Не надо пугаться, программа вполне по силам нормально развитым детям. Мне не дается русский, потому, что методика изучения абсолютно отличается от традиционной (такой русский я не изучала))) У меня нет ни времени, ни желания вникать. Уровень преподавания достаточен для того, чтобы ребенок справлялся сам. Я только проверяю отсутствие грязи и явных грамматических ошибок. Зато литература действительно великолепна. Дети пишут не обычные сочинения, читать очень интересно)))
LORA писал(а):
LilyaSha, а почему будете уходить после началки, если ребенок справляется?
Ребенок более технарь, нежели гуманитарий. Программа более гуманитарная, нежели математическая. У меня нет вопросов по самой программе, больше это касается именно особенностей моего ребенка, направления его дальнейшего развития. Сейчас уходить не хочу, т.к. у нас замечательный учитель. Да и Аида правильно сказала, что к концу началки то, что должен знать ребенок практически одинаково.
Lebed+ писал(а):
А Вам почему так важен контингент началки? Может, вопрос банально звучит, но все же. И чего Вы боитесь конкретно при не очень хорошем контингенте? Плохого влияния? Но дети же еще управляемы нами, родителями. Мешать на уроках? Здесь да, согласна, этого стоит опасаться, но от учителя зависит многое, от школьного психолога. Они должны разруливать проблемы. Может, это не так страшно по сравению с непомерной силе ребенка нагрузкой?
Мне общее окружение сына гораздо важнее программы

Боюсь плохого влияния, в школе он проводит гораздо больше времени, нежели у меня остается на исправление негативного влияния. Более беспокоюсь даже не о физическом поведении, а о моральной стороне. Даже в нашем классе есть неуправляемый ребенок ,с которым не может справится учитель, но он один и остальные дети его не поддерживают. В классе, да и в общем в школе, престижно ХОРОШО учиться, отличников всячески поддерживают и поощряют. Боюсь, что вместо того, чтобы весь класс тянулся за лучшими учениками, общая масса стянет лучшего ученика в середнячки(( Важно, чтобы в школе не матерились, чтобы дети прилично одевались (пусть на меня опять обидятся родители 165 школы, но таких соучениц своему ребенку я не хочу

), важно, чтобы потеряный телефон возвращали владельцу и т.п.