Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: школы ново-савиновского района
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:34 
Говорунья
Говорунья

Fleurka, попадают "неместные" по конкурсу. В нашей параллели, например, шесть классов. Примерно 4 набрали по прописке, 1 - младшие братья-сестры учеников 177, и 1 (человек 25-30) - по конкурсу, т.е. взяли тех, кто набрал больше баллов на тестировании в конце курсов. Зная, сколько детей ходит на курсы, можно отнять примерно 150 (5 классов) и тогда станет ясно, какой конкурс получится для оставшихся. В декабре тоже проводится тестирование, после которого можно поговорить с учителями, посмотреть результаты и оценить примерно уровень ребенка. С нами, например, ходил мальчик из садика, очень развитый, умненький, но тестирование написал плохо и в школу не попал. Зато он с легкостью поступил в 9 школу, хотя на курсы туда не ходил, и тестирование там, ИМХО, было намного сложнее. Школой он и его родители очень довольны.
И еще один момент, в 177 школе они нас очень долго "мурыжили", до конца мая не сообщали о том, поступила дочка или нет, поэтому мы ходили на тестирование еще в 2 школы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:08 
Суперзвезда

DinKa82 писал(а):
родители рвуться в 165.

:obmorok:
Хотя в нашем доме, как я уже говорила, тоже по собственному желанию там учатся.
Но чтобы прям рваться туда? Это скорее плохая школа, чем хорошая, чтобы туда рваться.

DinKa82 писал(а):
По делам несовершеннолетних......это данные каких годов???

Мне не стописят лет, чтобы приводить данные 90х годов. :) Вполне свежие, поинтересуйтесь статистикой среди старшеклассников. Конечно, второклассников на учет еще не ставят. ))

Даже периодические появления этой школы в новостях о том, что учитель поднял руку на ученика, тоже явно не в пользу школы говорят. Взять последний случай, недавно было, мальчика учительница ударила. Про школу во всех новостях говорят, а где в это время директор был? В отпуске отдыхал. )

А почему вы тогда в 165 не поступили, если вам она больше 155 нравится?
Если надумаете переводится, не советовала бы, не стоит оно того. ) Может она не настолько отвратная, насколько негативно против нее я настроена, но хорошего в ней точно ничего нет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:53 
Мамочка-эксперт

:!: Мне, как маме первоклашки из 165 школы, ужасно обидно и неприятно слышать столь безобразные отзывы о школе.
А слова о том, что второклассников еще не ставят на учет, вообще, из ряда вон... Очень некрасиво.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ну скажем так...несчастные случаи бывают. Да, наслышана, конечно заставляет все это задуматься, но.....мне кажется такое есть практически про каждую щколу. Да и в нашей был такой случай два года назад. А то, что директор отдыхал, ну..все мы имеем право на отпуск.
В школу не переходим, хоть и нравится. Почему? Потому что после окончания начальных классов есть желание перевести ребенка в другую школу, ни в 165, ни 155 оставаться не хотим. А бегать туда-сюда тоже нет смысла.
Kostina-Nastya, не вам, а вообще как итог, что я отметила для себя именно. Будет полезно остальным мамочкам. В 165 сильнее англ. яз., но они себя и называют с углубленным изучением англ. языка (это плюс, в 155 углубленное изучение татарского - разница ощутима), математика как мне показалась сильнее в 155 (и именно это большой плюс для того, чтобы не бежать в 165). Внеклассное образование....наверное в 165 более заинтересованы что ли учителя. Хотя это все зависит от самого педагога и его желания проводить внеклссные мероприятия с детишками. У нас к сожалению у учителя нет такого(((
А вообще-все зависит от учителя

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:59 
Балаболка

может есть еще мамочки, кроме тех что воюют между 165 и 155 школой. ну нравится вам та или иная школа, радуйтесь другие-то зачем ругать. везде свои минусы и плюсы. читаешь вас :lol:
хотелось бы получить ответ на свой вопрос. повторюсь. в 7 гимназию на подготовишку не попали. реально вообще туда поступить? уж больно муж зациклен на ней. сама в 155ую хотела бы отдать. говорят. там начальная школа особенно сильная. тока далековато. но осилили бы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 19:39 
Балаболка

лия5, если финансово выложитесь то не проблема. Но ищите варианты быстрее, много желающих.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 20:43 
Суперзвезда

лия5, вас послушать, так если не ответ на ваш вопрос, то вообще молчать надо. Мы обсуждаем своё, в рамках темы. Если вам обсуждение этих конкретных школ не нравится, это не значит, что их обсуждать не надо. Не только же 7 и 9 тут обсуждать. :-)

ELIS, Я ни вас, ни кого-либо другого обидеть не хотела. Но правда, не отдала бы своего ребёнка туда. :-( Вы же наверное выбирали школу и по каким-то критериям она вам подошла? Мне вот не подходит. И дело не в оснащении.

DinKa82, Вот кстати переходя к конкретике, 165 называет себя школой с углубленным изучением английского, но к сожалению углубление только на словах и остаётся. Возможно у меня изначально планка 39 школы завышенная, но я столько учеников из 165 школы повидала просто с нулевым уровнем языка. И можно было бы предположить, что мне просто «повезло» на неуспевающих учеников наткнуться, каковые есть везде, если бы это не были их ударнико-отличники... И если у них отличник в 5 классе алфавита не знает и ни слова из учебника не понимает, то даже страшно предстаить их троечников.

Опять же не хочу никого обидеть, школу я не ругаю, то что она не нравится мне и не подходит мне, не означает, что она не подойдет никому, говорю лишь дпя сведения, чтобы родители не питали ложных иллюзий по поводу этого углубления.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tansha писал(а):

И еще один момент, в 177 школе они нас очень долго "мурыжили", до конца мая не сообщали о том, поступила дочка или нет, поэтому мы ходили на тестирование еще в 2 школы.

Tansha, спасибо за ответ! Тогда возникает другой вопрос, как подстраховаться в другую школу? Понятно, что пройти тестирование, а как быть с зачислением? Зачисляться в несколько школ, куда удачно прошли, если зачисление раньше конца мая?!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 20:56 
Суперзвезда

ELIS, у вас вполне нормальная школа, не переживайте) И атмосфера хорошая, и педагоги есть отличные, и традиции замечательные.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 20:57 
Суперзвезда

лия5 писал(а):
может есть еще мамочки, кроме тех что воюют между 165 и 155 школой. ну нравится вам та или иная школа, радуйтесь другие-то зачем ругать. везде свои минусы и плюсы. читаешь вас :lol:
хотелось бы получить ответ на свой вопрос. повторюсь. в 7 гимназию на подготовишку не попали. реально вообще туда поступить? уж больно муж зациклен на ней. сама в 155ую хотела бы отдать. говорят. там начальная школа особенно сильная. тока далековато. но осилили бы.

Люди бегут из 7-ой гимназии, а вы туда) Там творится бардак с педсоставом, меняются математики и англичанки по несколько раз в учебный год, ужасное расписание, ни во что не ставят детей и родителей, авторитарный стиль руководства, очень часты отмены занятий, высокие результаты в учебе это только заслуга репетиторов, которые чем старше, тем больше задействуются. потому что в условиях постоянных отмен уроков не проходится весь учебный план, да и слабоваты многие учителя...

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Kostina-Nastya
большое Вам спасибо за Ваши комментарии по 165й. Мне они очень полезны. Знакомые рекомендовали ее как самую лучшую в микрорайоне. Я же выбираю между 177 и 165, первая ближе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
Люди бегут из 7-ой гимназии, а вы туда) Там творится бардак с педсоставом, меняются математики и англичанки по несколько раз в учебный год, ужасное расписание, ни во что не ставят детей и родителей, авторитарный стиль руководства, очень часты отмены занятий, высокие результаты в учебе это только заслуга репетиторов, которые чем старше, тем больше задействуются. потому что в условиях постоянных отмен уроков не проходится весь учебный план, да и слабоваты многие учителя...

Kenguru, а Ваш ребенок до сих пор там учится? Вы не строите планы побега?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:09 
Говорунья
Говорунья

Kenguru, про репетиров согласна....подруга отдала туда дочь. так оказ-ся на два первых класса-1! учитель.. это разве норма? как ей успевать каждый день тетрадки проверять,а в первом кл. это необходимо (сама учитель). и проверяла она у них 1 раз в неделю.. я тоже была поражена этой школой, хотя в свое время тоже ее заканчивала, но это было давно

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:25 
Балаболка

ЕленаМ, Kenguru, спасибки)) у самой почему-то душа туда не лежит. только из-за того, что муж настаивает. сами к 85ой относимся, но ходит в тат. садик 405ый, поэтому и в 155 гимназию хочу, там же вроде тоже как национальное образование или нет?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:26 
Суперзвезда

Fleurka писал(а):
Цитата:

Kenguru, а Ваш ребенок до сих пор там учится? Вы не строите планы побега?

У нас уже был счастливый побег)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:30 
Суперзвезда

лия5, тем более, раз душа не лежит. Потому что 7-ую гимназию можно принять душой, тогда отторжения всеми этими минусами, наверное, не будет. То есть если родители готовы отдать детей в школу, довериться учителям и слушать их рекомендации на 100% и не дергаться - то все будет ок. А если у вас есть свое мнение о воспитании ребенка, да еще и собственное образование позволяет реально оценивать уровень обучения и вообще квалификацию учителей, то очень быстро начнете искать другие варианты для своего ребенка)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:38 
Суперзвезда

Fleurka писал(а):
большое Вам спасибо за Ваши комментарии по 165й. Мне они очень полезны.

Вам спасибо за то, что меня правильно поняли. :)
Я же не с целью повоевать здесь свое мнение высказала.

Kenguru писал(а):
Потому что 7-ую гимназию можно принять душой, тогда отторжения всеми этими минусами, наверное, не будет.

Так про любую школу сказать можно. :))) Если душой принять - так любая школа мила станет, и минусы все померкнут...

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 21:40 
Говорунья
Говорунья

а про 143 школу почему все молчат? там очень сильная начальная школа))

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 22:03 
Суперзвезда

ЕленаМ, вы из 143, да? :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 00:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya, а вот мы по собственному желанию идем в 165-ю школу. Дочка ходит туда на курсы. Вопросом, в какую школу Ново-Савиновского района отдать ребенка, озаботилась еще в январе-месяце. Почитала форумы, послушала мамочек, познакомилась с директором школы и по собственной воле и в здравом уме по ряду причин сделала свой выбор в пользу этой школы. Считаю нашу семью хорошей, образованной, обеспеченной и очень заинтересованной в благополучии нашего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 00:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya, ещё один момент. Не знаю уж, откуда у вас сведения об уровне знаний английского языка в этой школе, но видела своими глазами и слышала своими ушами, как маленькие детки разговаривали с директором на английском на перемене. Что касается знаний английского, то знаю точно (мне рассказывала моя знакомая, которая занимается репетиторством с учениками из этой школы), что в 7-й гимназии дети языка не знают. Знаю наверняка, что и в 9-й школе знания по языку слабенькие даются.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 01:33 
Суперзвезда

Alsualeks, Ваш выбор, хотя я его и не разделяю. :)
Что касается языка, да, в седьмой тоже с ним напряженка. 9ая неплохая школа, сужу хотя бы по нашим преподавателям с ФИЯ, у которых у многих дети там учатся - наверное уж в плохую школу не отдавали бы.
Хотя лично для меня ни та ни другая с 39 по уровню языка и рядом не стояли. А 165 пока и рядом с этими не стоит. :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 06:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, надо еще на развитие ребенка смотреть. У меня трое и все разные!!! Старший, например, ленивый до ужаса. Мы его из 170 в 67 школу МЧС перевели. Там по общеобазовательным средне, но моему как раз ))). Программу проходят школьную(по сравнению со 170 - остановка намного стабильнее и спокойнее)+ доп. физ. подготовка, походы и много др. Среднего тоже перевели из 170 в 38. Он спокойно мог осилить 7 гимназию (по складу ума и энергии), но мы очень рады , что перевелись(искали не столько школу, как сильного учителя!!!, а здесь и со школой повезло). Живем сейчас на Чуйкова и наша школа(скорее всего, 89). Дочка, наоборот, творческая- ей нервотрепка с нагрузками может оказаться стрессом, хотя очень внимательная и к учебе есть стремление. ))) В мои школьные годы, 38 считалась слабой школой, 9 только начинала подниматься... Сколько времени прошло.... Все меняется )))) Не надо судить по своим тогдашним знаниям про школы. Дочка ходит в 38 школу, к учителю, у которого заканчивает начальные классы. Человек и учитель, которого поискать!!! Подготовка тоже сильна и эффективная., направленная на подготовку детей к учебе, а не на определенную программу данной школы(т.е. реюенка подготавливают и с этими знаниями он в др. школах не пропадет!). Дочка даже с температурой на уроки на подготовку просится. Начальная школа очень мне нравится !!!
В отличии от др. подготовок у нас 11 часов в неделю и всего за 800 руб.
В 85 школе в этом году хотят набрать 4 класса: Гуманитарный(+языки), Математический(+информатика), Совместный с муз. школой и платный класс "Полного дня". Последний, пока под вопросом. Также под вопросом Вольдорофский класс.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:56 
Говорунья
Говорунья

Fleurka, даже не знаю, что посоветовать. Мы просто в 2 другие школы не пошли сдавать документы. Если ждать результатов в 177, то потом, если не поступили, придется идти к директору. Директор 165 школы очень доброжелательный, идет навстречу ИМХО. Он на меня произвел очень приятное впечатление. В 155 вас возьмут, даже если вы придете 31 августа, т.к. это школа по прописке. Какие-то плюсы и минусы есть в каждой из этих школ. Я не думаю, что дети из них так сильно отличаются друг от друга по уровню получаемых знаний, особенно в началке.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 13:56 
Говорунья
Говорунья

Kenguru писал(а):
лия5, тем более, раз душа не лежит. Потому что 7-ую гимназию можно принять душой, тогда отторжения всеми этими минусами, наверное, не будет. То есть если родители готовы отдать детей в школу, довериться учителям и слушать их рекомендации на 100% и не дергаться - то все будет ок. А если у вас есть свое мнение о воспитании ребенка, да еще и собственное образование позволяет реально оценивать уровень обучения и вообще квалификацию учителей, то очень быстро начнете искать другие варианты для своего ребенка)

наверное покажусь :fool: , но хочу спросить, как Вы определяете, квалифицированный учитель или нет? :pardon:
На всякий случай, скажу: у меня образование неплохое (российское, высшее, я, честное пионерское, в своей области не деградант) :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 14:32 
Суперзвезда

Если человек знает образовательные нормы и свой предмет, владеет методикой преподавания, относится к ученикам как личностям, умеет найти контакт с разными учениками - это квалифицированный учитель имхо) Это вкратце.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 15:57 
Суперзвезда

Lebed+, Ну вы наверное в своей профессиональной области тоже как-то можете квалифицированного работника от несостоятельного отличить? ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 16:01 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya, в своей - могу...

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 16:50 
Суперзвезда

Lebed+, ну вот и мы в своей могём... )))

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:19 
Элита

Аида, я понимаю, что вам с 7 гимназией не повезло, но всем нашим друзьям с детьми - учениками этой школы все нравится (таких у нас человек пять). Поэтому твои крайне негативные отзывы явно имеют личную окраску ;-) Вопрос о репититорстве я считаю неверным поднимать, потому что вряд ли сейчас есть школы с уровнем преподавания достаточным, для отличного написания ЕГЭ(((
И про 165 школу. К сожалению, когда мы ходили на подготовку в нее, разговорились с преподавателем педунивепситета, которая с пылом нас отговаривала от постутления. По отзывам ее студентов, это школа с самыми неадекватными учениками старших классов. По поводу преподавания англ. языка - ребенок за полгода выучил пять слов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа