Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:44 
Суперзвезда

LilyaSha, там, где я не привожу официальной статистики, естественно, я высказываю свое личное мнение. У меня, как ты понимаешь, выборка побольше, чем 5 знакомых, многие люди недовольны тем, что я описала. Недовольство в разной степени - от ворчания на кухне до разборок на собраниях. Люди уходят, люди остаются, остаются несмотря на минусы. Когда я спрашиваю, почему? Мне говорят, что это лучше, чем 23 школа рядом, лучше, чем 165 и 155... Потому что в принципе, все в образовании очень хреново, извините мой французский. И выбор невелик.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:21 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
К сожалению, когда мы ходили на подготовку в нее, разговорились с преподавателем педунивепситета, которая с пылом нас отговаривала от постутления. По отзывам ее студентов, это школа с самыми неадекватными учениками старших классов. По поводу преподавания англ. языка - ребенок за полгода выучил пять слов.

Kenguru писал(а):
Потому что в принципе, все в образовании очень хреново, извините мой французский.

Со всем согласна. :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 04:59 
Мамочка-эксперт

Слова - за полгода пять английских слов - это явно не про 165 школу, либо такой ребенок, простите, великодушно.
Моя дочь за полтора месяца первого класса выручила все названия продуктов, овощей, частей тела и пр. НО самое главное, в свободной форме составляет о себе и своей семье повествование, просто огромное, с моей точки зрения: как зовут, сколько лет, откуда я, у меня есть мама, ее зовут..., у меня есть папа, его зовут..., есть братик, его зовут.., ему ...лет, у нас все хорошо, у меня есть бабушка, ее зовут.... У нее есть или нет сестра или брат, есть у них ( уже в свою очередь) сын или дочь и прочее, и прочее...

Вы это называете - плохой английский!!!! Очень любопытно....
Если вы заметили в рассказе не просто - майнеймиз Лиза и пр, а он она его у них у меня есть у меня нет, а это все разные выражения и для первоклашки, кстати, в садике НЕ посещавшей "англ язык", напоминаю - сейчас только середина октября, очень много.
Вот так! Не надо ругать школы, в которых вы не учились. Мало ли какие встречаются подростки... Они есть абсолютно везде и все разные, иногда пакостная сущность проявляется аккурат к выпускным классам, никто не может ни за кого получиться, думаю даже своих детей, не так ли? Хотя все желают своим детям только хорошего, но при этом не надо поливать грязью чужих.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 05:22 
Говорунья
Говорунья

По поводу английского в 165 школе. Когда из класса ребенка (9 школа) валом повалил народ, некоторые ушли в 165 и 155 школы. Английский в 165 намного сильнее. Не сколько из-за квалификации учителей (учитель по английскому у ре замечательная :chmok: ), сама программа по Верещагиной более насыщенна, нежели Starlight, по крайней мере, за первые два года обучения точно. Со школами более высокого уровня не сравниваю )
Кстати, на род.собрании обратила внимание, что ученики 9 школы (с углубленным изучением английского) по результатам ЕГЭ по английскому языку набрали меньше баллов, чем средний по району :sad: Как пояснила директор: "Что вы хотите, с таким-то контингентом..." :shok: :-)

Старшие классы, конечно, в 165 школе :wacko: Но директор старается, с каждом годом статус и уровень школы повышаются. Знакомые в этом году пошли в 1 "в" класс. Горды и довольны :-)

Цитата:
все в образовании очень хреново, извините мой французский. И выбор невелик.

Полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 08:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, а в 177шк. прописка ребенка обязательна?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elv, что то напугалась я от ваших слов про 9 школу. Почему многие ушли? Как вашему ребенку в этой школе? Насколько сложно справляться с программой если и дома заниматься с ребенком? Неужели все так плохо? Ходим туда на подготовишки, с настоящей учебой конечно сравнивать не стоит, но сын в восторге, отвечает на каждом предмете и учителя мне очень понравились. Директор да, вызывает некоторые опасения, но в целом процессом ПОКА я весьма довольна.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:26 
Говорунья
Говорунья

слушайте, пишу-пишу...про Россию написала, про школы, на пост Kenguru, ответила про образование...а тут вдруг РАЗ, и мое сообщение аж два раза не запустилось на форум, пишут, что "с момента последнего вашего обращения на форум кто-то что-то добавил, может вы захотите поменять сообщение"...я не хотела менять сообщение, кликнуна "отправить", а оно не вышло два раза...вот третий сейчас интересно запустится? я прошу sorry за оффтоп

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:48 
Говорунья
Говорунья

Renatta, не пугайтесь вы так ) Нормальная школа ) Младший тоже в 9 пойдет.
Просто школа - это не только статус школы, директор, программа, учитель, это еще и дети, которые в ней учатся. Заранее не угадаешь, кто попадет в один класс с ребенком. Не буду писать за всех, но часть родителей приняли решение перевести детей в другие школы из-за дисциплины, точнее, отсутствия оной (повалить одноклассника на пол и запинать - запросто, драки девочек в раздевалке - норма) и, мягко говоря, непонятного поведения директора.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:54 
Живущая в сети

elv, Моя подруга забрала сына из 9-ой школы года 4 назад по аналогичным причинам, в классе была весьма напряжённая обстановка, кстати, претензий по уровню образования не было и нет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:55 
Говорунья
Говорунья

manul, в каком классе это было? в началке?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:58 
Живущая в сети

Lebed+, нет, точно не помню то ли после 6-го, то ли после 7-го.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:01 
Говорунья
Говорунья

Что касается программы...посмотрите учебники по русскому языку, окружайке и математике. Она сильно отличается от того, что мы в свое время проходили в школе, но сложной я бы ее не назвала - ребенок справляется сам, без моего участия.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elv, спасибо за информацию, с программой я ознакомилась, понимаю, что это совершенно другая система, но как мне пока кажется это не плохо, тем более что от традиционной системы образования в последнее время большинство школ отказывается. А напряженка в классах среди детей особенно в возрасте 11-15 лет, мне кажется, так или иначе присутствует везде, тут уж родителям нужно как-то стараться объяснять своим детям как следует себя вести. Поглядим, рано пока загадывать, конечно хочется чтоб нормальная атмосфера была в вколлективе, но вы правильно сказали, тут уж смотря куда и с кем попадешь, хотя если честно мне казалось, что с контингентом у этой школы должно быть все ок :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alsualeks, 165 школа где находится, подскажите?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

165-я школа - это Четаева 26. Начиталась я в этой теме про 165-ю много нелестного, и опять сомнения меня замучили. Ходила вчера снова к директору - пообщаться на откровенные темы, касающиеся школы: контингента, учителей, программы и т.п. Очень он мне нравится. Честный, порядочный, открытый. Рассказал все, как есть - чувствуется, что хороший он человек, и за школу свою болеет. С таким директором будущее у школы есть. Сомнения опять улеглись. Если будет финансовая возможность, хочу отдать в платный класс (он порядка 8-8,5 тыс. руб. выходит). Мне кажется, в платном классе не должно быть безнадежных хулиганов и оболтусов - там всё-таки будут учиться дети тех родителей, которым не всё равно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 16:00 
Говорунья
Говорунья

Alsualeks, я бы тоже так рассуждала (про платный класс)...но у нас в школе такового нет...поэтому от хулиганов не застрахуешься...

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:42 
Суперзвезда

Alsualeks, Не с целью отговорить или с пеной у рта доказывать, что 165 школа никуда не годится. У меня к ней свое предвзятое отношение, поэтому я его никому не навязываю. А с целью обсуждения, все-таки может и мое мнение изменится по результату рассуждения-обсуждения.
Мне очень нравится, как вы директора описали, я его лично не знаю, даже не видела никогда. Думаю, он наверное действительно очень приятный человек, который радеет за свою школу.
Но вот директор в школе сменился уже 5 лет назад. И я помню шумиху полную радостного предвкушения перемен в связи с его приходом. Все его очень хвалили и утверждали, что уж он то поставит школу на ноги, сделает ее хорошей.
Школу назвали "с углубленным изучением английского языка", а по сути и содержанию за 5 лет, к сожалению, еще ничего не изменилось...
Сколько лет интересно считать достаточными, чтобы школу как-то взять в руки и изменить?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 09:29 
Суперзвезда

Я думаю, что нужно примерно 10 лет, чтобы сделать новый коллектив сложившимся. Это минимум, который я ставлю для 177-ой школы. На мой взгляд, 177-ая медленно, но верно идет к этому.
Войти в новый коллектив и изменить его... Лет 5 - минимум.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 12:32 
Суперзвезда

Мне вот тоже кажется, что 10 лет нужно. Чтобы и коллектив свой сложить, сплотить его, чтобы полностью состав учебный выпустить и обновить.
В случае с 177 школой проще, потому что школа новая , и там директор работает "с нуля". Ему не надо ничего менять и с головы на ноги ставить - это проще, не ломать старое, а сразу строить свое.
Перед директором 165 школы стоит задача гораздо сложнее, на мой взгляд. 5 лет назад, когда он только пришел, это был вообще ужас, а не школа. Сейчас ситуация несколько улучшилась, все-таки уже есть родители, которые хорошего мнения о школе. Фактически разительных изменений я пока не вижу. Думаю, еще пять лет как минимум пройдет прежде чем 165 встанет на действительно хороший счет.
Да и к 177 сейчас уже авансом отношение иное, как к хорошей школе, хотя по сути она пока никакими особыми результатами не подкрепила подобное отношение к себе, новая еще.
Директору 165 школы, нужно выправить курс школы, да еще и сложившееся стереотипное восприятие школы исправить. Результатами.
Он старается, конечно, но думаю рано еще говорить, что школа стала совсем другой с его приходом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 12:54 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, поставлю вопрос по-другому. А в какой из школ Ново-Савиновского района хороший, с вашей точки зрения, уровень преподавания английского? Частные школы в расчет не берем.
Вариант
Цитата:
все в образовании очень хреново, извините мой французский.

тоже предлагаю не рассматривать, бо учиться-то все-таки где-то надо )

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:14 
Суперзвезда

Уровень языка в школе - это средняя температура по больнице. У нас в 7-ой гимназии в группе сына была лучший преподаватель-методист района, прекрасные занятия, высокий уровень. В соседней группе - учительницы менялись несколько раз в год. При этом и в нашей группе были троечники и лентяи, а в другой группе были дети, говорящие свободно на английском, т.к. с садика занимались с репетиторами. Знаю детей, уехавших по Флексу в США и других, не понимающих за границей обращенной к ним речи, то же самое и в 9 школе.
Этим летом ездила заграницу с ребятами, в том числе из 177-ой: двое ребят-четвероклашек уже без боязни объяснялись на английском, двое других шарахались от всех нерусских людей. Из говорящих одна девочка тоже занимается дополнительно языком.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:23 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
Уровень языка в школе - это средняя температура по больнице.

Точнее не скажешь, наш парень проучившись в 9-ой школе всего-то 6-7 классов, перешёл в другую школу, без языкового уклона , сейчас уже в 11-ом, при этом спокойно общается на английском языке (сама была свидетелем, в Болгарии на джиппинге мы оказались в одной машине с англичанами, легко и просто), никогда при этом не занимался с репетиторами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:34 
Говорунья
Говорунья

Ну, Kostina-Nastya же может делать выводы, что в каких-то школах низкий уровень преподавания, с той же степенью приближения мне бы хотелось узнать о хороших, с ее точки зрения, школах. (Сорри за использование третьего лица, но по-другому пояснить вопрос не получается)

Кроме того, мне, как родителю, очень интересно услышать мнение специалиста о существующих программах обучения английскому языку, но это, наверное, уже в другую тему.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:13 
Суперзвезда

elv, по большому счету вам правильно, конечно, ответили про среднюю температуру по больнице.
Насчет свободного изъяснения, мне наверное сложно будет согласиться с ответами выше. Во многом школьное преподавание языка сейчас не направлено на развитие коммуникативных навыков. Та же методика преподавания английского Верещагиной, которую, кажется, вы же и упомянули, совершенно не охватывает коммуникативный аспект. В то время как Starlight, может и выглядит проще с точки зрения грамматического компонента, но более коммуникативна.
У меня есть девочка из 7-ой гимназии, по английскому ну совершенно бе-ме и кукареку, но выезжая заграницу, на своих двух словах весьма не дурно умудряется найти общий язык. А какой-то ученик может иметь богатый лексический запас, хорошо владеть грамматическим материалом, но и двух слов в живом общении при этом не связать. Это личностная характеристика каждого ребенка, страх ошибки, языковой барьер - обучение языку, как правило, это комплексная работа, которая включает не только образовательный аспект, но и психологический.
Конечно, можно выучить язык и в простой школе, и без талантливых педагогов, и без изощренных методик, случаи всякие бывают. :)
Но если оценивать комплексную методику преподавания языка, на фоне простых школ я бы отметила все-таки седьмую, даже учитывая, что там сейчас такие нелегкие времена. На фоне 7-ой я бы отметила все-таки девятую. На фоне девятой 19, 122, 18, 39.
Про 177 не говорю, потому что у них еще нет своих учеников, которых бы они вырастили с первого класса.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:26 
Суперзвезда

Kostina-Nastya, дурацкий вопрос, а у вас какая выборка для такого оценивания? Вероятно, результаты ЕГЭ по английскому этих школ?) Или анализ успеваемости в старших классах перечисленных школ?) Поделитесь тогда и с нами, пожалуйста)

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:42 
Говорунья
Говорунья

господа преподаватели, а есть методика выставления оценок? или это делается по субъективным очучениям?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:51 
Суперзвезда

Kenguru, а вообще объективно ли в наше время судить уровень преподавания предмета по успеваемости школьников? Мне кажется сейчас по этому критерию вообще сложно оценить. Большая часть учеников занимаются с репетиторами и гадай потом, чья это заслуга))))
Lebed+, Есть, конечно, но на деле оказывается очень сложнл отбросить свой субъктивный компонент. Мы вот даже с Kenguru как-то не сошлись во мнениях. И даже читая одни и те же нормативы оценивания работ по русскому языку, я вычитала подтверждение своей точки зрения, что балл снизить надо, а Kenguru (прошу прощения, не знаю как вас зовут, но испытываю неловкость, будто я вас кенгуру обзываю)))), лишь удостоверилась в своей правоте. Учителя тоже люди.)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:56 
Говорунья
Говорунья

[quote="Kostina-Nastya"]Kenguru, а вообще объективно ли в наше время судить уровень преподавания предмета по успеваемости школьников? Мне кажется сейчас по этому критерию вообще сложно оценить. Большая часть учеников занимаются с репетиторами и гадай потом, чья это заслуга))))

а как тогда? по амбициозности преподавателя, что ли? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 15:36 
Суперзвезда

Ну как бы то ни было, это единственный известный мне критерий оценки) а на чем же ваша оценка основывается?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 15:41 
Суперзвезда

Lebed+ писал(а):
господа преподаватели, а есть методика выставления оценок? или это делается по субъективным очучениям?

Есть нормативы выставление оценок, конечно. Но делается это, к сожалению, по субъективным ощущениям, учителя у нас не утруждаются законностью своих действий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа