Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы Вахитовского района
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 07:08 
Балаболка

Jasmin, отдельная темка есть про 12 школу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:45 
Мамочка-эксперт

Jasmin писал(а):
Девчонки, вот все 7 страниц темки осилила на ночь глядя. :-) А про 12 еврейскую ( :rose: тому, кого ненароком обидела) школу так никто и не написал. Мои близкие знакомые хотели туда дочь перевести, тык 150 рублей (в смысле тысяч) запросили. :shok: Причем, официально. Вклад, так сказать, в фонд школы.
Вопрос так стоит: 150 рублей можно и найти, но школа стоит этого? Нужна сильная школа, т.к. девочка способная и целеустремленная. Поделитесь, пож-та, мнениями.

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 15:06 

Кто-нибудь поступал в Лицей Лобачевского без подготовительных занятий? Еще слышала, что есть 2 лицей им.Лобачевского, интересно узнать какое они имеют отношение друг к другу, связаны ли между собой, и куда было бы лучше пойти учиться?

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 15:17 

На счет 12-ой, у меня там сын учится. Там обязательньый иврит и тридиции еврейского народа. Думайте на сколько вашему ребенку нужен иврит. Нужно смотреть к какому уителю попадешь. Есть 2 учительницы младших классов замечательные, одна сильная, опытная учительница, но много тянет из родителей. А к одной лучше не надо попадать.
Для нас в этой школе есть один большой плюс - школа маленькая, нет гопоты, все дети перед глазами у учителей и охранников. Много поборов (школа строится), обязательные ежемесячные взносы от 300 рублей в попечительский совет, кто хочет дает больше :). Есть 3 или 4 школьных автобуса, которые собирают утром и развозят вечером детей по всему городу и Дербышки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:19 
Живущая в сети

Nica писал(а):
Девочки! Поделитесь информацией о школе №80 (на ул. Татарстан). Буду очень признательна :chmok:

Самая обычная средненькая татарская школа для тех, кто в округе не попали в 12 еврейскую школу. :-) Много кружков, там же муз.школа. Знания ниже среднего, к сожалению. У старшего сына друг детства там учится, мы с мамой общаемся. Они с теплоконтроля туда таскаются. Пошли в надежде, что эта школа будет сильнее, чем наша на Тяп-Ляпе 114... Как-то я пришла к выводу, что в 114 знания даже выше дают. Но .. В 80 школе спокойнее в плане местной гопоты, там в основном из скромных татарских семей учатся. Вот как-то так. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 22:10 
Балаболка

Mami, Большое спасибо за отзыв. Никак не можем более - менее приличную школу подобрать в Вахитовском районе, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 22:40 
Балаболка

Mami писал(а):
Nica писал(а):
Девочки! Поделитесь информацией о школе №80 (на ул. Татарстан). Буду очень признательна :chmok:

Самая обычная средненькая татарская школа для тех, кто в округе не попали в 12 еврейскую школу. :-) Много кружков, там же муз.школа. Знания ниже среднего, к сожалению. У старшего сына друг детства там учится, мы с мамой общаемся. Они с теплоконтроля туда таскаются. Пошли в надежде, что эта школа будет сильнее, чем наша на Тяп-Ляпе 114... Как-то я пришла к выводу, что в 114 знания даже выше дают. Но .. В 80 школе спокойнее в плане местной гопоты, там в основном из скромных татарских семей учатся. Вот как-то так. :pardon:

О-да, в этом я с вами полностью согласна))) По поводу знаний не знаю, от родителей чьи детки там учатся тоже самое слышала, но дети там в основном спокойные, воспитанные, пришлые действительно не приходят в школу, никого не "щемят"(сорри за столь грубое слово). Только перекресток меня убивает напротив этой школы, каждый раз когда прохожу мимо с ужасом смотрю, как детки дорогу переходят :shok:

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 00:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Товарищи мамочки, поделитесь, какие педагоги выпускают в этом году в 116 лицее? Сколько параллелей в началке? И сколько дней в неделю учится начальная школа-5 или 6(с первого по четвертый)? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 09:19 
Живущая в сети

Мамочки! скажите пожалуйста, а в 5 школе вторая смена есть или нет?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 21:53 
Балаболка

Мамочка78 писал(а):

есть((

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 00:56 

Здравствуйте! По поводу школы-гимназии 96 на Чеховском рынке, если можно отзывы. Спасибо.

Последний раз редактировалось ksenechka1978 Ср июн 13, 2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 20:30 
Говорунья
Говорунья

fantazerka писал(а):
Кто-нибудь поступал в Лицей Лобачевского без подготовительных занятий? Еще слышала, что есть 2 лицей им.Лобачевского, интересно узнать какое они имеют отношение друг к другу, связаны ли между собой, и куда было бы лучше пойти учиться?

2 лицей - Академический- это частный лицей. Наполняемость в классе - до 14 человек. Друг к другу отношения не имеют ни какого.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 00:22 
Суперзвезда

Я, конечно, не очень по теме, но не могу промолчать по поводу 39 школы. Я даже возмущена и чуточку оскорблена негативными отзывами о школе здесь. Если бы все обстояло с 39 школой так, как описывают тут, видимо, бывшие троечницы, то наверное я, дочь простого слесаря и домохозяйки, не закончила эту школу 10 лет назад с золотой медалью.
Да, бывает, что и подарки учителям кто-то дарит и оценки себе каким-то образом не трудом, а иначе зарабатывает, но такое безобразие случается в любой школе. Абсолютно в любой, будь она хорошая-плохая-средняя. В 39 школе учиться чрезвычайно тяжело, нагрузка огромная, быть отличником там ооочень сложно. Я училась - вся моя жизнь была 10 лет школа-школа-школа. Но я школу закончила, закончила с медалью и с прккрасным багажом знаний! В вузе мне было нечего делать первые три (!!!) курса.
И к слову сказать, никогда в школе я не ощущала себя обделенной по причине того, что все вокруг богатые, а я нет. В школе было много разных детей, все мы учились вместе и никаких ущемлений не чувствовали. Некоторые дети, конечно, позволяли себе выпендриваться, но это опять таки не вина школы, такие дети встречаются везде, потому что быдло-семей в наше время развелось много.
Я и сейчас считаю, что 39 школа - прекрасный выбор, я бы и сама своего ребенка туда отдала, если бы жили поближе к ней! :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 23:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А кто ходит в 1-ю школу, что около ЦУМа. Напишите свое мнение.Какие классы и каков уровень в начальной школе. Я когда-то училась в 11-м лицее и почти весь пед.коллектив перешел туда, ну и как они там обучают первоклашек теперь?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 23:11 
Балаболка

Девочки не подскажите где можно узнать к какой школе прикреплён дом

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 14:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

vikachka777, можно позвонить в РОНО. Или в любую ближайшую школу, там наверняка знают, чьи вы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 15:49 
Балаболка

Мамочка78 писал(а):

Да 2 смена есть

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 17:45 
Балаболка

мумзик, спасибо, у меня рядом с домом 5 лицей ,41 и татарская гимназия 27,на выборы я ходила в татарскую 27,но я по татарски ни бе ни ме :-) завтра позвоню в РОНО

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya, я бы ооочень хотела, чтобы мой ребенок учился в 39, но вы закончили 10 лет назад, а на сегодняшний день вы уверены, что все по-прежнему (уровень предоставляемых знаний)?

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 13:56 
Говорунья
Говорунья

что-то не увидела отзывов про 28 гимназию на достоевского,может кто-то учится там уже???поделитесь информацией,записались в подготовишку,так как близко к дому,может что-то другое лучше выбрать??

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 22:46 
Суперзвезда

сапфир, уверенной я быть не могу, потому что я действительно школу 10 лет назад уже закончила и то мое сообщение было обращено к девушке которая тоже примерно столько же лет назад школу закончила. :)
Однако я убеждена, что 39 школа по-прежнему находится в числе лучших школ города, состав преподавателей в своем костяке сохраняется, многие преподаватели еще те, что меня учили! И язык там преподают просто :good: . Точные науки конечно там не на высшем уровне, так было и в мои годы, за точными науками надо в 131 переводится. А как гуманитарная школа - она прекрасна и по сей день. Я сама сейчас преподаю английский (правда, не там))), могу и с профессиональной точки зрения оценить. )

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kostina-Nastya,
Спасибо за ваш ответ! Поскольку вы преподаватель английского, Ваше мнение особенно важно. Значит я правильное решение приняла, что двигаюсь в данном направлении. С октября пойдем на подготовительные (еще присмотрюсь конечно), а на следующий год будем пытаться попасть в эту школу.
Кстати, в субботу съездила в школу, пообщалась со старщеклассниками, с родителями детей, которые ждали их на улице, спрашивала их мнение. Никто плохо не отозвался, родители сказали, что на уровне разговорного и грамматики английский здесь 100%, ну а если уж в дальнейшем на ин. яз поступать, то, конечно, с репетиторами. Ну пока так далеко смотреть рано, поэтому я ушла с настроем положительным. Да и в какой школе обходятся без репетиторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:35 
Суперзвезда

сапфир, если должным образом заниматься, то можно обойтись подготовительными курсами. Я поступила на ин.яз и репетитора у меня никогда не было. Единственный подвох, на вступительных на ин.фак дают задания на грамматику, которая в принципе не входит в школьную программу.
А так уровень преподавания английского в 39 всегда был очень высоким. Наши троечники говорили и говорят по английски на уровне отличников из других школ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 21:49 
Мамочка-эксперт

сапфир, Kostina-Nastya, сама в 39 училась и сын там учится. Ничего плохого сказать не могу. На подготовишку не ходили, поступили так (без денег). Ничего сложного на вступительном тестировании не было. Качество образования очень сильно зависит от первого учителя. Если учитель сильный - то в дальнейшем классу зеленый свет во всем. Лучшие учителя, поблажки в расписании, насыщенная школьная жизнь, поездки. Но так было и в мое время.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Конечно, учителя на начальные классы выбрать нет возможности, т.е. в какой попадешь, в таком и будет ребенок учиться, но все-таки, если есть информация,то лучше подскажите Ф.И.О. лучших.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:46 
Мамочка-эксперт

сапфир, почему это нет такой возможности? Директор - вполне адекватная дама. К сожалению, не знаю, кто будет на след. год начальные классы брать, но если вы на курсы будете ходить, то разберетесь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:24 
Живущая в сети

injir, это вы с Азино планируете в 28 школу на Достоевского ездить? Ради этого эта школа того не стОит. (( Это самая обычная дворовая школа. Даже совсем не сильная. Просто там директрисса строгая, поэтому по сравнению с 98 школой, которая там рядом же на ул.Товарищеская, 28 школа считается поспокойнее в плане дисциплины среди учеников. Других больших достижений в этой школе я не слышала за последние лет двадцать. Племянница там учится. Учителя меняются, как перчатки. Уж лучше тогда в 111 школу на ул. А. Кутуя, за магазином Керпе, пойти учится. Там новая директрисса много новшеств ввела. Они работают с музыкальной школой совместно. Много кружков в школе... А 28 школу постоянно грозятся закрыть, и всех детей перевести в 98 школу. :sad: Там, говорят, в свое время школу строили очень быстро, поэтому у здания нет прочного фундамента. Их прокуратура все время грозится закрыть. Ну, или кому-то здание приглянулось. Все-таки удобная дорожная развязка и центр города.. Пока не закрыли.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:22 
Говорунья
Говорунья

Mami,спасибо за информацию,да,собираемся возить(((у нас там бабушка рядом живет,вот и сватает эту школу,рядом с нами 169 школа,но про нее в основном отриц отзывы(((будем что -нибудь присматривать другое :search: ,в 96 мы и не знали что подготовишек в мае набирали,там оказца люди с 6-7утра очередь занимали

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 19:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

39 по результатам ЕГЭ на 3 месте после 131 и лицея Лобачевского, 96 на 10-м.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 00:13 
Суперзвезда

мумзик писал(а):
39 по результатам ЕГЭ на 3 месте после 131 и лицея Лобачевского

:good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа