Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 02:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не подскажите, когда нужно записываться на подготовительные курсы в гимназию 7?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хотела бы услышать какие нибудь отзывы о 13 гимназии.и вообще кто нибудь,что нибудь знает об этой гимназии?!заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elvira-sabina Слышала,что 13 гимназия считается татарской,находится в одном здании со 113 школой. По отзывам - обычная школа....

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chegevara002, в отличие от обычных школ, детей в классах поменьше,потому что гимназия, и им разрешается от 15 человек, английский с первого класса и дисциплина хорошая.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 08:21 
Живущая в сети

Elvira-sabina писал(а):
Хотела бы услышать какие нибудь отзывы о 13 гимназии.и вообще кто нибудь,что нибудь знает об этой гимназии?!заранее благодарю.

Школа не дотягивает до статуса гимназии,разговаривала с учителем из 113 школы,по ее словам у школы нет будущего,преподавательский состав слабый,учиться не сложно.но,детей в классе мало,внимания деткам больше,тихо и спокойно. Некоторых именно это и привлекает

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 15:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛСУ_Р Не буду с Вами спорить по поводу "обычности" 13 гимназии(возможно,у вас есть информация,которой я не владею),но под "обычной школой" я имела в виду качество знаний,а не наполняемость классов.....Да классы там небольшие(и это,конечно большой плюс),но.....я бы не стала приравнивать 13 гимназию к 7, 19 или 96 гимназиям.Согласитесь,что знак равно между этими учебными заведениями поставить трудно,хотя все они имеют статус гимназии :sad: В целом,присоединяюсь к мнению BLON Dinka .

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые форумчанки! Уже 3 дня читаю про школы Ново-Савиновского района. :wacko: На следующий (15-16гг) в первый класс. Самые удобные для нас школы №85 и 89 (не ах, конечно), но для началки, наверное ничего. Еще во дворе прогимназия №360, почти никакой информации не нашла. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, о начальной школе в прогимназии. Какой на Ваш взгляд уровень подготовки школьников. Заранее огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 22:22 

Уважаемые родители выпускников начальной 132 школы,поделитесь мнением об учителях и учебе в этой школе.Собираемся в подготовишку,очень нужны свежие впечатления:довольны ли уровнем полученных знаний,по каким программам шло обучение и вообще нравится ли школа вцелом.Читая про школы Н-С района,создается впечатление,что беспокоятся родители об обучении тех детей,которые идут в 7гимназию и другие школы этого же уровня,а об остальных школах буквально пара слов,да и те написаны давно.Мы не относимся территориально к 132 школе,но думаем пойти туда на подготовишку, и нет знакомых,чьи дети там учились бы,поэтому информацией владеем плохо,а знать хотелось бы.Дети уже выросли ,а за внуков еще приходится попереживать .Наверное, не только 9школа растит личностей?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 00:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Басякушка, по 132 школе есть отдельная темка. Там можно почитать и отзывы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 09:46 
Суперзвезда

а что нибудь про строящуюся школу на бондаренко около 151 садика известно?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:12 
Суперзвезда

Lejsan, ее планируют открыть с 2015-16 учебного года. То есть через год.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 11:19 
Суперзвезда

Kostina-A, а первоклашки там будут? мы как раз в 15 идем в 1 класс и номер известен?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 12:17 
Суперзвезда

Lejsan, должна быть и начальная и средняя школа. Насчет номера не знаю, наверное номер присвоят после окончания строительства.
Но вроде как на подготовительные курсы все пока ходят в те школы, к которым относятся по месту жительства (177 или 165), а в 15-м году зачислять будут уже в новую школу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 13:07 
Суперзвезда

Kostina-A, спасибо. мы туда в садик ходим в 151 и н замучил нас , что хочет в школу , которая строится рядом, говорит, буду мимо проходить, смотреть на садик и вспоминать свое детство :-) . В подготовишку пойдем ближе к дому в 34

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Канна Соглашусь с Вами,что информации по 85 и 89 школам практически никакой :shok: школы не топовые и ажиотажа вокруг них нет.... про 360 прогимназию я здесь задавала вопрос,но увы :wall: (перед этим коллега по работе очень советовала эту прогимназию,особо отмечая продлёнку и бассейн....но было это давно,ещё при старой директрисе - дочери коллеги уже 16 лет ). А недавно я разговорилась с соседкой,она очень негативно отозвалась об этой прогимназии,сказала,что никакая это не школа,а детский сад :shok: она свою дочку туда полгода проводила,а потом перевела в 7 гимназию..... Вот такие противоречивые мнения,не знаешь,что и думать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 23:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chegevara002, про начальную школу в прогимназии не скажу, не ходили. Но, просто для сведения. Мы закончили этот садик в прошлом году, и из наших групп остались в началку считанные единицы. Либо потому что водят младшего сюда же, либо удобно, что ребенок до вечера здесь. Осталось впечатление, что началка не очень сильная. Опять же по отзывам. Про новую директрису. Показалось, что все еще идет процесс притирки коллектива в ней. А это добавляет нервозности какой-то. Возможно дело времени.
При мне одна мама тоже переводила в другую школу.
Еще момент. Там, кажется, только по одному классу в каждой параллели. Кому-то все равно, а моей бы было скучно.
Сама я заканчивала 89-ую, давно. Где-то был отзыв. Сейчас 85 и 89 - обычные средние школы. В 85-ой только директор помоложе и сравнительно недавно пришел.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Большое спасибо, Ваши отзывы очень помогли определиться с выбором. Если ничего не изменится, то в 85 пойдем. Теперь будем искать педагога. Все, что узнаю, обещаю сообщать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 21:09 
Говорунья
Говорунья

могу про 89 рассказать, если кому интересно.
1) Программы в начальной школе несложные, доступные для среднестатистического ученика, ничего плохого, в частности, про нашу программу "Гармония" сказать не могу. Про программу средней не знаю. Про старшую - тем более.
2) Директор в школе, на мой взгляд, профессионал своего дела на все 100% (мне она очень нравится по всем параметрам).
3) Учителя в начальной школе, в основном, с опытом работы, от некоторых даже многие родители просто в восторге :-)
4) Контингент учащихся и их родителей: отказывать школа не имеет право никому...Всяко бывает...
5) Рядом (соседний вход) есть музыкальная школа №13. У нас музыку ведет учитель музыки из этой школы - детям нравится. В конце года был показательный мини концерт: хор начальной школы. Я слушала, получала удовольствие :-)
6) Творческая жизнь в начальной школе ведется на нормальном должном уровне, как мне кажется (конкурсы, олимпиады, проекты, экскурсии и т.д.). Нас в целом, если бы была должная организация всех мероприятий нашим учителем, могла бы и не напрягать по некоторым моментам школьная творческая жизнь.
7) По поводу школьного антуража: не дворец, конечно, как в 19-й гимназии, например, но, в целом, на 4.
НО.
В начальной школе всё, или почти всё, зависит от учителя, к которому попадет ребенок. Ну и немного от контингента класса (однако, минусы сложностей разноплановых детей в классе могут нивелироваться хорошей работой родительского комитета в связке с учителем).
Так что, точно, малышам нужно идти к тому учителю, который является профессиональным педагогом, и, более того, позитивным, светлым человеком.
А по поводу того, чтобы продолжать учиться в одной и той же школе все 11 лет - это сложно очень. Мне кажется, так или иначе, всегда будет желание перевести ребенка в другую школу с учетом его наклонностей и талантов.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у кого дети учатся в 165 школе? Как вы отвозите детей в школу, если ребенок учится во вторую смену? Или как забираете в обед, если ребенок учится в первую смену?
Нам в школе сказали, что 1й и 4й класс будет в первую смену, 2й и 3й класс во вторую смену. Это так неудобно!!! Я из-за этого думаю сменить школу на 143. Там говорят дети учатся только в первую смену. Но смущает негативные отзывы о ней.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:10 
Элита

albina_yusupovna, во всех приличных школах дети учатся и во вторую смену. Могу описать как это было у нас в 9 школе, мы привозили в 7-30 и забирали в 18-00, есть утренняя и вечерняя продленка.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

beyond13 писал(а):
Девочки,скажите,пжста, кто уже учится в школе что-нибудь про 146!!

по мне так ничего особенного

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

romash Большое спасибо за отзыв :-) похоже,360 прогимназия отпадает.....а вы сейчас никакого отношения к 85 и 89 школам не имеете??

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lebed+ А вы сейчас в начальной школе обучаетесь? Может какую то информацию по учителям подкинете? Насколько я понимаю,многое и от программы обучения зависит....чем сложнее программа,тем сильнее учителя на неё ставят ( так по крайней мере,во многих школах принято,хотя понятие "сильный учитель" во многом относительно,конечно ) ,как всё видится вам изнутри?? (про директора этой школы тоже слышала положительные отзывы ).

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chegevara002, нет. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 13:46 
Суперзвезда

romash писал(а):
chegevara002, про начальную школу в прогимназии не скажу, не ходили. Но, просто для сведения. Мы закончили этот садик в прошлом году, и из наших групп остались в началку считанные единицы. Либо потому что водят младшего сюда же, либо удобно, что ребенок до вечера здесь. Осталось впечатление, что началка не очень сильная. Опять же по отзывам. Про новую директрису. Показалось, что все еще идет процесс притирки коллектива в ней. А это добавляет нервозности какой-то. Возможно дело времени.
При мне одна мама тоже переводила в другую школу.
Еще момент. Там, кажется, только по одному классу в каждой параллели. Кому-то все равно, а моей бы было скучно.
Сама я заканчивала 89-ую, давно. Где-то был отзыв. Сейчас 85 и 89 - обычные средние школы. В 85-ой только директор помоложе и сравнительно недавно пришел.

Не знаю, что сейчас, но мой братишка закончил эту гимназию от и до.Когда поступали в 5 класс, набрал самый высший балл по всем предметам. Повторюсь, это было давно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!Интересуют отзывы о 64 школе 10-11 классы.Дочь закончила 9 класс,хочет перевестись.Выбираем между 89 и 64.Помогите.кто владеет какой-то информацией.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 14:43 
Балаболка

ekms, я бы посоветовала вообще рассмотреть что то другое, если дочь нацелена на учебу, но уже наборы прошли. А так 89 не советую в старшем звене. Началка там хорошая....с Lebed+ согласна полностью...вот потом хуже.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 12:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina, спасибо,будем думать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 20:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, про 170 школу , что можете сказать? Какие там учителя в началке? мы первоклашки будущего 2015г.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 11:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lebed+ Большое спасибо за отзывы :rose: мы идём в первый класс в 2015 году.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа