Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 125, 144, 156 и 159 школы микрорайона Азино г. Казань
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tusena, Думаю, что и в 2017/2018 будет набирать, так как у нее сейчас два класса - второклашки и первоклашки.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 12:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

JimeshAlsu писал(а):
Внесу свои 5 копеек про 159 лицей. Два моих ребенка учатся там. Старший в пятом классе, в начальном учился у Вафиной Г.И (тут был вопрос про нее). Младшей тоже сильно повезло, Гульнара Ильхамовна набирала класс и мы снова попали к ней.
Ну, честно, я не знаю больше такого неравнодушного к своему делу, детям, урокам педагога. Если объясняет, то до победного, пока все не поймут. Если рассказывает - заслушаешься. Воспитывает отлично. Строгая, но добрая. Злости в ней нет ни капли. Учит собранности. Сама всегда энергичная, не сглазить, от души желаю ей здоровья. Класс дружный, друг за друга горой (этому тоже учит педагог). Те, кто выпустился от нее, на переменах всегда заглядывают в класс, скучают по ней, любят искренне, это видно, в детях нет фальши.
Считаю себя счастливой мамой, ведь я 100% могу доверять педагогу. Вот отдала ей детей и успокоилась, ей-богу. Потому что знаю, что все будет хорошо.
И я не знаю, кто бы еще весь вечер переписывался с тобой, давая советы, объясняя, разбирая ситуации, искренне переживая за ребенка. А ведь у нее тоже семья и дети, и куча тетрадок на проверку (в 159 лицее учителя начальных классов ведут по два класса). Искренне советую стараться попасть к ней.

И директор там тоже нормальная. Вы посмотрите на школу, снаружи и изнутри. Разве у плохого директора могла бы быть такая замечательная школа? Может, есть особенности характера, но они есть у всех, надо объективно воспринимать ситуацию, а не через призму своих эмоций.

полностью подписываюсь под всеми словами . Нам тоже повезло и мы попали к Вафиной Гульнаре Ильхамовне. В дошколку ходили в 83 лицей, но не прошли по конкурсу. Наверное, к счастью, т.к. попали к Вафиной. Математика на высшем уровне (Петерсон. ЕЕ много, но нам так и хотелось). Учитель всегда объясняет пока все не поймут, учит собранности и ответственности. Дай Бог ей здоровья и всех благ

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 14:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я ходила в 144 школу познакомиться с директором и посмотреть на школу по необходимости. Мне показалось, что школа какая-то неухоженная, неприбранная. Женщина-охранник меня легко-легко пропустила, на первом этаже отчего то неприятно пахло. В-общем я удивилась. Девочки, кто ходит часто в школу как там с материальной частью и классами? В школе же новый директор... она только первый год? Поделитесь мнением о средних классах.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 23:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aurora Kargina писал(а):
Я ходила в 144 школу познакомиться с директором и посмотреть на школу по необходимости. Мне показалось, что школа какая-то неухоженная, неприбранная. Женщина-охранник меня легко-легко пропустила, на первом этаже отчего то неприятно пахло. В-общем я удивилась. Девочки, кто ходит часто в школу как там с материальной частью и классами? В школе же новый директор... она только первый год? Поделитесь мнением о средних классах.

А вы школу по внешнему виду и по запаху выбираете??? :hihi: У меня дети учатся в этой школе в начальных классах и ни разу об этом не пожалела. Я выбирала не школу, а учителя. А запаха там никакого нет и туалеты новые с кабинками.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 23:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jk-83 писал(а):
хочу написать о 144 школе, учимся в 3 А, преподаватель Ирина Антоновна - нам посоветовали идти к ней... Вот и пошли. Наверное у неё есть плюсы: мне никогда не приходится сыну объяснять темы, он всё понимает в классе. НО! в школу ходить он больше не хочет, стараться не хочет, так как говорит - зачем выводить буквы? И.А. всё равно к чему-нибудь придерётся. А про труд и ИЗО вообще молчу - плачем каждый урок. В той четверти, она сказала сыну что выставляет ему 3 по ИЗО и он теперь троечник...Плакали вместе - я от неспособности что-то поменять, от бессилия, он от своего нового статуса. Говорить с ней бесполезно - самый идеальный педагог, никогда не спорит, на всё согласна, но ничего не меняется. Если чувствует что запахло жареным - делает вид, что ооооочень опаздывает. Короче, если у вас сын - подумайте, надо ли к ней идти, девочкам живётся легче. По татарскому в русской группе - задают много, и чаще всего письменно, оценивается это очень строго. И раз в неделю - либо стих наизусть или пересказ текста. Английский мы у Ферганы Тимерхановны, я ей благодарна за то, что она задаёт нормальные д/з, но больше плюсов не вижу. И сына жалко, и школу сменить не так-то просто...Перевестись в параллельный класс - думаю психологически сыну будет тяжело

Кузнецова Ирена Антонасовна - это она?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 00:03 

Резедоня писал(а):
Всем привет! В связи с переездом хочу дочку перевести в 125 гимназию на Фучика. Что можете сказать про эту школу? Уровень преподования, поборы, учителя. Интересует все!

Мы закончили 5 класс, качество знаний за год у ребенка упало по сравнению с начальной школой. Математика вообще слабая, похоже не повезло с учителем,нагрузку никакую не давали. Ребенок хотя и учится на 5 по математике, но чувствуется что требуют мало. Русский так же- хоть и есть разделение класса на 2 группы для более качественного обучения, но детей не загружают совсем.
Нам важна математика, а программа с 5 класса выбрана по обычному классическому учебнику.
С такой базой знаний пробовали поступать в физ мат лицей соседнего района, оказалось, что часть тем по нашему учебнику математики будет изучаться только в 6 классе, а в тестах для поступления были как раз такие темы.
Русский аналогично- диктантов минимум, в основном изложения. Для сдачи вступительных пришлось готовить ребенка отдельно.
Поборов в школе нет- стандартные в родительский комитет для нужд класса на год и уборка, но там копейки.
Подитожив могу сказать, что сильная только начальная школа, если ребенку хотите дать большее, то не эта школа или же наводить справки о сильных учителях конкретных предметов.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 14:19 
Балаболка

Девочки, посоветуйте какая школа (125,144,159,156) считается более сильной в плане программы, учителей, дисциплины, интересует 5 класс. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 09:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leisanchik писал(а):
Девочки, посоветуйте какая школа (125,144,159,156) считается более сильной в плане программы, учителей, дисциплины, интересует 5 класс. Спасибо!

Могу сказать только про наш лицей 159. Дисциплина железная. Учителя - как повезет, но как везде. Нам повезло. мы переходим в 6 класс. Всеми учителями довольна, дети тоже. Несколько постов выше, я подробно писала о нашей школе, можете почитать. Программа у нас неплохая. Статус лицея поддерживается! Математика - 6 часов неделю - Петерсон, НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ ДЛЯ ЭТОГО!. Русского мало, тоже, впрочем, как везде. Вроде как в 125 школе часов на него больше дают. Англ - 3 часа. Учителя замечательные!

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 19:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго вечера. Мы в школу пойдем в 2016 году , х в 159 лицей. Кто в этом году идет в 4класс, посоветуйте учителя.....

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leisanchik, простите, что раньше не ответила, я не могу отправлять ЛС. Англ. яз у нас со 2 класса, но в 1 был типа факультатива. с 7 класса идет отбор в лицейные классы. Про них сказать ничего не могу, не доросли еще))). Уклона, как такового, никакого нет. В лицейных классах что-то все равно будет, знаю, что дети с автоправами из школы выходят)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 22:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ИлМир писал(а):
Всем доброго вечера. Мы в школу пойдем в 2016 году , х в 159 лицей. Кто в этом году идет в 4класс, посоветуйте учителя.....

напомните мне в начале сентября, я вам напишу. буду знать наверняка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 10:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ИлМир писал(а):

Мы сейчас в 3 классе, но у нашей учительницы и 4 класс, нам она очень нравиться, в меру строгая, оценки не завышает, объясняет хорошо, мой сын в восторге. Хотя у нас это 3 школа, поверьте есть с чем сравнивать. Ахметвалиева Айсылу Мунировна. Но я не знаю будет ли она набирать на следующий год малышей

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 21:21 
Балаболка

Девочки подскажите .пожалуйста, в 125 гимназии а в началке вторая смена есть ?

И на сайте написано был недобор в 25 человек первоклашек, не уж то действительно так ? Кто-то говорит попасть сложно, а тут недобор. :wall:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 21:23 
Балаболка

МамаМарианны писал(а):
Могу сказать только про наш лицей 159. Дисциплина железная. Учителя - как повезет, но как везде. Нам повезло. мы переходим в 6 класс. Всеми учителями довольна, дети тоже. Несколько постов выше, я подробно писала о нашей школе, можете почитать. Программа у нас неплохая. Статус лицея поддерживается! Математика - 6 часов неделю - Петерсон, НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ ДЛЯ ЭТОГО!. Русского мало, тоже, впрочем, как везде. Вроде как в 125 школе часов на него больше дают. Англ - 3 часа. Учителя замечательные!

Здравствуйте. А в 159 лицее вторая смена есть ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 14:33 

Милая, в гимназии 125 в этом году появилась вторая смена для 4 класса, как раз из за перебора деток первоклашек. А вообще там до этого не было второй смены. В этом году не повезло 4 классу, что будет на след.год не известно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 14:50 
Балаболка

marisha_704, спасибо за ответ. В этом году с недобором не поняла ситуацию, все горят без прописки сложно попасть,а на сайте висит ,что в июле был недобор. Так и не поняла как на самом деле обстоят дела.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 14:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:chmok: :chmok:

Последний раз редактировалось nata+lia Вт авг 25, 2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Милая"][quote="МамаМарианны"]

Здравствуйте. А в 159 лицее вторая смена есть ?

Есть. Школа переполнена. из пяти наших школьных лет - 3 учились во вторую

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 23:09 
Элита

Милая, вряд ли был недобор. Набрано 8 первых классов. Из-за этого некоторым учителям началки (а именно четвёртых классов), пришлось взять ещё и первые. Поэтому 4 класс будет учится с 11.30-12 часов. А до этого времени первоклашки.
Мы в такой ситуации оказались, ходили на подготовку к одному учителю, надеялись к ней и в класс попасть (очень тяжело дочка на новых людей реагирует), но нас распределили к другому учителю, у которого есть 4-й. По какой-то случайности в этом 4-м классе учится сынишка моей подруги. Завтра пойдём на пробный день, посмотрим как дочка отреагирует.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 10:16 
Элита

Срочно, кто знает,подскажите в 125 гимназии учитель Наталья Гавриловна как она? Хорошая? Мы резко решили отдать ребёнка в школу,и времени на информацию нет. В этом году у неё 1в класс. Всем откликнувшимся спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 22:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милая писал(а):
marisha_704, спасибо за ответ. В этом году с недобором не поняла ситуацию, все горят без прописки сложно попасть,а на сайте висит ,что в июле был недобор. Так и не поняла как на самом деле обстоят дела.

В этом году очень много детей по сравнению с другими годами. И в 144 тоже 5 классов набрали, а планировали четыре. И в 156 всегда два класса с натягом набирали, а в этом вроде аж 4 класса. Вот и в 125 школе наверное дополнительно набор был открыт, если наберут еще один класс, то количество по норме будет, а если нет, то детей раскидают по всем классам и все.
У нас в садике тоже выпускались по три группы каждый год, а в этом шесть групп. И вот результат по количествам набранных первоклассников.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки! Подскажите кто учился в школе 144 у Саттаровой Светланы Геннадьевны. Хотелось бы получить немного информации об учителе: отношение к детям, обучение, внеклассная жизнь и т.д. Первая встреча впечатлила.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 09:29 

Здравствуйте, девочки.Хочу своего ребенка в 2016 г. отдать в1 класс в 159 лицей, напишите пожалуйста отзывы учителей, кто ведет в этом году 4 класс? Очень переживаю по этому поводу, буду благодарна за ответы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 12:18 
Элита

Дилия 2009, сложно сказать кто будет в 2016г. первоклашек набирать, тем более, что в этом году набрали новых учителей из-за большого потока первоклассников. Даже один педагог мужчина есть, что меня лично очень порадовало!
Если в подготовишку пойдете присмотритесь к учителям и потом спрашивайте прям по фимильно кто интересует, т.к. уже будет вам известно кто будет набирать 1 класс. Наш учитель вроде как должна первоклашек брать в 2016г, но не знай как сложиться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 14:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,а вообще есть вероятность устроиться в 159,если не по прописке.Сегодня подходила к директору по поводу подготовишек....даже и разговаривать не стала :(

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 10:46 
Элита

Постою, послушаю)
У меня тот же вопрос...
Мы по прописке к 144 относимся, но попасть сюда было бы хорошо.
butterfly8811, вы в каком году в школу идете?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

chebumurzik писал(а):
Постою, послушаю)
У меня тот же вопрос...
Мы по прописке к 144 относимся, но попасть сюда было бы хорошо.
butterfly8811, вы в каком году в школу идете?

+1

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажиет пжлст как трудно попасть в др школу. ( в любую 144,159,125, только не в 156) если не относишься к ней по прописке?

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 11:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга тер писал(а):
Скажиет пжлст как трудно попасть в др школу. ( в любую 144,159,125, только не в 156) если не относишься к ней по прописке?

В эти школы попасть не по прописке в этом году не было никаких проблем, так как набирали везде дополнительные классы. Попали даже те кто на подготовишку в эту школу не ходил. Мы тоже не по прописке пошли, легко написали заявление в конце июня и 1 иююля приказ был уже и все (на подготовишку ходили туда же). В самом начале тоже говорили строго, что только по прописке возьмут. Это было во всех трех школах.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 09:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в 159 с млд.в 1 кл.,старший в 8кл,..у млд.новенькая , хорошая Екатерина Сергеевна. Нам нравиться рбъясняет до победного ...дети ходят с удовольчтвием, дисциплина строгая(я думаю лично мое мнение , смотреть надо и вокруг школы насколько старшекласники окружают, отношение к друг другу, курят ли......если в школе дисциплина , не увидиш куряших, уважение к друг к другу,,,конечно дети балуются , играют , но все в пределах рамки)...я довольна 159 )))) старший был излишкс неусидчивый и энергичный был хороший педагогический подход,,,,млд.более спокойныйи педагогом с ним повезло, несмотря на стаж и опыт , от педагога прет энергия и огромное желание работать с детьми, я благодарна , извиняюсь за редакцию пишу с мобил.зависает инет....(( :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа