Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слишком маленькая нагрузка или атмосфера не нравится?

Заголовок сообщения: Re: Лицей им.Лобачевского при КГУ Вахитовского района г. Каз
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 12:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам все очень нравится! И детки супер и учителя профессионалы, очень внимательные к ученикам! Было бы больше свободного времени и кружки все посещали бы. Дочка довольна, нисколечко не жалеет, что перешла в лицей. А я очень переживала, как ей здесь будет! Только одно мне не нравится в лицее - в столовую трудно попасть, большие очереди. Каждый день покупать в автомате сок и печеньки - дороже и не полезно!( А с собой носить и есть холодную пищу не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 12:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да уж! Столовая- больной вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 13:33 
Балаболка

Со столовой действительно больной вопрос был всегда. Я даю с собой. Собираю бутерброд...хлеб, сыр, курицу или буженину или еще что то мясное... С собой у нее орехи и всякая фруктовая смесь. Может фрукты свежие взять. Короче по настроению. Сейчас у нас в 9 классе добавились элективы...приходит вообще поздно(((. Нагрузка увеличилась....

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 19:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мой никакой проблемы со столовой не видит. Регулярно обедает. Что подороже, то это я оправдываю качеством еды, которое ни в какое сравнение не идет с тем, что было в старой школе. И еще я очень рада, что ушли от карты учащегося. Питаться за наличный расчет, на мой взгляд гораздо удобнее.
Что касается учебы, то ребенку очень все нравится. И учителя (говорит интересно на любом уроке) и одноклассники (поразила тишина в классе на уроке. Говорит есть возможность сосредоточиться и слушать на уроке). Радует распределение занятий (на уроке работают плотно), что дает возможность не сильно нагружать на дом.
Мой ни разу не пожалел, что ушел из старой школы. Хоть там остались хорошие друзья, с которыми общается до сих пор)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже не пожалели, что поменяли школу. Атмосфера в Лицее больше располагает к учебе: на уроках хорошая дисциплина, уроки проходят интересно и насыщенно, учителя открыты для общения, одноклассники адекватные и создают здоровую конкуренцию в классе. Но есть моменты, которые и немного напрягают: повторюсь про столовую (поесть очень трудно), не очень удобное расписание кружков, бывает в расписании кружок есть, а занятия в это время нет и , что расстроило больше всего - наш чудесный педагог по математике из ДК Алиша не ведет олимпиадную математику в Лицее. В кружке в ДК Алиша, для тех, кто не посещал его ранее нет мест, грустно. Мы так надеялись, что в Лицее будет заметный упор на математику, но нам ее не хватает. Может, конечно, я преувеличиваю и все зависит от активности самого ребенка.
Еще, по сравнению с прошлой школой, нам кажется, что уроков задают заметно больше, особенно, по биологии, географии, англ. яз. А, вообще-то, все нормально, главное - ребенок ходит в Лицей с удовольствием.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 08:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Мы так надеялись, что в Лицее будет заметный упор на математику, но нам ее не хватает.

:sad:

Последний раз редактировалось Italy Пн июн 06, 2016 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 10:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И я о том же... Математика вообще никакая...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 13:38 
Балаболка

aigmani, математика тут нормальная. Но если Вам нужна конкретная направленность на этот предмет, то советую рассмотреть 131(если возраст позволяет). Они занимаются по тому же учебнику, что и дети в 131. Просто в 131 больше дополнительных учебников...ну и другой литературы. Решают они там, конечно иногда далеко, от уровня задачек школьной программы. Потом, когда заканчивают школу и поподают в институты, с удивлением сидят на парах и думают.....где они..... Я всегда писала, что Лобачевка более светская школа....в плане учебы. И этим она мне нравится. Конечно есть наверное школы с сильной математикой....типа 96, 18, 7 гимназии...(я просто более менее их знаю), но по сравнению с другими школами, в Лобачевке уровень выше,

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 17:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina, вы, вероятно, не в седьмом. А с Italy, мы поняли друг друга...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 17:34 
Балаболка

aigmani, тогда Вы не поняли меня. Я написала, что математика здесь нормальная. Слово никакая, подразумевает ее отсутствие вообще. Если Вас интересует олимпиадный уровень и супер изучение, то так и пишите ....и как я писала, Вам лучше тогда в 131. Хотя и в Лобачевке все это есть. Сейчас идут как раз предметные олимпиады, после которых решается и дальнейшее участие в других этапах. Вот практически никакая была у нас в старой школе. Дисциплина никакая....и как следствие и уроки. Я например понимаю, что Лобачевка в какой то степени, дает моему ребенку просто оглядеться,
стать более самостоятельным и получить хорошие знания. Мы учимся уже третий год. Я довольна....и ребенок в принципе то же. Нас конечно не интересуют крутые технические ВУЗы. А у себя тут, я думаю мы прорвемся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 19:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina, я рада, что у вас все так хорошо. Мы, в общем-то, звёзд с неба не срываем, суперолимпеадного уровня не ждем, но твёрдую базу бы очень хотелось. Ради этого мы сюда и пришли...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 20:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aigmani писал(а):
Kallina, я рада, что у вас все так хорошо. Мы, в общем-то, звёзд с неба не срываем, суперолимпеадного уровня не ждем, но твёрдую базу бы очень хотелось. Ради этого мы сюда и пришли...

Второй год дают семиклассникам В и С классов молодых преподавателей по основным предметам, так что понимаю о чем вы. )

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 20:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sisterkerri, спасибо что откликнулись. А то все довольные. Думаю может со мной что не так... Вы в каком классе. Все хорошо?

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 20:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В теме про 131 лицей одна формучанка написала: "Если выбирать между знаниями и комфортом ребенка, я выбрала первое и не жалею". Для нас на данном этапе оказался важнее комфорт. Спасибо Kallinа, ее посты о специфике обоих лицеев очень помогают родителям - мы изначально настроились на базовый школьный уровень, поэтому разочарований не было.
Kallina писал(а):
Хотя и в Лобачевке все это есть. Сейчас идут как раз предметные олимпиады, после которых решается и дальнейшее участие в других этапах.

Строго говоря, участие в дальнейших этапах не зависит от школы ) С олимпиадниками старших классов в лицее занимаются дополнительно? (Если да, то кто?)
Ландау писал(а):
наш чудесный педагог по математике из ДК Алиша не ведет олимпиадную математику в Лицее. В кружке в ДК Алиша, для тех, кто не посещал его ранее нет мест, грустно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 08:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aigmani писал(а):
sisterkerri, спасибо что откликнулись. А то все довольные. Думаю может со мной что не так... Вы в каком классе. Все хорошо?

В 8 классе. По математике в прошлом году был другой педагог и все было стабильно. 7 лет был стабильно высокий балл по математике, а в этом году на текущий момент балл 4.3. ПРавда сам ребенок недовольства занятиями не высказывает, считает что на самостоятельных бывают проблемы с заданиями повышенной трудности, поэтому балл такой низкий. А вот другие родители нашего класса математикой недовольны и у нас конечно стабильно некоторые дети занимаются с репетитором. По русскому в старой дворовой школе у нас был очень сильный и творческий учитель и мы для поступления в лицей по русскому не готовились , хватило и того объема знаний, что дала старая школа .А сейчас уровень на мой взгляд слабый и если для подготовки к ОГЭ занятия будет вести наш учитель, то нужно будет озадачиваться поиском репетитора. По физике в прошлом году у родителей в классе были недовольства, к переводному экзамену почти весь класс готовился с репетиторами. У нас ребенок посещал дополнительные занятия которые проводились в самом лицее, летом в этом году немного готовился самостоятельно и сейчас пока ощущает себя уверенно. В этом году он начал заниматься на базе малого университета на физ-мате. Нам нужен не олимпиадный уровень, а стабильный базовый по основным предметам.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 08:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Italy писал(а):
В теме про 131 лицей одна формучанка написала: "Если выбирать между знаниями и комфортом ребенка, я выбрала первое и не жалею". Для нас на данном этапе оказался важнее комфорт. Спасибо Kallinа, ее посты о специфике обоих лицеев очень помогают родителям - мы изначально настроились на базовый школьный уровень, поэтому разочарований не было.
Kallina писал(а):
Хотя и в Лобачевке все это есть. Сейчас идут как раз предметные олимпиады, после которых решается и дальнейшее участие в других этапах.

Строго говоря, участие в дальнейших этапах не зависит от школы ) С олимпиадниками старших классов в лицее занимаются дополнительно? (Если да, то кто?)
Ландау писал(а):
наш чудесный педагог по математике из ДК Алиша не ведет олимпиадную математику в Лицее. В кружке в ДК Алиша, для тех, кто не посещал его ранее нет мест, грустно.

В на первом этаже в холле лицея на стенде есть информация по олимпиадной подготовке , расписание этих занятий.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
В на первом этаже в холле лицея на стенде есть информация по олимпиадной подготовке , расписание этих занятий.

Для 7 классов расписание тоже есть, а по факту кружок, указанный в сетке - это городской кружок в Алиша для учеников всех школ города, как писала Ландау, в нем "нет мест". Поэтому и спрашиваю родителей, владеющих информацией, как это происходит в старших классах, кто из педагогов и на каком уровне занимается доп.математикой.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sisterkerri, спасибо за развёрнутый ответ. Я так и предчувствую всю ситуацию, будучи здесь месяц. А вы не пытались что- либо изменить. Поменять педагога, поговорить с классной... Это реально? Italy, А вы попробуйте сходить на олимпиадных кружок с другой параллелью...

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 16:21 
Балаболка

Ну слава богу, что развернулась дискуссия :-) . Учителя у всех разные и мнения могут быть разные. Моя младшая не очень любит математику...и не смотря на то, что мы сдаем ОГЭ я пока не хочу брать репетитора. Почему берут для детей болеее способных, вообще не понимаю. Учебник хоть и мудреный, но вполне адекватный. Математика, в моем понимании, это полный разбор темы и обычное нарешивание. Если что то непонятно на уроке, вполне можно разобрать дома. Особенно для способных детей. Сейчас их усиленно мурштруют. Правда разделили на элективах по уровню. Кто послабее и идет в химбио, тот по одной программе. Физмат по другой. Мне лично нравится, что ребенок просто учится. В нашей старой школе на уроках был шум и гам. Я так понимаю учеба была вообще не в авторитете. Ничаго не учил, пять получил, я крутой. Пусть отличники учатся, а потом какой-нибудь троечник возьмет его на работу. Вот их любимые присказки.
Поэтому я считаю, что базовый уровень по предметам тут получить можно. Дети настроенные на учебу....учителя на обучение. Все остальное обычно зависит от родителей и желания самого ребенка. Если ребенок способный...его везде заметят и дадут ..возможность проявить себя Хотя главное, что бы ребенок просто смог определиться для себя в будущем, знал бы, кем ему хочется стать в профессии.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kallina, я понимаю, что труд учителя это ТРУД. Но 4 домашних задания по математике за 40 учебных дней это...

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 16:56 
Балаболка

aigmani, ну это странно....у нас после каждого урока ДЗ.....только после контрольных не задают. Я про такое в первый раз слышу....хотя у меня у многих друзей, дети учатся. Это повод поговорить с кл.руководителем и директором.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Но 4 домашних задания по математике за 40 учебных дней это...

Мда, это явный перебор (

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 17:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, уважаемые родители! Дискуссия на форуме - это, наверное, лучше, чем ничего. Но она ничего не изменит. Если проблемы, вопросы, сомнения, замечания и т.п. касающиеся школы, то не логично ли обратить в школу, а не писать об этом на форуме? В школе есть классный руководитель, завуч по учебной работе и учитель в конце концов. Если проблема будет услышана, я уверена, что будет найдено ее решение. Чем поможет форум, я, если честно, не понимаю (рассадник новых слухов).

Мой телефон есть у всех родителей, но, тем не менее, никто еще ни разу не позвонил. И выше на форуме я писала, что можно обращаться с вопросами в личку. Даже дети сами нашли меня вконтакте и пишут, если есть вопросы во время решения домашки, готовятся к самостоятельной и т.д.

На счет кружков по математике:

1. В лицее есть кружок по математике! Для 7 класса по четвергам. Преподаватель Сергеев К.С.

2. В Алиша "нет мест" - это неправда! Еще никого, кто бы пришел хоть раз на кружок в Алиша, не попросили с него уйти и не сказали, что нет мест, все желающие занимаются. Да, будет отбор. Этот кружок для подготовки к олимпиадам высокого уровня. Это как спортивная секция по сравнению с уроком физкультуры. Да, трудно тем, кто в этом году начал ходить, а как же иначе? Вы два года пропустили (и не только кружков, но около 10 профильных смен). Результаты всех олимпиад мы отслеживаем, лучших лично приглашаем на кружки и в лагеря. Если вы раньше не смогли начать ходить или у вас нет успешных выступлений на олимпиадах, конечно, вам будет трудно.

3. Про кружки, расписание и т.п. на уроке говорилось. Ваши желания и желания вашего ребенка не одно и тоже - если ребенок не хочет, то он не услышит, забудет и не пойдет на кружок.

4. Все под словами "олимпиада", "олимпиадная подготовка" понимают разное. Определите какую вы и ребенок ставите для себе цель перед тем как записать ребенка на очередной кружок и что в итоге хотите получить. И очень советую посоветоваться со мной по поводу выбора кружка для своего ребенка (я вашего ребенка вижу и знаю, и специфику олимпиадной подготовки знаю), а не выбирать кружки по отзывам на форуме.

Задавайте конкретные вопросы, обращайтесь по поводу конкретно вашего ребенка к вашему учителю и/или руководителю кружка. Иное - бесполезно. Некоторые сообщения форума отсутствием информативности в ступор вводят, например, что имелось, когда писали про 4 домашних задания за 40 дней? Если геометрия, то вы правы было 4 домашних задания, потому что геометрия была 4 раза (раз в неделю по два урока, один раз на праздник выпало). Если алгебра, то файл специально завела с оценками, работой на уроках, домашними заданиями, у всех есть к нему доступ, в любое удобное время можно посмотреть, и видно, что не 4 домашних задания было. Если имеется в виду не 7А, то так и писать надо.

С наилучшими пожеланиями, Алена Игоревна

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 18:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Действительно, это НЕ 7 А. Извините, если кого обидела. Но переживаний очень много. У нас в классе некоторые родители ходили в школу. Это ничего не дало.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 23:12 
Балаболка

Аленka, то что обсуждался не 7 А было сразу понятно и писалось. Обсуждения и дискуссии будут всегда. И не от того, что людям делать нечего, а просто иногда надо выговориться...обсудить проблему, что бы понять, что делать дальше. Или, что бы люди могли получить не только официальную информацию, но и спросить, что то конкретное, конкретных людей. Ну и просто поговорить. Сильные люди и школы слухов не боятся...они как танки едут вперед. В конце концов и хорошие слухи и отзывы создает людская молва. В данной ситуации понятно, что двигаться надо дальше всем. Кто хочет в кружок, должны попытаться еще раз....а кто хочет решить проблему с предметом, надо обсудить ее на собрании с кл.руководителем и решить, что делать. Если не поможет идти выше.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 08:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В очередной раз спасибо Kallina )
Kallina писал(а):
что бы люди могли получить не только официальную информацию, но и спросить, что то конкретное, конкретных людей.

За официальной информацией я пойду в школу, а на форум прихожу услышать впечатления "изнутри", в данном случае - родителей, чьи дети уже учатся в Лобачевке. Мнения могут разными, но тем и хорош форум, что есть возможность раскрыть тему. (Для меня полезной была дискуссия об информатике, официально в школе не узнаешь об особенностях)
Аленka писал(а):
В Алиша "нет мест" - это неправда! Еще никого, кто бы пришел хоть раз на кружок в Алиша, не попросили с него уйти и не сказали, что нет мест, все желающие занимаются

Это не моя фраза, но поучаствую в ЖАС ))) Никто не писал, что детей выгоняют из кружка. Другой вопрос, что помещение, в котором он проводится, рассчитано на 20+ школьников со всего города. Проблемы с посадочными местами не только у нас, но и у детей, занимающихся не первый год. Не в плане возможности, а в плане организации. Отсев неизбежен, в этом смысле ставить общегородской кружок в сетку как кружок для 7а - это номинальный шаг администрации (и это одна из причин, по которой я задаю вопросы родителям старшеклассников, а не ограничиваюсь просмотром расписания).

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 11:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sisterkerri, спасибо. Напишу, когда будут права.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 09:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лицей вошел в ТОП-500 лучших школ Российской Федерации!
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 00:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тема почти заглохла. Давайте поговорим о срезах знаний. Честно скажу мы в шоке. Похоже все наши предполагаемые пятерки за четверть "накрылись медным тазом".
Для меня осталось загадкой как готовят задания на эти срезы и как оценивают. Много заданий по тому, что не проходили, детей с одинаковыми работами оценивают с разницей в 2 балла. Почему во время срезов так много задают на дом? И самый главный вопрос: можно ли улучшить результаты (т.е. пересдать) и на что, кроме четвертной оценки они влияют? А то детей запугали отчислением.Ответьте, пожалуйста, кто в теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2469 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа