Добрый день, уважаемые родители! Дискуссия на форуме - это, наверное, лучше, чем ничего. Но она ничего не изменит. Если проблемы, вопросы, сомнения, замечания и т.п. касающиеся школы, то не логично ли обратить в школу, а не писать об этом на форуме? В школе есть классный руководитель, завуч по учебной работе и учитель в конце концов. Если проблема будет услышана, я уверена, что будет найдено ее решение. Чем поможет форум, я, если честно, не понимаю (рассадник новых слухов).
Мой телефон есть у всех родителей, но, тем не менее, никто еще ни разу не позвонил. И выше на форуме я писала, что можно обращаться с вопросами в личку. Даже дети сами нашли меня вконтакте и пишут, если есть вопросы во время решения домашки, готовятся к самостоятельной и т.д.
На счет кружков по математике:
1. В лицее есть кружок по математике! Для 7 класса по четвергам. Преподаватель Сергеев К.С.
2. В Алиша "нет мест" - это неправда! Еще никого, кто бы пришел хоть раз на кружок в Алиша, не попросили с него уйти и не сказали, что нет мест, все желающие занимаются. Да, будет отбор. Этот кружок для подготовки к олимпиадам высокого уровня. Это как спортивная секция по сравнению с уроком физкультуры. Да, трудно тем, кто в этом году начал ходить, а как же иначе? Вы два года пропустили (и не только кружков, но около 10 профильных смен). Результаты всех олимпиад мы отслеживаем, лучших лично приглашаем на кружки и в лагеря. Если вы раньше не смогли начать ходить или у вас нет успешных выступлений на олимпиадах, конечно, вам будет трудно.
3. Про кружки, расписание и т.п. на уроке говорилось. Ваши желания и желания вашего ребенка не одно и тоже - если ребенок не хочет, то он не услышит, забудет и не пойдет на кружок.
4. Все под словами "олимпиада", "олимпиадная подготовка" понимают разное. Определите какую вы и ребенок ставите для себе цель перед тем как записать ребенка на очередной кружок и что в итоге хотите получить. И очень советую посоветоваться со мной по поводу выбора кружка для своего ребенка (я вашего ребенка вижу и знаю, и специфику олимпиадной подготовки знаю), а не выбирать кружки по отзывам на форуме.
Задавайте конкретные вопросы, обращайтесь по поводу конкретно вашего ребенка к вашему учителю и/или руководителю кружка. Иное - бесполезно. Некоторые сообщения форума отсутствием информативности в ступор вводят, например, что имелось, когда писали про 4 домашних задания за 40 дней? Если геометрия, то вы правы было 4 домашних задания, потому что геометрия была 4 раза (раз в неделю по два урока, один раз на праздник выпало). Если алгебра, то файл специально завела с оценками, работой на уроках, домашними заданиями, у всех есть к нему доступ, в любое удобное время можно посмотреть, и видно, что не 4 домашних задания было. Если имеется в виду не 7А, то так и писать надо. С наилучшими пожеланиями, Алена Игоревна
|