Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 19:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня сын пошел в 1 класс в этом году в 177... очень нравится. Хотя тоже начитавшись тут отзывов боялась. Но она самая близкая к нам. Но согласна с теми, кто говорит, что важен для начальной школы учитель. Нам в этом плане очень повезло.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 19:56 
Суперзвезда

Valya75, а вы в каком классе?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 1 д.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 11:22 
Живущая в сети

Вот ответ из мэрии
Цитата:
Рассмотрев Ваше обращение от 13.10.2013 по вопросу сроков окончания строительства общеобразовательного учреждения на перекрестке улиц Бондаренко и Абсалямова в Ново-Савиновском районе г.Казани, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, сообщаю следующее.

Действительно, в октябре текущего года возобновлено строительство общеобразовательного учреждения проектной мощностью более 1000 чел. К сожалению, указать сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию данного объекта на сегодняшний день не представляется возможным, так как срок завершения строительства зависит от финансирования. В настоящее время вопрос финансирования по вышеуказанному объекту прорабатывается соответствующим структурным подразделением Исполнительного комитета г.Казани.

Резюме - строить начали, когда закончим не знаем, будут деньги - быстро, не будет денег...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 12:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите пож. куда лучше отдать своего ребенка в какую школу - 143 или 165 (обе по микрорайону), а может в 20 на Короленко (3 подружки из детсада идут в эту школу)? Или лучше определить своего ребенка в хорошую гимназию? У нас есть возможность "заплатить", чтобы попасть в любую из школ... только вот не загнобят ли моего там ребенка? У меня дочка - чувствительная натура, нежная и ласковая. Ей в октябре 6 лет исполнилось. На следующий год думала отдать в школу, психолог и логопед отговаривают - не готов ребенок к школе. Если на следующий год не отдам в школу №20 с её подружками из детсада, то как она найдёт общий язык с другими детьми в другой школе, если отдать её через 2 года.
Голову сломала. Что лучше будет для ребенка?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:07 
Говорунья
Говорунья

165 лучше

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:31 
Живущая в сети

albina_yusupovna, если чувствительная натура, то лучше пусть эмоционально дозреет, не спешите в школу, тем более психолог с логопедом не советуют. А по микрорайону ваш дом не может относиться к двум школам, либо к той, либо к другой, просто вам обе школы рядом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

manul писал(а):
albina_yusupovna, если чувствительная натура, то лучше пусть эмоционально дозреет, не спешите в школу, тем более психолог с логопедом не советуют. А по микрорайону ваш дом не может относиться к двум школам, либо к той, либо к другой, просто вам обе школы рядом.

У нас две квартиры. Мы можем прописать ребенка в любую из квартир. Поэтому и говорю, что можем попасть в обе школы по микрорайону.
Оставлю ребенка в детсаду, все её подружки уйдут (в обычную школу №20). И дозреет ли она через 2 года? Там то точно не с кем будет идти в одну школу. А может и не надо в одну школу...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 15:18 
Балаболка

albina_yusupovna, Девочки раньше мальчиков взрослеют, мне кажется за год она дозреет, если оставить на дополнительный год в садике, может перегореть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 15:23 
Балаболка

albina_yusupovna, поверьте...идти в школу из-за подружек это не аргумент....тем более в простую. Школа это Ваш общеобразовательный уровень и люди, которые будут окружать Вашу дочь 11 лет. Рассмотрите для себя варианты с хорошими гимназиями-школами. Может Вам приглядеться к Елене-Сервис. Вообще бояться того, что дочь не справиться с адаптацией в школе не стоит. Много детей приходит в первый класс минуя садик. Например моя младшая дочь в силу причин сидела до школы дома. Единственно о чем я жалею, что не отдала её сразу в хорошую школу. Пожалела из-за нагрузок...думала тяжело ей будет. Она медленно у меня соображает(логически) ...а в основном в таких школах высокий темп...надо быстро соображать. Вообщем ищите хорошую школу с хорошими отзывами...а с подруги появятся...да и Вы рядом...поможете если что ;-)
А чем аргументируют логопед и психолог, что дочке рано идти еще...что не готова. Детям свойственно взрослеть и вообщем то ничего страшного в школе нет...ведь садик у Вас она осилила.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 15:38 
Элита

albina_yusupovna, наша классная руководительница сказала, что детей, особенно мальчиков, которым еще нет 7 лет, в первом классе видно сразу. Им труднее во всем, в дисциплине, в учебе, в общении со сверстниками. Некоторые за 2 года (мы сейчас в 3 классе) догнали соучеников, а некоторые так и остались в рядах отстающих(( У вас девочка, может все будет менее болезненно...
Kallina писал(а):
albina_yusupovna, поверьте...идти в школу из-за подружек это не аргумент....тем более в простую. Школа это Ваш общеобразовательный уровень и люди, которые будут окружать Вашу дочь 11 лет.

Абсолютно согласна. Если, конечно, вы настоены только на близлежащие школы, то лучше выбрать 165. А если все-таки на хорошую, то повыбирать еще)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina писал(а):
albina_yusupovna А чем аргументируют логопед и психолог, что дочке рано идти еще...что не готова. Детям свойственно взрослеть и вообщем то ничего страшного в школе нет...ведь садик у Вас она осилила.

Психолог говорит что ребенок ещё мысленно не позврослела и в школу не хочет идти. Логопед говорит, что у ребенка ещё плохо развита речь. У нас был испуг в 3 года и она начала заикаться. Примерно с лета она перестала заикаться. Но речь у неё не такая разносторонняя как у других детей. Но при этом все дети её отлично понимают. Хотя есть дети, которые жестоки по своей натуре, боюсь как бы не начали издеваться над ней в школе. Она плохо выговаривает звуки, букву "Р" не проговаривает вообще. Хотя я сама букву "Р" начала проговаривать только в 1 классе. Но это было в 80-е, там был другой менталитет, нежели сейчас у детей.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:03 
Балаболка

albina_yusupovna, лучше один год дома посидеть.
У меня ребенок ноябрьский мы пошли почти в 8, не жалею. Р тоже не говорили в начале 1 класса, нашла хорошего логопеда сказала дело в уздечке под языком. Подрезали через 2 месяца Р появилась. Ребенок у меня мало общительный и неуверенный в себе. Хотя учитель в школе говорит, что в классе с общением у нее нет проблем. Сейчас ходим в школу моделей, я вижу что ребенок становится более уверенным в себе. Помимо детского сада обязательно ходите в кружки и спортивные секции, ребенок должен адаптироваться в любом коллективе.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:15 
Балаболка

albina_yusupovna, я бы все-таки посидела дома при таких проблемах. Нам психолог в подготовишке на собрании говорила, что ребенок в школу идти должен со всеми поставленными звуками, у кого есть проблемы, рекомендовала посидеть дома и подготовиться, если возраст позволяет, так же рекомендовала обратиться в центр на Короленко, не знаю, что там, разузнайте.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LORA писал(а):
albina_yusupovna, я бы все-таки посидела дома при таких проблемах. Нам психолог в подготовишке на собрании говорила, что ребенок в школу идти должен со всеми поставленными звуками, у кого есть проблемы, рекомендовала посидеть дома и подготовиться, если возраст позволяет, так же рекомендовала обратиться в центр на Короленко, не знаю, что там, разузнайте.

У нас специализированный садик и специализированная группа. С дочкой уже второй год занимается логопед и спец.воспитатели. Изменения есть и все к лучшему. Она перестала замыкаться в себе, и практически заново ей построили речь (после сильного испуга). Поэтому везти её на Короленко не имеет смысла на мой взгляд.
Но то что психолог со школы сказала "ребенок в школу идти должен со всеми поставленными звуками", это уже аргумент. Работая в школе, думаю она знает о чем говорит. Нужно подумать...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsu Suleimanova писал(а):
albina_yusupovna, лучше один год дома посидеть.
У меня ребенок ноябрьский мы пошли почти в 8, не жалею. Р тоже не говорили в начале 1 класса, нашла хорошего логопеда сказала дело в уздечке под языком. Подрезали через 2 месяца Р появилась. Ребенок у меня мало общительный и неуверенный в себе. Хотя учитель в школе говорит, что в классе с общением у нее нет проблем. Сейчас ходим в школу моделей, я вижу что ребенок становится более уверенным в себе. Помимо детского сада обязательно ходите в кружки и спортивные секции, ребенок должен адаптироваться в любом коллективе.

Мне мои воспитатели тоже говорят, что у ребенка проблем с общением нет. Но это в детсаду, где она адаптировалась под детишек практически через год.
В кружки мы ходим в детсаду, но только те которые выбирает сам ребенок. В другие кружки... не заставишь идти ))).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 18:13 
Суперзвезда

Неужели 143 школа настолько плоха? ((

albina_yusupovna, А вы на подготовительные курсы пошли куда-нибудь? И вообще планируете?
Просто если планируете, но уже не пошли, то в любом случае следующий год дома сидите. :)

А дети не такие жестокие, как вам кажется. В первом классе вполне нормальные детки, как и везде. Дети есть дети, и совсем не злые они. Добренькие и смешные. И общий язык в итоге все нормально находят, это не самое большое переживание.

И я бы рассмотрела сильные школы и гимназии. Или возможно даже частные школы, если вы так переживаете. А если ваши переживания обоснованы, то возможно даже частную школу Паравита. Хоть и не считаю ее, как школу, хорошей, но в плане именно психологической атмосферы там обстановка хорошая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 21:31 
Балаболка

albina_yusupovna, ну раз так, то конечно нужно внимательно выбрать школу и естественно пройти через подготовительные курсы...для Вас это очень важно для понимания .... подходит Вам школа или нет. Морально дети всегда не готовы к школе(пусть да же и хотят пойти туда)...тут зависит и от учителя конечно. Выбирайте первого учителя повнимательнее. Главный упор на то, что бы была спокойная и много не кричала. Про звуки это все правильно...но это влияет на обучение ребенка грамматике и другим языкам...а не на его умственное развитие. Поэтому старайтесь побольше уделять внимание досугу дочки...водите в кружки...ходите в кино и в театры...там где люди. Желательно вместе всей семьей. И не пропустите момент...не затяните....очень важно выбрать правильно школу для ребенка...год не принципиален конечно, но учтите пойдете позднее и она всегда будет старшей в своей возрастной параллели, слушайте побольше свою интуицию...мы мамы и я думаю интуитивно чувствуем своих детей...Вам видней и Вам решать. :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 13:40 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а что по поводу 38 школы? Прочитала сейчас в параллельной темке, что в 38 только 1 смена, для меня это существенный плюс. По сравнению с 49, 165 стоит рассматривать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elv, да, в 38 школе только первая школа. Обычная школа, никаких уклонов. На следующий год собирают два учителя, одна предпенсионного возраста наверно, постарше, а другая Наталья Владимировна,не молодая, примерно 40-45 лет, очень хорошая, она у нас ведет продленку, и строгая, и добрая, и ответственная, ее дети очень любят. Вообщем она мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 15:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elv, 165 мне кажется посильнее будет. Хотя в первую очередь нужно ориентироваться на учителя и на ту программу, по которой будут преподавать

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 15:37 
Говорунья
Говорунья

АЛСУ_Р, спасибо за ответ :chmok: , присмотрюсь повнимательней к школе.
tommy, ясно. Вроде бы во всех трех школах обычная программа.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 16:32 
Элита

elv, а как же 9 школа? Или Вы сына переводить планируете?

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 19:20 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, у нас следующее поколение подрастает )

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 19:53 
Элита

elv, я поняла, что для младшей))) Вы в разные школы их водить будете? Мне, если честно, 165 школа совсем не понравилась, мы ходили туда на подготовишку.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:13 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, вам учителя в подготовишках не понравились, программа или в целом обстановка? Говорят, в 7 гимназии подготовишки сильные (но уж очень своеобразное отношение к родителям).

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 22:25 
Суперзвезда

elv писал(а):
очень своеобразное отношение к родителям

своеобразное это какое?

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:05 
Говорунья
Говорунья

Скажем так, судя по отзывам родных и знакомых, родители считаются низшим звеном системы. Так или иначе, прецеденты были у всех опрошенных, начиная от часто встречающегося в сильных школах "как вам повезло, что вы у нас учитесь" и "нам виднее", заканчивая откровенным хамством.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:25 
Элита

elv, 165 не понравилось в целом, ни отношение учителя в подготовишках к обучающимся (ну оооочень равнодушное), ни общая обстановка в школе.
Насчет 7 гимназии согласна, подготовишка очень сильная, отношение к родителям не очень корректное. Но в большей степени это зависит еще и от учителя. Зато мне очень понравилась их система обучения в средней школе. Некоторые предметы (математика точно) преподают так: всю параллель делят на 4 уровня, от самого слабого до академического и у каждого уровня свой учитель. Если ребенок сильный, то это деление дает ему преимущество, учитель не отвлекается на слабых учеников и может дать своей группе гораздо больший объем знаний за урок. Но для слабых учеников это, наверное не очень.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:41 
Говорунья
Говорунья

У подруги сын старшеклассник как раз в академическом классе учится. Качеством обучения довольны. Считают, что занятий в школе достаточно для поступления в выбранный ВУЗ, репетиторов не нанимают. Нынче это редкость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа