Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 39 школа Вахитовского района г. Казани
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 08:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik писал(а):
Mariasha2602, в любой школе можно найти тех, кто сбежал;)

Что значит сбежал? Школа не армия, не зона и не зоопарк.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 09:01 
Балаболка

Ой, девочки, развели вы тут дискусию )))
Моя дочь подходит под категорию:
" [u]Там нормальные дети и родители, большинство родителей сами учились в этой школе и детей своих туда привели, а кто-то даже внуков. Там мало случайных людей, они-то, видимо, и не приживаются и распускают всякие слухи."[/u]

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 15:01 
Элита

Роза Макаримовна, так выразилась Маriasha2602.я ее процитировала

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 23:37 
Мамочка-эксперт

Роза Макаримовна писал(а):
Нет мы не случайные люди! Это и обидно. Удивительно то, что Вы не узнали наш класс - а о нем все учителя говорят. Может вы не в 39 учитесь? Вы со знанием дела появляетесь во всех отзывах о разных школах ??? Обидно также , что учителей типа Эльвиры Ахметовны и Натальи Олеговны почти не осталось, на всех не хватает. Ваше счастье, что она у Вас есть!

Учителей старой закалки в школе полно. Моих еще. По основным предметам примерно половина. Могу перечислить, если интересно. Вторая половина - либо выпускники этой школы, либо дети и знакомые учителей. Вы же вот так просто взяли и обхаяли пед. коллектив, вырастивший не одно поколение успешных людей, только потому, что ваш ребенок не прижился в этой школе. Что еще могу сказать? Если Вы считаете, что у вашего ребенка нет тяги ко всему запретному, то причин может быть две: либо он еще не дорос, либо тщательно скрывает, чтобы не расстраивать вас. В любом случае через этот этап придется пройти в той или иной степени. И как раз в этой школе, в отличие от многих других, об этой проблеме знают и пытаются решить. Работает психолог, собираются специальные собрания для родителей, учителя ведут разъяснительную работу с детьми.
Еще такой момент. Не знаю, сколько Вам лет, но мое поколение, выросшее в пору группировок восьмидесятых-девяностых, волей-неволей постоянно сталкивалось с гопотой куда похуже нынешних школьников. И абсолютно все мои одноклассники выросли достойными людьми. С хорошим высшим образованием и престижной работой.
По поводу того, почему я отписываюсь в темах разных школ можете почитать в этой теме ранее и в теме по школам Вахитовского района, если интересно. И что я сейчас могу точно сказать, что в 39 школе это вообще не наезды и не давление учителей. Там с детьми в среднем звене возятся как с младенцами по сравнению с физ-мат лицеем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 07:58 
Мамочка-эксперт

Mariasha2602, на такой откровенный бред отвечать не хочу. :bad:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 08:40 
Мамочка-эксперт

Роза Макаримовна, в вашем случае рискну предположить следующее: если вы шли по прописке, то вас скинули в самый, так сказать, "бросовый" класс. Такое во многих школах практикуется. Соответственно и учителей им ставят самых плохих.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вопрос: кто ставит?
to Tekila: лицей Лобачевского на Миславского.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А что скажете об этом?
Mami, объективно почитала все сообщения, которые касаются школ. Мне очень близко стало Ваше мнение, к которму бы я с удовольствием прислушалась! Я уже поняла, что в Вахитовском районе Вы бы не посоветовали ни одной школы, но все же - подскажите что-нибудь получше в области ул.Татарстан для девочки,хотелось бы акцента на языки. Я сама училась в 39 школе. Выпустилась 10 лет тому. но уже тогда были поборы "будь здоров", там учителя борятся за классы, в которых учатся дети высокопоставленных родителей, к коим я не относилась. И большинство учителей уже на тот момент оценки ставились преимущестенно в соизмерении с подарками. Сейчас, мне сказали, еще хуже. Вы правы, что способный ребенок будет учиться везде хорошо. Но, по-моему, каждая нормальная мать хочет создать для своего ребенка благоприятные условия в жизни. И я училась довольно-таки неплохо, но очень трудно превозмогать такой подход учителей в таком возрасте; не окружающих тебя одноклассников, у родителей которых достаток выше, чем у твоих (большинство из них очень хорошие друзья и довольно-таки умные), а именно учителей.
Но в то же время хочется, чтоб ребенок учился в хорошей школе в окружении детей, которые знают, к чему стремятся. А не те, которые учатся абы-кабы. Заранее благодарна всем, кто даст дельный совет в таком нелгком выборе. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитаты из соседней темы:
Цитата:
одуванчик2, лучше 116.
В 39 дети начинают сидеть с репетиторами со 2-го класса, знания дают отвратительные. ИМХО

Цитата:
Вы когда последний раз сталкивались с учениками из этой школы? раньше она имела очень высокий статус, а сейчас в основном осталось имя...
Английский дают, согласна. А остальные предметы- отвратительно. Как-то географии не было почти полгода, учителя не было в школе на этой должности :shok: . Учителя "любят" организовывать каникулы за границей, т.к. сами едут бесплатно. Т.к. не всегда успевают в каникулярные даты уехать-приехать, то другие ученики (не только из этого класса), сидят без учителя, им уроки не заменяют :spiteful: .
Инфа проверенная, у моей соседки дети там учатся, один 11 класс закончил, другая 4-й класс. Теперь думают....
Дети занимаются с репетиторами с начальных классов, причем почти весь класс

Цитата:
Да, 39 школа считается престижней, но к сожалению правила там диктуют деньги родителей, учителя не являются авторитетом для детей. Кстати, на заметку, детки из 39 школы гораздо чаще задерживаются сотрудниками полиции, в отличии от этого лицея, для меня это тоже показатель. Знаю нескольких мамочек, которые наоборот забрали документы из этой школы.

Цитата:
Что могу сказать 39 школа оооочень пафосная, и туда в основном поступают дети богатых родителей! У каждого в школа есть айфон, айпад и все такое! все одеваются в оооочень дорогих магазинах. Чтобы я поступила в эту школу, папа полностью сделал забор школе. Но преподают там только английский хорошо, у нас один раз не было русского языка(!) целый месяц. И не только у нас, еще в пяти классах не было. Согласна с тем, что каждые каникулы учителя устраивают отдых за границей, сами учителя конечно же едут бесплатно. Все дети летом отдыхают на дорогих курортах. И если ты был допустим в Сочи или в Турции, то это "Фууууууууууу" со стороны учеников. чтобы быть отличником надо заниматься репетиторством. Я могу вам предоставить небольшой список, того что должен иметь ребенок, чтобы к нему нормально дети относились: 1) Айфон, айпад. 2) Дорогую одеежду. 3) стабильно раз в год или два отдыхать за границей. 4) Дорогую машину у родителей. Если вы это имеете или можете позволить, то вы сможете туда поступить! Но если вас туда взяли просто так, то конечно идите туда, хотя бы ради английского.

Но положительные отзывы там тоже есть, повторюсь: все относительно, у каждого свое мнение и виденье...

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 00:43 
Мамочка-эксперт

Роза Макаримовна, никогда ни я, ни родители, с которыми я общаюсь, а это достаточно большое количество людей не только из нашего класса, но и из многих других (большинство моих одноклассников отдали туда детей) не платили за оценки и хорошее отношение. Ребенок у меня всегда хорошо учился и учителя его любили. Да, есть те, кто занимается с репетиторами, но это или те, кто хочет знаний свыше школьной программы, либо те, кому учёба даётся тяжело в силу врожденных особенностей. Мы математикой дополнительно занимались, потому что школа гуманитарная и точные науки страдают, но так всегда было, этого никто и не скрывает и не за этим сюда идут. Ребёнок у меня ходил всегда со старым папиным телефоном, кнопочным ещё и не страдал совершенно. Айпада у него до сих пор нет. Я его не раз спрашивала, нужен ли он ему, всегда отвечал, что ему и так хорошо. Да, машины есть у всех в классе, но ведь она и у вас имеется, не так ли? Сейчас это уже не роскошь. В классе всегда ценились умные и способные дети. Поездки за границу, а также по России организовываются, но никогда не навязываются. Считаю это огромным плюсом, потому как сама я столько ребёнку не покажу никогда. К 6 классу в Казани не осталось ни одного культурного места, где бы они с классом не побывали. Это что, плохо? Концерты устраивают, конкурсы разные. К слову, детей высокопоставленных чиновников в нашем классе нет. Есть очень состоятельные родители, но очень интеллигентные и дружелюбные, а есть и с довольно скромным достатком, много детей преподавателей и врачей. И дети все нормальные.

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 09:37 
Говорунья
Говорунья

В 2015 году в эту школу очень большая конкуренция будет при поступлении в первый класс. Подготовишка набита до отказа. Детишек больше, чем сможет вместить школа. Возможно, негативные отзывы на форуме попытка эту конкуренцию уменьшить ;-) .

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 20:04 
Живущая в сети

Роза Макаримовна, спасибо!
лицей это конечно здорово

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 14:41 
Балаболка

У меня сын учится в этой школе в 8-ом классе. Что то вы Роза Марковна ужасы какие то пишите про данную школу. С репетитором не занимались, айфона у нашего сына нет(и не надо ему), ходит с обычным недорогим самсунгом, сказал поменяем, если перестанет работать. айпад у нас есть, но его мне на 8- марта подарили. В дорогую одежду не одеваемся, за границей отдыхаем иногда, но точно ни два раза в год. При чём в нашем классе примерно половина детей из таких семей( если не больше), есть конечно и дети из обеспеченных семей, но в классе нет таких делений, так сказать "классовых".
Сын учится неплохо ( средний балл 4,6 - 4,4), но мы никому и ни за что не платим. Бывают не очень оценки, в основном по устным предметам. Были проблемы у нас по русскому языку в 5-Ом классе, думали репетитора ребенку нанять, пошли к учителю русского, чтоб уточнить какие темы нужно подтянуть и может быть она какого посоветует, либо сама возьмется с ним позаниматься, так она нам сказала, что нашему сыну репетитор не нужен, ему просто лениться не надо и быть внимательным.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 23:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,откликнитесь,пожалуйста те,чьи дети ходят на подготовишки к Лозиной Г.П. !!! Мы пропустили по болезни последнее занятие и теперь не знаем,что задано к следующей субботе! кто может подсказать задание - напишите мне,пожалуйста.... :help:

Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора. 39 Вахитовского р-на или 9 Ново-Савинов
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 21:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите пожалуйста, кто водит в 39 школу по сколько человек в класс набирают и сколько будет классов, может кто учителей посоветует. Сколько смен и во сколько начинаются занятия? Мы переезжаем из другого города ничего не знаю про ваш город.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишите к каким учителям в 1 класс посоветовали бы пойти в сентябре 2015 года.

Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора. 39 Вахитовского р-на или 9 Ново-Савинов
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzik_80 писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто водит в 39 школу по сколько человек в класс набирают и сколько будет классов, может кто учителей посоветует. Сколько смен и во сколько начинаются занятия? Мы переезжаем из другого города ничего не знаю про ваш город.

А как же Вы 39 школу выбрали,если ничего про наш город не знаете??

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 13:59 
Балаболка

Девочки чьи дети учатся в 3 классе. Напишите плиз ФИО учителей в ваших параллелях.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chegevara002 писал(а):
Guzik_80 писал(а):

Я рассматриваю несколько школ, рядом со своей работой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 14:42 
Мамочка-эксперт

Guzik_80, официально в класс берут по 20 человек, реально у хорошего учителя может быть до 40. Смены две, занятия первой смены с 8. Ну вообще-то в 39 школу не совсем легко попасть, вам нужны будут ... достаточно весомые аргументы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzik_80 писал(а):
chegevara002 писал(а):
Guzik_80 писал(а):

Я рассматриваю несколько школ, рядом со своей работой.

А интересная у Вас работа - она рядом и с 39 школой и рядом с 7 гимназией и рядом с ЦО № 178... :blush: не подумайте ничего дурного,но Вы изначально наметили для себя одни из самых престижных школ города,куда и местным то попасть трудно.....

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В 39 попасть не трудно( последние 2 года все кто хотят, попадают)

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 22:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Algenfar писал(а):
В 39 попасть не трудно( последние 2 года все кто хотят, попадают)

Подскажите секрет..... :blush: многим будет интересно!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 23:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Секрета не знаю, но все кто там учатся в началке , попали без проблем. В течении года детки из других городов приходят. Оттуда многие уходят, я думаю проблем с поступлением не должно быть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 23:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Большинство детей в школе не по прописке, привозят из других районов города. Повторюсь, последние 2 года, поступили все . Что будет в сентябре - не знаю, но думаю, все нормально, все кто хочет попасть в эту школу - попадут .

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 23:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все дети, которые посещают подготовишку- однозначно должны попасть туда.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И в течении года, кто то уходит, кто то приходит. Ажиотажа вокруг этой школы - нет уде давно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2015 23:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Прошу прощения за ошибки :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 00:49 
Мамочка-эксперт

Algenfar, кто хочет - да, поступают, но это не значит, что все подряд. Лично знаю двоих, которые не поступили в этом году, ну скажем так, не приложили должных усилий для этого.

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 01:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Получается остальные 120 человек приложили усилия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа