...коллектива мне и не хватает для младшей дочери...и естественно я хочу что бы её желание учиться было направлено в плодородное русло...а то сейчас это как то никому не нужно...в классе все ходят лишь бы отсидеть урок...а учителя как то не заинтересованы в мотивациях и поддерживании интереса. На некоторых уроках просто шумно и дочь не может понять что говорит учитель у доски...

Последний раз редактировалось Kallina Вт ноя 20, 2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka,, да уж, с такими родителями, как мы, пожалуй, расслабишься :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 12:51 
Мамочка-эксперт

uliavk, так это ж хорошо, у наших детей - как их там... гены :tease:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 13:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tihonova_Elena, подписываюсь под каждым словом второго абзаца...К сожалению...

iushka, а гены, это да... это мы могем... Вот как принесем на поступление карту ДНК всей родни, как Шмаков посмотрит, сразу наших детей и возьмет, прямо без экзаменов. Элита нации ! :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 18:39 
Элита

Tihonova_Elena, Лена, если правильно поняла - после НГ хотите в 131 походить на подготовку на математику? А можно мы тоже с Вами?))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:18 
Балаболка

Кейт Маккей, конечно можно...мы с удовольствием продолжим знакомство

Последний раз редактировалось Kallina Пн сен 22, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 00:59 

del

Последний раз редактировалось Vasiliev Вс дек 02, 2012 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 06:30 
Балаболка

Vasiliev, спасибо за отзыв...а как там с постановкой учебного процесса и доступностью объяснения материала....говорят, что т.к. учителя преподаватели универа, то и дают немного по другому и дети иногда не успевают за процессом. Хотя сейчас мы ходим в детский университет и меня удивляет как раз терпение и умение общаться с такой разношерстной аудиторией их преподавателей....мне очень нравятся как проводятся лекции.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vasiliev, спасибо, что откликнулись. Скажите пожалуйста, а в чем состоит основная сложность учения в отличие от обычной школы, ну, там, высокий темп, сложность преподавания, большой объем задаваемого на дом, дополнительные задания и т.д.? Это касается в основном точных и естественных наук, или гуманитарных тоже?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если интересны домашние задания по математике в 6 классе сайт веблицей( лат. Буквами) архив файлов лицей при КГУ 6 класс. Максимальная домашняя работа - 25 страниц в тетради заняла...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 03:09 
Мамочка-эксперт

мама 2 красавцев, так речь же не о том, что было с лицеем несколько лет назад, мы все знаем о его статусе и высоких показателях. И всегда были уверены, что хотим в него попасть. Иначе бы не были в этой теме. Но то, с чем столкнулись сейчас непосредственно, слегка настораживает. Сможет ли лицей и дальше держать столь высокую планку?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 08:49 
Балаболка

мама 2 красавцев, да что то резко...тут вроде никто и не спорит, что он является одним из лучших ...просто некоторые вещи настораживают ...у меня старшая то же без курсов поступила в 131 и сейчас спокойно учится на бюджете и она далеко не ботаник... именно то, что мы считаем лицей Лобачевского достойным и собрало здесь участников темки...а переживания никто не отменял....тем более что то пока тишина от тех родителей кто поступил в этом году, а нас интересует именно что происходит сейчас...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, я случайно обнаружила этот форум, мы в этом году поступили в 7 ой класс сами, без денег, без блата, правда пришлось Немножечко переживать, главное- результат. В прошлом году ходили на подготовительные курсы, без особого энтузиазма, но любое дополнительное занятие-это работа, и дополнительное образование, ходили 1 раз в неделю, на математику и анг.яз, второй день совпадал с худ. школой-пропускали, оплачивали 1200 рублей, зачисление происходило в 3 этапа, могли выпасть из "обоймы" в любой момент, хоть и успешно сдали экзамены. По поводу эвристики: кто решает логические олимпиадные задачки могут рассчитывать на хорошие баллы, мы участвовали в олимпиадах (призовых мест не было), занимались в летних математических школах (туда берут по результатам решенных задач), их в Казани несколько, руководитель-Русаков Алексей. Отучились 1 четверть, результатами очень довольна, появился интерес к учебе, в старой школе это было не в "почете", а по поводу недоработок, они есть везде, слава богу старый состав учителей в целостности и сохранности))), да и новыми, которые преподают в 7-х классах очень довольна, хоть и молодые- очень ответственные, умные, любящие детей учителя-это немаловажно. Очень много различных действующих кружков, в старой школе я этого не видела.(может просто не знала). Пока впечатления вот такие.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:39 
Мамочка-эксперт

frvazk, спасибо за отзыв, для нас это важно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:05 
Балаболка

Извините, но петь и кукареть на английском можно научить медведя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа