Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы учимся во втором классе. Очень много слышала о том, что с этой программы дети переходят очень тяжело. Поэтому хочу как можно быстрее это сделать. У нас знакомые учатся в седьмом классе 9 школе и они тоже хотят уходить, по той же причине.
Психолог с нами говорила, она сказала, что программа не совсем для нас,ну раз уж вы уже у нас учитесь, то мы вас не бросим.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы пытались найти репититора,няню со знанием программы Эльконина-Давыдова, но не нашли. Потому что очень редкая программа и сложная для восприятия.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:30 
Элита

Меня в 9 школе тоже не устраивает программа, но перевод в 143 даже не рассматриваю. Никто из посещающих соседей не выражает восторг, контингент 9 и 143 школы несравним :pardon:
Я предполагаю переход после началки, все-таки ребенок будет более подготовлен, да и надеюсь, требования к знаниям после началки более унифицированы.
PS Ребенок с программой справляется нормально, зато я ВООБЩЕ не понимаю русский(((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

-

Последний раз редактировалось murajka Вс мар 24, 2013 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:02 
Балаболка

murajka, Ерунда, Эльконин-Давыдов отличная прогормма, по крайней мере для начальной школа. Значит девочка такая, а не программа. Мы в начальной школе только с такой программой, а с 5 идет обычная программа как у всех. LilyaSha, а почему русский не понимаете? Мне наоборот очень нравился русский и литература, почти во всем классе 100% грамотность, сочинения и изложения умеют хорошо писать, рассуждать, беседовать о прочитанном.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:04 
Суперзвезда

Ну к концу началки средне-статистические дети, занимающиеся по любой из программ имеют одинаковые знания в среднем) Просто подход к подаче и закреплению информации разный. После началки вполне естественно переходить в другую школу, все равно методика преподавания коренным образом меняется в средней школе.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Можно тогда еще пару вопросов... я так понимаю на подготовишках у вас все было хорошо, ребенок справлялся, мама понимала? А потом все? Основная сложность, наверное, в том, что родители не имеют представления как ребенку что-то объяснять. :wall: блин и что делать-то не знаю, опять что-ли в поиски школы ринуться :wall: :wall: :wall:
LilyaSha, я прям так была воодушевлена вашими комментами о том, что ребенку дается не сложно программа, сам справляется, школа нравится :sad: очень жаль

murajka, а по поводу нулевых знаний, они у тех кто в другой школе учился или у той девочки, которая из 9 ушла?

Девочки, спасибо за информацию!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:08 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, как важно мне было это знать. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:30 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, посоветоваться хочу, поэтому для начала спрошу. А Вам почему так важен контингент началки? Может, вопрос банально звучит, но все же. И чего Вы боитесь конкретно при не очень хорошем контингенте? Плохого влияния? Но дети же еще управляемы нами, родителями. Мешать на уроках? Здесь да, согласна, этого стоит опасаться, но от учителя зависит многое, от школьного психолога. Они должны разруливать проблемы. Может, это не так страшно по сравению с непомерной силе ребенка нагрузкой? Без перехода на конкретных детей, я бы с удовольствием послушала Ваши рассуждения по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:41 
Балаболка

LilyaSha, а почему будете уходить после началки, если ребенок справляется?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:00 
Суперзвезда

Мда, знаю вполне приличных людей, даже на нашем форуме, дети которых учатся в 143-ей школе. Приложили их с "контингентом")

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:16 
Элита

Не надо пугаться, программа вполне по силам нормально развитым детям. Мне не дается русский, потому, что методика изучения абсолютно отличается от традиционной (такой русский я не изучала))) У меня нет ни времени, ни желания вникать. Уровень преподавания достаточен для того, чтобы ребенок справлялся сам. Я только проверяю отсутствие грязи и явных грамматических ошибок. Зато литература действительно великолепна. Дети пишут не обычные сочинения, читать очень интересно)))
LORA писал(а):
LilyaSha, а почему будете уходить после началки, если ребенок справляется?

Ребенок более технарь, нежели гуманитарий. Программа более гуманитарная, нежели математическая. У меня нет вопросов по самой программе, больше это касается именно особенностей моего ребенка, направления его дальнейшего развития. Сейчас уходить не хочу, т.к. у нас замечательный учитель. Да и Аида правильно сказала, что к концу началки то, что должен знать ребенок практически одинаково.
Lebed+ писал(а):
А Вам почему так важен контингент началки? Может, вопрос банально звучит, но все же. И чего Вы боитесь конкретно при не очень хорошем контингенте? Плохого влияния? Но дети же еще управляемы нами, родителями. Мешать на уроках? Здесь да, согласна, этого стоит опасаться, но от учителя зависит многое, от школьного психолога. Они должны разруливать проблемы. Может, это не так страшно по сравению с непомерной силе ребенка нагрузкой?

Мне общее окружение сына гораздо важнее программы :pardon: Боюсь плохого влияния, в школе он проводит гораздо больше времени, нежели у меня остается на исправление негативного влияния. Более беспокоюсь даже не о физическом поведении, а о моральной стороне. Даже в нашем классе есть неуправляемый ребенок ,с которым не может справится учитель, но он один и остальные дети его не поддерживают. В классе, да и в общем в школе, престижно ХОРОШО учиться, отличников всячески поддерживают и поощряют. Боюсь, что вместо того, чтобы весь класс тянулся за лучшими учениками, общая масса стянет лучшего ученика в середнячки(( Важно, чтобы в школе не матерились, чтобы дети прилично одевались (пусть на меня опять обидятся родители 165 школы, но таких соучениц своему ребенку я не хочу :nea: ), важно, чтобы потеряный телефон возвращали владельцу и т.п.

Последний раз редактировалось LilyaSha Ср ноя 28, 2012 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:19 
Элита

Kenguru, я тоже знаю, и говорю не о них))) Большинство учеников из близлежащих домов. Ты ведь не будешь отрицать, что вряд-ли кто-то издалека будет возить в 143 школу своих детей?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:40 
Балаболка

Для меня тоже много чего не понятно в программе 9 школы, но ребенок все понимает и сам делает домашнюю работу. Пока не думаю о переходе куда либо. У ребенка очень дружный класс и сам ребенок никуда уходить не захочет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:42 
Элита

Alsu Suleimanova писал(а):
Для меня тоже много чего не понятно в программе 9 школы, но ребенок все понимает и сам делает домашнюю работу.

вот вот))) У нас в классе практически все справляются сами.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsu Suleimanova, :chmok: начинаю успокаиваться

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:19 
Балаболка

Мы тоже собираемся в 9 школу. Боюсь программы, но думаю попробовать нужно, вроде сынок у меня не глупый. На следующий год нужно будет ходить в подготовишку. Девочки, скажите, когда нужно записываться в подготовишку?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:27 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, прочитала. Подумала. С уважением отношусь к Вашей точке зрения, разумеется, абсолютно имеющей право на существование, о чем никто не спорит, однако, она расходится с моей. Я не хотела бы спора на тему, кто прав, кто не прав, ведь этот спор неконструктивен совсем. Спасибо за ответ, было интересно узнать Ваше мнение :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:31 
Балаболка

В начале сентября записывались. Узнали когда собрание, прям там и записались

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:46 
Элита

Lebed+, взаимно ;-) Глупо спорить, у всех свои соображения. Мы при выборе школы руководствовались тем, что рядом с домом школы нет, ребенка все равно возить, поэтому уж лучше возить в хорошую школу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 14:57 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, ;-) А, вообще, я почему интересуюсь: я думаю своего ребенка переводить из обычной школы в необычную (ну, допустим, будем ее так называть :-) ). Необязательно в 9. И вот я думаю, думаю, думаю, думаю на эту тему - и о целесообразности, и о последствиях. И меня так разворачивает в моих мыслях - из огня да в полымя. Короче говоря, я не определилась, стоит это делать или нет. Благо, нам еще долго до окончания началки. Пока буду спрашивать еще у кого-нибудь что-нибудь ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:21 
Элита

Lebed+, история для размышлений. У подруги сын внезапно стал из школы приносить исключительно трояки, хотя до этого учился вполне прилично. После долгих пытаний рассказал, что в классе большинство мальчиков решило, что отличники - ботаники - просто отстой((((
Лелею надежду, что нас это обойдет. Если большинство учеников сильные и тянутся к знаниям, то и сбить их с пути истинного гораздо труднее, хотя бы потому, что их больше.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:27 
Говорунья
Говорунья

)

Последний раз редактировалось elv Вс июн 21, 2015 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:45 
Элита

elv, значит у нас все еще впереди((( Вы ведь уже вчетвертом, а мы еще во втором. А общая успеваемость в классе хорошая?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elv, может вы сможете что-то посоветовать. Раз уж мы остановили свой выбор на 9 школе, подскажите к какому учителю лучше пойти в первый класс в 13 году?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 16:19 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, да уж. РжавОй рулит. :bad:
А, интересно, каково продолжение истории? Перевели ребенка или переубедили?
Я так верю в силу родительского убеждения и преемственности поведения семьи, особенно, в нашем возрасте (мы во 2-м классе), что могу пока спокойно относится к неблагополучным детям и нахождению их рядом. Кстати, ребенок их сразу вычисляет, не дружит с такими. Да и таких как-то не очень много, честно говоря. Может, я пока еще не вижу. Сами мы вроде благополучные :unknw: . (Может, конечно, кому-то навредили своим существованием, может, громко топаем тапками по полу, но что ж теперь, не ходить что ли :-) шутка)
И еще, если серьезно: мы стали теснее немного общаться с семьями одноклассниц-подружек. Вроде пока все в порядке. Как-то общий язык находится, нет оскорблений, нет ущемления прав друг друга. Люди как люди. Некоторые очень даже нравятся. И у меня нет высоких требований к другим людям, честно говоря :blush: . Лишь бы напрямую мои права и свободы не нарушали (ну и ребенка тоже). Может, мне жизнь покажет, что сейчас я не права. Пока не показала. Посмотрим.
Но я ведь не могу совсем не быть согласной с Вами, что окружение влияет на ребенка! Конечно есть такой риск, что ребенок попадет под чье-то дурное влияние. Здесь всегда руку на пульсе надо держать. Может, в обычной школе чуть крепче.
А что касается учебы, то у девчонок ведь нет таких проблем, девчонок ботаниками не называют обычно, наоборот как-то. Моя гордится тем, что хорошо учится. И старается.
Вот примерно так. Посмотрим, что будет дальше.
А вы во вторую смену учитесь? Мы выбрали простую школу потому что рядом с домом мамы, 1 смена, неплохие отзывы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 16:31 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
elv, значит у нас все еще впереди((( Вы ведь уже вчетвертом, а мы еще во втором. А общая успеваемость в классе хорошая?

Уверена, что у вас все будет хорошо )
Судя по электронному дневнику, успеваемость в классе в целом на уровне параллели, по каким-то предметам выше, по каким-то ниже. Есть умненькие детки, есть э-э-э без тяги к знаниям. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:02 
Элита

Lebed+, пока мы учимся только в первую смену.
elv, а в начальной 9 школе вообще есть вторая смена?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:11 
Балаболка

Со второго класса сказали подруге, она туда на днях звонила.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 06:23 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha, мы в третьем классе учились во вторую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа