С удовольствием нашла и прочитала на одном дыхании эту тему))) Я выпустилась в 2005, класс Яблочкиной "Ж" (класс крокодилов =) Тяжеловато, конечно, было, но скорее моей маме, чем мне

Не знаю, как сейчас, но тогда это было удивительное место, где к тобой обращаются на равных, учителя некоторые даже на Вы))) Походы в любую погоду,золотая осень на Лысой Горе, неформальное детство, и при всех тройках и тп-высокие баллы по ЕГЭ (мы первые его сдавали, "повезло", часть экзаменов сдавали дважды-в формате школы и в формате государства). Конечно, очень многие отсеивались, мне тоже неоднократно хотелось, но все таки это были чудесные школьные годы.
Смотрю некоторым Яблочкина не нравится, и я сама ее недолюбливала, но реально это замечательная, добрейшая женщина, в момент выпускных экзаменов она сделала для нас столько, сколько никто не делал ни для кого.
В мое время английский был слабоват, но справедливости ради-в КАИ потом преподавание английского было в сто раз хуже.
А вот русский и литература у Костельцевой- это круто, никогда не забуду ее: "Я вам верила, верю и буду верить" на все наши : "забыл, болел, не успел".
Ленский меня в 8м классе поразил своей методикой рисования конспектов схемами, и я пребывала в восхищении от него ровно до 11 класса, конфликт нашего класса с ним описывать я не стану, но как сильно я его любила-так же сильно я в нем разочаровалась

Он сейчас еще в школе или уже нет?
На подготовительные курсы, кстати, я ходила, мне дико повезло,физику вел Заболоцкий. До сих пор его опыты перед глазами стоят, вот умеют же люди преподавать так, чтоб было интересно!Он же потом в 8-9 классе вел, с 10 класса вела Дуглав. Курсы мне лично понравились и,однозначно, пошли на пользу. А вот в предыдущей школе, когда узнали, что готовлюсь к поступлению, начали прессинг :"Смотри, ведь не справишься-обратно не возьмем! Ездить далеко, болеть будешь постоянно, проситься будешь-не возьмем, не потянешь, даже не пытайся

"

Очень даже потянула.
Надеюсь, что моя дочка тоже закончит 131ую.
P.S. Отдельно надо выделить директорствующего тогда Савельева Ивана Алексеевича. Никогда не забуду, бреду себе холодным осенним днем в школу утром

, И.А. меня догоняет и говорит :"Катерина, ты чего какая хмурая? Держи яблочко" =) Это было так мило...